Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    Какой емкий ответ ,
    он включает закон святости , быть святым потому что Бог свят и надо знать что употреблять в пищу , не оскверняя плоть при этом,
    и весь закон Моисеев , который Божий - не делай другому чего не желаешь себе.
    И где этому можно научиться ?
    В синагоге, они есть в любом городе и в них учат закону .
    Идите и учитесь.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от piligrim2180

А для непереродившихся ещё остаётся и суббота, и исполнение законов, так как на сердце их, пока нет Закона Божиего, который бы отвращал от греха.
      Кто сказал
      Христос ...получается тоже из ентых не переродившихся (как вы их называете)...э ка вы,однако ?

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Так,корм...не в "коня"
        Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 06:32 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от шимон
          Так,корм...не в "коня"
          Пришли лютые волки , растерзали стадо и им помогли из самих овец , которые только казались овцами ,
          стали говорить превратное ,
          путь истины сокрылся,
          басни приобрели законный статус.
          И среди этого есть Божьи.
          Вот чудо , среди всякого народа , есть боящиеся Бога.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от шимон
            Какие заповеди были написаны на сердце ХРИСТА.
            Кто знает а то ведь не зря написано:Ибо будет время,
            когда здравого учения (по которому жил и учил Христос) принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Странное название темы Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Заповеди не могут быть на сердце у Христа, т.к. Он Сам их давал
            Заповеди будут написаны на наших сердцах.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Двора
              Пришли лютые волки , растерзали стадо и им помогли из самих овец , которые только казались овцами ,
              стали говорить превратное ,
              путь истины сокрылся,
              басни приобрели законный статус.
              ...И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немногоНе зря их предупреждал Христос:берегитесь закваски...

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Людмила Админ
                Странное название темы Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Заповеди будут написаны на наших сердцах.
                Будут,говоришь...дай Б-ог .

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Сообщение от шимон
                  Кто сказал
                  Христос ...получается тоже из ентых не переродившихся (как вы их называете)...э ка вы,однако ?
                  Нет. Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, Господь, Который
                  есть и был и грядет, Вседержитель. После чего и зачем, а точнее, в кого, Ему перерождаться? В того кем Он и так есть и был и будет? Нет, Ему это не надо.

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Сообщение от шимон
                    ...И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немногоНе зря их предупреждал Христос:берегитесь закваски...
                    Вы меня окончательно запутали один раз так говорите другой так:
                    Сообщение от шимон
                    [b] Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. пытаются обмануть Господа, выдавая свои похоти за волю Его.
                    Что же у них на самом деле стало? Беззаконие? Или наоборот, "заповедь на заповедь, правило на правило", т.е. перегибы на местах? Да и о ком речь вообще? О Христианах или об Иудеях?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от шимон
                      Будут,говоришь...дай Б-ог .
                      Но не у всех!!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от шимон
                        Кто сказал
                        Не знаете вы ни Писаний, ни силы Божией.
                        Всех звал Христос, но не все слышат зов Его.
                        Ему не нужно было ни входить в покой Божий, ни перерождаться в Духе Святом, ибо Он и был пришедшим во плоти Сыном Единородным Который всегда был в Отце и Отец в Нём.
                        Но придя к людям Он учил избранных Им истинному исполнению Закона Божиего, не во внешнем делании, когда внутри лишь похоти ненасытные, но во внутреннем исполнении, ведя их к перерождению.
                        Учитель всегда примером Своим показывает путь ученикам.
                        Иначе ученики не воспримут Учение, и не смогут придти к перерождению в Духе Святом.

Вы ищите бога гордыни своей и возвышения над другими, но это не путь Сына Единородного, ибо Сын не возвышал Себя, но принижал Себя, дабы и следующие за Ним смогли пройти путь Его и к Нему.
                        Жаль вашу заблудшую душу, которая не Божиего ищет, а своего, и потому не может переродиться в Духе Святом, чтобы войти в покой Божий.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        Иер 6:16
                        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сын не возвышал Себя, но принижал Себя,
                          Вы это о том случае ,когда валютчиков и торговцев (жертвенными животными и птицами) КНУТОМС выгоняли столы перевертал...и подстрекал народ разрушить Бейт Микдаш (Дом Святости Всевышнего )

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от шимон
                            Вы это о том случае ,когда валютчиков и торговцев (жертвенными животными и птицами) КНУТОМС выгоняли столы перевертал...и подстрекал народ разрушить Бейт Микдаш (Дом Святости Всевышнего )
                            Принижался пред слушающими Его, чтобы привести их к перерождению в Духе Святом, но не раболепствовал перед гонящими Его, которые из дома Божиего сделали вертеп разбойников.
                            И ваша ненависть к Сыну Единородному понятна, так как всегда хотели обмануть Бога, выставляя внешнее благочестие, когда внутри иным заполнены.
                            Вот и раздражает вас, что не дано увидеть вам Царства Божиего, так как не желаете перерождаться в Духе Святом Его.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
                            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
                            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Агрипа
                              Вы меня окончательно запутали один раз так говорите другой так:
                              Что же у них на самом деле стало? Беззаконие? Или наоборот, "заповедь на заповедь, правило на правило", т.е. перегибы на местах? Да и о ком речь вообще? О Христианах или об Иудеях?
                              А судите сами:Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.вот я всё время думаю,это он сказал до того как обрезал Тимофея или сразу после
                              Или вот еще:хорошо человеку не касаться женщины.А как выполнять первую заповедь -плодитесь и размножайтесь
                              Но, во избежание блуда, и только... а так немоги...

Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.вы себе это можете представить ?
                              Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, о беременности ни слова и о состоянии "НИДА"а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                              Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                              Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; представляете ...если бы его желание на сей счет сбылось...ни кого бы уже не было на Шимона-Скилу одна надежда,о был женат.Да мало ли казусов ...да не осуждает вас ни кто за несоблюдение праздников и Субботы , а вдову Сапфиру обобрали и закопали (поспешно)в фундамент института "любви" по ...виданное дело деньги отняли а в хате два трупа , в результате евангелизации

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

[SIZE=3][COLOR=#8b0000]Принижался пред слушающими Его, чтобы привести их к перерождению в Духе Святом, но не раболепствовал перед гонящими Его, которые из дома Божиего сделали вертеп разбойников.
                                Акститесь батенька, где вы у меня ненависть выискали ? Несёте не весть ,что ,а когда спросят ,так путём и ответить не можете.
                                Вот к примеру,вы уверены,что выгонять с церкви кнутом людей и дебош устраивать это прилично,человеку о котором написано: былинки надломленной не доламал и фитилька тлеющего не дотушил...или вот еще один пример "кротости"разрушьте храм сей,разве можна подбивать людей на такое зло и Я в три дня воздвигну его.
                                На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? Услышав сие(подстрекательство) эти люди конечно осерчали не на шутку...
                                и вероятно они и кричали распни его...

Комментарий

Обработка...