Десятина.
Свернуть
X
-
А когда я сделал тоже самое, вы мне пиняли что я де вырвал из контекста. Где же ваша последовательность? Уважаемый.
Значит не всё ещё потеряно. Единственно надо не бояться открыв нечто новое в Писании, принять его, не боясь отбросить старые убеждения.У меня на данный момент нет учения церкви потому, как была харизматическая - а теперь я не харизмат ... по понятию.
И вообще, строить на учении какой либо церкви - строить на песке потому, как нужно самому копать и углубиться и положить основание (иметь свою христианскую позицию).
Тогда у меня к вам вопрос. Было ли время, в истории земли, когда у Господа небыло на ней церкви? Пусть малочисленной. И кого Он называл своим народом, или если угодно, народом Божиим, к которому и принадлежали евреи?Ещё раз повторю: кому говорит, церкви (необходимо обязательно учесть, что Он ещё даже не сказал "Я создам (будущее время) Свою церковь) или стоящим под законом?
Церкви, Божией. Не божья может и отвергнуть Его закон.Так надлежало или надлежит и опять таки церкви или подзаконным?[/COLOR]
Для того чтобы показать что его(закон, 10 заповедей) можно исполнить.Во первых - для чего пришёл исполнить?[/COLOR]
Вот видите вы сами передёргиваете, в этих стихах Христос не упоминает десятины, а говорит о 10 заповедях. Вы просто не прочли дальше. А дальше Он объясняет что кто посмотрит на женщину с вожделением... И т.д.Ну и каким же образом ваша праведность превосходит праведность фарисеев если вы за закон и таки собираете десятину но ... напроч беззаконным образом:
Поэтому дело не во мне, а каждый христианин должен превзойти в праведности фарисеев. Так как Иисус ещё более возвысил требования 10 заповедей.
Прочтите евреям 8 и 9 главы. Тогда, если будете водимы Духом поймёте какой закон, не привёл к совершенству. И для чего Христос сейчас в небесном храме.Это как раз и написано в Евр. ... если разглядеть.
И к тому же, ваш закон был без клятвы - а новый договор с клятвой. что этот вариант лучший и лучше уже никогда не будет.
Всё написано просто и понятно.
Что же касается 10 заповедей:
Цитата из Библии:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
В вашем сердце записан закон Божий? Или вы его вычеркнули?
А по вашему теперь, если христианин хочет нарушить, ему это можно, и это уже не грех?Как я уже написал выше - не десять заповедей, а закон Моисеев для плотских на плотском уровне.
Закон носил запретительный характер, стоящему под законом запрещалось нарушать даже если он этого хотел.
А я о чём? С этим я с вами согласен на все 100. Но если 10 заповедей нет. То вопрос: как грешнику узнать что он грешник, и естественно обратиться к Тому кто может изменить его сердце?По этой причине Иисус не отменил заповеди - а подняв их исполнение с плотского на духовный уровень, с внешнего исполнения на внутреннее состояние сердца, сделал закон Моисея, написаный на каменных скрижалях - бесполезным по причине его бессилия.
Закон не меняет человека по сути ... да и не может этого, т.к. не призван к этому.
Он только указывает на Того, Кто способен изменить испорченное человеческое сердце.
И десятинами ВЗ, вы сердца ваших людей не исправите.Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 30 October 2009, 12:01 PM.Комментарий
-
[quote=Вячеслав Цуркан;1815478]
Эээ нет, так не пойдёт.
Вы не ответили на главный вопрос, по которому тема - о законном порядке сбора десятин в вашей организации.
А значит мяч всё ещё на вашем поле так, что мне и врезать то не по чём, а бить воздух как то неохота.
Подожду.Комментарий
-
[QUOTE=willkop;1815753]Ну если вы считаете незаконным возвращать Богу то что принадлежит Ему. То действительно говорить не о чём.Комментарий
-
[quote=Вячеслав Цуркан;1816970]Пойдёт.
Вполне приемлемо для признания своей неправоты по поводу полного отсутствия законного права собирать десятину в НЗ.
Нет у вас аргументов, вот и выворачиваетесь уходя от темы.Комментарий
-
Это от того, что вновь пытаются откупиться от Бога жертвами внешними, когда по Новому Завету приносятся жертвы внутренние.
Цитата из Библии:
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34
Комментарий
-
Да.
"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено".
И не хочет человек открывать его для Бога, для Его исправления потому, как это болезненная процедура в очистительном горниле скорбей.
Куда проще откупиться от Бога и оставаться таким, как нравится.
Ведь богатый юноша так же ревностно стремился исполнить закон и без сомнений платил десятину от всех своих немалых доходов.
Но когда вопрос коснулся исправления его сердца от духа мамоны - спёкся курилка ... сдал позиции без боя.
Вот потому Богу и не нужны "праведные" законники-фарисеи, исполняющие последнюю мелочь в законе - но так и не желающие открыть своё сердце для Него.
Ему всё же проще с мытарями, у них сердечко проблемное - за то открытое.Комментарий
-
Шутишь, не встречал ты нынешних мытарей-фарисеи по сравнению сними ,святые людиДа.
"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено".
Вот потому Богу и не нужны "праведные" законники-фарисеи, исполняющие последнюю мелочь в законе - но так и не желающие открыть своё сердце для Него.
Ему всё же проще с мытарями, у них сердечко проблемное - за то открытое.
Бывают конечно исключение...когда поймают на горячем,тогда конечно ,любого сдаст на распятие
лишь бы ему за это ничего не было
Комментарий
-
[QUOTE=willkop;1817339]Вы мне можете объяснить в чём я согрешил, отдавая десятину церкви? Которая идёт на проповедь Евангелия.
Я знаю что этим не спасаюсь, просто делаю это потому что так повелел Господь.Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1816970]Приветствую, опять слышу фразу крылатую очень такую, пугающую неверующих и многих верующих. А что Богу принадлежит и что Ему не принадлежит? Обратите внимание на вторую часть вопроса.
Я верю, что истины Божьи если излагаются понятно, то они производят впечатление на любого человека, так, что он не может не согласиться, при этом он не загнан в угол, что нечего сказать, а он восхищается мудростью, если искренен.
Мир Вам.Комментарий
-
Единственное, чего мне точно не хотелось бы делать - так это осуждать кого то за что то.
Разве только порассуждать.
И вот исключительно рассуждения ради, не могли бы вы показать - а где таки конкретно написано как, куда и кому приносится десятина в НЗ.
Ведь если не прописан чёткий порядок - это не есть заповедь или закон и исполнение такового становится крайне сомнительным.
Лично я готов нести что угодно и куда угодно - только нужно чёткое и конкретное обоснование Словом.
А человеческие сказки и выдумки, я только для удовольствия читаю ... и то если не страшилки.Комментарий
-
Если бы так было, то на земле уже давно было бы Царство Божье.Приветствую, опять слышу фразу крылатую очень такую, пугающую неверующих и многих верующих. А что Богу принадлежит и что Ему не принадлежит? Обратите внимание на вторую часть вопроса.
Я верю, что истины Божьи если излагаются понятно, то они производят впечатление на любого человека, так, что он не может не согласиться, при этом он не загнан в угол, что нечего сказать, а он восхищается мудростью, если искренен.
Но написано, что большинство просто не имеют любви к истине, заменяя её ложью.
А уж если кто то, что то невзлюбил, тут уж ...Комментарий
-
Это верно, было бы больше верующих - если бы истины так излагались, а не фразами, непонятными для людей, далеких от общества христиан, они просто думают, что их не слышат. Для них такие слова нелогичны, неправильны, пугающие...в принципе так и есть. Вы так и не ответили на вопрос, willkop. Я отвечу.
Сказать кому-то сегодня, что он получил зарплату и там ему выдали чужие деньги, 10%, которые надо вернуть - это значит встретить справедливое непонимание. Разве не он их заработал? Разве не для себя этот неверующий живет? Он прав по-своему. Зачем отдавать своё? Если это верующий - он справедливо скажет, что десятину отделяли израильтяне левитам, бедным и т.д. в теократическом государстве, во время ветхого завета. Там понятно сказано, как её отделять, как и кому отдавать. Если вы так строго соблюдаете Закон, то попробуйте учтите и эти детали.
У Иисуса был другой подход к людям, Он объяснил притчами, что мы являемся управителями над тем, что нам вверил Бог, не для себя владельцами, а для Него управителями. Всё и так Ему принадлежит. Чтобы исполнить закон любви, если мы посвятили себя Богу, то мы - Его руки, и, понятно, что не стоит вопрос о деньгах, такой человек готов вложиться в дело всей своей жизни. Если же он призван и сформирован для другого, то может время призванных евангелистов и учителей высвободить для дела Божия, своим материальным участием. Я это даже не считаю жертвой, у нас одна жертва за нас - Христос. Это банальное управление своими финансами.
Мы принадлежим Богу всецело.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан; 1816970]
Ну если вы считаете незаконным возвращать Богу то что принадлежит Ему. То действительно говорить не о чём.
Дайте мне расчётный счет Бога в банке я неприменно буду приносить туда десятину, но разводка состоит в том, что люди встают на место Бога (2 Фес.2:4) и присваивают себе принадлежащее Богу.
Второй вариант разводки заключается в том, что люди называющие себя пасторами (с какого перепугу) стали называть себя левитами не имея происхождения от этого колена, призывают приносить им десятину.
Брать десятину значит нести на себе грех того, кто её (десятину) тебе приносит? (Числа 18:23)
Подумайте, не тяжела ли ноша? Или того ли искупителя вы выбрали себе?"В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
Если есть возможность отдать часть средств своих, то отдавайте тем, кто нуждается в этом.
Не для покупки машин и злата, а для пищи голодным, одежды раздетым, и крова бездомным.
Цитата из Библии:
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17
Комментарий

Ужас.
Комментарий