Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Сергеев
    И поныне люди те под законом, ибо сказано -
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    Так почему же вы, имянующие себя ХРИСТИАНАМИ, не свободны от десятины?
    Почему улавливаетесь людьми лукавыми?
    Да и другое известо из Нового Завета - Христос умер на кресте и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
    И теперь Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет - так куда же нести десятину, заблудшие? И КОМУ?

Заблуждаетесь, не изучив Писание...
    Я же и говорю об этом, что христианин тот, кто ПРЕБЫВАЕТ в храме всегда, а не приходит туда "по субботам". Второй - это не христианин, а иудей - поэтому он ДОЛЖЕН приносить десятину.
    А Христианину - НЕКУДА нести десятину, ибо "все свое ношу с собой", как улитка... Вот он и свободен не только от десятины, но и от синагоги и от священника, человеками поставляемого, а также от законов, которые он придумывает и возлагает на плечи своей паствы, как бремена неудобоносимые ... для их очищения. Это своеобразное "обрезание" крайней плоти, т.е. похотей их сердец.

Так что, для иудеев, ИСПОЛНЯЮЩИХ закон - положено приносить десятину. А Христиане, исполнившие закон, подобно Христу == СВОБОДНЫ (т.е. не должны).

Те, кто свободен, в свое время уже принесли ВСЕ десятины и над ними исполнилось пророчество:
    Цитата из Библии:
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    (Мал.3:10)

А те, кто еще не все десятины принес - тот еще не имеет исполнения пророчества и благодать и истина не пришли к ним, потому и Христос еще не пришел к ним:
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:17)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от JURINIS
      А никто и не кричит. Но если ты христианин даешь десятину, то сам соблазнился, соблазняешь требователей её и соблазняешь колеблящихся в отношении десятины, мешая укреплению их веры во Христа. А говоришь никого не соблазняешь. Ого-го скольких сразу уводишь в сторону от простоты и чистоты во Христе.
      Меняй мышление в образ Христа, иначе не понять тебе меня и др. ХРИСТИАН - будешь только то и делать, что осуждать, ибо от избытка сердца говорят уста.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от ВернерВолодя
        ВОПРОС КО ВСЕМ.
        Цитата из Библии:
        Послание к Евреям. Глава 13. Стих 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Как кто понимает это мето писания?
        Да, Истина не меняется.
        Поэтому не исполнившие, но исполняющие закон ДОЛЖНЫ носить десятины, пока не принесут их ВСЕ, а те, кто уже исполнил ВЕСЬ закон, уподобившись Христу - тот не будет: ни в синагогу ходить, ни священнику кланяться, ни десятины носить.

В этом то и спасение, хотя это только начало Вечной Жизни.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Тогда и мир злее будет.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Иринарх
            Тогда и мир злее будет.
            Ну да: весь мир лежит во зле. А что у зла бывают градации - более злой, менее злой. Я думаю, если нет градаций у греха, то и у зла - тоже.
            Цитата из Библии:
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            (Иак.2:10)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

Неправильно думаете. Молитесь больше.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Иринарх
                Неправильно думаете. Молитесь больше.
                Я - как Господь.
                Советую Вам следовать СВОЕМУ совету...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от professor_
                  Не кричи.
                  Это не в христианстве десятина, а в иудейской синагоге. А Церковь у Христа одна и она Ему десятины не приносит, потому что ВСЯ отдана Ему в жену, ну или невесту, суть одна. Если я весь отдался Христу, то какая десятина?..
                  Но чтобы они не соблазнились, то я даю им десятину: кесарю - кесарево.
                  Заступаюсь за моего брата Юриниса! Профессор, с чего вы взяли, что Юринис кричит? Вы его видите на экране монитора и слышите?

Ну и зря! Десятину никогда не собирали деньгами! Так что не надо слова Христа извращать и заниматься тут саморекламой. Развели вас, профессор, как первоклассника-двоечника, который ещё толком не умеет читать.
                  Кроме того, наш "Кесарь" (по-русски это слово будет "Царь") - Иисус Христос, а Он никогда не собирал никакую десятину.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от professor_
                    Ну да: весь мир лежит во зле. А что у зла бывают градации - более злой, менее злой. Я думаю, если нет градаций у греха, то и у зла - тоже.
                    Цитата из Библии:
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    (Иак.2:10)
                    Эх, профессор! "Двойка" вам по богословию! Есть градации греха:

1) грех к смерти;
                    2) грех не к смерти (1-е Иоанна 5:16-17);
                    3) грех, который прощается;
                    4) грех, который не прощается (хула на Святого Духа).

Начинайте читать Новый Завет и попросите админа поменять вам ник с Professor на Pupil. Это будет скромнее и адекватнее касательно вашего теперешнего уровня. Я делаю это не для того, чтоб вас унизить, а для того, чтоб вернуть уровень вашей самооценки с катастрофически завышенной к адекватной. Кто думает, что много знает, тот толком ещё ничего не знает. Я, к примеру, не строю касательно себя никаких иллюзий, что я чего-то достиг. И вам посоветую придерживаться этой позиции. Становитесь меньшим, это будет содействовать вам ко благу, потому что Бог дарит Свою благодать смирённым. Я раньше тоже выпендривался, но младенчество имеет свойство проходить, когда начинается период настоящих скорбей. Из-за своей религиозной заносчивости я много ошибок сделал, но Бог любит Своих детей, поэтому не дал мне застрянуть на том примитивном младенческом уровне.
                    Всех благ и большого счастья.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от professor_
                      Меняй мышление в образ Христа, иначе не понять тебе меня и др. ХРИСТИАН - будешь только то и делать, что осуждать, ибо от избытка сердца говорят уста.
                      Согласен. Но и вам вам того же желаю, что вы мне:
                      "Меняй мышление в образ Христа, иначе не понять тебе меня и др. ХРИСТИАН - будешь только то и делать, что осуждать, ибо от избытка сердца говорят уста."
                      То есть у нас с вами, профессор, полное взаимопонимание.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Jazzpunk
                        Заступаюсь за моего брата Юриниса! Профессор, с чего вы взяли, что Юринис кричит? Вы его видите на экране монитора и слышите?
                        Ну и зря! Десятину никогда не собирали деньгами! Так что не надо слова Христа извращать и заниматься тут саморекламой. Развели вас, профессор, как первоклассника-двоечника, который ещё толком не умеет читать.
                        Кроме того, наш "Кесарь" (по-русски это слово будет "Царь") - Иисус Христос, а Он никогда не собирал никакую десятину.
                        Ой, хорошо сказал. Спасибо.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от JURINIS
                          Согласен. Но и вам вам того же желаю, что вы мне:
                          "Меняй мышление в образ Христа, иначе не понять тебе меня и др. ХРИСТИАН - будешь только то и делать, что осуждать, ибо от избытка сердца говорят уста."
                          То есть у нас с вами, профессор, полное взаимопонимание.
                          Очень рад первому.
                          Ну а насчет взаимопонимания - будем посмотреть. Пока не заметил этого на этом форуме. Каждый настолько низко сидит, что жаждет опустить любого до своего уровня.
                          Прежде чем судить и превозноситься лучше бы читали внимательно мои посты о двух церквях: Христовой и поместной=синагоге.
                          Ну, а если просто хочется язык свой почесать со зла внутреннего, то пожалуйста, чешите - тем ближе погибель. За всякое пустословие даст человек ответ
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от professor_
                            Да, Истина не меняется.
                            Поэтому не исполнившие, но исполняющие закон ДОЛЖНЫ носить десятины, пока не принесут их ВСЕ, а те, кто уже исполнил ВЕСЬ закон, уподобившись Христу - тот не будет: ни в синагогу ходить, ни священнику кланяться, ни десятины носить.

В этом то и спасение, хотя это только начало Вечной Жизни.
                            А Вы знаете людей которые исполнили закон?

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Десятина сейчас не нужна. Для того, что бы священники могли жить и питаться она была нужна потому что тогда они занимались и судами и обустройством органов власти. Сейчас не занимаются. А Профессору скажу грех имеет градации. И зло так же имеет градации. Гордыня имеет градации, значит и грех так же. Есть грехи смертные, есть нет. Самый тяжкий хула на Духа Святого. Вот поэтому и сказано Иисусом, что хула на Бога и на Иисуса простится, хула на Духа Святого никогда. Этим он определил градации греха.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от professor_
                                Очень рад первому.
                                Ну а насчет взаимопонимания - будем посмотреть. Пока не заметил этого на этом форуме. Каждый настолько низко сидит, что жаждет опустить любого до своего уровня.
                                Прежде чем судить и превозноситься лучше бы читали внимательно мои посты о двух церквях: Христовой и поместной=синагоге.
                                Ну, а если просто хочется язык свой почесать со зла внутреннего, то пожалуйста, чешите - тем ближе погибель. За всякое пустословие даст человек ответ
                                Не судите и не судимы будете. Вы подзабыли эту заповедь.
                                Замечание вам.

Комментарий

Обработка...