Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от willkop
    Единственное, чего мне точно не хотелось бы делать - так это осуждать кого то за что то.
    Разве только порассуждать.
    И вот исключительно рассуждения ради, не могли бы вы показать - а где таки конкретно написано как, куда и кому приносится десятина в НЗ.
    Ведь если не прописан чёткий порядок - это не есть заповедь или закон и исполнение такового становится крайне сомнительным.

Лично я готов нести что угодно и куда угодно - только нужно чёткое и конкретное обоснование Словом.
    А человеческие сказки и выдумки, я только для удовольствия читаю ... и то если не страшилки.
    Не только читаете но и пишите человеческие выдумки и сказки,
    А как что конкретно сделать , так вам нужно точное руководство ,
    а руководство оно в постановлениях и уставах Божиих, против которых
    вы написали столько разного и всякого ,
    а теперь вот требование -
    выдайте четко написанное.
    Есть четко написанное , каждый первый день недели откладывать ,
    есть так ?
    Есть !!!
    А передавали собранное святым в Иерусалим.
    Надо собирать и надо помогать бедным и нуждающимся и на дело Божие надо , Христу помогали , у Иуды был ящик и туда складывали подаяния внешние.
    Для нужд Христа и Его учеников.
    Чтобы отправить мессионера для этого нужна не малая материальная поддержка.
    Есть такие которых послал Сам Бог и распологает сердца помогать им, но ведь тоже должна быть сумма у тех чьи сердца расположить.
    Зачем бить тех кто решил отдавать часть заработка,
    говорить о прозрачности расхода денег да, надо, проверять кому они идут да, но если собрание зарегестрировано , то тратить полученные деньги можно , только дай отчет, предоставь официальные квитанции счета на что пошли деньги и заплати налоги и все в порядке,а вот помочь бедному сироте вдове святому никак , потому что те не имеют официальных накладных дать для отчета.
    Вот проблеммы , их надо видеть , а для этого открывать,
    чтобы каждый дающий свое кровное трудом заработанное мог понимать на что дает и в чем учавствует.
    Шире и глубже затронутый вопрос и только обвинить в том что дает ,
    это не рассуждения , которые нужны.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от chibuk
      Это верно, было бы больше верующих - если бы истины так излагались, а не фразами, непонятными для людей, далеких от общества христиан, они просто думают, что их не слышат. Для них такие слова нелогичны, неправильны, пугающие...в принципе так и есть.
      С таким же успехом можно сказать и про ваш текст.
      Это ведь очень удобно, назвать ненравящуюся мне информацию: "нелогичной, неправильной, пугающей (простите, что напугал вас).
      Но вот я стараюсь приложить труд и по возможности понять даже оппонента.
      Вы так и не ответили на вопрос, willkop. Я отвечу.
      А вы прилепили мне не мою цитату.
      Вот я и подумал, что и отвечать не мне.
      Если вы так строго соблюдаете Закон, то попробуйте учтите и эти детали.
      Ещё раз не ко мне.
      Я закон ВЗ не соблюдаю потому, как Сам Бог сказал, что он немощен и бесполезен.
      Только привести ко Христу.
      Это банальное управление своими финансами.
      Вы видать не въехали в суть темы.
      Тут не идёт речь о том, чтобы собрать кому то или куда то в помощь и поддержку, т.к. это вопросов ни у кого не вызывает.
      Вопрос упирается в Библейскую законность сбора десятин в НЗ.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

простите

Сообщение от willkop
        А вы прилепили мне не мою цитату.
        Вот я и подумал, что и отвечать не мне.

Ещё раз не ко мне.
        Я закон ВЗ не соблюдаю потому, как Сам Бог сказал, что он немощен и бесполезен.
        Только привести ко Христу.

Вы видать не въехали в суть темы.
        Простите, что "прилепил" Вам не Вашу фразу, я ошибся.

На счёт нелогичной, неправильной информации - вы не поняли, что я хотел сказать.

В суть темы я как раз "въехал" - если нужно решать вопросы касательно материальных нужд в церкви, как организации, то это надо делать очевидным образом. Решение такого вопроса не требует духовного подвига. Любой неверующий скажет, как поступить. Если говорить о делах любви, милосердии и проч., то я написал уже. Этим материальный вопрос исчерпывается. Десятина - это ВЗ. Если хотят, пусть договорятся между собой у себя в собрании давать 10%, это удобно может быть.

Есть такой принцип - уделять часть на Божье дело из того, что имеешь всегда по жизни, это выражение почитания Бога. Всегда часть моих трудов (хотябы) точно идёт на дело Божье, чтоб не отстранить Его из своей жизни. Иначе в жизни многих вера так и останется на словах. Десятина с законом упразднена, принцип поклонения убрать нельзя, это истина.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от willkop
          Единственное, чего мне точно не хотелось бы делать - так это осуждать кого то за что то.
          Разве только порассуждать.
          И вот исключительно рассуждения ради, не могли бы вы показать - а где таки конкретно написано как, куда и кому приносится десятина в НЗ.
          Ведь если не прописан чёткий порядок - это не есть заповедь или закон и исполнение такового становится крайне сомнительным.

Лично я готов нести что угодно и куда угодно - только нужно чёткое и конкретное обоснование Словом.
          А человеческие сказки и выдумки, я только для удовольствия читаю ... и то если не страшилки.
          Я вам приводил текст из В.З. но эта часть Писаний вами не признаётся. Что я могу ещё сказать?
          Если я вас правильно понял, вы не считаете что я грешу принося десятины на дело божие?
          А без оснований, вам давать Богу слабо?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от ziton
            Вячеслав Цуркан; 1816970]

Ну если вы считаете незаконным возвращать Богу то что принадлежит Ему. То действительно говорить не о чём.

Дайте мне расчётный счет Бога в банке я неприменно буду приносить туда десятину, но разводка состоит в том, что люди встают на место Бога (2 Фес.2:4) и присваивают себе принадлежащее Богу.
            Второй вариант разводки заключается в том, что люди называющие себя пасторами (с какого перепугу) стали называть себя левитами не имея происхождения от этого колена, призывают приносить им десятину.
            Брать десятину значит нести на себе грех того, кто её (десятину) тебе приносит? (Числа 18:23)
            Подумайте, не тяжела ли ноша? Или того ли искупителя вы выбрали себе?
            Расчётный счёт Бога, дела милосердия и проповедь Евангелия.
            Если пастора будут неправильно распоряжаться десятиной то с них Господь и спросит.
            А я не хочу обкрадывать Бога.
            А давать или нет это личное дело каждого, его взаимоотношения с Творцом.
            Если считаете что всё что у вас ваше, не давайте.

Комментарий

• ziton
              Участник

• 26 October 2009
              • 83

Сообщение от Diana77
              Я так понимаю что 10% это добровольное желание А как тогда учат что десятину надо приносить обязательно в доказательств говорят Мтф. 23:23 1Кор 9:13-14 + ко всему В.З. Мал 3:10 т.е. если хочешь иметь благословение значит давай 10% + пожертвования.
              Десятина с начало приносилась Богу как жертва, а после Он установил её давать священникам-левитам, как тем кто будет нести грех народа. Тень встретилась с реальностью, сейчас Христос несёт наши грехи, следовательно нужда в посредниках отпала, а значит и десятине, как жертве.
              А в отношении Священников-левитов, то им были даны города с землями и посёлками вокруг них для
              - выпаса скота;
              - возделывания земли;
              - и прочих нужд.
              проданные ими земли возвращались им в юбилейный год.
              Сегодня служители (епископы, пресвитеры и дьяконы) должны питаться от трудов рук своих. Деяние 20:33-35.
              "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
              /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Русачок
                Участник

• 01 November 2008
                • 5

Могу сказать только одно-десятину плачу из благодарности и плачу в Дом Божий, чтобы служения в Церкви не прекратились. Также приношу по мере возможности пожертвования. Помощь малоимущим сюда не отношу-это отдельно. Мы не имеем право брать деньги за молитвы и совершение функции священников ,так как:
                5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                (Матф.10:5-8)
                Поэтому для меня плата десятины-это отчасти мое смирение, благодарность,желание помочь Дому Божьему и т.д.
                Кстати пастор у нас до последнего времени трудился на шахте. Но Церковь попросила его уволиться, чтобы он больше времени уделял тому, для чего его призвал Господь.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от piligrim2180
                  вновь пытаются откупиться от Бога жертвами внешними, когда по Новому Завету приносятся жертвы внутренние.
                  [SIZE=3]
                  Пусть принесёт в жертву...ГЛАВА 4

/1/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: /2/ "СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ ТАК: ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ СОГРЕШИТ ПО ОШИБКЕ, НАРУШИВ КАКУЮ-ЛИБО ИЗ ЗАПРЕЩАЮЩИХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, И СДЕЛАЕТ ЧТО-ЛИБО НАПЕРЕКОР ОДНОЙ ИЗ НИХ, /3/ ТО ЕСЛИ ПЕРВОСВЯЩЕННИК СОГРЕШИТ ВО ЗЛО НАРОДУ, ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ БОГУ ЗА ГРЕХ СВОЙ, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ, МОЛОДОГО БЫКА БЕЗ ПОРОКА В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ. /4/ И ПРИВЕДЕТ БЫКА КО ВХОДУ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ, К БОГУ, И ВОЗЛОЖИТ РУКУ СВОЮ НА ГОЛОВУ БЫКА, И ЗАРЕЖЕТ БЫКА ПРЕД БОГОМ. /5/ И ВОЗЬМЕТ ПЕРВОСВЯЩЕННИК КРОВЬ БЫКА, И ВНЕСЕТ ЕЕ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ. /6/ И ОБМАКНЕТ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ПАЛЕЦ СВОЙ В КРОВЬ, И ПОКРОПИТ КРОВЬЮ СЕМЬ РАЗ ПРЕД БОГОМ, ПЕРЕД ЗАВЕСОЮ СВЯТИЛИЩА. /7/ И ПОМАЖЕТ ПЕРВОСВЯЩЕННИК КРОВЬЮ ВОЗВЫШЕНИЯ ПО УГЛАМ ЖЕРТВЕННИКА ДЛЯ АРОМАТНЫХ ВОСКУРЕНИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕД БОГОМ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ; ВСЮ ЖЕ ОСТАВШУЮСЯ КРОВЬ БЫКА ПУСТЬ ВЫЛЬЕТ У ОСНОВАНИЯ ЖЕРТВЕННИКА ВСЕСОЖЖЕНИЙ, КОТОРЫЙ У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ. /8/ И ПУСТЬ ВЫНЕТ ИЗ БЫКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ, ВЕСЬ ЖИР: САЛЬНИК, ПОКРЫВАЮЩИЙ ВНУТРЕННОСТИ, И ВЕСЬ ЖИР, КОТОРЫЙ НА ВНУТРЕННОСТЯХ, /9/ И ОБЕ ПОЧКИ, И ЖИР, КОТОРЫЙ НА НИХ, КОТОРЫЙ НАД ТАЗОМ; И, ПОМИМО ПОЧЕК, ПУСТЬ ОТДЕЛИТ ОН ГРУДОБРЮШНУЮ ПРЕГРАДУ ОТ ПЕЧЕНИ; /10/ ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ОТДЕЛЯЮТ У БЫКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО В ЖЕРТВУ МИРНУЮ. И ВОСКУРИТ ЭТО ПЕРВОСВЯЩЕННИК НА ЖЕРТВЕННИКЕ ВСЕСОЖЖЕНИЙ. /11/ И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ ШКУРУ БЫКА, И ВСЕ ЕГО МЯСО ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЮ И ГОЛЕНЯМИ, И ВНУТРЕННОСТИ ЕГО С НЕЧИСТОТАМИ, /12/ И ВЫНЕСУТ ВСЮ ТУШУ БЫКА ИЗ СТАНА НА ЧИСТОЕ МЕСТО, ГДЕ ВЫСЫПАЕТСЯ ПЕПЕЛ, И СОЖГУТ ЕГО НА ДРОВАХ НА ОГНЕ; НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ВЫСЫПАЮТ ПЕПЕЛ, ПУСТЬ БУДЕТ ОН СОЖЖЕН.
                  Да будет сожжен ... где вы сжигаете камеральные (внутренние) виртуальные жертвы , на том месте где и совесть вашу сожгли

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Русачок
                    Могу сказать только одно-десятину плачу из благодарности и плачу в Дом Божий, чтобы служения в Церкви не прекратились. Также приношу по мере возможности пожертвования. Помощь малоимущим сюда не отношу-это отдельно. Мы не имеем право брать деньги за молитвы и совершение функции священников ,так как:
                    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                    Поэтому для меня плата десятины-это отчасти мое смирение, благодарность,желание помочь Дому Божьему и т.д.
                    Кстати пастор у нас до последнего времени трудился на шахте. Но Церковь попросила его уволиться, чтобы он больше времени уделял тому, для чего его призвал Господь.
                    Полностью с вами согласен. И поступаю так же.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от шимон
                      Пусть принесёт в жертву...ГЛАВА 4

/1/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: /2/ "СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ ТАК: ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ СОГРЕШИТ ПО ОШИБКЕ, НАРУШИВ КАКУЮ-ЛИБО ИЗ ЗАПРЕЩАЮЩИХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА, И СДЕЛАЕТ ЧТО-ЛИБО НАПЕРЕКОР ОДНОЙ ИЗ НИХ, /3/ ТО ЕСЛИ ПЕРВОСВЯЩЕННИК СОГРЕШИТ ВО ЗЛО НАРОДУ, ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ БОГУ ЗА ГРЕХ СВОЙ, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ, МОЛОДОГО БЫКА БЕЗ ПОРОКА В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ. /4/ И ПРИВЕДЕТ БЫКА КО ВХОДУ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ, К БОГУ, И ВОЗЛОЖИТ РУКУ СВОЮ НА ГОЛОВУ БЫКА, И ЗАРЕЖЕТ БЫКА ПРЕД БОГОМ. /5/ И ВОЗЬМЕТ ПЕРВОСВЯЩЕННИК КРОВЬ БЫКА, И ВНЕСЕТ ЕЕ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ. /6/ И ОБМАКНЕТ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ПАЛЕЦ СВОЙ В КРОВЬ, И ПОКРОПИТ КРОВЬЮ СЕМЬ РАЗ ПРЕД БОГОМ, ПЕРЕД ЗАВЕСОЮ СВЯТИЛИЩА. /7/ И ПОМАЖЕТ ПЕРВОСВЯЩЕННИК КРОВЬЮ ВОЗВЫШЕНИЯ ПО УГЛАМ ЖЕРТВЕННИКА ДЛЯ АРОМАТНЫХ ВОСКУРЕНИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕД БОГОМ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ; ВСЮ ЖЕ ОСТАВШУЮСЯ КРОВЬ БЫКА ПУСТЬ ВЫЛЬЕТ У ОСНОВАНИЯ ЖЕРТВЕННИКА ВСЕСОЖЖЕНИЙ, КОТОРЫЙ У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ. /8/ И ПУСТЬ ВЫНЕТ ИЗ БЫКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ, ВЕСЬ ЖИР: САЛЬНИК, ПОКРЫВАЮЩИЙ ВНУТРЕННОСТИ, И ВЕСЬ ЖИР, КОТОРЫЙ НА ВНУТРЕННОСТЯХ, /9/ И ОБЕ ПОЧКИ, И ЖИР, КОТОРЫЙ НА НИХ, КОТОРЫЙ НАД ТАЗОМ; И, ПОМИМО ПОЧЕК, ПУСТЬ ОТДЕЛИТ ОН ГРУДОБРЮШНУЮ ПРЕГРАДУ ОТ ПЕЧЕНИ; /10/ ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ОТДЕЛЯЮТ У БЫКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО В ЖЕРТВУ МИРНУЮ. И ВОСКУРИТ ЭТО ПЕРВОСВЯЩЕННИК НА ЖЕРТВЕННИКЕ ВСЕСОЖЖЕНИЙ. /11/ И ПУСТЬ ВОЗЬМУТ ШКУРУ БЫКА, И ВСЕ ЕГО МЯСО ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЮ И ГОЛЕНЯМИ, И ВНУТРЕННОСТИ ЕГО С НЕЧИСТОТАМИ, /12/ И ВЫНЕСУТ ВСЮ ТУШУ БЫКА ИЗ СТАНА НА ЧИСТОЕ МЕСТО, ГДЕ ВЫСЫПАЕТСЯ ПЕПЕЛ, И СОЖГУТ ЕГО НА ДРОВАХ НА ОГНЕ; НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ВЫСЫПАЮТ ПЕПЕЛ, ПУСТЬ БУДЕТ ОН СОЖЖЕН.
                      Да будет сожжен ... где вы сжигаете камеральные (внутренние) виртуальные жертвы , на том месте где и совесть вашу сожгли
                      Христианство - качественно новый и последний шаг к Богу. Традиционный иудаизм ветхого завета не согласуется с христианством, поэтому в сущности на Христа и нападали Иудеи, хотели убить. Не удивительно, что вы не принимаете слов Пилигрима и ревнуете за ветхозаветный путь к Богу, а ревновать нужно за Христа, как последнюю нашу надежду найти примирение с Богом, найти спасение от власти греха к вечной жизни. Ревнуйте за Христа, живите Им, следуйте за Ним и следите за Его мыслями, высказанными словами в Новом Завете. К тому же Христос и Сам есть Слово Бога и Бог - разве этого недостаточно, что б отвергнуть старое и устремиться за Христом вперед к новой жизни?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Русачок
                        В этой и подобных ей темах, не стоит вопрос приношений, пожертвований и благодарности.
                        Вопрос один - покажите, где в НЗ написано приносить именно десятину именно христианам и в каком порядке?
                        Если не можете, тогда прибавляете к Писанию выдумки людей, а это уже проблема и немалая.
                        А смирение состоит в послушании Его Слову - а не сказкам сребролюбивых людей от религии.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от JURINIS
                          Христианство - качественно новый и последний шаг к Богу.
                          Шаг вперёд,два на зад
                          Ревновать во Христе:
                          1.видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                          2.
                          все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (ибо это заповеди Торы)...
                          ТАК как Я делаю
                          ни мало не согрешая, ожидая похвалы от Господа
                          , а не от людей !
                          Последний раз редактировалось шимон; 27 February 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• Александр.В
                            Участник

• 12 February 2010
                            • 82

Братья и сёстры,проблема этого вопроса стоит в первую очередь в том,что десятина стала камнем предкновения между конфессиями,в трактовании апостольских учений.И это один из проблемных вопросов который разъединяет церкви.А этого ученики Христа хотели избежать и предупреждали,чтобы не занимались искажением учений.Все кто придерживается позиции ,что десятина установлена для христиан Богом и в НЗ не упразднена,тогда и должны согласиться с тем,что субботу нужно соблюдать тоже по букве. (по крайней мере она упоминается в послании к Евреям,а десятина ни где в НЗ.)Также можно закрыть глаза о ненужности обрезания(больше можно привлечь евреев к христианству)и т. д. Если убрать ВЗ и оставить апостольские наставления как,было у первых христиан(язычников) христианство будет жить?Да!Не забывайте,что благодать -жизнь по заповедям через"сердце",а не по букве закона. А десятина входит не в 10 заповедей-если кто захочет привести в пример,а в закон Моисея.Либо упразднён закон жертвой Христа ,либо вы не под благодатью!Хотите от сердца отдавать как Авраам,отдавайте, но зачем учить чему не учили апостолы?Ведь вы прекрасно понимаете,что без ВЗ вы не сможите обосновать это постановление,основываясь лишь на НЗ. Не ставьте камней предкновения для разобщения ,итак раздробленного христианства-это против Бога."Жертв" от сердца для служения и распространения религии ,с головой хватает,смотря как ими распоряжаться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Александр.В
                              Все кто придерживается позиции ,что десятина установлена для христиан Богом и в НЗ не упразднена,тогда и должны согласиться с тем,что субботу нужно соблюдать тоже по букве. (по крайней мере она упоминается в послании к Евреям,а десятина ни где в НЗ.)
                              А кто из апостолов учил что 10 заповедей отменены?
                              Я и соблюдаю субботу, как тому учил Иисус Христос и апостолы, и не по букве а по духу.
                              И вообще почему вы делите Писания? Иисус учил тому, что все Писания богодухновенные, а не их часть.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Вот это место о десятине наверняка не читают в собраниях где их собирают настойчиво и постоянно и обещают благословения
                                именно за принесенные десятины, а не за исполнение воли Божией.
                                Амос4
                                1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: "подавай, и мы будем пить!"
                                2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
                                3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите все убранство чертогов, говорит Господь.
                                4 Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
                                5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
                                6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                                Можно без труда узнать свои проблеммы внимательно прочитав слово Божие в этом пророчестве.

Комментарий

Обработка...