Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Двора
    Верно, исследовать Писания, то что делать , слава Богу открыто,
    а вот что будет Бог всегда открывал Своим верным рабам,
    не утаивал от Своих пророков.
    Я об этом говорю.
    Думаю что вам это понятно и что у вас тоже есть такая нужда.
    Цитата из Библии:
    К Евреям 1 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

Аминь.
    :up:

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Двора
      А как вы понимаете, можно ли пройти путь поиска
      Бога и не оказаться в пустыне или в галуте?
      Вот Израиль отступил от Бога в пустыне ,
      искушал Его и сказано что Израиль в пустыне остался без Бога.
      Хотя милости от Бога продолжали быть.
      Что такое галут - это рассеяние, опять же было сказано в пустыне за грех отступления, когда золотого тельца вылели, что народ будет рассеян из земли куда ведом Богом.
      И исполнилось это через продолжительное время.
      А обращенные из язычников что не так же ?
      Не также и вот почему : Новую жизнь невозможно увидеть в процессе разложения. Этот процесс воистину парадоксален.

Объясняя характер этого возрождения, которое произойдет с наступлением окончательного спасения, Талмуд приводит для наглядности такой пример: гусеница плетет свой кокон и заползает в него, чтобы там раствориться. После того, как эта примитивная, слепая, живущая в земле гусеница окончательно превратится в бесформенную, желеобразную личинку, кокон неожиданно раскалывается, и из него выходит бабочка - яркая, невесомая, созданная для полета. Трудно оставаться равнодушным к таким удивительным, парадоксальным изменениям в живой природе.

По той же схеме развиваются мировая история и история еврейского народа. Пребывание Адама в Эденском саду началось с прямого раскрытия Б-жественного присутствия. Их отношения были непосредственными и прямыми. Но, к сожалению, очень скоро начался процесс разложения, и отношения между Б-гом и человеком ушли вглубь. Ранние поколения жителей земли знали Б-га гораздо лучше и отчетливее, чем последующие поколения. Еврейская история началась с открытых чудес Исхода, грандиозных событий у горы Синай и сверхъестественной близости с Б-гом в период сорокалетних скитаний по пустыне. Люди, жившие в ту эпоху, постоянно испытывали пророческие видения. "Шехина" (Б-жественное присутствие) раскрывалась в "Мишкане" (переносном Святилище) и в Первом Храме. Чудеса были нормой жизни. Но затем разрыв увеличился: люди утратили дар пророчества. Во Втором Храме уже не было явных проявлений Шехины. Чудеса прекратились.

Второй этап был (и остается) диаметрально противоположным первому этапу: свет сменился непроницаемым мраком. Если освящение "Мишкана" в пустыне сопровождалось целым фейерверком Б-жественного откровения, то к восстановлению службы во Втором Храме в период Хануки удалось приступить только после тяжелой и кровавой войны. Именно тогда произошло последнее явное чудо с однодневной порцией масла для Меноры, горевшей целых восемь дней. Другое событие Исхода - принятие Торы с явлениями Б-жественного откровения - нашло отражение в более поздних событиях Пурима. Там, в древней Персии, Тора была принята повторно, но как?! В полном мраке: без явных чудес; даже имя Б-га ни разу не упомянуто в Свитке Эстер, посвященном Пуриму.

Такова общая схема. Первые "лухот а-брит" (скрижали Завета) были запредельными, целиком Б-жественного происхождения; вторая пара каменных скрижалей была вытесана человеческой рукой и представляла собой лишь слабую копию первых скрижалей. Первый Храм сиял, искрился Б-жественными явлениями; Второй Храм настолько уступал Первому в величии, что старожилы плакали, видя эту невероятную разницу.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Манад
        Хорошо, брат, Пилигрим!

А как быть пребывающим во плоти, еще не имеющим Духа Св.?
        Заповедей не чтят значит не имеют любви Христовой, как двигаться
        без любви вообще? Как возможно из неверия прыгнуть в святость?
        Верю и люблю, надо не гласить, а преподнести плод.
        Делом доказать любовь, дабы от нее, от избытка любви, воспарить над
        земным и возрасти в святость Божественную. Предложи как иначе, саму
        технологию процеса, по простому, как делал наш возлюбленый Христос, аминь
        А как Авраам, прародитель избранного народа, был выведен из язычников?
        Не верой ли, искренней, Единому Богу?
        Ибо где нет веры Ему, без тени сомнения и колебания, там нет и любви Божией.
        Вера Единому Богу порождает и любовь, и дела в Духе Его.
        Надеющийся на себя, достоин сожаления, ибо свои лукавые мудрствования выдаёт за дела в Нём.
        Должно прирастать в терпении ожидания воли Его, а не от нетерпения своих похотей извращать слово Его, когда не дано ещё понимания от Духа Святого.
        Но не сидеть в безразличии, а стремиться к Нему, храня себя неосквернённым от мира, искренне озаботясь о обездоленных.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
        2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
        3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
        4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
        5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
        6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Цитата из Библии:

27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17

Цитата из Библии:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        Лк 3:11;1Ин 3:17
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Ув. Брат, можно без цитат уяснить взаимные притензии?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Манад
            Ув. Брат, можно без цитат уяснить взаимные притензии?
            Нет у меня претензий к человекам.
            Но всякое заблуждение исправить должно, чтобы не человеческие учения правили умами ищущих Единого Бога, но Его истина.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от piligrim2180
              Нет у меня претензий к человекам.
              Но всякое заблуждение исправить должно, чтобы не человеческие учения правили умами ищущих Единого Бога, но Его истина.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              2Кор 3:17;Флп 3:3

Брат, еще раз прошу указать на мои заблуждения и
              искажения Слова!
              С ув. Монад

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Манад
                Брат, еще раз прошу указать на мои заблуждения и
                искажения Слова!
                Никакие внешнии указания не приведут человека к истине Божией, но лишь Дух Святой, принятый в сердце человека исправит пути его.
                И заповеди должны быть приняты сердцем, чтобы стало открыто их понимание, через Дух Святой.
                Всё же человеческое поклонение перед буквами, а не перед Духом Его, есть суета и тщеславие сомневающихся в Нём.

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
                15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
                Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
                16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

[SIZE=3][COLOR=#8b0000]Никакие внешнии указания не приведут человека к истине Божией,
                  А зачем тогда Б-годухновенное писание - ТаНаХ
                  И в связи с этим вашим постулатом ,вопрос:
                  Это распространяется и на ваши посты

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от шимон
                    А зачем тогда Б-годухновенное писание - ТаНаХ
                    И в связи с этим вашим постулатом ,вопрос:Это распространяется и на ваши посты
                    Разве чтение приводит к Единому Богу?
                    Нет.
                    Вера Ему, без тени сомнения и колебания приводит к Нему, искренне ищущих Его.
                    И Дух Святой ниспосланный Им, даёт и понимание Писаний.
                    Разве читая, здесь, и стихи Писаний, вас это исправило, когда сердце ваше ищет не Божиего, но своего?
                    Нет.
                    Но продолжаете жить по упорству злого сердца своего, не внемля Духу Святому.
                    От того и хула ваша на Сына Единородного, что не видите в Отце Его Сына.
                    И потому закрыто, для вас, понимание Писаний.

Цитата из Библии:

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                    24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                    25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                    26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                    7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
                    8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                    9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

************[]Разве чтение приводит к Единому Богу?
                      Нет.
                      Вера Ему, без тени сомнения и колебания приводит к Нему, искренне ищущих Его.
                      [SIZE=3][COLOR=#8b0000]И Дух Святой ниспосланный Им, даёт и понимание Писаний.
                      Есть такие места писаний ,что и за 969 лет не уразумеешь, по этому остаётся только исполнять повеления Первого (писанного) завета-Торы являя послушание, премудрости Его Законов
                      А чтобы вы не хваллились познанием и общением с Духом Святым ...довожу до вашего ведома Им от вас и не пахнет

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от шимон
                        Есть такие места писаний ,что и за 969 лет не уразумеешь, по этому остаётся только исполнять повеления Первого (писанного) завета-Торы являя послушание, премудрости Его Законов
                        А чтобы вы не хваллились познанием и общением с Духом Святым ...довожу до вашего ведома Им от вас и не пахнет
                        Хвалящийся, хвались Господом.
                        Ибо только в Его власти и дать знание истины Его, и отнять разум у упорствующего.
                        Ваша ненависть к Сыну Его Единородному, есть упорство злого сердца вашего.
                        И потому не дано понять вам Писаний, что свой скудный разум поставили выше откровения Духа Святого, не преклонив своего уха перед Господом, и не имея веры Ему.
                        Ибо нет истинного знания у человеков, но всё от Него и у Него.
                        И Тору вы не понимаете, ибо плотью хотите исполнить то, что предназначено для перерождения в Духе Святом Его, когда душа ваша в похотях ненасытных утонула.
                        Жаль мне вашу заблудшую душу.

Цитата из Библии:

22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Есть такие места писаний ,что и за 969 лет не уразумеешь,
                          что значит это число шимон?
                          есть подруга новая , носит она его, хочу знать)
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

шимон есть такое состояние когда человек говорит - Бог со мной, я вижу знамения. как узнать? по плодам. Бог исполняет обетование. Бог не просто приятель. (Исаия 55)
                            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Ker4&k
                              шимон есть такое состояние когда человек говорит - Бог со мной, я вижу знамения.
                              Много чего видит глаз. но не всё зуб имет.

Можно видеть святые лики .а малевать карикатуры. а можна быть слепым и благодарным более нежели зрячий. По плодам и поступкам узнаете их.
                              Если человек словом славит своё дело, А не делом подтверждает слово ...не верте ему !
                              Последний раз редактировалось шимон; 06 December 2009, 05:33 PM.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Брат, Пилигрим, мир всем нам!

Если не трудно, ответь, как заповедь понимать в дух. плане?
                                Там, где пишется закон или заповедь, алегориям не место.
                                Мне, что заповедь задом на перед читать или как?
                                Все Писания одухотворенны.Не зря Христос спрашивал: "как читаешь?"
                                И речь шла именно о заповедях, как ты их читаешь?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...