Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Сергеев
    Что говорил Иисус, и к кому?!
    ...Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять...

Иисус не мог говорить против Закона , чтобы не стать грешником.

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

И не надо путать "десятину" ветхозаветнюю с пожертвованиями, которые угодны Господу, ибо сказано:
    Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
    Да! Абсолютная истина. Десятинщики - лжецы. Их участь - в озере огненном.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Jazzpunk
      Знаете, как именно Господь повелел жить от благовестия? Вы будете в ужасе, но Он сказал не брать в дорогу ни денег, ни сумки, ни перемены одежды, останавливаться там, где примут,
      А если НЕ примут прикажете огонь с неба на них ... или порчу навести

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от шимон
        А если НЕ примут прикажете огонь с неба на них ... или порчу навести
        Нет, просто бахилы и пальто отряхнуть на них и гуд бай, май лов, гуд бай...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Jazzpunk
          Кого вы пытаетесь обмануть? Только себя и слепых, которые не читают Библию, открыв глаза, которым лень думать
          Знаете, как именно Господь повелел жить от благовестия? Вы будете в ужасе, но Он сказал не брать в дорогу ни денег, ни сумки, ни перемены одежды, останавливаться там, где примут, не переходить из дома в дом в этом городе или посёлке, а потом идти дальше!!!
          Он не сказал сидеть на месте и жить за счёт подаяний или денежных десятин, которых нет в Библии! (Матфея 10:10-23, Марка 6:8-10, Луки 9:3-5 и 10:4-11)
          Цитата из Библии:
          10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
          11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
          12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
          13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
          14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
          15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
          16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
          17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
          18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
          19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
          (Фил.4:10-19)

А теперь обратите внимание что он пишет Коринфинам.
          Цитата из Библии:
          13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
          (2Кор.12:13)
          15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
          16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
          17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
          18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
          19 Не думаете ли еще, что мы [только] оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
          20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
          21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
          (2Кор.12:15-21)

Видите разницу между церковью, которая материально поддерживала Павла и той которая искала лишь повод, не подчиняться Господу и Павлу как Его апостолу.

Читайте Деяния 20:33-35. Павел сам обеспечивал и себя, и бывших при нём, хотя его гнали и пытались убить.
          А вы не читали выше что Павел призвал пресвитеров церквей. По вашему организация, может существовать без денег?
          Павел не брал денег для себя, чтобы не давать повод, слабым в вере.

Вас же никто не гонит, но вы не хотите работать, а вместо этого извращаете Писание.
          А вы уверены что я не работаю?
          И откуда у вас такая уверенность?

Денежная десятина противоречит Моисееву закону.
          И с каких это пор вы придерживаетесь закона Моисеева?

Собирание десятины с язычников противоречит закону Моисея. Собирание десятины кем-то, кроме Левитов, противоречит Моисееву закону. Вы трижды нарушаете Моисеев закон. Это тройное беззаконие. Христос не примет беззаконников.
          А я и не стремлюсь соблюдать закон Моисеев.
          Но волю Божию.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от JURINIS
            Если вы искренне даете часть своего дохода, как дал Авраам, то Бог видя ваше намерение сердце и желание оказать Ему все свое уважение и признательность и любовь, то какой тут грех. Важно еще, что бы это было в тайне так, что бы левая рука не знала, что делает правая. Это будет еще лучше. Так как этому учил Иисус Христос, что бы все было у нас чисто и мы, к тому же, имели бы награду на Небесах.
            Правда такая десятина превращается уже в милостыню. Ну так это еще лучше, потому что Иисус Христос учил милостыне.

Ежели вы формально, без любви и уважения к Богу, а просто строго по закону Моисея исполняете десятину, тогда у Бога может возникнуть вопрос:
            "А что ж весь закон не исполняете?" И к тому же Бог может напомнить вам слова Христа о фарисеях: "Горе вам...".
            Помышления сердца видит Бог и судит эти помышления. А наше не понимание чего-то Он прощает, лишь бы мы имели сердца Его детей!
            Ведь так?
            Аминь . Я рад что Вы меня правильно поняли.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан

И с каких это пор вы придерживаетесь закона Моисеева?

А я и не стремлюсь соблюдать закон Моисеев.
              Но волю Божию.
              Я не придерживаюсь Моисеева закона, потому что я не ветхозаветный еврей, но и использовать извращённое толкование закона в целях преступной наживы я не позволю.

Вы стремитесь соблюдать волю Божью? Не смешите, ладно, мне смеха и так хватает. Вы ревнуете о духовных дарах, чтобы служить ими так, как угодно Святому Духу или просто идёте по заповедям? По вашим постам если, то получается явно второе. Но это не воля Божья! Это ваша религиозная воля. Нет никакой языческой десятины в Новом Завете или в Ветхом! И денежной тоже нет. Так что не волю Божью вы отстаиваете, а зло.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
                18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами,
                [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Читая эти строки вспомним что, это было абсолютно новое для евреев явление,отделять не Храм, а давать Апостолам, в церковь Ерусалимскую. Ведь каждый еврей приносил за себя жертву в Храм священикам. Апостолы учили что уже не нужно приносить кровь тельцов за свой грех , то есть приходить в Храм ,уже нет нужды,и приносить туда десятины, чем вызывали на себя недовольство синидриона и евреев не принявших Христа Спасителем. То есть христиане автоматически для остальных евреев становились оступниками от законов и традиций. Помните.."и враги человеку домашние его" ..Папа еврей приказывает чаду своему идти с ним в Храм жертву приносить , а сын христианин отказывается идти туда. Это же революция! За такое побивали камнями ,в лучшем случае изгоняли из города. Читая Новый Завет мы всегда должны помнить о традициях и обычаях того времени.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от vit7
                  Папа еврей приказывает чаду своему идти с ним в Храм жертву приносить , а сын христианин отказывается идти туда. Это же революция! За такое побивали камнями .
                  Приведите пример из писания , когда и кого забили камнями за отказ приносить в Бейт Микдаш Жертву ? ... или вы просто, заглянули поболтать.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от piligrim2180
                    Если есть возможность отдать часть средств своих, то отдавайте тем, кто нуждается в этом.
                    Не для покупки машин и злата, а для пищи голодным, одежды раздетым, и крова бездомным.
                    [FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=darkred][BIBLE]
                    27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                    Ну , это другое дело ... молодец

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от шимон
                      Приведите пример из писания , когда и кого забили камнями за отказ приносить в Бейт Микдаш Жертву ? ... или вы просто, заглянули поболтать.
                      Я извиняюсь. Если часть евреев не верила в Божественность Христа то противоположенную часть она считала
                      Авойдо зоро (идолопоклониками) что с такими делали?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                        Я не придерживаюсь Моисеева закона, потому что я не ветхозаветный еврей, но и использовать извращённое толкование закона в целях преступной наживы я не позволю.
                        Так организуйте инквизицию на дающих десятину!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Jazzpunk

Вы стремитесь соблюдать волю Божью? Не смешите, ладно, мне смеха и так хватает. Вы ревнуете о духовных дарах, чтобы служить ими так, как угодно Святому Духу или просто идёте по заповедям? По вашим постам если, то получается явно второе. Но это не воля Божья! Это ваша религиозная воля. Нет никакой языческой десятины в Новом Завете или в Ветхом! И денежной тоже нет. Так что не волю Божью вы отстаиваете, а зло.
                          Как думаешь, брат, десятина в христианстве не след ли дьявола? Не мина ли это замедленного действия, поставленная под фундаметом церкви Христа сатаной?

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

А вот Гамалиил наверное воздержался бы так говорить,предоставив решать это Богу. Для меня очень ясно написано Матф 23:23 . Этот надлежит делать ,и того не оставлять. Понимаете не оставлять ,то есть продолжать отделять десятину.А делать ,это творить суд и милостьЯ хотел бы вопрос задать:а вы даете десятину с мяты аниса и тмина?Если нет,то повеление Иисуса вы увы не исполнили,Да и еще кто мне в слове покажет место где дестину отдавали с зарплаты--деньгами?заранее благодарю.
                            христианин

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Андрей Петрович
                              [B] Для меня очень ясно написано Матф 23:23 . Этот надлежит делать ,и того не оставлять. Понимаете не оставлять ,то есть продолжать отделять десятину. кто мне в слове покажет место где дестину отдавали с зарплаты--деньгами?заранее благодарю.
                              Деяние 5.2. Анания...некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                              Лучше бы он сиротам отдал .

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Деяние 5.2. Анания...некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                                Лучше бы он сиротам отдал .Спасибо,8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                                9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                                (Деян.5:8,9)так здесь о десятине речь и не идет,а о продаже имения за столько, сколько она и сказала,а не 10 части--с ув к вам...
                                христианин

Комментарий

Обработка...