почему бы и нет.
Заповеди на СЕРДЦЕ Христа
Свернуть
X
-
не правда! вот я мудрее всего поступала, когда и представляла всё образно - именно так, как написано.
зверь багряный, от пролитой крови, чего ж тут непонятного?!
или вы думаете книга земная? нет, но о событиях на земле, она имеет к ним отношение, но откровение Иоанну, почему-то пришло свыше, и причем именно от Бога свыше.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
-
-
вот они в расписаны в деталях:Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.разве может человек сказать,что он исполнил заповедь Любви нарушая оныеКомментарий
-
приписка в конце главы:
Если будешь строить Мне жертвенник из камней - не строй из тесаных, поскольку, налагая на них своё тесло, тем самым, ты осквернишь их.
только совершенное исполнение заповедей Бог сочтет и готовым человека для принятия им совершенной жертвы, и перерождения в Духе Святом.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." (Людмила Админ)
Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.(3 Езд.5:9) (М.Магдалина)Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Все приоритеты оставил за Собой, когда Он пришел на землю в образе Иисуса.
Когда давал законы через Моисея, левитское священство ,которое Иисус называл"фарисеями и книжниками" исказили законы в свою пользу и дописали постановления о своих персонах, дабы управлять
народом. А народ они держали в неведении законов, а выдавали свои постановления за Слова Господа Бога.
Если через Моисея закон был записан на каменных скрижалях, то теперь Иисус изменил месторасположение Новых Законов, Заповедей.
И теперь это уже называется УЧЕНИЕ.
Он Сам ЕДИНЫЙ , УЧИТЕЛЬ, ХОДАТАЙ, ПЕРВОСВЯЩЕННИК.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий