Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

И опять ложь, ибо искали убить Сына Человеческого не римляне, а книжники, фарисеи лицемеры.
    И они же и требовали Его смерти.

Цитата из Библии:

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
    67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
    Ис 50:6; 53:3;
    68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Цитата из Библии:

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими Пс 21:8; 108:25
    40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
    Мф 26:61; Мк 14:58

41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:

42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
    43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
    Пс 21:9,18; Прем 2:18

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от piligrim2180
      [SIZE=3][COLOR=darkred]************[ они же и требовали Его смерти.
      Вы оправдываетесь ...несчастный: на него повлияла толпа и он таки снизошел и приказал казнить праведника Мало ли, что там кричит толпа выгнанная кнутом из подворья Хама,уверен, что среди кричащих были и те валютчики,столы с деньгами кеоторых перевернул подсудимый.
      А если вспомнить : разруште Храм Сей ...то и священники с левитами имели к нему вопросы... Ибо знали,что тот о котором написано: веточки надломленной не доламал и фитилька тлеющего не дотушил-так себя не ведёт...
      и тем не мение, руки еврея на Сыне человеческом не было

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от шимон
        Вы оправдываетесь ...несчастный: на него повлияла толпа и он таки снизошел и приказал казнить праведника Мало ли, что там кричит толпа выгнанная кнутом из подворья Хама,уверен, что среди кричащих были и те валютчики,столы с деньгами кеоторых перевернул подсудимый.
        А если вспомнить : разруште Храм Сей ...то и священники с левитами имели к нему вопросы... Ибо знали,что тот о котором написано: веточки надломленной не доламал и фитилька тлеющего не дотушил-так себя не ведёт...
        и тем не мение, руки еврея на Сыне человеческом не было
        И опять вы лжёте, ибо палач только исполняет приговор, но на казнь определяет приговоривший.
        Так и вы, по лукавству своему хотите оправдать грехи отцов своих, и тем самым против себя свидетельствуете, что такой же, как и они человекоубийца.

Цитата из Библии:

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Мф 26:3;Мк 14:148 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Ин 18:14
        51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Ин 10:16;Еф 2:13

53 С этого дня положили убить Его. Мф 21:38
        54 Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город, называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.

55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься. 2Пар 30:17
        56 Тогда искали Иисуса и, стоя в храме, говорили друг другу: как вы думаете? не придет ли Он на праздник?

57 Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от шимон
          ...«от беззаконных исходит беззаконие».Руки Еврея на Сыне Человеческом не было,его убили римские каратели !
          9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от piligrim2180
            И опять вы лжёте, ибо палач только исполняет приговор, но на казнь определяет приговоривший.
            тем самым против себя свидетельствуете, что такой же, как и они человекоубийца.[/COLOR][/SIZE]
            Палач римский каратель, а приговор вынес Пилат ...адвокатом которого вы являетесь !

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от шимон
              Палач римский каратель, а приговор вынес Пилат ...адвокатом которого вы являетесь !
              НАПИСАНО: пришел к своим, свои не приняли

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от шимон
                Скажите ведь вы себя тоже не за того выдаете,
                вот это ваше выражение открывает что вы не только
                против Апостола Павла, но и против Спасителя
                Ибо знали,что тот о котором написано: веточки надломленной не доламал и фитилька тлеющего не дотушил-так себя не ведёт..
                Я вас правильно поняла ?

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Двора
                  Скажите ведь вы себя тоже не за того выдаете,
                  вот это ваше выражение открывает что вы не только
                  против Апостола Павла, но и против Спасителя

Я вас правильно поняла ?
                  Мой спаситель Б-г Аврагама ,Ицхака и Якова-Б-г Исраэлев и я непротив праедников Его но против неудобовразумительных переводов (вложенных в уста Еврея) многие норовят занять место народа Божьего, мол... «мы мудры, и закон Господень у нас»?
                  А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. (Ерем.8.8.)

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Людмила Админ
                    НАПИСАНО: [SIZE=2]пришел к своим, свои не приняли
                    Кто это,свои ?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от шимон
                      Кто это,свои ?
                      Вы же умный человек, вот и найдите в Писании, кто же был Ему своим, и кто Его не принял...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от шимон
                        Мой спаситель Б-г Аврагама ,Ицхака и Якова-Б-г Исраэлев и я непротив праедников Его но против неудобовразумительных переводов (вложенных в уста Еврея) многие норовят занять место народа Божьего, мол... «мы мудры, и закон Господень у нас»?
                        А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. (Ерем.8.8.)
                        Горе миру от соблазнов, но должно им прийти.
                        Они и пришли.
                        Горе тому через кого они приходят.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Двора
                          Горе миру от соблазнов, но должно им прийти.
                          Они и пришли.
                          Горе тому через кого они приходят.
                          Много таких соблазнителей, ныне, приходящих в одеждах овечьих, но исподволь увлекающих в бездну геенны огненной.
                          Блажен тот, кто перенёс искушение от них, разобравшись в их истинной сущности, и устоял в святой заповеди Христа.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          Рим 6:21,23

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8855

Когда дети в песочнице чего-то не поделили, то есть надежда,
                            что повзрослеют и помирятся.
                            Есть уверенность, что тема ссоры для них не будет актуальной!!!?
                            А какова надежда на мужей взрослых, породивших тему и похоронивших, даже без поминок??????????
                            П.С. В чем-то я хуже вас, в чем-то - лучше,но в этой теме за вас мне стыдно,
                            как за братьев,аминь.
                            Последний раз редактировалось Монад; 28 November 2009, 12:04 PM.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Не понимаю, что за глупые ссоры.
                              Ясно же, что Христа убили совместно римские язычники, с одной стороны, и саддукеи и левые фарисеи (шаммаисты), с другой. Важно и то, кто привел приговор в исполнение, и кто его вынес, и даже кто не препятствовал. Все виновны.
                              Другое дело, что христианство во все времена пыталось обвинить евреев в том, что они Христа распяли. Это примерно то же самое, что обвинять англичан в смерти Тьюринга. Но это всегда было нужно паулинистской церкви, чтобы объединить под своей властью прихожан, натравив их на иноверное меньшинство.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Алексей Г.
                                Не понимаю, что за глупые ссоры.
                                Ясно же, что Христа убили совместно римские язычники, с одной стороны, и саддукеи и левые фарисеи (шаммаисты), с другой. Важно и то, кто привел приговор в исполнение, и кто его вынес, и даже кто не препятствовал. Все виновны.
                                Другое дело, что христианство во все времена пыталось обвинить евреев в том, что они Христа распяли. Это примерно то же самое, что обвинять англичан в смерти Тьюринга. Но это всегда было нужно паулинистской церкви, чтобы объединить под своей властью прихожан, натравив их на иноверное меньшинство.
                                Христианство возникло из среды иудеев, так что домыслы о том, что последователи Христа обвиняли всех иудеев, в распятии Христа, мягко говоря, неправда.
                                Это уже потом появились расисты прикрывающиеся Его именем.
                                А к распятию привело именно растление избранного народа, того народа, к которому и пришёл Сын Единородный для заключения Нового Завета со всеми принимающими Его.
                                Ибо избранные уподобились язычникам и подлежали, как и они, уничтожению, так как истёкли полномочия договора, из-за их отступления от Духа Святого.

Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
                                тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

Обработка...