Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Ker4&k
    Пилигрим,
    со второго раза, кажется понимаю...
    Ваша подпись :
    "Он Сам есть наш мир, Тот, кто обоих сделал одним
    и разрушил стоявшую посреди стену разделения - вражду,
    упразднив в Своей плоти закон заповедей в предписаниях"

А вернее будет так :

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

И это не верное, т.к. не"""" предписаниями """, а """ УЧЕНИЕМ """

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей УЧЕНИЕМ

ПРЕДПИСАНИЕ= Письменное распоряжение кому-н., приказ
    Распоряжение, то что предписано. Выполнить предписание врача.
    УЧЕНИЕ=Наука о чем-н.,теория. Совокупность теоретических, научно разработанных положений о какой-нибудь. области явлений.

И эти два слова в корне отличаются друг от друга значением....
    Последний раз редактировалось Людмила Админ; 16 December 2009, 09:28 AM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Мир тебе брат,Пилигрим!

Обращаюсь к тебе вторично:
      именно в простоте душевной интересуюсь, как разнятся
      мое душевное чтение закона и заповеди Божьей и
      твое духовное? Как читаешь, спрашивал Христос у юноши?
      Почему ОН не предложил ему понимать духовно, а сказал:"Правильно
      делаешь" Что-же ты в простоте Христовой не можешь изъяснить свое духовное виденье?
      Если в тебе дух Христов, то почему уходишь от простоты Его?

В противном случае могу воспринять как:
      Читаю и понимаю духовно т.е. воспринимаю по своему - хочу
      исполняю, хочу нет, как закон, так и заповеди.
      Вам закрыто, мне открыто. Я духовен, вы плотские, так вам и надо.
      Что, я превратно мыслю, душевный и не пойму духа доброго?
      Не молчи, изъясни свою позицию
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Манад, это интеллектуальный интерес, не о смысле жизни..
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Манад
          Мир тебе брат,Пилигрим!

делаешь" Что-же ты в простоте Христовой не можешь изъяснить свое духовное виденье?

А ты можешь мне сказать, для чего нужно исполнять закон заповедей ?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Манад
            Мир тебе брат,Пилигрим!

Уже неоднократно говорил, многим спрашивающим, что не читаю Писаний, ибо такова была воля Отца моего Небесного, пробудившего меня, что от рождения, Он, ведёт к угодному Ему, открывая то, что должно быть исполнено.
            И потому не мои желания важны, но исполнение воли Его.
            Ибо и стихи из Писаний, что вам привожу, не от моего разумения исходят, а Им, прежде чтения и написания, показаны извнутрь.
            Потому и не могу вам показать, как читать вам нужно, ибо без Духа Его Святого, всякое чтение Писаний приносит мало пользы.

Цитата из Библии:

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 19-20:
            Лк 12:11-12;

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Проверьте Дух ли Отца говорит. Это можно проверить только молитвой и постом.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Пастух
                Проверьте Дух ли Отца говорит. Это можно проверить только молитвой и постом.
                Научитесь верить Господу Богу своему, без тени сомнения и колебания, ибо Он не открывается неверующим Ему.
                Сколько бы пустых слов не произносилось, вами, но все они будут бесполезны.
                И ваши посты, будут лишь для тела, а не для духа.

Цитата из Библии:

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Цитата из Библии:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от piligrim2180
                  Научитесь верить Господу Богу своему, без тени сомнения и колебания, ибо Он не открывается неверующим Ему.
                  Сколько бы пустых слов не произносилось, вами, но все они будут бесполезны.
                  И ваши посты, будут лишь для тела, а не для духа.

Цитата из Библии:

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Цитата из Библии:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Вопервых, Брат, никто тебя не предает, чтобы вместо тебя говорил дух.
                  Вопросы, задаваемые не с целью утопить, а познать. Бог - сердцевидец!
                  Беззаконников ко дню суда, законников пожалуй туда-же, а как назовем,
                  желающих исполнить волю Его? Его воля - исполните заповеди и живы будете ими,
                  А заповеди Мои не тяжки. Кому верить?
                  С ув. Монад

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Манад
                    Вопервых, Брат, никто тебя не предает, чтобы вместо тебя говорил дух.
                    Вопросы, задаваемые не с целью утопить, а познать. Бог - сердцевидец!
                    Беззаконников ко дню суда, законников пожалуй туда-же, а как назовем,
                    желающих исполнить волю Его? Его воля - исполните заповеди и живы будете ими,
                    А заповеди Мои не тяжки. Кому верить?
                    Если бы вы верили Единому Богу, то не предавали бы.
                    А так, на словах приветливы, а в сердце своём строите ковы.
                    Не ищут Бога в других, но обретают в себе, когда перерорждаются в Духе Святом.
                    И не исполняться заповеди внешним старанием, пока на сердце, Господом Богом, не будут они записаны.
                    Не услышали вы слов Сына Единородного, что не дано вам увидеть Царства Божиего, пока не переродитесь в Духе Святом.
                    А ведь это и есть договор Нового Завета.
                    Его самая главная заповедь.

Цитата из Библии:

4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                    5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                    9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Сэр
                      А ты можешь мне сказать, для чего нужно исполнять закон заповедей ?
                      Еврей ответил бы - а зачем не исполнять? Или ты с мнением еврея не считаешься? Причин исполнять в эн-н-ое число раз больше, нежели
                      не исполнять. Вам-же в тягость и это, а что говорить о любви, которая
                      явлена в жертве Его. Пожалуй слабо отдать душу за брата, коль исполнить малого не желаете
                      С ув. Монад

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Людмила Админ
                        Ваша подпись :
                        "Он Сам есть наш мир, Тот, кто обоих сделал одним
                        и разрушил стоявшую посреди стену разделения - вражду,

А вернее будет так :

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

И это не верное, т.к. не"""" предписаниями """, а """ УЧЕНИЕМ """

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей УЧЕНИЕМ

ПРЕДПИСАНИЕ= Письменное распоряжение кому-н., приказ
                        Распоряжение, то что предписано. Выполнить предписание врача.
                        УЧЕНИЕ=Наука о чем-н.,теория. Совокупность теоретических, научно разработанных положений о какой-нибудь. области явлений.

И эти два слова в корне отличаются друг от друга значением....
                        У него подпись правильная!!!
                        Христос упразднил "закон заповедей в предписаниях"(Подстрочечный перевод).
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Брат мой, пилигрим,мир тебе!
                          А если я на пути к перерождению, ну душевный я, пока.
                          Что-же ты блудишь, вот уже который день, количеством слов немерянным?
                          Христос ни тебя, был духовен, однако в блудословии замечен не был.
                          Отвечал коротко и ясно, да-да и нет-нет, бывало по желанию говорил в притчах.
                          Но говорил с желанием помочь, даже если усматривал лицемерие.
                          Я никого ниже себя не почитаю, а лишь стремлюсь к познанию, используя общение.
                          У меня, как душевного, есть в том нужда, какая же цель твоего пребывания на
                          форуме, коль ни помочь, ни научить. Одни укоризны. Как-бы взгляд со стороны - Я возрожден и освящен, а вы кто?... так, мелочь пузатая.
                          Брат, не по христиански как-то. Я уж промолчу про звезду....и твои оправдания?
                          Нет, Брат во мне никакого злорадства, будь уверен и коль желаешь, отвечай по братски, а
                          не бросая крохи под стол. За столом может и не мое место, но с псами мне не кошерно.
                          С ув. Монад

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от piligrim2180
                            Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя.
                            кто сказал

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Вито
                              У него подпись правильная!!!
                              Христос упразднил "закон заповедей в предписаниях"(Подстрочечный перевод).
                              а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
                              И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
                              Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
                              И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
                              Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                              Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
                              Еще сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
                              Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;
                              если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.Упразднил говоришь ... т. е. ПРАЗДНИЧНЫМИ сделал или запретил праздноватьесли да то какие

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Давай разжевывать 15 стих 2 Ефесянам.
                                Упразднил вражду это отменил вражду, битель, отменил вражду Плотию Своею.
                                Вражду с кем ?
                                Евреям 10 глава 19-20 стихи читаем , что
                                Он открыл нам вход во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                через завесу, то есть плоть Свою.
                                Дал иметь дерзновение, смелость входить во святилище всем посредством Своей Крови,
                                а это такое великое, что было дано только конкретному колену и из него не всем,
                                а Аароновым.
                                А теперь если принимаем Жертву Христа имеем мир с Богом.
                                Каждый из нас, значить отменена вражда с Богом.
                                Когда была вражда, тогда был свод постановлений кто мог и каким путем и когда входить во святилище,
                                это названо торат гахукот закон законов, т.е постановлений и вот они отменены.
                                Чем?
                                Бэмицвотэйга , т.е заповедями Его.
                                А теперь исполнители заповедей Его имеют дерзновение входить во святилище.

Комментарий

Обработка...