Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от prostak
    ... вы хотите сказать , что вы в самом деле омывались кровью Христа ?
    Дорогой друг, эта тема о десятинах. Вы много задаете вопросов, сами же на мой один мой вопрос не ответили. Если хотите общаться в диалоге - милости просим, но в другой теме: "О Крови Иисуса Христа." Думаю такая тема есть на форуме или ее можно создать . Если вы заметили я уже извинился перед людьми, которые возможно читают наши посты за оффтоп. Второй раз извинятся не буду и не хочу быть злостным оффтопщиком. Если что - пишите мне в приват. Буду рад ответить. Мир вам.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 April 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

Сообщение от JURINIS
      Дорогой друг, эта тема о десятинах. Вы много задаете вопросов, сами же на мой один мой вопрос не ответили. Если хотите общаться в диалоге - милости просим, но в другой теме: "О Крови Иисуса Христа." Думаю такая тема есть на форуме или ее можно создать . Если вы заметили я уже извинился перед людьми, которые возможно читают наши посты за оффтоп. Второй раз извинятся не буду и не хочу быть злостным оффтопщиком. Если что - пишите мне в приват. Буду рад ответить. Мир вам.
      ... я так понимаю , что вам нечего ответить ... хорошо , напишу в личку , если вы здесь стесняетесь говорить ...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 April 2010, 01:35 AM.
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Jazzpunk
        Нуль проблем. Можно не соблюдать субботу. Это не грех вообще. И чего вы прилипли к этим заповедям? Вам учения Христа мало?
        Это ваше обоснование?
        А у атеистов обоснование, Бога нет потому что Его не видно.
        Вам этого мало?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от JURINIS
          Да как ты их нарушишь будучи во Христе? ЭТО - Н Е В О З М О Ж Н О.
          Что же никак не поймешь? Войди в Божье расположение, через дверь, которая есть Христос и пребывай там до скончания века, а потом еще и всю жизнь вечную.
          Ну да! Очень Библейское обоснование. И главное приведено так много библейских стихов в подтверждение.
          Этого не может быть потому, что этого не может быть. Ну очень убедительно.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Jazzpunk
            Нуль проблем. Можно не соблюдать субботу. Это не грех вообще. И чего вы прилипли к этим заповедям? Вам учения Христа мало?
            Как вы учением прикрылись.... А вот Дух Святой через ап Павла говорит
            Цитата из Библии:
            Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и
            Соблюдает человек Субботу то дляГоспода соблюдает,а для Вас это "нуль проблем".

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ну да! Очень Библейское обоснование. И главное приведено так много библейских стихов в подтверждение.
              Этого не может быть потому, что этого не может быть. Ну очень убедительно.
              Знаете, в некоторых случаях, которые не такие уж редкие, как вы называете "библейское обоснование" с превеликим множеством цитат не действует: бьются бойцы, пока модераторы их по углам не разведут.
              Толку никакого. Ну, правда, Слово Божье лучше познается. Но меч Слова Божьего хорошо поднимать против сатаны.
              В данной ситуации не вижу основания браться за меч. Для меня это очевидно, что во Христе никогда не ударишь человека, а скорее сам подставишь ему щеку. Во Христе возлюбишь врагов, а после этого разве можно убивать кого? Любовь не мыслит зла. Во Христе чистые сердцем Бога узрят, и разве после потом потянет на блуд или на какое другое запретное десятисловьем действие. И т.д. Или вы еще во Христе как следует не были - тогда спешите. А попытка соблюдения закона вам этого не даст. И закон не соблюдёте и Христа не познате. А со Христом и закон соблюдете.
              Вячеслав, ну что ж тут не ясного? Какие еще цитаты из Библии нужны?
              Шалом алэйхем.

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от JURINIS
                Знаете, в некоторых случаях, которые не такие уж редкие, как вы называете "библейское обоснование" с превеликим множеством цитат не действует: бьются бойцы, пока модераторы их по углам не разведут.
                Толку никакого. Ну, правда, Слово Божье лучше познается. Но меч Слова Божьего хорошо поднимать против сатаны.
                В данной ситуации не вижу основания браться за меч. Для меня это очевидно, что во Христе никогда не ударишь человека, а скорее сам подставишь ему щеку. Во Христе возлюбишь врагов, а после этого разве можно убивать кого? Любовь не мыслит зла. Во Христе чистые сердцем Бога узрят, и разве после потом потянет на блуд или на какое другое запретное десятисловьем действие. И т.д. Или вы еще во Христе как следует не были - тогда спешите. А попытка соблюдения закона вам этого не даст. И закон не соблюдёте и Христа не познате. А со Христом и закон соблюдете.
                Шалом алэйхем.
                Да сохранит Вас брат Господь.А можно ходить со Христом ,жить с Ним ,а потом вдруг не заметно потерять?.А когда очнулся А Иисуса нет ,он далеко.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от ВернерВолодя
                  Как вы учением прикрылись.... А вот Дух Святой через ап Павла говорит
                  Цитата из Библии:
                  Послание к Римлянам. Глава 14. Стих 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и
                  Соблюдает человек Субботу то дляГоспода соблюдает,а для Вас это "нуль проблем".
                  Уважаемый ВолодяВернер. Так сказано, кто различает - для Господа различает. Кто не различает - тоже для Господа не различает. Чего вы не учли вторую часть сообщения ап. Павла. Внимательней - там был действительно "нуль проблем" (имею ввиду слова джазпанк).
                  Знаете, что Дух Святой, храм котрого мы - Бог личностный. Он каждому говорит что ему и как надо для Господа соблюдать. И никто нас уже не осудит нас за субботы, потому что во Христе и обрезание - не обрезание, и евреи и эллины, и язычники и бывшие мусульмане во Христе - одно: Божьи дети, сыновья Бога, царственное священство, взятое Богом в удел...
                  Шалом алейхэм.

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от JURINIS
                    Уважаемый ВолодяВернер. Так сказано, кто различает - для Господа различает. Кто не различает - тоже для Господа не различает. Чего вы не учли вторую часть сообщения ап. Павла. Внимательней - там был действительно "нуль проблем" (имею ввиду слова джазпанк).
                    Знаете, что Дух Святой, храм котрого мы - Бог личностный. Он каждому говорит что ему и как надо для Господа соблюдать. И никто нас уже не осудит нас за субботы, потому что во Христе и обрезание - не обрезание, и евреи и эллины, и язычники и бывшие мусульмане во Христе - одно: Божьи дети, сыновья Бога, царственное священство, взятое Богом в удел...
                    Шалом алейхэм.
                    Да я и спорить не буду с Вами потому что всё правильно.А вот Джазпанк попытался подцепить Вячеслава своим высказыванием о Субботе.Форум межконфессиональный И потому надо уважать любое вероисповедание которое во Христе Иисусе.Тем болие это по писанию. Сам я субботу как день недели не соблюдаю,а понимаю субботу как духовную заповедь.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Десятина сегодня, пришла с Харизматическим западным движением .
                      Тем более что давать надо, не жалея в сердце , что копейку ,что рубль. Есть деньги, помоги вдове, помоги сироте.
                      "К чему Мне множество жертв ваших?... и когда вы умножаете моления ваши, ...Я не слышу... ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь, научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите... (Исайи 1:11-17,28)

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от ВернерВолодя
                        Да сохранит Вас брат Господь.А можно ходить со Христом ,жить с Ним ,а потом вдруг не заметно потерять?.А когда очнулся А Иисуса нет ,он далеко.
                        Спасибо вам. Осознаю такую опасность. И вы пребывайте в Иисусе Господе. Крепко держитесь за Него, не отходите. И ничего не бойтесь, только верьте (как Иисус говорил).
                        Благословений вам.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Это ваше обоснование?
                          А у атеистов обоснование, Бога нет потому что Его не видно.
                          Вам этого мало?
                          Живите по Духу и не будет вам осуждения (Рим. 8:1). А будете жить по 10 заповедям - не исполните того, к чему призывает Святой Дух в Новом Завете - к Его водительству. Выбирайте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от JURINIS
                            Или вы еще во Христе как следует не были - тогда спешите. А попытка соблюдения закона вам этого не даст. И закон не соблюдёте и Христа не познате. А со Христом и закон соблюдете.
                            Совершенно верно. Потому и могу соблюдать что во Христе. А если даже и согрешу то имею Ходатая, о Котором говорит Павел.
                            Ну а как быть с теми кто считает что для них Божий закон уже не существует?

Вам ясно?
                            Хорошо тогда объясните мне. Для чего призвал нас Христос?
                            Моё мнение для того чтобы нести весть Евангелия тем, кто ещё не знает Христа. А вы как думаете?
                            Теперь в чём заключается суть благой вести? Согласно учению Иисуса в том что Он умер для того. чтобы всякий верующий в Него обрёл жизнь вечную. Он умер для того чтобы освободить нас от последствий греха(смерти). Но для этого человек должен осознать себя грешником, раскаяться в грехах и принять Христа как своего спасителя. После чего он должен жить новой жизнью, не быть рабом греха. То есть не грешить( в идеале). Но если в чём то согрешил то опять же осознав свой грех покаяться, но никак не оставаться жить во грехе.
                            Теперь у меня к вам вопрос. Как я могу объяснить человеку что он грешен, если нет Божьего закона? В чём тогда его грех, что он нарушил?
                            Не знаю как вы а я уже сталкивался, с людьми которые не понимают что грешники. потому что от кого то слышали что закон отменён.
                            Одна женщина так и сказала, а мне не в чём каяться. я чистая как слезинка. При этом у неё был уже третий муж. с двумя она уже развелась.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                              Живите по Духу и не будет вам осуждения (Рим. 8:1). А будете жить по 10 заповедям - не исполните того, к чему призывает Святой Дух в Новом Завете - к Его водительству. Выбирайте.
                              Именно Дух Божий мне и повелевает, подчинить своё я, закону Божьему.
                              А вот какой дух ведёт от закона?
                              Выбирайте!

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                                Живите по Духу и не будет вам осуждения (Рим. 8:1). А будете жить по 10 заповедям - не исполните того, к чему призывает Святой Дух в Новом Завете -
                                А разве новозаветний дух противится Б-годухновекнному писанию (длекалогу) словам Завета
                                Что - это разные духи

Комментарий

Обработка...