Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Иринарх
    Есть грехи смертные, есть нет. Самый тяжкий хула на Духа Святого. Вот поэтому и сказано Иисусом, что хула на Бога и на Иисуса простится, хула на Духа Святого никогда. Этим он определил градации греха.
    К сожалению, вы ОЧЕНЬ ГЛУБОКО заблуждаетесь. Вплоть до хулы Духа Святого. Причина - разделение (распятие) вами Бога. Но Он ЕДИН И доказывает это Своим воскресением.
    А грех не к смерти - это ошибка, которая не приводит к смерти, например: "сегодня 6 мая, поэтому завтра день рождения у сотрудника. Надо ему подарить тортик" Приносит тортик, а оказывается что сегодня только 4 мая.
    А вот расчленить Бога или человека на отдельные части - это уже грех к смерти. Но если человек этого не знал, то простится ему при покаянии. Беда - если ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ, но все равно продолжает так говорить и делать в угоду духам злобы поднебесной.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ВернерВолодя
      А Вы знаете людей которые исполнили закон?
      Знаю. Иисус Христос, Именем Которого и спасаюсь от 2й смерти.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от JURINIS
        Не судите и не судимы будете. Вы подзабыли эту заповедь.
        Замечание вам.
        Я не сужу, а констатирую факт того, что увидел. А вот "Замечание вам" не есть ли суд?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

А что, тема десятины уже не интересна?
          Тут бы ВЫСКОЧКУ этого наставить на путь истины. Чтобы научился Бога разделять на кусочки, не считая это грехом. или отказался от Жизни в нем пребывающей... или еще чего?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от professor_
            Я не сужу, а констатирую факт того, что увидел. А вот "Замечание вам" не есть ли суд?
            Как хотите считайте, но люди часто видят себя иллюзорно. Не замечают в себе негативного, того, что есть очевидным для окружающих. Потому полезно делать замечания другим верующим для их совершенствования в Господе. Хотя можно получить в ответ: "Не суди и не судим будешь" который может быть просто религиозной маскировкой обычных для самолюбивой плоти фраз: "От такого слышу" или "Ты на себя посмотри...". Однако кто умер со Христом на кресте и воскрес к новой жизни - чего волноваться земному праху - плоти?
            Готов к вашим замечаниям.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от JURINIS
              Как хотите считайте, но люди часто видят себя иллюзорно. Не замечают в себе негативного, того, что есть очевидным для окружающих. Потому полезно делать замечания другим верующим для их совершенствования в Господе. Хотя можно получить в ответ: "Не суди и не судим будешь" который может быть просто религиозной маскировкой обычных для самолюбивой плоти фраз: "От такого слышу" или "Ты на себя посмотри...". Однако кто умер со Христом на кресте и воскрес к новой жизни - чего волноваться земному праху - плоти?
              Готов к вашим замечаниям.
              Согласен. И с тем, что распятая плоть не будет волноваться.
              Только вот как быть с чувством собственного, т.е. царского, достоинства. Плоть распята, но человек (возрожденный) имеет чувство достоинства? или он не брезгует питаться отходами? Может он будет спокойно сносить оскорбления, когда об него ноги вытирают? Как чувствует Себя Христос, когда Его смешивают с ... бесами?

Я знаю, что религия учит смирению, но это и есть распинание плоти бунтарской. Ну, а после воскресения как быть? Общаться только со своими, с единомышленниками?
              Ой, может я не в тему? простите...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от professor_
                Согласен. И с тем, что распятая плоть не будет волноваться.
                Только вот как быть с чувством собственного, т.е. царского, достоинства. Плоть распята, но человек (возрожденный) имеет чувство достоинства? или он не брезгует питаться отходами? Может он будет спокойно сносить оскорбления, когда об него ноги вытирают? Как чувствует Себя Христос, когда Его смешивают с ... бесами?

Я знаю, что религия учит смирению, но это и есть распинание плоти бунтарской. Ну, а после воскресения как быть? Общаться только со своими, с единомышленниками?
                Ой, может я не в тему? простите...
                Царское достоинство не от меня грешного в прошлом, а от Бога теперь. Чего мне волноваться если я во Христе и через Него в Боге. Христос же общался со всеми, однако никому не вверял себя, зная что в человеке. Он вверял Себя только Отцу. Общаться можно со всеми как Бог дает и кого.
                Оскорбления Христос учил сносить. Тут ничего поделать уж нельзя.
                Бери и подстваляй вторую щеку. И люби врагов своих, благословляй проклинающий и делай благое для обижающих тебя. И в этом твоя привилегия и достоинство. Тяжело, и очень тяжело бывает, однако потом извиняются с просветленными очами. И это есть скромная награда за терпение. Господь же видит все. А мстить - нельзя. Знаете, что Богом сказано:"Мне отмщение, Я воздам." То есть по любому любить надо людей, как себя и прощать. Но и молиться за них, что бы Бог умудрил их.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Есть идея не уходить от темы, а продолжать громить десятинную ересь.
                  Нет у Христа ни одного повеления строить храмы и нести в них служение по типу Ветхого Завета, нет ни одного повеления Христа, где Он сказал бы проповедникам Евангелия тоже начать собирать какие-то десятины и вести при этом оседлый образ жизни.
                  Для примера... Путин Владимир Владимирович не сидит на месте, раздавая с напыщенным видом ценные указания в регионы и сваливая всё на подчинённых. Нет, он работает, постоянно разъезжая по стране и принимая непосредственное участие в делах. Так и служители должны работать, а не делать вид, что несут "тяжкий духовный труд", обирая невежественных граждан каждый день. Павел работал, его это не снижало в духовном уровне, потому что духовный уровень зависит от Бога, а не от отказа от работы.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Jazzpunk
                    Есть идея не уходить от темы, а продолжать громить десятинную ересь.
                    Нет у Христа ни одного повеления строить храмы и нести в них служение по типу Ветхого Завета, нет ни одного повеления Христа, где Он сказал бы проповедникам Евангелия тоже начать собирать какие-то десятины и вести при этом оседлый образ жизни.
                    Для примера... Путин Владимир Владимирович не сидит на месте, раздавая с напыщенным видом ценные указания в регионы и сваливая всё на подчинённых. Нет, он работает, постоянно разъезжая по стране и принимая непосредственное участие в делах. Так и служители должны работать, а не делать вид, что несут "тяжкий духовный труд", обирая невежественных граждан каждый день. Павел работал, его это не снижало в духовном уровне, потому что духовный уровень зависит от Бога, а не от отказа от работы.
                    Лично я не желаю вести рассуждение в подобном осуждающем тоне. Товарищ, видимо слабо ориентируется, ЧТО такое современное христианство и зачем это вообще нужно.
                    Извините, может для вас он и кумир, но с г-ном Путиным, я лично не знаком, но только через посредство Истины, которая о нем говорит, как об одном из царей на час.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от JURINIS
                      Бери и подстваляй вторую щеку. И люби врагов своих, благословляй проклинающий и делай благое для обижающих тебя. И в этом твоя привилегия и достоинство. Тяжело, и очень тяжело бывает, однако потом извиняются с просветленными очами. И это есть скромная награда за терпение. Господь же видит все. А мстить - нельзя. Знаете, что Богом сказано:"Мне отмщение, Я воздам." То есть по любому любить надо людей, как себя и прощать. Но и молиться за них, что бы Бог умудрил их.
                      Жаль, что ты скулёмал совершенство с религией, ну да ладно...

А вот это: "Мне отмщение, Я воздам" - мне представляется не очень корректным по отношению к людям РАЗУМНЫМ, ведь Он приводит ко Христу через великую скорбь. А мне умных людей ЖАЛЬКО, ведь они МОГУТ познать Христа МИНУЯ великую скорбь. О таких Иисус говорит: идите и научите...
                      Это не мое учение - это мое личное мнение.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от professor_
                        Жаль, что ты скулёмал совершенство с религией, ну да ладно...

А вот это: "Мне отмщение, Я воздам" - мне представляется не очень корректным по отношению к людям РАЗУМНЫМ, ведь Он приводит ко Христу через великую скорбь. А мне умных людей ЖАЛЬКО, ведь они МОГУТ познать Христа МИНУЯ великую скорбь. О таких Иисус говорит: идите и научите...
                        Это не мое учение - это мое личное мнение.
                        Мне понятна ваша позиция, потому что когда-то и у меня была подобная. Однако лучше и бесконечно лучше придерживаться христовой позиции. А ум наш, согласитесь, играет с нами порой в очень злые игры. Потому всегда лучше начитнать с того, что есть первой заповедью Бога: с любви к Богу всем сердцем, всей душой и всем разумением своим. А потом переходить ко второй заповеди подобной первой: к любви к ближнему как у самому себе.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от JURINIS
                          Мне понятна ваша позиция, потому что когда-то и у меня была подобная. Однако лучше и бесконечно лучше придерживаться христовой позиции. А ум наш, согласитесь, играет с нами порой в очень злые игры. Потому всегда лучше начитнать с того, что есть первой заповедью Бога: с любви к Богу всем сердцем, всей душой и всем разумением своим. А потом переходить ко второй заповеди подобной первой: к любви к ближнему как у самому себе.
                          Если первая заповедь будет исполнена и "потом" когда-то наступит (а я знаю таких, для которых наступило), то КТО тогда станет твоим ближним? как думаешь?
                          Почему я спрашиваю заранее? просто интересно, как я думал в детстве и как я думаю, когда стал взрослым:
                          Цитата из Библии:
                          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          (1Кор.13:11,12)

Павел не считал грехом и помечтать...
                          У меня такое впечатление, что говорю с ёжиком.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от professor_
                            Если первая заповедь будет исполнена и "потом" когда-то наступит (а я знаю таких, для которых наступило), то КТО тогда станет твоим ближним? как думаешь?
                            Почему я спрашиваю заранее? просто интересно, как я думал в детстве и как я думаю, когда стал взрослым:
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            (1Кор.13:11,12)
                            Павел не считал грехом и помечтать...
                            Э-э. И тут я вспомнил: тема-то про десятины, а мы на иную говорим. Нехорошо. Давайте хоть как-то повернем к десятине тему о ближнем.
                            Были ли левиты, собирающие десятину, ближними? Думаю нет, по крайней мере так сообщает нам Христос в притче о ближнем. Думаю ближний это тот, с которым если общаешься во имя Христа, то и Христос между нами. Ближний будет тебя любить, так как ты его будешь любить. Он не будет от тебя брать десятину , ему не полагающуюся, а сам готов последнюю рубашку отдать. С таким ближним можно идти в разведку... Примерно так.
                            Однако все же оффтоп получается. Давайте про десятину поговорим в следующий раз. Извините, разобрало на смех.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Десятина была ,до Римского ига в Израиле, единственным налогом. Которая была утверждена Богом.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

А зачем собирающим, десятина? Кормить сирот и вдов? Или лечить больных? Или нести продовольственные пайки тем кто в тюрьме? Хотелось бы в это верить.

Комментарий

Обработка...