Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Какие заповеди были написаны на сердце ХРИСТА.
    Кто знает а то ведь не зря написано:Ибо будет время,
    когда здравого учения (по которому жил и учил Христос) принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от шимон
    когда здравого учения (по которому жил и учил Христос) принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    Возлюби Бога и Возлюби ближнего, как самого себя. Кто понял, заповедь: возлюби ближнего, тот знает, как поступать праведно. Такому человеку нет нужды пользоваться книгами, чтобы выяснять, как поступать с людьми в том или ином случаях, все случаи записаны внутри его, росредством заповеди: возлюби.
    Христианину достаточно научиться измерять свои поступки по отношению к другим людям, проецируя их на себя, постоянно задавая вопрос себе: а хотел бы я, чтобы так поступили со мной, как я поступаю с другими или собираюсь поступить? До приобретения полного автоматизма в делании добра.
    Для определения праведности своих поступков здесь уже не нужна Тора, потому, что главная, Христова заповедь живёт внутри человека и даёт ему понимание праведности, и понимания добра и зла.
    Заповедь любить ближнего и призвана научить человека любить Бога, мы свою любовь к Богу можем показать только тем, что поступаем с его творениями (людьми) так, как хотели бы, чтобы поступали с нами, то есть любим их. Кто любит творение, любит и Творца.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от шимон
      2Кор 3 глава о письме читаемом и всеми узнаваемом:
      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      Кто видит тот видит ,
      что то что было написано на каменных скрижалях перстом Божиим ,
      теперь написано на плотяных сердцах Духом Святым .
      Условие для получения этого сокровища
      приобретение покаянного обрезанного сердца , плотяного
      не ожесточенного неверием сердца.
      В теме Санек отметился , так вот он пример ожесточенного сердца ,
      ожесточенного неверием словам Христа , что
      наша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеем ,
      а он считает что та праведность вообще отменена.
      Только никак не может доказать кто это отменил , кроме него самого .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от шимон

10 заповедей данных Им, на горе Синай.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          10 заповедей данных Им, на горе Синай.
          Согласен а плодитесь и размножайтесь ?
          заповеди пищевого закона...т.п.разве не нужно ему было исполнять и пример являть.?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Почему люди ищут правила и законы, когда все просто? Зачем нам знать, что написано было на сердце Христа, когда в нем обитало полнота божества телесно???
            Бог поддерживал Христа по полной программе и поэтому ему никакого закона не было!!! Все его деяния были законны. Почему? Потому что Христос- образец человека, кого Бог ведет прямо по Своим истинам.
            Мир!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от шимон
              Согласен а плодитесь и размножайтесь ?
              заповеди пищевого закона...т.п.разве не нужно ему было исполнять и пример являть.?
              Насчёт плодитесь и размножайтесь, не думаю что была необходимость этому учить.
              Что касается чистой и нечистой пищи, то сдесь я с вами согласен, от того что мы едим зависит и наше духовное состояние.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от ahmed ermonov
                Почему люди ищут правила и законы, когда все просто? Зачем нам знать, что написано было на сердце Христа
                зачем знать...что бы не навредить от избытка прыти.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от санек 969
                  Возлюби Бога и Возлюби ближнего, как самого себя. Кто понял, заповедь: возлюби ближнего, тот знает, как поступать праведно. Такому человеку нет нужды пользоваться книгами, чтобы выяснять, как поступать с людьми в том или ином случаях, все случаи записаны внутри его, росредством заповеди: возлюби.
                  Христианину достаточно научиться измерять свои поступки по отношению к другим людям, проецируя их на себя, постоянно задавая вопрос себе: а хотел бы я, чтобы так поступили со мной, как я поступаю с другими или собираюсь поступить? До приобретения полного автоматизма в делании добра.
                  Для определения праведности своих поступков здесь уже не нужна Тора, потому, что главная, Христова заповедь живёт внутри человека и даёт ему понимание праведности, и понимания добра и зла.
                  Заповедь любить ближнего и призвана научить человека любить Бога, мы свою любовь к Богу можем показать только тем, что поступаем с его творениями (людьми) так, как хотели бы, чтобы поступали с нами, то есть любим их. Кто любит творение, любит и Творца.
                  Если извращенцам доставляют удовольствия извращения, которые они сами себе желают, как садомазохисту нравится испытывать боль, то разве угодно будет Единому Богу, чтобы они и других подвергали тому же?
                  Неужели вы не поняли, что весь Закон Божий вложен в сердце принявшего Новый Завет?
                  Только нет более внешнего исполнения, а всё исходит из сердца и в сердце человека, когда приносятся в жертву, уже, не животные, а похоти свои, и Суббота Его, не внешне исполняется, а становится внутренним покоем в Едином Боге, ежедневно и ежечасно.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
                  и найдете покой душам вашим;
                  Иер 6:16
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, Кол 3:8;Евр 12:1
                  2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
                  3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
                  4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
                  5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
                  чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  Мал 1:11;Откр 1:6
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
                  8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Двора
                    наша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеем,
                    а он считает что та праведность вообще отменена.
                    Та "праведность" - вообще перед законом Моисея, действие которого распространялось только на иудеев, и действие которого закончилось с распятием Христа, когда завеса в святое-святых Храма порвалась надвое.
                    Тот закон не имеет силы уже почти как 2 тысячи лет, а вместе с ним те понятия о греховности/праведности. Не стоит вспоминать обрывки того закона, когда дан новый.
                    Не наливают нового вина в мехи ветхие.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от g14
                      Та "праведность" - вообще перед законом Моисея, действие которого распространялось только на иудеев, и действие которого закончилось с распятием Христа, когда завеса в святое-святых Храма порвалась надвое.
                      Тот закон не имеет силы уже почти как 2 тысячи лет, а вместе с ним те понятия о греховности/праведности. Не стоит вспоминать обрывки того закона, когда дан новый.
                      Так потому и не наливают новое вино в мехи ветхие, что, ныне, нет более внешней праведности, но праведность только тогда праведность, когда извнутрь сердца исполняется.
                      О тех же, кто тщится внешней праведностью оправдаться, ничего внутри себя не имея, и сказано было:

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от g14
                        Что такое новые мехи ?
                        Это новая природа человека , омытого Кровью Христа ,
                        свободного от рабства греха и смерти.
                        Вливается Дух Святой , Который на плотяных скрижалях сердец пишет Свои законы.
                        Это суть нового завета в Крови Христа..
                        Кто с ветхой природой мог войти в Святое Святых , так чтобы не умереть, ибо там наречено имя Божие ?
                        Там было присутствие Божие , заповеди жизни хранились в недоступном месте ,
                        и только раз в год первосвященник мог зайти в это место с жертвой за себя и за грехи неведения всего народа.
                        Закон был ослаблен плотью и не имел силы до креста ,
                        а вот после распятия , когда принесена совершенная Жертва могущая
                        делать совершенными ее принимающих,
                        закон приобрел силу оправдывать живущих по духу.
                        Тех в ком закон духа жизни во Христе ,
                        принимаем Христа принимаем закон духа жизни , который Бог предложил и посоветовал принять чтобы жить .
                        Когда ?
                        Прочтите Второзаконие 30 главу .
                        Сравните с 10 Римлянам и узнаете что такое праведность от веры.
                        А пока вы не знаете того , что пишите.
                        А узнать надо , и это только ваше усилие и ваше прилежание вам поможет.
                        Всех благ вам.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Двора
                          Что такое новые мехи ?
                          Это новая природа человека , омытого Кровью Христа ,
                          свободного от рабства греха и смерти.
                          Среди ваших знакомых ,есть такой
                          хай нам поведает про нові бурдюки и как ему удаётся не оскорблять духа Святага помыслом

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Двора
                            Закон был ослаблен плотью и не имел силы .
                            Вино было разбавлено водой и не имело силы опянять
                            Краткость Истины была разбавлена многословием и стала неудобовразумительной
                            и наконец арифметика была ослаблена невнимательностью двоечника и её взяли и ОТМЕНИЛИ ...

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Где здравое учение автора этой темы?
                              Напишите вкраце, чего я (к примеру!) не принимаю, чего вы принимаете...
                              Мир!

Комментарий

Обработка...