Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

[quote=JURINIS;2072441][quote=prostak;2072413][quote][quote=JURINIS;2072400]
    .................................................. ....................................
    Пропускаю немного текста, а привожу его окончание:
    Потому что Кровь Агнца Божьего не имеет цены, точнее - она бесконечна.

Хорошо уметь задавать вопросы Богу и получать на них ответы.
    Желаю вам пребывать в Господе Иисусе Христе. Досвидания.

P.S.
    А насчет символов вы немного не правы. Эти символы по вере становятся сутью жизни. Так что они для верующего уже не символы,
    а Истинная Пища и Питьё.
    ... уход от ответа - не лучший выход ... размахивать лозунгами - пустое дело ... так в чём же суть жизни - жить символами или истиной - скрытой в этих символах?
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

[QUOTE=prostak;2072413][quote][quote=JURINIS;2072400]
      Сообщение от prostak
      ... ну так всё - таки , если уж вы читаете библию 20 лет :почему десятина из семян земли могла быть выкуплена , а из животных - не выкупалась?
      я не знаю почему ,обьясните,но только на основанииписания.

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

[quote=ВернерВолодя;2072463][quote=prostak;2072413][quote][quote=JURINIS;2072400]
        я не знаю почему ,обьясните,но только на основанииписания.
        ... давайте начнём сначала : что сейчас есть Дом Божий? - как собрание святых , так и каждый человек в этом собрании в отдельности ... какая пища нужна для новозаветного Дома Божьего? - Иисус Христос - плоть (Слово Божье) и кровь (Дух Святой) ... итак , вкушая Плоть и Кровь - Слово в Духе Святом и исполняя Его - мы имеем жизнь вечную ... следовательно , наша десятина (пища для Дома Божьего) -- Иисус Христос -- Слово Божье , которое мы получили в Духе Святом и принесли в Храм Божий - церковь , что-бы духовные получили пищу ...

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

[QUOTE=prostak;2072498][quote=ВернерВолодя;2072463][quote=prostak;2072413][quote]
          Сообщение от JURINIS
          ... давайте начнём сначала : что сейчас есть Дом Божий? - как собрание святых , так и каждый человек в этом собрании в отдельности ... какая пища нужна для новозаветного Дома Божьего? - Иисус Христос - плоть (Слово Божье) и кровь (Дух Святой) ... итак , вкушая Плоть и Кровь - Слово в Духе Святом и исполняя Его - мы имеем жизнь вечную ... следовательно , наша десятина (пища для Дома Божьего) -- Иисус Христос -- Слово Божье , которое мы получили в Духе Святом и принесли в Храм Божий - церковь , что-бы духовные получили пищу ...
          Ну я с этим согласен. А ответ на вопрос почему десятина из семян земли могла быть выкуплена , а из животных - не выкупалась?

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

[quote=ВернерВолодя;2072521][quote=prostak;2072498][quote=ВернерВолодя;2072463][quote=prostak;2072413][quote]
            Ну я с этим согласен. А ответ на вопрос почему десятина из семян земли могла быть выкуплена , а из животных - не выкупалась?
            .. сказанное вами слово может быть возвращено назад через покаяние , но совершённое действие (физическое) принадлежит духовному миру и имеет последствия , т.е. ответ из духовного мира - либо благословение , либо разруху (проклятие) ... если это действие в послушании Слову - благословение , в непослушании - разруху (проклятие )

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

[quote=prostak;2072460][quote=JURINIS;2072441][quote=prostak;2072413][quote]
              Сообщение от prostak

... уход от ответа - не лучший выход ... размахивать лозунгами - пустое дело ... так в чём же суть жизни - жить символами или истиной - скрытой в этих символах?
              Думаю, что это не отход от ответа, просто мой ответ соответствует моему видению, а у вас видение другое. И то что для вас кажется лозунгами основано на Библии. Но я не могу вас опровеграть - предоставляю это право Святому Духу. Только хочу задать вам всего один вопрос:
              Какие ответы вы предполагали услышать от меня?
              Если хотите, можете сами ответить на свои вопросы, что бы Истина восторжестовала. Мои ответы все уже могли прочесть, теперь, думаю, пришла очередь ваших ответов.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

[quote=ВернерВолодя;2072521][quote=prostak;2072498][quote=ВернерВолодя;2072463][quote=prostak;2072413]
                Дорогой Владимир, подойдет ли вам такой ответ, который я дал уважаемому простаку:
                "................................................. ....................................
                Пропускаю немного текста, а привожу его окончание:
                Потому что Кровь Агнца Божьего не имеет цены, точнее - она бесконечна. "

Такой ответ я дал из деликатности к Агнцу Божьему и для того, что бы все знающие Ветхий завет уже смотрели только на Него, не овлекаясь на тени одной грядущей Великой Жертвы.

С уважением и любовью к вам.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 27 April 2010, 10:24 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от JURINIS

Это всё вы так считаете, а думаете и говорите это в мой адрес.
                  Мои слова не мои, но основаны на Библии. Учение это есть Бога. Только вы не замечаете этого.
                  Ну так обоснуйте Библией, что десять заповедей можно нарушать и это не будет вменяться как грех.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ну так обоснуйте Библией, что десять заповедей можно нарушать и это не будет вменяться как грех.
                    Нуль проблем. Можно не соблюдать субботу. Это не грех вообще. И чего вы прилипли к этим заповедям? Вам учения Христа мало?

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE][quote=JURINIS;2073133][quote=prostak;2072460]
                      Сообщение от JURINIS
                      . Мои ответы все уже могли прочесть, теперь, думаю, пришла очередь ваших ответов.
                      ... остался один мой вопрос , на который вы не ответили: в чём суть жизни --в символах или в истине , скрытой в этих символах ??

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

[QUOTE=prostak;2073540][QUOTE][quote=JURINIS;2073133]
                        Сообщение от prostak
                        ... остался один мой вопрос , на который вы не ответили: в чём суть жизни --в символах или в истине , скрытой в этих символах ??
                        Создайте другую тему! Тут про десятину!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

[quote=prostak;2073540][quote][quote=JURINIS;2073133]
                          Сообщение от prostak
                          Про какие символы вы мне все время говорите?
                          Христос, Его Божья Кровь, пролитая за всех, которая омывает каждого, кто поверит в Иисуса Христа от всякого греха - это символ?! Это алегория, метафора или гиперебола?!
                          Бесконечно раз скажу вам: Нет, это То, через что мы имеем дорогу в жизнь земную и в жизнь вечную. Кровь Христа-Бога течет в жизнь нашу и это истина.
                          Но это берётся верой, любовью, раскаянием, всем сердцем, всей душой и всем разумением. Бог пролил за нас Свою Кровь. Это не символ, а факт.

Всем извинение за то, что незаметно вышел за границы темы.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Да как ты их нарушишь будучи во Христе? ЭТО - Н Е В О З М О Ж Н О.
                            Что же никак не поймешь? Войди в Божье расположение, через дверь, которая есть Христос и пребывай там до скончания века, а потом еще и всю жизнь вечную.

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE]][quote][quote]
                              Сообщение от JURINIS
                              Про какие символы вы мне все время говорите?
                              Христос, Его Божья Кровь, пролитая за всех, которая омывает каждого, кто поверит в Иисуса Христа от всякого греха - это символ?! Это алегория, метафора или гиперебола?!
                              Бесконечно раз скажу вам: Нет, это То, через что мы имеем дорогу в жизнь земную и в жизнь вечную. Кровь Христа-Бога течет в жизнь нашу и это истина.
                              Но это берётся верой, любовью, раскаянием, всем сердцем, всей душой и всем разумением. Бог пролил за нас Свою Кровь. Это не символ, а факт.
                              ... вы хотите сказать , что вы в самом деле омывались кровью Христа ?

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE]
                                Сообщение от Jazzpunk

Создайте другую тему! Тут про десятину!
                                ... вы считаете , что десятина и Иисус никак не связаны ???

Комментарий

Обработка...