Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от шимон
    Что вы в этом понимаете ...УЧЕНИЕ Христа , тоже ,что и у Фарисеев, с той лишь разницей, что исполнены заповеди Всевышнего на более высоком духовном уровне
    Он жеж хвалил учение фарисеев и
    принуждал апостолов делать ТАК, как учат Фарисеи
    все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Да неверное побольше вас, не блуждаю по пустыне , а живу уже в
    земле обетованной....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Людмила Админ
      Иисус дал новое УЧЕНИЕ , которое невозможно будет не изменить ,не
      заменить, не дописать, не вписать.
      Ни чего нового к торе он не смел дописать ибо она Совершенна -Истина_ Слово Б-га

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от шимон
        Ни чего нового к торе он не смел дописать ибо она Совершенна -Истина_ Слово Б-га

1 . Отменил жертвоприношение за первородный грех.( за Адама=Еву).
        А в Торе продолжают говорит об этом грехе и о жертвоприношениях.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Двора
          Верно, сначала новая природа,
          кротость, а потом принятие прививаемого слова.
          Часто Моисея порочат и унижают жестоковыйные люди,
          не понимая что он был наикротчайшим человеком на земле.
          Избранный Богом сосуд для великого дела Божьего.
          Вот предлагается Благая весть стать новым творением,
          кротким чистым годным на всякое доброе дело во Христе.
          Кто этого хочет превыше всего,
          станет таким с помощью Духа Отца.
          И Авраам, и Моисей перерождались в Духе Святом, предваряя приход Сына Человеческого.
          Ибо верили Единому Богу, без колебания и тени сомнения.
          Но жестокосердие человеков не исполнило волю Божию, данную через них, и потому, всех нарушивших ждала кара смертью.
          По милосердию Божиему, возлюбившему людей, жертва Сына Единородного, принесшего Закон Божий Нового Завета, спасла людей от истребления.
          И всякий принявший сердцем своим Заповеди Сына, переродившись в Духе Святом, становится наследником Авраама, иудеем по сути своей.
          Ибо не рождение от плоти делает иудеем, а перерождение по Духу Святому.
          Ибо и Авраам, и Моисей, не делами плоти угодили Единому Богу, но делами духа, явленного через их плоть.

Цитата из Библии:

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Мф 5:32; Мк 10:11; Лк 16:18
          10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Цитата из Библии:

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Евр 2:11
          2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Чис 12:7; Евр 2:17
          3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, Агг 2:9; Зах 6:13

4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Пс 2:7; 1Кор 3:16; Еф 5:23; Кол 1:23; 1Тим 3:15
          7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, Пс 94:711
          8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, Исх 17:2; Пс 77:19
          9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
          10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
          11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Чис 14:24; Евр 4:11
          12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от piligrim2180
            ************[По милосердию Божиему, возлюбившему людей, жертва Сына Единородного, принесшего Закон Божий Нового Завета, спасла людей от истребления.
            [SIZE=3][COLOR=#8b0000]И всякий принявший сердцем своим Заповеди Сына,
            О каких заповедях сына ... речь и не противоречат ли они Отцовским заповедям Святой Тыры
            И еще ,Кто и главное КОМУ принёс в жертву окровавленное тело ЕВРЕЯ роспяв на древе как преступника...Кесарю ?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от шимон
              О каких заповедях сына ... речь и не противоречат ли они Отцовским заповедям Святой Тыры
              И еще ,Кто и главное КОМУ принёс в жертву окровавленное тело ЕВРЕЯ роспяв на древе как преступника...Кесарю ?
              Серьезные вопросы и достойные рассуждения,
              чтобы узнать правду.
              Но вы то уверены что знаете правду,
              и при этом не пишите открыто о том что знаете и как понимаете, только намеки делаете, что мол надо и что надо принять в сердце,
              при этом заранее подозреваете что читающие этого не в силах сделать потому что не понимают так как должно,
              и что точнее по вашему не могут этого знать и принять,
              потому что все исповедующие Сына Божьего Мессией заблуждаются.
              Вы же об этом намеки тут строите,
              и одновременно намекая
              что без принятия истинных духовных заповедей в сердце
              никак не узнать Творца.
              Последнее правда.
              И кто разумеет эту правду утверждает что единственная возможность принять закон Творца и Законодателя в свое сердце
              имеют только те кто верой принимает Жертву Христа,
              Сына Божьего , веруя что Он с неба пришел , умер за грехи наши
              и воскрес для оправдания нашего, на небо ушел и послал от Отца Духа Святого, обетование жизни вечной.
              Верующие этому утверждают , что это правда.
              Что же вы желаете доказать в этой теме?
              Вы уже показали, что не верите Мессии Иисусу Христу,
              не верите сказанному Апостолом Павлом.
              Дальше что, какова ваша цель ваших недосказанностей.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от шимон
                Если ты так веришь в Тору, наверно - ожидаешь Спасителя?
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от шимон
                  14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Людмила Админ
                    14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

Людмила это говорили Его враги. А Он сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Матф.5:17)

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Людмила это говорили Его враги. А Он сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Но все будет по Новому Учению исполнено все статьи Закона.
                      Т.к, Иисус заменил статьи закона:

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Так всё и исполнил Сын Человеческий, всё сказанное в Законе и пророках.
                        Ибо по Закону Божиему, кара за грех, - смерть.
                        И не было праведного ни одного.
                        Но Сын принёс в жертву себя, заключив с людьми Новый Завет, открывающий, уверовавшим Единому Богу, врата в покой Божий.

Цитата из Библии:

16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                        17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                        Мк 2:18-22; Лк 5:33-39

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

,Пилигрим, можно спросить, какое повеление Бога для тех, кто в этом покое? Вот у Адама и Евы было задание - растить сад и хранить его. Благодаря их труду земля давала плод. Сам посмотри 2ю главу
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Ker4&k
                            ,Пилигрим, можно спросить, какое повеление Бога для тех, кто в этом покое? Вот у Адама и Евы было задание - растить сад и хранить его. Благодаря их труду земля давала плод. Сам посмотри 2ю главу
                            Покой Божий, для человеков, это не задания, а мир в душе познавшей истину Божию, и исполнение воли Его, а не своих похотей.
                            Для каждого уверовавшего Ему, свой путь к Нему, Им предназначенный.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Двора
                              Вы уже показали, что не верите Мессии Иисусу Христу,
                              не верите сказанному Апостолом Павлом.
                              Дальше что, какова ваша цель ваших недосказанностей.
                              Кому я доказывал. что не верю Христу ,ПавлуА цель моя в этой теме выяснить: какие заповеди ВСЕВЫШНЕГО Б-г записаны на Сердце Христа по существу .что небудь сказать можете
                              Или вам не терпится открыть тему; персональное дело Шимона

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Ker4&k
                                Если ты так веришь в Тору, наверно - ожидаешь Спасителя?
                                Я спасё Всевышним Б-гом в этой жизни (в этой плоти) от смерти и его заповеди для меня святы и праведники, к духам которых присоединились (если не врут) и некоторые форумчане,для меня пример к подражанию, в Том числе и Сын Челоовеческий(Особо)
                                А то,что я не доверяю некошерным переводам религиозной беллетристике ,к вере отношения не имеет.

Комментарий

Обработка...