Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Манад
    Брат, Пилигрим, мир всем нам!

Если не трудно, ответь, как заповедь понимать в дух. плане?
    Там, где пишется закон или заповедь, алегориям не место.
    Мне, что заповедь задом на перед читать или как?
    Все Писания одухотворенны.Не зря Христос спрашивал: "как читаешь?"
    И речь шла именно о заповедях, как ты их читаешь?
    Не прочесть Писаний без Духа Святого, ибо останутся они закрытой книгой.
    И каждая Заповедь Закона Божиего Нового Завета открывается Духом Святым, через объединение многих мест Писаний.
    Потому и не читаю Писаний без воли Его, ибо только Он открывает сокрытое от скудоумия человеческого.

Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
    15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
    16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
    17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
    18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
    19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8864

Закон и заповедь к пророчествам не относятся.
      Заповедь - не притча.
      притчу - истолковываем, пророчества с Его помощью объясняем или угадываем. Закон и Заповедь -
      обязаны исполнить,а не трактовать.
      Распрей о законе удаляйся!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Манад
        Заповедь - не притча.
        притчу - истолковываем, пророчества с Его помощью объясняем или угадываем. Закон и Заповедь -
        а что такое распри?
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Манад
          Заповедь - не притча.
          А разве можно исполнить Закон Божий, как Ветхого, так и Нового Завета, если не перерождён в Духе Святом?
          Всякий неперерождённый будет толковать и Закон и Заповеди Божие, по своим похотям, подменяя внешним, внутреннее исполнение.
          Вот почему Отец мой Небесный посылал к вам пророков, рабов Своих, чтобы исправили вы пути свои.
          Но, как не слышали вы глас Его, так и не хотите слышать, живя по упорству злого сердца своего.

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
          11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
          12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
          15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
          7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8864

Сообщение от piligrim2180
            А разве можно исполнить Закон Божий, как Ветхого, так и Нового Завета, если не перерождён в Духе Святом?
            Всякий неперерождённый будет толковать и Закон и Заповеди Божие, по своим похотям, подменяя внешним, внутреннее исполнение.
            Вот почему Отец мой Небесный посылал к вам пророков, рабов Своих, чтобы исправили вы пути свои.
            Но, как не слышали вы глас Его, так и не хотите слышать, живя по упорству злого сердца своего.

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
            11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
            12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
            15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
            7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Брат, Пилигрим, мир тебе!
            Как воспринимаешь и исполняешь заповеди в духовном плане?
            Я душевный, буквы закона убивают, не так читаю.
            Как дела обстоят у братьев, руководимых Духом Св.?
            С ув. Монад

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Манад
              Брат, Пилигрим, мир тебе!
              Как воспринимаешь и исполняешь заповеди в духовном плане?
              Я душевный, буквы закона убивают, не так читаю.
              Как дела обстоят у братьев, руководимых Духом Св.?
              Невозможно самому человеку ни воспринять, ни исполнить.
              Именно поэтому вам неоднократно было сказано, чтобы вы не надеялись на себя самого.
              Только вера Ему, без тени сомнения и колебания, когда испытаны были и устояли, приводит к перерождению в Духе Святом Его, записывая в сердце Закон Божий Нового Завета.
              И не нужны уже учителя иные, ибо не свои похоти и желания важны, но исполнение воли Его.
              Именно так становятся семенем Авраамовым, - не по рождению, но по обетованию.

Знаю, что не в простоте души своей, вы задаёте эти вопросы, а, чтобы уловить в словах.
              Но всё равно отвечаю вам, ибо читаете не только вы, но и те, кто искренне стремится к Единому Богу, залблудившись в учениях человеческих.

Цитата из Библии:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
              Иов 42:2

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              Лк 11:4
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Рим 6:21,23

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
              15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
              Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
              16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Знаю, что не в простоте души своей, вы задаёте эти вопросы, а, чтобы уловить в словах.
                Да вы сами давно в капкане слов блудницы ! Говоря о заповедях и воле Всевышнего..попираешь его слова !!! уча заповедям и учению человеческому
                Гут Шабес .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55228

Сообщение от Манад
                  Заповедь - не притча.
                  Относятся!
                  Пророки и закон основаны на двух наибольших заповедях.
                  От Матфея 22
                  40.На сих двух заповедях утверждаетсявесь закон и пророки.
                  Исайя 8
                  20 Отращайтесь к закону и откровению.
                  Если они не говорят как это слово , то нет в них света.

На основании двух наибольших заповедей любви можно определить и плоды человека и его пророчество и откровения.
                  Узкий путь в исполнении закона - читаем от Матфея 7 глава: 12 стих.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8864

Двора, мир тебе!

Относятся, но
                    не с тем, чтобы отменять!
                    Не хочется так думать,но создается мнение, что кому то удобно все спутать.
                    Обрядовый закон упразднен не нами и о нем не будем говорить.
                    Закон основан на двух, но не с тем, чтобы выбросить 4-ю или 5-ю.
                    Ты весьма хорошо и вовремя приметила Втор.33,2 Одесную Его огонь закона!
                    Пойми,что посты читают не ты и я, а многие. Понимающие так, что есть заповеди
                    найбольшие, значит есть не значимые, исполнению не подлежащие.
                    И на форуме все это прозрачно: имен не называя, есть 3 -и зап., есть2-е, а еще есть
                    1 - вера наша, а все прочие, входят в эту одну. Мы мол духовно веруем, поэтому все
                    прочие, исполняются автоматом, в смысле - мы их не нарушаем.
                    Тогда, извените, можно взять за основу те же Матф.7,12, и Шабат нам чтить
                    не обязательно. Я все виду к тому, что заповеди Господа все 10 - есть для нас закон Бога,
                    который исполнять должны неукоснительно, ищя лазейки. Аминь
                    С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Двора

На основании двух наибольших заповедей любви можно определить и плоды человека и его пророчество и откровения.
                      Узкий путь в исполнении закона - читаем от Матфея 7 глава: 12 стих.
                      Хорошо тогда определите на основе этих двух заповедей плоды тех кто завидует, и попирает четвёртую заповедь.
                      Тот кто завидует , любит ли ближнего?
                      Тот кто попирает четвёртую заповедь, чтить Его день, любит ли того кто дал эту заповедь?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8864

Ув. Пилигрим, как вы, будучи просвещены в духе, читаете заповедь?
                        Любую, на ваш выбор. Как мое душевное чтение искажает первую,
                        четвертую или какую, вами предложенную?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от шимон
                          Да вы сами давно в капкане слов блудницы ! Говоря о заповедях и воле Всевышнего..попираешь его слова !!! уча заповедям и учению человеческому
                          Гут Шабес .
                          неужели тебя смущает то, что человек говорит от себя?

(о том, во что лично он верит, зная что это правда)

в отличие от тебя, разбирающего законы....
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от шимон
                            Гут Шабес .
                            Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
                            Не имея веры Единому Богу.
                            Ибо для вас существует только календарная суббота, когда уже Сын Единородный призвал в покой Божий, всех, кто переродится в Духе Святом.
                            Ибо не дано войти в Царство Божие (покой Божий) тем, кто погряз в суете мира сего.
                            Вот почему и говорил, что Писания, для вас, закрытая книга, которую вы тщитесь раскрыть скудным человеческим разумом.
                            Ибо нет Закона Божиего Нового Завета, записанного на сердце вашем.
                            Очнитесь мёртвые для света Его.

Цитата из Библии:

23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                            24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Цитата из Библии:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                            8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                            9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                            10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Цитата из Библии:

34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.

35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
                            36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
                            37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Рим 8:5
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            Иер 6:16
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55228

Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
                              Не имея веры Единому Богу.
                              Ибо для вас существует только календарная суббота, когда уже Сын Единородный призвал в покой Божий, всех, кто переродится в Духе Святом.
                              Ибо не дано войти в Царство Божие (покой Божий) тем, кто погряз в суете мира сего.
                              Вот почему и говорил, что Писания, для вас, закрытая книга, которую вы тщитесь раскрыть скудным человеческим разумом.
                              Ибо нет Закона Божиего Нового Завета, записанного на сердце вашем.
                              Очнитесь мёртвые для света Его.

Не знаем Писаний -можно так говорить в общем потому что кому что открыто открыто Богом и для него это сокровище, а другому это ничего.
                              Говорит что не знает, так зачем спорить,
                              будьте вы правы,
                              а мы не знаем.
                              Это о тех кто понимает что заповеди святые духовные и вечные.
                              Мы не знаем Писаний по вашему глубокому убеждению.
                              Мы мертвые для света для вас.
                              И что вы хотите сказать что не принимающие седьмой день недели как святой день Богу Творцу нашему
                              уже живые и уже в покое ?
                              Вы что противоставляете принимающих заповеди - не живых по вашему
                              тем кто их отвергает - они живые по вашему ?
                              Или в вашем разумении все кто пишет здесь на форуме все не переродившиеся все мертвые ?
                              Для вас соблюдение субботнего покоя от земных дел это суета мира,
                              или это уход от суеты мира ?
                              Открывайте ваши мысли,
                              ибо то что вы пишите смешение понятий.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Двора
                                Не знаем Писаний -можно так говорить в общем потому что кому что открыто открыто Богом и для него это сокровище, а другому это ничего.
                                Говорит что не знает, так зачем спорить,
                                будьте вы правы,
                                а мы не знаем.
                                Это о тех кто понимает что заповеди святые духовные и вечные.
                                Мы не знаем Писаний по вашему глубокому убеждению.
                                Мы мертвые для света для вас.
                                И что вы хотите сказать что не принимающие седьмой день недели как святой день Богу Творцу нашему
                                уже живые и уже в покое ?
                                Вы что противоставляете принимающих заповеди - не живых по вашему
                                тем кто их отвергает - они живые по вашему ?
                                Или в вашем разумении все кто пишет здесь на форуме все не переродившиеся все мертвые ?
                                Для вас соблюдение субботнего покоя от земных дел это суета мира,
                                или это уход от суеты мира ?
                                Открывайте ваши мысли,
                                ибо то что вы пишите смешение понятий.
                                Нет никакого смешения понятий, а есть только исполнение воли Отца моего Небесного, Который желает спасения всем, и потому, Сын Его Единородный, принёс, для людей, Новый Завет, чтобы открыть покой Божий для человеков, который был закрыт для них, по жестокосердию их.
                                Суббота остаётся для неперодившихся в Духе Святом, чтобы они не в ленности и праздности проводили этот день, а прирастали в вере Ему, ища исполнения Его воли, а не своих похотей, чтобы идти к перерождению в Духе Святом и войти в покой Божий.

Ведь только мёртвое застывает на достигнутом, а живое идёт к Единому Богу.

Так мёртвая лава, излившись, застывает навеки, не принося плода доброго.
                                А живое дерево, возрастая, приносит всё больше и больше добрых плодов.

Ибо бесконечна Истина и Любовь Божия.

А преклонившиеся перед книгой, но не преклонившие уха своего перед Господом Богом, уже нарушают первую заповедь.
                                Ибо не видят идола, которого себе создали, преклоняясь не перед Богом, но буквой.
                                Ибо книгу можно уничтожить, но слово Его, исходящее от Духа Святого - никогда.
                                Ведь книга сохранялась не для поклонения ей, а для свидетельствования о воле Его.

Цитата из Библии:

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; Лк 13:25
                                11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Мф 7:21
                                12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Пс 5:5; Авв 1:13

Цитата из Библии:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
                                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34

Цитата из Библии:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2

Комментарий

Обработка...