Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Ведь книга сохранялась не для поклонения ей, а для свидетельствования о воле Его.
    Исполнители воли Отца Небесного пребывают вовек.
    Чтобы узнать волю Отца Небесного необходимо вникать в закон Его
    повеления и Его уставы.
    Это называется освящением и это воля Божия для всех нас.
    Надо полюбить слово и кто полюбит слово того полюбит и Отец и прийдут и обитель сотворят в полюбившем слово Божие.
    Вот и совершится обращенный от мертвых дел к вере Бога.
    такой уже имеет веру Божию.
    К этому наше стремление ,потому и вникаем в написанное ,
    узнавая Его волю,
    а потом делимся узнанным.
    А вы по нам -вы мертвые,
    нет мы не мертвые, мы не достигшие полноты, не разумеющие всей воли Божией,
    которая изложена в Писаниях именно буквами из которых сложены слова и записаны мысли Божии.
    Потому я люблю и букву закона и то что мне открыто Открывающим ценю и дорожу своим путем познания воли Божией, мне она открывается вот так, через Писания, когда соеденяются одни духовные выражения с другими.
    У вас другой опыт, он ваш.
    Вы не видите в нас перерождения, не знаю почему, но оно есть, мы уже не те что были,
    пусть не такие как вы пологаете должно быть.
    Так откройте какими нам должно быть,
    или по вашему мы уже и надеяться не можем , что станем таковыми?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Двора
      Исполнители воли Отца Небесного пребывают вовек.
      Чтобы узнать волю Отца Небесного необходимо вникать в закон Его
      повеления и Его уставы.
      Это называется освящением и это воля Божия для всех нас.
      Надо полюбить слово и кто полюбит слово того полюбит и Отец и прийдут и обитель сотворят в полюбившем слово Божие.
      Вот и совершится обращенный от мертвых дел к вере Бога.
      такой уже имеет веру Божию.
      К этому наше стремление ,потому и вникаем в написанное ,
      узнавая Его волю,
      а потом делимся узнанным.
      А вы по нам -вы мертвые,
      нет мы не мертвые, мы не достигшие полноты, не разумеющие всей воли Божией,
      которая изложена в Писаниях именно буквами из которых сложены слова и записаны мысли Божии.
      Потому я люблю и букву закона и то что мне открыто Открывающим ценю и дорожу своим путем познания воли Божией, мне она открывается вот так, через Писания, когда соеденяются одни духовные выражения с другими.
      У вас другой опыт, он ваш.
      Вы не видите в нас перерождения, не знаю почему, но оно есть, мы уже не те что были,
      пусть не такие как вы пологаете должно быть.
      Так откройте какими нам должно быть,
      или по вашему мы уже и надеяться не можем , что станем таковыми?
      Разве можно закрыть Царствие Божие (покой Божий) ищущим Его?
      Разве Отец мой Небесный пробудил меня на исполнение воли Его не для того ли, чтобы не дать вам застыть мёртвым камнем, но пробудить вас для жизни в Нём?
      Ведь Он желает спасения всем.
      Не слушайте обольщающих вас, что достаточно лишь исполнения буквы, ибо буква никого не спасла, но спасает только Единый Бог.
      Отриньте все сомнения и не ждите явного голоса в голове, ибо это только человеческие домыслы.
      Откройтесь для Духа Святого, и знания истины Его, Который испытав устойчивость вашей веры, поведёт на исполнение воли Его.
      И уже не вы говорить будете, но Он, через вас.
      И уже не вы будете читать Писания, но Он вам откроет их понимание.
      Когда на всякий вопрос, вдруг, будет явлен ответ, приходящий и от внешних источников.
      Многое хотел бы вам сказать, но только сами можете узнать, ибо никакое внешнее свидетельство не заменит Духа Святого.
      Только для упорствующих не открывается Единый Бог, ибо они верой называют свои сомнения, не имея веры Ему.

Цитата из Библии:

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 19-20:
      Лк 12:11-12;

Цитата из Библии:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      Ин 16:13;1Кор 2:14
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      Ин 11:25;1Фес 4:14
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      Зах 2:10;1Кор 3:16;Откр 3:20
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      Ин 12:49
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      Ин 15:26
      27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.

Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      Флп 4:7

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Исторгну злых из среды праведных. Кто меньше злится тот ближе к Истине. Не судите их ибо они уже осуждены, лучше молитесь за обижающих Вас и сами увидите как они исправятся.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Не слушайте обольщающих вас, что достаточно лишь исполнения буквы, ибо буква никого не спасла, но спасает только Единый Бог.
          Меня никто этим не соблазняет
          и я никого таким не соблазняю.
          Мне открыто и понятно по милости Божией, что обрезанное, т.е. покаянное и обращенное
          сердце от злых дел к вере Бога,
          получает любовь от Бога и такой считает себя мертвым для себя и живым для Бога.
          Слово Божие прививается к нему и такой возрастает во спасение.
          Полнятно что всякое слово Божие выходящее из уст Божиих это Его закон.
          Слово Божие имеет статус закона и Законодателя и Судьи.
          И оно же Жизнь вечная , всякий живущий словом Божиим будет жить вовек.
          Заповеди добра и жизни Дух Святой записывает на плотяных скрижалях сердец.
          Какие заповеди?
          Те что были написаны перстом Божиим на каменных скрижалях.
          такой человек имеет способность служить Богу духом и мыслить от Бога, т.е. иметь духовные помышления,
          такой живой человек, ибо духовные помышления суть дух и жизнь.
          Не сам по себе человек имеет такую способность, но такая способность от Бога.
          Бог в разуме.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Недалеко ты Двора от Царствия Небесного. Это место где нет бесов. Как утверждали Оптинские старцы дорог промысел Божий.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Двора
              Меня никто этим не соблазняет
              и я никого таким не соблазняю.
              Мне открыто и понятно по милости Божией, что обрезанное, т.е. покаянное и обращенное
              сердце от злых дел к вере Бога,
              получает любовь от Бога и такой считает себя мертвым для себя и живым для Бога.
              Слово Божие прививается к нему и такой возрастает во спасение.
              Полнятно что всякое слово Божие выходящее из уст Божиих это Его закон.
              Какие заповеди?
              Те что были написаны перстом Божиим на каменных скрижалях.
              такой человек имеет способность служить Богу духом и мыслить от Бога, т.е. иметь духовные помышления,
              такой живой человек, ибо духовные помышления суть дух и жизнь.
              Не сам по себе человек имеет такую способность, но такая способность от Бога.
              Бог в разуме.
              Но исполнение их не по букве но по Духу Его.
              Ибо если заповеди читает плоть, то и исполняет застывшее, плотское, не прирастая в вере Ему, и значит мертва она.
              А, если дух, то и исполняет по Духу Его.
              Вот почему и заключён Новый Завет, что по букве нельзя войти в покой Божий.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Молодец пилигрим так же недалеко от царствия Небесного находишься. Духа Истины в тебе вижу. Что можешь сказать про четырёх всадников Апокалипсиса?

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Двора
                  всякое слово Божие выходящее из уст Божиих это Его закон.
                  Какие заповеди?
                  Те что были написаны перстом Божиим на каменных скрижалях...

Бог в разуме.
                  Аминь Во истину, Бог в разуме
                  !

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от piligrim2180
                    [SIZE=3][COLOR=#8b0000]Но исполнение их не по букве но по Духу Его.
                    какраз по букве Б-годухновенного писания надлежит поступать в Духе Сыновьем -подражая Христу
                    а не в духе религиозной беллетристики -от piligrim2180

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Давайте послушаем Павла:
                      "1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                      2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный."

Итак, что мы видим? А видим мы то, что Павел назвал свою непорочность перед законом надеждой на плоть. И имел он ввиду не обряды, а весь закон заповедей. А в 3-м стихе он противопоставил такую надежду на плоть ,во первых, служению БОГУ, во вторых, служению Богу ДУХОМ.
                      Далее, в 7-м стихе, он назвал свою непорочность перед законом тщетою.

"7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Видите, что Павел отказался от непорочности перед законом (заповедей) , чтобы приобрести Христа? Видите, что он назвал это СОРОМ ? Видите, что он ОТКАЗАЛСЯ от этого? Больше скажу, ему пришлось это сделать, т.к мы все умерли для закона Телом Христовым. Если же мы не умерли и не сораспялись Ему для закона , то мы и не во Христе вовсе и мертвы для Бога. Но мы (верующие), слава Богу, умерли со Христом (Его Телом) сораспявшись с Ним и ,тем самым, уже понесли возмездие (за грех) закона в Его Теле, а умерев для закона Его Телом, мы воскресли Его Духом верою в Его силу . Если же кто хочет быть исполнителем закона заповедей, тот созидает то, что разрушил (в том числе и возмездие за грех) и аннулирует для себя благодать и дар праведности, поданные нам во Христе. И не говорите о любви, если вы не рассуждаете так, ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так.
                      Далее Павел нас учит, как научиться узнавать Его ( Дух) , укрепляться Господом и могуществом Его силы.

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      Последний раз редактировалось Сэр; 13 December 2009, 02:54 AM.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Поступать нужно после молитвенного обращения и совета Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Итак, что мы видим? А видим мы то, что Павел назвал свою непорочность перед законом надеждой на плоть
                          Это видим.
                          И имел он ввиду не обряды, а весь закон заповедей.
                          Этого не видим.
                          Вы не поняли что он имел ввиду в отношении заповедей, это выши домыслы.
                          Они не верные.
                          Почему?
                          Потому что
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          Праведность от Бога она является верой Христовой, верой которая жила во Христе,
                          Он верил всему написанному в законе и у пророков , как и Павел исповедует свою веру , что он верит всему написанному в законе и пророках Деяние 24:14,
                          как и Христос нас учит в Нагорной проповеди от Матфея 7:12.
                          А праведность от веры еще так открывается
                          Римлянам 10 глава
                          повторяет Второзаконие 30 главу,
                          что близко слово проповедуемое нам в сердце нашем и в устах наших чтобы исполнять.
                          Как оно к нам попало в сердце ?
                          Дух Святой , дар жизни вечной написал Свои законы в сердцах и мыслях
                          тех кто научился кротости у Христа смиренности , научены Отцом Небесным
                          и к таким привито насаждаемое слово могущее взрастить нас во спасение Иаков1:21.
                          Заповеди любви к Богу и к ближнему вложенные в сердце и в мысли
                          вот твердое основание веры Божией,
                          праведности от Бога.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Относительно мысли Вы не точно формируете. Мысль это сигнал от двух сил. Сил Ангельских и сил сатанинских. Слово мысль имеет значение МЫ СЛедим. Через мысль за человеком следят две силы. Мысли бывают утренние и вечерние, мучающие человека и радостные как озарение. По скорости их прихода можно определить иногда откуда они. Это знали Оптинские старцы и поэтому говорили, что дорого промысел Божий.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от Пастух
                              Относительно мысли Вы не точно формируете. Мысль это сигнал от двух сил. Сил Ангельских и сил сатанинских. Слово мысль имеет значение МЫ СЛедим. Через мысль за человеком следят две силы. Мысли бывают утренние и вечерние, мучающие человека и радостные как озарение. По скорости их прихода можно определить иногда откуда они. Это знали Оптинские старцы и поэтому говорили, что дорого промысел Божий.
                              Позоботиться иметь Бога в разуме
                              и нечистые мысли даже не приблизятся.
                              А в пути роста и поиска правды Божией мудрый мысли вычерпыпает, как только понял что не годные мысли посетили, прогнать их именем Иисуса Христа
                              и уходят.

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

В миру это трудно. Бесы передают мысли практически постоянно, постепенно усиливая атаку по мере приближения человека к старости. Но молитвенное общение с Богом и отгоняет эти мысли, то что Вы вспоминаете в этот момент Иисуса Христа и есть молитвенное обращение к нему. Я же говорю вам, что недалеко вы от царствия Небесного и Ваш последний текст это только подтверждает.

Комментарий

Обработка...