Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Людмила Админ
    14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

Ни чего такого сын Человеческий не говорил...их научили так говорить,дабы обвинить !Читайте в контесте :Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
    И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
    И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
    Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

2 Иисус же сказал им:не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Но все будет по Новому Учению исполнено все статьи Закона.
      Т.к, Иисус заменил статьи закона:
      Пророчество сбылось (если это не дописали позже) но нет слов об отмене заповедей, Самой Торы !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55014

Сообщение от шимон
        Кому я доказывал. что не верю Христу ,ПавлуА цель моя в этой теме выяснить: какие заповеди ВСЕВЫШНЕГО Б-г записаны на Сердце Христа по существу .что небудь сказать можете
        Или вам не терпится открыть тему; персональное дело Шимона
        Ответ по теме от меня уже есть и не один.
        В вашей теме.
        О Христе и Павле попрос к вам возник на основании ваших ответов и ваших недосказанностей.
        Для меня заповеди добра и жизни святые добрые и праведные делающие праведным того кто их принимает в сердце.
        Потому я и в этой теме, что важно согласиться с святостью заповедей
        и что десятословие это две наибольшие заповеди любви к Родившему и к Рожденному от Него.
        Одновременно десятословие =две наибольшие заповеди любви
        названы словом двумя Апостолами , это Иоаннам и Павлом.
        Как и по вдохновению написано , что Господь возвеличил
        слово Свое превыше всякого имени Своего.
        И Ему поклонятся все .
        Недосказанность ваших сообщений побудила задать вам вопросы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
          И о чём это по вашему Он говорит? О изменении Закона, данного на Синае?
          Не кажется ли вам что речь идёт о разрушении Иерусалима Титом.

Но все будет по Новому Учению исполнено все статьи Закона.
          Т.к, Иисус заменил статьи закона:
          Не будет ли вам трудно показать где Он говорит что изменяет закон?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            И о чём это по вашему Он говорит? О изменении Закона, данного на Синае?
            Не кажется ли вам что речь идёт о разрушении Иерусалима Титом.

Не будет ли вам трудно показать где Он говорит что изменяет закон?
            12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.
            15 Упразднив вражду Плотию Своею, а Закон
            заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из 2х создать в
            Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

есть еще много тому подтверждений

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!

Если раньше закон был на скрижалях, теперь он :

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр. 7:11
              Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евр. 7:13-14

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Двора
                О Христе и Павле попрос к вам возник на основании ваших ответов и ваших недосказанностей.
                Не вели казнить... Царь батюшка
                Хотя мне было бы понятно обвинение за слово или дело, а вот за не сказанное ... ?
                И что мне теперь грозит по вашему религиозному УПК !?

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Двора
                  Для меня заповеди добра и жизни святые добрые и праведные делающие праведным того кто их принимает в сердце.
                  Потому я и в этой теме, что важно согласиться с святостью заповедей
                  и что десятословие это две наибольшие заповеди любви
                  Вот если бы вы ничего (кроме этого) больше не писали... вы навсегда нашли бы укромное место в моём уютном сердце и укрытие под крышей дома, от ненастья и даже ночлег и завтрак ...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Людмила, почитайте пожалуйста закон о священстве, он находится в книге Левит. Кто мог быть священником по этому закону? Только потомки Аарона.
                    А теперь у меня к вам вопрос: кто сейчас является первосвященником скинии истинной?
                    1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                    2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                    (Евр.8:1,2)
                    Является ли Он потомком Аарона? Нет. Следовательно не может быть по старому закону священником.
                    Всё очень просто.
                    Давайте ваше следующее подтверждение.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Людмила, почитайте пожалуйста закон о священстве, он находится в книге Левит. Кто мог быть священником по этому закону? Только потомки Аарона.
                      А теперь у меня к вам вопрос: кто сейчас является первосвященником скинии истинной?
                      1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                      2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                      (Евр.8:1,2)
                      Является ли Он потомком Аарона? Нет. Следовательно не может быть по старому закону священником.
                      Всё очень просто.
                      Давайте ваше следующее подтверждение.
                      ИИСУС =ПЕРВОСВЯЩЕННИК= ЕДИНСТВЕННЫЙ =ЖИВОЙ!!!

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
                      15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                      16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                      18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                      19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                      20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Последний раз редактировалось Людмила Админ; 03 December 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Ув Людмила!

Что касательно величия Первосвященника и, что ОН ЖИВОЙ!
                        Слава и благодарность Отцу, эта Истина известна сегодня всем.
                        А вот с Его Заповедями почему то у вас какая-то недоговоренность
                        имеется. Извените за (слежку), но ваше мнение в разных темах
                        меняется(не в обиду) вместе с направлением ветра, что так?

Многие места Писаний утверждают,что Заповеди Бога Святы и нерушимы. Неужели того, кто хочет почитать Субботу и все 10 Зап. наш
                        Господь любит меньше, чем вас? К духовности этого вопроса многим еще
                        дорасти надо. Многие, закрыв, книгу(она ему еще не открывается) и
                        заходит на сайт, где ему сразу по башке: заповедей всего три -
                        люби Бога, люби друга и не помысли.
                        Как, куда ему двигаться и расти?? Он ведь и так все исполняет, а главное не помысли. Он в первый раз задумался, а ему: "не помысли" ? Что ему делать? Спасибо.
                        Людмила, я вас убедительно прошу...............
                        Что я не законник(хотя беззаконник хуже) и не фанат, видно не вооруженным глазом. Но с этим надо разобраться без обид, аминь.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Манад
                          Ув Людмила!

Многие места Писаний утверждают,что Заповеди Бога Святы и нерушимы. Неужели того, кто хочет почитать Субботу и все 10 Зап. наш
                          люби Бога, люби друга и не помысли.
                          Как, куда ему двигаться и расти?? Он ведь и так все исполняет, а главное не помысли. Он в первый раз задумался, а ему: "не помысли" ? Что ему делать? Спасибо.
                          Что я не законник(хотя беззаконник хуже) и не фанат, видно не вооруженным глазом. Но с этим надо разобраться без обид, аминь.
                          1.Мое мнение никогда не меняется, приведите аргументы :
                          2 Не помысли= говорится о плохом мыслить плохо, так как
                          Иисус говорит о том, что даже в мыслях что-то плохое думать= грех

Жду аргументов......

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Манад
                            Ув Людмила!

люби Бога, люби друга и не помысли. Как, куда ему двигаться и расти?? Он ведь и так все исполняет, а главное не помысли. Он в первый раз задумался, а ему: "не помысли" ? Что ему делать? Спасибо.
                            Многие просто не понимают, что без перерождения в Духе Святом не становятся они Христианами, ибо, Новый Завет в том и состоит, что на сердце записан, Духом Святым, Закон Божий Нового Завета.
                            И уже не похоти плоти правят душой, но дух превалирует над плотским.
                            А пока нет перерождения их, они остаются подзаконными, ибо ещё не очистилось сердце их для принятия Духа Святого.
                            Для таких остаётся ещё и суббота.
                            Но перерождённые пребывают в покое Божием, и для них немыслимы греховные похоти, ибо сердце их заполнено Духом Святым, Который и уберегает их от соблазнов, ведя их по пути узкому.
                            Именно перерождённые, и идущие к перерождению, вправе называться Христианами, а не те, кто подвизается, не жертвуя своими похотями во имя Единого Бога.

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Когда мы ищем истину и уже не важны все дела потому что конец их - разрушение. прах от праха. тем же поведением несмысленных людей, которые ничего не могут знат друг о друге..плоть мертва - дух растёт. а иначе мы живем душой и плотью.когда отделиться дух от плоти поймет,что она несовершенна,останется одни на одни с жизнью,тогда он с жаждой искать будет. зачем же снова возвращаете????
                              Именно перерождённые, и идущие к перерождению, вправе называться Христианами,
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Ker4&k
                                Когда мы ищем истину и уже не важны все дела потому что конец их - разрушение. прах от праха. тем же поведением несмысленных людей, которые ничего не могут знат друг о друге..плоть мертва - дух растёт. а иначе мы живем душой и плотью.когда отделиться дух от плоти поймет,что она несовершенна,останется одни на одни с жизнью,тогда он с жаждой искать будет. зачем же снова возвращаете????
                                Именно перерождённые, и идущие к перерождению, вправе называться Христианами,
                                Вы ещё бродите широкими дорогами, увлекаясь человеческими учениями, и не вступили на узкий путь Его.
                                Вот когда сердце ваше примет только Единого Бога, очищая себя для Духа Святого Его, только тогда и вступите вы на узкий путь Сына Человеческого.
                                И только тогда, если не отступите, сможете называться Христианкой.
                                А пока, вы не приняли, в себя, Писания, не по обрядовости внешней, но по Духу Его, то вы ещё далеки от веры Ему.

Цитата из Библии:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

Обработка...