Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Агрипа
    Участник

• 22 October 2009
    • 374

Сообщение от шимон
    А судите сами:Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.вот я всё время думаю,это он сказал до того как обрезал Тимофея или сразу после
    Или вот еще:хорошо человеку не касаться женщины.А как выполнять первую заповедь -плодитесь и размножайтесь
    Но, во избежание блуда, и только... а так немоги...

Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.вы себе это можете представить ?
    Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, о беременности ни слова и о состоянии "НИДА"а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
    Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; представляете ...если бы его желание на сей счет сбылось...ни кого бы уже не было на Шимона-Скилу одна надежда,о был женат.Да мало ли казусов ...да не осуждает вас ни кто за несоблюдение праздников и Субботы , а вдову Сапфиру обобрали и закопали (поспешно)в фундамент института "любви" по ...виданное дело деньги отняли а в хате два трупа , в результате евангелизации
    Рассудил. Делаю вывод: - речь идёт о христианах, причина Вашего недовольства их беззаконие. Правильно?
    Заповедь на заповедь, т.е. закваска фарисейская, это пока не про них. Надеюсь Вы снимите это обвинение с христиан.
    Что же до того, что Павел говорил... Он ещё и не такое говорил. Вот смотрите:
    Цитата из Библии:
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)

Согласитесь, такое поведение вполне вкладываеться в понятие - лицимерие.
    Лицемерие, лицемерить, лицемер, лесть, льстить, льстец:

1) лицемерным считается такое поведение человека, при к-ром слова и поступки не соответствуют внутр. убеждениям. Л. может выражаться в отдельных, вполне осознанных действиях, но может быть и привычным состоянием, не осознаваемым. Одно из проявлений Л. - лесть. В Синод. пер. сущ. "лицемерие" и производными от него словами переданы различные евр. слова, обозначающие гладкую льстивую речь (Пс 5:10; 11:3 и след.) и безбожное мировоззрение; при этом не всегда подразумевается намерение ввести к.-л. в заблуждение. Греч. слово гюпокритэс прежде всего имеет значение "актер", т.е. подразу-мевает человека, носящего маску и играющего определ. роль;

2) лицемер - это человек, к-рый льстит другому, чтобы получить выгоду или навредить ближнему (Притч 28:23; 29:5; Мф 22:18). Петр проявил Л., когда из боязни перед людьми встал на сторону Закона, к-рого в действительности уже не признавал (Гал 2:13);

3) лестью пред Богом названа в Пс 77:36 и след. молитва, к-рая не исходит из глубины сердца. В НЗ лицемерными названы фарисеи и книжники. У многих из них первонач. рвение в служении Господу сменилось привычкой и стало лишь внешним выражением благочестия. Своей напускной набожностью они вводили в заблуждение не только окружающих, но и самих себя (Мф 6:2,5, 16); под благочестивой внешностью скрывается Л. - дух, направленный против Бога (Мф 23:13). В этом состоит опасность набожности, превратившейся в привычку, когда стирается граница между мнимым и истинным благочестием. Человек, к-рый доволь-ствуется лишь внешней религиозностью, подлежит Божьему суду (Мф 15:7 и след.; 16:3; Лк 12:1).

Библейский словарь Брокгауза
    Хотя отношение Иисуса к лицемерию было крайне критично, но это не может служить поводом для осуждения Павла, потому, что сам Иисус и сказал:
    Цитата из Библии:
    1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
    3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)

Так что казусы, мы, христиане, во исполнение заповеди Христа, оставляем без внимания. И поступаем как учил нас Павел, не почитаем себя достигшими, а только, забывая заднее простираемся вперед, стремясь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Людмила Админ
      Странное название темы Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Заповеди не могут быть на сердце у Христа, т.к. Он Сам их давал
      Заповеди будут написаны на наших сердцах.
      Не у всех на сердцах будут записаны заповеди.
      1 Фарисеи и книжники, которые не могут очистить свои сердца, для того чтобы освободить его для НОВОГО ЗАВЕТА
      2 Грешники,которые занимаются прелюбодечяниями,воруют,наркоманы
      пьяницы= у этих сердце занято плотскими утехами.

Если одумаются , то может быть когда-нибудь и у 1, и у 2 сердца будут
      открыты для принятия НОВОГО ЗАВЕТА

В этой теме должны были быть перечисленные ИСТИНЫ
      Закона, которые будут записаны на сердце.
      А я вижу только фарисейские склоки.
      Пусть грубо, но факт.

Давайте лучше найдем все Слова Божии, изложенные в стихах, которые будут записаны на нашем сердце.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Н

В этой теме должны были быть перечисленные ИСТИНЫ
        Закона, которые будут записаны на сердце.
        Давайте ! И начнём с вас,вот вы бы какую заповедь Всевышнего хотели записать первой ?

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Агрипа
          Рассудил. Делаю вывод: - речь идёт о христианах, причина Вашего недовольства их беззаконие.
          Заповедь на заповедь, т.е. закваска фарисейская, это пока не про них.
          А про кого ...не уж то напрасно предупреждал Сын человеческий о закваске фарисейской Как те, так и эти говорят,что надо исполнять заповеди, но сами палец о палец...
          и даже когда их поймают "на горячем" начинают убеждать буд -то
          эту как раз заповедь и отменил Христосхотя он говорил: даже не думайте,что я пришел отменить Законы Всевышнего...

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от шимон
            Давайте ! И начнём с вас,вот вы бы какую заповедь Всевышнего хотели записать первой ?
            Могу сразу ТРИ:
            Это самые главные,

1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога=Иисуса= Живого!
            2 ВОЗЛЮБИ ближнего
            3 НЕ ПОМЫСЛИ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Могу сразу ТРИ:
              Это самые главные,

Давайте как то по порядку...Возлюби Г-спода Б-га - Творца видимого и не видимого Мира-Отца ВСЕХ ДУХОВ !
              и заповеди любви к НЕМУ Самому,
              а потом о чинах рангом ниже, если будет позволено такое уточнение ! Итак...

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от шимон
                А про кого ...не уж то напрасно предупреждал Сын человеческий о закваске фарисейской Как те, так и эти говорят,что надо исполнять заповеди, но сами палец о палец...
                и даже когда их поймают "на горячем" начинают убеждать буд -то
                эту как раз заповедь и отменил Христосхотя он говорил: даже не думайте,что я пришел отменить Законы Всевышнего...
                Дак про..., ну Вы первый, бросайте камень, это ж не про Вас!?

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Агрипа
                  Вы первый, бросайте камень, !
                  Увесистый сколько карат ?!

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от шимон
                    Давайте как то по порядку...Возлюби Г-спода Б-га - Творца видимого и не видимого Мира-Отца ВСЕХ ДУХОВ !
                    и заповеди любви к НЕМУ Самому,
                    а потом о чинах рангом ниже, если будет позволено такое уточнение ! Итак...
                    Это самые ГЛАВНЫЕ, который дал Иисус, они основаны на ЛЮБВИ

2 ВОЗЛЮБИ ближнего
                    3 НЕ ПОМЫСЛИ

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Двора
                      Вы хотите сказать что младенцы во Христе ,
                      не наученные различать что хорошо а что плохо и потому заблуждаются и следуют всякому ветру учения ?
                      Собственно так и говорит учение Христа 4 глава Ефесянам ,
                      а наша действительность подтверждает это ,
                      младенцы не наученные , и научиться не могут, потому что вошли в собрания в которых утверждают что закон , научающий лучшему (2Римлянам 18 стих) открывающий волю Отца Небесного отменен ,
                      и при этом оставаясь ненаученными говорят что знают учение Христово.
                      Вот путаница так путаница , не меньше чем у вас, утверждающего , что все равны пред Богом и верующие в Сына Божьего и не верующие.
                      Печаль куда ни глянь.
                      Двора, ты права на 100%, но не всегда!?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Это самые ГЛАВНЫЕ, который дал Иисус, они основаны на ЛЮБВИ

2 ВОЗЛЮБИ ближнего
                        3 НЕ ПОМЫСЛИ
                        Давайте выберём ,что проще исполнить. Ближнего мы видим потрогать можно и даже лобызнуть...ну и какие поступки регламентируют ЛЮБОВЬ к Ближнему ? Приходит к вам сосед или знакомый и просит взаймы тыщу "баксов" (к примеру ) ваши мысли ...можна в личку если стыдно озвучить
                        Последний раз редактировалось шимон; 10 November 2009, 09:22 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от шимон
                          Давайте выберём ,что проще исполнитьЮ ближнего мы видим потрогать можно и даже лобызнуть...ну и какие поступки регламентируют ЛЮБОВЬ к Ближнему ? Приходит к вам сосед или знакомый и просит взаймы тыщу "баксов" (к примеру ) ваши мысли ...можна в личку если стыдно озвучить
                          Вы не готовы принять Иисуса....о чем может быть речь с вами

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

ШИМОНУ :

Лучше с умным потерять, чем с глупым найти !!!

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

ШИМОНУ :

Лучше с умным потерять, чем с глупым найти !!!
                              ну ... такой ответ на поставленный вопрос многое поясняет,особенно "ТО" кого вы приняли и сколько ...и небось беззакуски Сразу видно какого вы христа приняли !

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Вы не готовы принять Иисуса....о чем может быть речь с вами
                                Разве тема нашего разговора как принять ХРИСТАВы любите ближнего (как бы ) в Исусе Христе ...а я и спрашиваю:Приходит к вам сосед или знакомый и просит взаймы тыщу "баксов" (к примеру ) ваши мысли ??? а вымне хамите представляю что вы скажете просящему денег,в долг
                                Последний раз редактировалось шимон; 10 November 2009, 04:17 PM.

Комментарий

Обработка...