Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от piligrim2180
    ************[А пока нет перерождения их, они остаются подзаконными, ибо ещё не очистилось сердце их для принятия Духа Святого.
    Для таких остаётся ещё и суббота.
    ... А таковы Христовы : Апостолы и другие уверовавшие ,ревнители Закона .выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
    Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Бытие 3:15 можно пояснить?
      а кто кого - поняла.

Втор. сильно!

49:10 не поняла совсем

Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Людмила,здравствуйте!

Если есть необходимость в аргументах,
        означает, что вас оговорили не так ли? Даже если вы духовно воспитанный( или именно потому, что) субъект, не предоставляет вам право редактировать ни Закон ни Заповеди Того, в кого вы как бы влюблены. Вот вам и вера без дел. Какие доводы еще? Ой, совсем забыл
        есть вера - дела не обязательны! Тоже не ваш лозунг?
        Кого люблю - того обличаю, подтверждаю на деле, а не киваю.
        Чтобы познать любовь Христа, правду Его, истинность надо с креста сойти и воскреснуть. В принципе, мы и пытаемся это свершить, но не у всех на то есть воля и главное избранность.
        Людмила, в чем я не прав? Личностные притензии в сторону. С ув. и
        ревностью по любви Христовой ваш Брат, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Бытие
          Цитата из Библии:
          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Пс 71:9; Мих 7:17
          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (По другому чтению: «и между семенем её: Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту».)
          Быт 14:18; 22:9; Пс 22:16; 70:124; 111:1, 2, 4; Зах 6:13; 12:10; Ин 3:14; Откр 12:17

Второзаконие стихи 15-22, это о совести, и о суде над ней.... у тебя также?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Ув.Брат, Пилигрим!

Разве не на этой платформе познаний был
            составлен мой ответ
            Людмиле?
            С ув. Монад

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Только глупцы, неверующие Единому Богу продолжают, в гордыне своей, считать, что внешними жертвами могут искупить грехи похотей своих ненасытных.
              Но нет более, ни внешних жертв, ни праздных суббот, когда внутри остаётся зло мира сего.
              И все ритуалы бесполезны, ибо Отец мой Небесный не слушает их молений, и не принимает их жертв.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
              14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

я говорю, идущие, это те кто от всего отказался.но не получил откровение свыше,о том что Иисус Господь.

извини если раньше времени назвала тебя братом.

Буквы перепутала на "ищущие"..

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Манад
                  Ув.Брат, Пилигрим!

Разве не на этой платформе познаний был
                  составлен мой ответ
                  Людмиле?
                  Не совсем.
                  Ибо многие внешне блюдут соблюдение 10 заповедей и субботы, когда внутри, сердца их, иным заполнены.
                  И втайне, когда думают, что их никто не видит, творят дела беззакония.
                  Но нет никакого, ныне, внешнего благочестия.

Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
                  16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
                  17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                  18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
                  19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
                  20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                  21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
                  22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Брат, почему не договариваешь?
                    Почему мысль не продолжена?

Субботы, празднования и жертвы не угодны не потому, что они не приятны Господу, а в силу того, что совершаются параллельно с греховными деяниями. Топчите дворы Мои, а делаете то-то. Указываете
                    и обличаете, а сами в грехе погрязли. В этом смысл сказанного, а не отмена Отцовских предписаний, если хотите. Не в пример другим, так много цитат из Писания и этого ли не понимаешь? C Богом!
                    С ув. Монад

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Манад
                      Брат, почему не договариваешь?
                      Почему мысль не продолжена?

Субботы, празднования и жертвы не угодны не потому, что они не приятны Господу, а в силу того, что совершаются параллельно с греховными деяниями. Топчите дворы Мои, а делаете то-то. Указываете
                      и обличаете, а сами в грехе погрязли. В этом смысл сказанного, а не отмена Отцовских предписаний, если хотите. Не в пример другим, так много цитат из Писания и этого ли не понимаешь? C Богом!
                      Всё уже сказано.
                      И о том, что нет более жертв внешних, ибо Единому Богу угодны жертвы внутренних похотей ваших, во имя Его, а не кровь козлов, тельцов и агнцев, которая, ныне, ничего не очищает.
                      И бесполезны субботы ваши, если не стремитесь, через них, к перерождению в Духе Святом, чтобы войти в покой Божий, вечной Его субботы.

Цитата из Библии:

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать. Мф 11:28-29
                      13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Ис 8:15
                      14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Деян 13:40

Цитата из Библии:

1 В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас;
                      спасение дал Он вместо стены и вала.
                      Пс 45:2, Пс 124:1, Притч 18:11

2 Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
                      Пс 117:19

3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Ис 27:5
                      4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная: Втор 32:4

5 Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах. Ис 25:12
                      6 Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих. Ис 28:3
                      7 Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.
                      8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. Пс 43:18

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от piligrim2180
                        [SIZE=3][COLOR=darkred]************[нет более, ни внешних жертв, ни праздных суббот
                        Это тебя нетА Субботы были есть и будут:Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                        Тогда из каждое новомесячие и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Манад
                          Людмила,здравствуйте!

Если есть необходимость в аргументах,
                          означает, что вас оговорили не так ли? Даже если вы духовно воспитанный( или именно потому, что) субъект, не предоставляет вам право редактировать ни Закон ни Заповеди Того, в кого вы как бы влюблены. Вот вам и вера без дел. Какие доводы еще? Ой, совсем забыл
                          есть вера - дела не обязательны! Тоже не ваш лозунг?
                          Кого люблю - того обличаю, подтверждаю на деле, а не киваю.
                          Чтобы познать любовь Христа, правду Его, истинность надо с креста сойти и воскреснуть. В принципе, мы и пытаемся это свершить, но не у всех на то есть воля и главное избранность.
                          Людмила, в чем я не прав? Личностные притензии в сторону. С ув. и
                          ревностью по любви Христовой ваш Брат, аминь.

Все что вы написали это ваши слова, а не мои, конкретно покажите №№№ постов, это надо вам для оправдания,
                          Вера без дел мертва....!!!!
                          Вы пытаетесь налить "дегтя на меня" , ничего у вас не получится ,уважаемый.....
                          Господь знает то, что у каждого в сердце, в мыслях....
                          Господь любит и знает меня, а я знаю Его....
                          Не буду вас ни в чем ни обличать, не судить, ....ибо все произойдет
                          Господом Богом .Иисусом....Он ЖИВОЙ ..........

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Людмила Админ
                            .Иисусом....Он ЖИВОЙ ..........
                            Он вам являлся или вам расказывали ...

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от шимон
                              Он вам являлся или вам расказывали ...
                              А вы как думаете!!!???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Людмила, прошу меня простить!

Если вас как-то, чем-то.
                                Если отрицание 10зап. это не ваше?
                                Если душой не жила, а сразу вошла по вере в духовное общение с Духом.
                                Сама любовь Господня есть исполнение Заповедей.
                                Все говорят о любви к Богу, а вы спросите, как это и в чем проявляется
                                Любовь ко Христу? Как ОН возлюбил нас - понятно, а как мы любим Его?
                                Как этого много или мало? В чем эта любовь проявлена?
                                Жених просит Невесту о чем либо - Она выполняет просьбу в доказательство своих чувств? Неужели Жених не взвесит ее любовь к
                                себе, по исполнению? Сестра, я стремлюсь найти, а не обидеть,аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...