Заповеди на СЕРДЦЕ Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от piligrim2180
    [ Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    [/COLOR]
    [/FONT][/COLOR]32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
    тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    [/BIBLE][/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR]
    А вы то каким боком к сему завету присоседились? Речь о Евреях -Коленанах Исраэйля !
    И потом ,я же вас уже журил (как-то) что Завет вами упомянутый и Завет в крови Сына человеческого ,совершенно разные:
    не такой завет,не - не тот , что в Торено тот самый что ВТОРЕ
    лишь запишется не на камне но на плотяном сердце.
    По чаще посещайте ульпан ...талмудим !

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от шимон
      А вы то каким боком к сему завету присоседились? Речь о Евреях -Коленанах Исраэйля !
      И потом ,я же вас уже журил (как-то) что Завет вами упомянутый и Завет в крови Сына человеческого ,совершенно разные:

А таким боком все присоединились к этому завету по той причине ,что

ЗАВЕТ этот ДАН ВСЕМ НАРОДАМ МИРА!!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Людмила Админ
        А таким боком все присоединились к этому завету по той причине ,что

ЗАВЕТ этот ДАН ВСЕМ НАРОДАМ МИРА!!!!
        Я первый готов в Это поверить, если бы вы поступали ТЬАК как ОН поступал чтил заповеди святой Торы

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Вернулся, чтобы написать один пост верующим в Иисуса Христа.

На мой взгляд ХОРОШО, что Евреи появляются на христианских форумах. Ибо и ХРИСТИАНСТВО РАСПРОСТРАНИЛОСЬ от Евреев. Иисус ХРИСТОС был из колена Иудина, и ВСЕ АПОСТОЛЫ, проповедующие Евангелие Христианства ПО ВСЕМУ МИРУ ВСЕ, КАК ОДИН БЫЛИ ЕВРЕЯМИ.
          Но, вот, то ПЛОХО, что МНОГИЕ Евреи, придя для общения с верующими в Иисуса Христа, ПРОПАГАНДИРУЮТ ветхое Еврейство, сами НЕ СООТВЕТСТВУЯ ДАЖЕ ЕМУ. Ибо, если пропагандируют ВЕТХОЕ, то должны исполнять неукоснительно Закон, который обуздывает ихнюю плоть. Должны приносить жертвы, как написано в их ТОРЕ (в левитах). У них ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЕВИТЫ для этих целей. Но у них нет даже ХРАМА, где бы левиты занимались своей работой. На его месте стоит «НЕЧТО».
          Как эти, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «ЕВРЕИ», могут пропагандировать своё ВЕТХОЕ «еврейство», если у них нет даже ИЕРУСАЛИМА? Хозяева они там?
          В известном всем сегодня ИЕРУСАЛИМЕ, евреи РАЗВРАЩАЮТСЯ ВМЕСТЕ с язычниками, и дружат СО СЛУГАМИ САТАНЫ, живущими за океаном.
          Как эти НЕСЧАСТНЫЕ могут открывать рот О ВЕТХОМ, если у них СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО они НЕ ЕВРЕИ, а ЯЗЫЧНИКИ-гои.
          Зачем вам, стремящимся стать ИСТИННЫМИ ЕВРЕЯМИ (если вам, что-нибудь известно об Истине), которыми можно стать ТОЛЬКО благодаря ВЕРЕ, ибо Еврейство означает Веру, слушаете и подражаете их поддельному глупому лепету ЯЗЫКА? Зачем запоминаете их старые и никчемные термины, если УВЕРОВАЛИ НЕ НА ИХ ОСНОВЕ, а на Христовом ЕВАНГЕЛИИ?!
          Если эти люди, действительно, вспомнили свои корни, и ХОТЯТ БЫТЬ ЕВРЕЯМИ, а не современными ЯЗЫЧНИКАМИ под еврейской маской, то пусть узнают О ХРИСТИАНСТВЕ, и изучают слова, ДОСТОЙНЫЕ ИИСУСА ХРИСТА.

Но, если же они ПРОТИВЯТСЯ, то какой ВАМ смысл ГРЕШИТЬ С НИМИ ЯЗЫКОМ?
          А ещё более ГРЕШИТЬ, ПОДРАЖАЯ ИМ? Или вы тоже БЕДНЫЕ ЛЮДИ, ничего не получившие от Бога, а прежде всего ДОСТОЙНОГО РАЗУМА?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от шимон
            Я первый готов в Это поверить, если бы вы поступали ТЬАК как ОН поступал чтил заповеди святой Торы
            Я поступаю по УЧЕНИЮ и ЗАПОВЕДЯМ ИИСУСА.
            Иисус из 10 заповедей Моисея собрал в 3 главные ЗАПОВЕДИ, которые
            основываются на ЛЮБВИ.
            А Господь Бог есть ЛЮБОВЬ

1 ВОЗЛЮБИ Господа Бога
            2 ВОЗЛЮБИ ближнего
            3 НЕ ПОМЫСЛИ=

Они имеют в себе все 10 заповедей Моисея.
            Аргумент :
            Если ты Любишь Господа Бога, то ты должен любить ближнего, которого сотворил Господь Бог и его Он любит не меньше , чем Он любит вас.

А если ты ЛЮБИШЬ , то НЕ ПОМЫСЛИ ни о ком плохо, т.к. даже мыслить о плохом = грех.

Вы можете сказать о себе, что вы тот, кто исполняет заповеди.

Это ведь не ритуальное исполнение каких-то обрядов,которые
            как галочкой в списке отмечают исполненные пункты плана.
            Это КОДЕКС ЖИЗНИ.= ЛЮБИТЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Вы можете сказать о себе, что вы тот, кто исполняет заповеди.

Это ведь не ритуальное исполнение каких-то обрядов,которые
              как галочкой в списке отмечают исполненные пункты плана.
              Это КОДЕКС ЖИЗНИ.= ЛЮБИТЬ
              Могу...не все 613 конечно,(по известной причине)но стараюсь подражать Праведникам ,чего и вам советую ибо Любовь -это не только чувство, но и ОНОЙ обусловленная процедура !

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Я поступаю по УЧЕНИЮ и ЗАПОВЕДЯМ ИИСУСА.
                Если вы любите Бога и являетесь частью Его избранного народа (Церкви Христовой), то должны соблюдать все Его заповеди, а не одну и не три. Субботу, законы о чистой пище, праздничные времена и т.д. Если вы заповеди не соблюдаете, то Бога вы не любите.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Алексей Г.
                  Если вы любите Бога и являетесь частью Его избранного народа (Церкви Христовой), то должны соблюдать все Его заповеди, а не одну и не три. Субботу, законы о чистой пище, праздничные времена и т.д. Если вы заповеди не соблюдаете, то Бога вы не любите.
                  Все исполняется

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Все исполняется
                    Ага. Само собой.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Сообщение от шимон
                      Завет вами упомянутый и Завет в крови Сына человеческого ,совершенно разные
                      не такой завет,не - не тот , что в Торено тот самый что В ТОРЕ
                      Можно пояснить?
                      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от шимон
                        И опять вы лжёте, ибо не могут быть записаны на сердце плотские законы, но записаны на сердце, Духом Святым, Законы Божии по Духу Его.
                        Ибо нет более жертв за грехи, кроме жертвы Сына Единородного.
                        И если произвольно грешите, приняв Новый Завет, то не остаётся больше жертвы за грех.
                        И подражание праведникам не есть сама праведность, ибо и попугай повторяет слова, но не имеет понятия, внутри себя, что повторяет.
                        Только, когда человек исполняет волю Отца моего Небесного, только тогда он становится праведным в Нём, ибо не похоти человеческие приводят к Богу, но жертвование ими, во имя Его.
                        Нет в вас праведности, ибо Бог есть Любовь, а вами правит лишь гордыня и презрение к людям.

Цитата из Библии:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Лев 19:18;Мф 5:43

9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Лев 19:15
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Мф 5:19
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Исх 20:13;Мф 19:18
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Притч 21:13;Мф 6:15

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Ker4&k
                          Можно пояснить?
                          Читают не такой (в смысле устный) данный до дарования Торы, а подразумевают писанный -Тору и после етого они заявляют, что надушены какими то духами... -видимо Шанель номер 5.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от piligrim2180
                            [SIZE=3][COLOR=darkred]************[
                            [SIZE=3]И подражание праведникам не есть сама праведность, ибо и попугай повторяет слова, но не имеет понятия, внутри себя, что повторяет.
                            Так вот,что я вам скажу киса в повторяющем слова Сидура попугае Кеще, больше праведности .чем в ваших поповских сентенция, религиозной беллетристики
                            Ибо произносить слова Торы уже Мицва

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от шимон
                              Так вот,что я вам скажу киса в повторяющем слова Сидура попугае Кеще, больше праведности .чем в ваших поповских сентенция, религиозной беллетристики
                              Ибо произносить слова Торы уже Мицва
                              И опять вы лжёте, ибо не читающий, но исполняющий волю Божию спасается.
                              А все ваши потуги тщетны, ибо внутри вас нет веры Единому Богу, а выдаёте, за неё, свои сомнения.
                              Так как всякий отвергающий Сына не имеет и Отца.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
                              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
                              20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
                              21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Ув. Шимон, ты и вправду не веришь, что Дух от Бога может посетить?
                                Ведь душа человека есть посредник между духом и телом.
                                Другое дело, готовы ли окна души, как сосуда чистого, принять Духа жизни. Есть ли жажда Духа свыше, есть ли в душе место убранное,
                                очищенное, для Его присутствия. Это вопрос высокой широты и в то-же время весьма доступный для верных и верующих в Слово,
                                исполняющих, а не для сомневающихся типа нас, аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...