Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Согласен. А коррупия это коррозия ДУШИ.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от professor_
      НЕТ УЖ! Десятина - это ЖАБО-УБИЙСТВО. Но кто станет лелеять свою ЖАБУ - того она ЗАДАВИТ! Может туда ей и дорога, вместе с лелеющим. Это примерно, как болезнь "рак", он убивает человека, но ведь и сам умирает... эдакий зомби сатанинский.
      Так и ЖАБА, которая ДАВИТ... до смерти.
      Десятина - это жабо-убийство? В Библии такого нет. Вы еретик, покрывающий воров.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от professor_
        Лично я отличаю жлобов, иудеев и христиан.
        Жлобы тупо протестуют против десятины и скоро уходят в озлоблении.
        Иудеи исправно приносят десятину без ропота, превращаясь в законников, книжников, фарисеев, саддукеев и пр. погибель.
        Христиане - свободны приносить или не приносить. Приносят в основном те, кто не достаточно укреплен во Христе, чтобы не соблазнять окружающих, ибо через этот соблазн могут и они упасть в осуждение. А те кто НЕ ПРИНОСИТ, то по простой причине - не от чего приносить, ибо 10% дается от ПРИБЫЛИ, а когда ее просто нет, то что приносить? Что приносить, когда ВСЁ и так уже отдано Ему?
        Приносить десятину в Новом Завете - это нарушение Моисеева закона. Десятина никогда не собиралась с язычников и никогда не собиралась деньгами, так что собирать сейчас десятины - это преступление. И жлобы - это те, кто её обманом собирает. А кто разоблачает их и перестаёт быть их рабом, того они "обличают" в мнимой "жадности", чтобы хоть как-то выгородить себя и отодвинуть время своего полного разоблачения и осуждения, хотя сами они - ворюги и тунеядцы.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от шимон
          из-за финансовых разборок овдовела Сапфира, а за не желание заполнить правильную декларацию о доходах - за коммерческую тайну Саму лишили жизни
          Кого не спросишь , а скажи брат, когда это Христос распоряжался о денежных поборах с братии ...и набирав воздуха в лёгкие выдаёт ДЫК,кушать хочется всегда,не все как Христос и апостолы горазды трудиться, вот мы и повадились стяжать "благодать" на благодать
          Вопрос о десятине серъезней, чем может показать на первый взгляд. По сути мы рассматриваем не деньги, не жадность, а ложь, которую используют как прикрытие денежных поборов с членов церкви под видом десятин, которые никакого отношения к христианству не имеют. И допуская десятину в христианство, считая ее истинно христанским делом, мы допускаем ложь, допускаем дьявола в христанские церкви.
          И естественно эти церкви разрушаются или трансформируются в нечто непонятное, сродни финансовым пирамидам, сетевому маркетингу.
          (Хотя, может быть, изначально десятинные церкви были задуманы по принципу сетевого маркетинга - это отдельный вопрос возможно отдельной темы) Причины сегодняшнего позора таких в не далеком прошлом выдающихся лидеров протестанских церквей как Сандей Аделаджа, Алексей Ледяев нужно искать в том числе в десятине, а по сути, как я говорил, во лжи дъявола, уродующей и губящей церковь Иисуса Христа.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от professor_
            А те кто НЕ ПРИНОСИТ, то по простой причине - не от чего приносить, ибо 10% дается от ПРИБЫЛИ, а когда ее просто нет, то что приносить? Что приносить, когда ВСЁ и так уже отдано Ему?
            Христос дал учение о милостыне. Как ее творить, что бы она была угодна Духу Божьему Святому. Ее нужно давать так, что бы Дух Святой радовался в тебе, доброхотно, безрасчетно, так что бы и сам не знал точно сколько, а от чистого, милостивого сердца. Вот что ожидает Бог. Процентаж тут не уместен как торг в Храме - это не христинанство вообще, а иудоискариотская бухгалтерия.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

JURINIS, Я что-то не понимаю, зачем толочь воду в ступе? По-моему давно уже все увидели, что десятина в ХРИСТИАНСКОЙ церкви - не приносится. Логично предположить, что та организация или общество людей, пусть даже оно называется церковь, где ТРЕБУЕТСЯ принесение ДЕНЕГ = не является на самом деле Церковью Христа. Это утверждение верно даже в том случае, если "церковь" собирается на пикничёк, принося с собой продукты питания (об этом и Павел говорит: когда вы собираетесь покушать - то это не значит "вечеря Господня")
              Церковь Христа - это нечто СОВЕРШЕННО другое.
              А все те "поместные церкви", которые мы имеем на сегодняшний день, являются чем угодно, только не Невестой Христа. Поэтому и собирание там десятин не имеет никакого отношения ко Христу вообще.
              Пусть собирают себе десятины. Думаю, что Христа это не оскверняет, ибо из Его уст не исходит. Сбор десятины исходит из уст "служителей церкви" - вот это и оскверняет не только их самих, но и церкви ихние, поэтому их и называют ложными или поместными. Православная или католическая (или любая другая) поместная церковь - в их числе.

Я запарился уже это объяснять. Ффух.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от professor_
                JURINIS, Я что-то не понимаю, зачем толочь воду в ступе? По-моему давно уже все увидели, что десятина в ХРИСТИАНСКОЙ церкви - не приносится. Логично предположить, что та организация или общество людей, пусть даже оно называется церковь, где ТРЕБУЕТСЯ принесение ДЕНЕГ = не является на самом деле Церковью Христа. Это утверждение верно даже в том случае, если "церковь" собирается на пикничёк, принося с собой продукты питания (об этом и Павел говорит: когда вы собираетесь покушать - то это не значит "вечеря Господня")
                Церковь Христа - это нечто СОВЕРШЕННО другое.
                А все те "поместные церкви", которые мы имеем на сегодняшний день, являются чем угодно, только не Невестой Христа. Поэтому и собирание там десятин не имеет никакого отношения ко Христу вообще.
                Пусть собирают себе десятины. Думаю, что Христа это не оскверняет, ибо из Его уст не исходит. Сбор десятины исходит из уст "служителей церкви" - вот это и оскверняет не только их самих, но и церкви ихние, поэтому их и называют ложными или поместными. Православная или католическая (или любая другая) поместная церковь - в их числе.
                Я запарился уже это объяснять. Ффух.
                Да уж, да уж, да уж. А надо всем говорить, не уставая. Кстати мысль о толчее воды в ступе и ко мне приходила. Именно так:
                "Чего ступу в воде толочь?" Это я шалю, то есть балуюсь на радостях, что всё с 10-ной ясно.
                Шото надо дальше разбирать. Спасибо за общение.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от JURINIS
                  "Чего ступу в воде толочь?" Это я шалю, то есть балуюсь на радостях, что всё с 10-ной ясно.
                  Шото надо дальше разбирать. Спасибо за общение.
                  И я радый шо с десятиной усё ясно.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от professor_
                    И я радый шо с десятиной усё ясно.
                    Гораздо лучше, когда всё ясно, без уклонов. Не люблю "воду" в рассуждениях, гораздо лучше, когда говорят прямо и по сути.
                    Современная денежная десятина - это преступное изобретение аферистов от религии.

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

А им торговать то нечем.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Иринарх
                        А им торговать то нечем.
                        Им даже дарить людям нечего, потому что все их "проповеди" на "служениях" и их "учения" - это пыль в глаза для ослепления. Они постоянно бросают её людям в глаза, чтоб те не прозрели и не всыпали им по первое число за нарушение Моисеева закона и Нового Завета. Денежная десятина - это языческий криминал. Когда язычник по происхождению начинает с других язычников собирать 10% денежной зарплаты, называя это "десятиной" и обещая "процветание от Бога" в случае такого регулярного давания денег команде "пастора" - это просто беспредел, потому что в Библии не разрешается язычникам собирать десятину, не разрешается собирать её с язычников и не разрешается собирать её деньгами. Тройное нарушение Моисеева закона. Откровенное и наглое. Криминал на все 100%.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                          Им даже дарить людям нечего, потому что все их "проповеди" на "служениях" и их "учения" - это пыль в глаза для ослепления. Они постоянно бросают её людям в глаза, чтоб те не прозрели и не всыпали им по первое число за нарушение Моисеева закона и Нового Завета. Денежная десятина - это языческий криминал. Когда язычник по происхождению начинает с других язычников собирать 10% денежной зарплаты, называя это "десятиной" и обещая "процветание от Бога" в случае такого регулярного давания денег команде "пастора" - это просто беспредел, потому что в Библии не разрешается язычникам собирать десятину, не разрешается собирать её с язычников и не разрешается собирать её деньгами. Тройное нарушение Моисеева закона. Откровенное и наглое. Криминал на все 100%.
                          То что, это происходит никто не отрицает. Но ведь существует не только такие церкви.Есть и те куда люди приносят десятины и пожертвования, которые идут на дело распространения евангнлия. И то что есть люди которые дурачат других и используют десятину для личной наживы, не говорит о том что мы освобождены от возврата десятины Богу.
                          Напомню вам о сыновьях первосвященника Илии:
                          Цитата из Библии:
                          12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
                          13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
                          14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
                          15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
                          16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
                          17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
                          (1Цар.2:12-17)

Вопрос, что из-за, них которые многих отвратили приносить жертвоприношения Богу, необходимость приносить жертвы отпала?
                          Почему же тогда верные Богу, продолжали это делать?
                          Так остоят дела и с десятиной. Слабые глядя на "лже пастырей" отвращаются от возвращения десятины(как святыни Господней), крепкие в вере, возвращают её, не глядя на горе пастырей.
                          Одно но, например если я узнаю что моя десятина используется, для личного обогащения служителей, я бкуду отдавать десятину, в местную общину. Но не буду искать повода её не давать.
                          Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 08 May 2010, 12:13 PM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Вячеславу Цуркану
                            Я не хочу задавать банальные вопросы- а где в новом Завете говорится о десятинах? Это звучало очень много раз.
                            Никто не был бы против если в любом собрании прозвучало-" Братья и сестры в нашем районе есть детский дом . Давайте исполним главную заповедь Христа. В нашем собрании есть истинная вдова, давйте исполним заповедь- кто сколько сможет." Или твой брат имеет в чем либо нужду спроси и помоги если можеш и хочеш. Пришел срок надо заплатить за аренду помещения , пожертвуем сами себе .Если не можем, будем собиратся как первые Христиане с которых пример берем. Так было и чисто и праведно. Или я не по Писанию рассуждаю.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от vit7
                              Вячеславу Цуркану
                              Я не хочу задавать банальные вопросы- а где в новом Завете говорится о десятинах? Это звучало очень много раз.
                              Никто не был бы против если в любом собрании прозвучало-" Братья и сестры в нашем районе есть детский дом . Давайте исполним главную заповедь Христа. В нашем собрании есть истинная вдова, давйте исполним заповедь- кто сколько сможет." Или твой брат имеет в чем либо нужду спроси и помоги если можеш и хочеш. Пришел срок надо заплатить за аренду помещения , пожертвуем сами себе .Если не можем, будем собиратся как первые Христиане с которых пример берем. Так было и чисто и праведно. Или я не по Писанию рассуждаю.
                              Аминь! Вот это чисто и по совести и для Бога мило. И нам давать нужно лучше так, как предусматривает милостыня, что б и нам иметь награду на Небесах, как учил Христос.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                То что, это происходит никто не отрицает. Но ведь существует не только такие церкви.Есть и те куда люди приносят десятины и пожертвования, которые идут на дело распространения евангнлия. И то что есть люди которые дурачат других и используют десятину для личной наживы, не говорит о том что мы освобождены от возврата десятины Богу.
                                Напомню вам о сыновьях первосвященника Илии:
                                Цитата из Библии:
                                12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
                                13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
                                14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
                                15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
                                16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
                                17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
                                (1Цар.2:12-17)

Вопрос, что из-за, них которые многих отвратили приносить жертвоприношения Богу, необходимость приносить жертвы отпала?
                                Почему же тогда верные Богу, продолжали это делать?
                                Так остоят дела и с десятиной. Слабые глядя на "лже пастырей" отвращаются от возвращения десятины(как святыни Господней), крепкие в вере, возвращают её, не глядя на горе пастырей.
                                Одно но, например если я узнаю что моя десятина используется, для личного обогащения служителей, я бкуду отдавать десятину, в местную общину. Но не буду искать повода её не давать.
                                Аминь брат

Комментарий

Обработка...