У меня есть вопрос по теме «десятина» Нужно ли давать (платить) десятину или нет? Спасибо.
Десятина.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Институт десятины был установлен для поддержания работы левитов: они не пахали, не сеяли, а работа при Храме была сложная, жить на что-то надо было, да и сам Храм требовал к себе финансового вливания. Вы нееврейка, Храма нет - решайте сами. Но помните одно: вы никому не обязаны платить. Вы можете давать. Кому, сколько и как - тоже решайте сами. Всегда есть люди, которым хуже, чем вам. Конечно, можно положить деньги в церковную копилку. И они где-то растворятся в сложных финансовых схемах. А можно эти же деньги давать реальным людям, которые реально в них нуждаются. Я не совал свой нос в эту тему в спорах с адвентистами - у них и так много тараканов в голове. Скоро они вам лекцию прочитают. Но моё мнение: решайте сами куда часть своих деньжат отдавать. И в какой форме. Но сама идея неплохая: есть люди, которым финансовая помощь - пусть мизерная - не помешает.
И совсем необязательно отдавать десятую часть: от вас этого пока не требуется. Когда придёт Христос - будут внесены корректировки, Он объяснит что и как. Будут поставлены точки во всех спорах. Ибо выйдет Закон из Сиона. Так сказал пророк. А пока - решайте сами.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Десятина
Всегда приятнее давать, нежели принимать.
Если есть возможность и хотите чувствовать себя лучше, давайте.
Вопрос кому ?
Думаю все согласятся, что СИРОТА самый нуждающийся.
А сколько - Вам решать, главное - по возможности.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Я так понимаю что 10% это добровольное желание А как тогда учат что десятину надо преносить обязательно в докозательств говорят Мтф 23:23 1Кор 9:13-14 + ко всему В.З. Мал 3:10 т.е. если хочешь иметь благословение значит давай 10% + пожертвования.Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
Матф.23:23.
Во-первых, Иисус здесь обращается к подзаконным иудеям;
Во-вторых, словосочетание "надлежало делать" имеет прошедшее время.
" Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."
1Кор. 9:13-14.
Здесь Павел не требует именно десятину с церквей. Да и как бы он стал требовать здесь, когда в другом месте говорит:
"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."
2 Кор. 9:7.
"В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
1Кор.16:2.
А уж отношение Павла к оправданию делами Закона - вообще отдельный разговор.Судовой ЖурналКомментарий
-
В Мф.23:23 Учитель говорит что надо было делать раньше(до Него).
В 1Кор.9:13-14 Павел говорит о том, как жить трудящимся в Слове, т.е. мы слушающие благовествующих нам богатство духовное должны их поддерживать материально(сколько не жалко).
В Мал.3:10 Господь говорит о десятине для Храма из камня, теперь дома(здания) Всевышнего на земле нет. Есть другой Его Храм - тело человеческое. И вот эти Храмы(вдов, сирот, нищих, убогих и т.д.) мы должны поддерживать по мере сил своих, т.е. уделять им из своих доходов не с принуждением, а доброхотно.
Но если ничего не поняла, то поступай как подсказывает сердце. Не ошибёшься, Бог всё равно твои средства направит в нужном Ему русле. И тебе со временем подскажет как Ему угодно.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Чепуха, меньше верьте болтунам за кафедрой. Имейте свою точку зрения. А доказать цитатами из Библии можно любой бред. Вы внимательней читайте, что вам пишут, разум подключайте.Комментарий
-
Экс нихило,все это так,да не так.
Наши деньжата нам "свои",да не свои.
Всё,что мы имеем (материальное),-как бы нам ни казалось,что оно наше,и в общем-то по праву:нашим потом и кровью заработанное,-НЕ НАШЕ по сути.Дар Бога оно.Бог дал-Бог в праве и взять.
Десятина от наших доходов (ок,пусть не десятина-пусть 1/72),если мы ее не отдадим с открытым сердцем Господу,все равно в той или иной форме будет у нас забрана природой.Это закон-духовный,материальный,любой.Закон и урок нам.
"Наш" доход,от которого мы ничего не отстегнем для Господа или ближнего,как Его образа,не пойдет целиком впрок нам.Как говаривала моя бабушка,нет спОрины в таких деньгах (а на иврите:нет в них брахИ,благословения Господа).
Да будет благословение в Ваших трудах и заработках!
Человек человеку-радость.Комментарий
-
«Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.»
1 Тим. 6:7.
Неужели Бог в чем то нуждается ? В десятине от наших доходов, в грандиозных соборах, в курении от свечей , в поклонах или даже в нашей вере ?
«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.»
Деян.17:24-25.
Наши пожертвования нужны конкретным людям, на конкретное дело.
Господь смотрит не на сумму , а на сердце. Все , что у нас есть от Него, но Бог есть Дух как вы земное превратите в Небесное ? Возведете собор или больницу? И то и другое из земного в земное.
Только молитва в сердце, от человеческого духа к Его Духу есть превращение земного в Небесное.
Все же остальное есть добрые дела , которые и неверующие делают, а по сему не являются в пропуском в Царство Небесное.
Так все-таки для кого вы платите десятину ? Для Него или для себя?Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепендент,правильно.Бог,как Творец всего-неба и земли,-ни в чем не нуждается.В конкретных пожертвованих,в воскурении дыма от жертвенных животных нуждаются лишь языческие лжебоги.Неужели Бог в чем то нуждается ? В десятине от наших доходов, в грандиозных соборах, в курении от свечей , в поклонах или даже в нашей вере ?
«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.»
Деян.17:24-25.
Наши пожертвования нужны конкретным людям, на конкретное дело.
Господь смотрит не на сумму , а на сердце.
Но как Отец наш небесный,Он нуждается в нашей взаимной любви,взаимопомощи и взаимоподдержке друг другом Его чад.
Отцовское сердце разве не разрывается от боли и гнева,когда Он видит,что кто-то из Его детей,наделенный бОльшими материальными талантами,зажимает руку и отворачивается от своих братьев по Богу-тех,которые наделены меньшими материальными талантами? (талант,кстати,-это денежная единица в древности)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы правы: Отцу больно видеть когда Его сыновья , получив от Него средства не помогают друг другу.
Так давайте помогать друг другу (конкретному человеку, в конкретном деле - например в конкретных делах Церкви), зная , что этого хочет от нас Отец Небесный.
Кто может - 10%, кто-то 50%, кто-то 3%.
Не по принуждению Закона , но по возможности и желанию от души.
" Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
Матф.6:1-4.Судовой ЖурналКомментарий
-
Интересно, если 10% не закон и в наших правах давать ее или нет, то какие духовные законы могут отнимать у нас какую то часть денег если мы не даем?
А где об этом сказано, можно обосновать?Комментарий
-
Наверно мы соединяем темы пожертвования и десятину в одну. Но десятина это одно ее отдаешь или нет =10%, а пожертвования это другое у нее нет конкретной цифры для жертвы 1рубль или 100 и это добровольно.Комментарий

Комментарий