Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Diana77
    Послушайте, то вы говорите что Иисус исполнил ВЕСЬ закон то откидывает то что так же входит в закон т.е. первые пять книг а не только 10 заповедей, вы можите быть постоянным? Далее, для того чтобы вы не поняли превратно слова Стерна Д. он не говорит о том что вы хотите себе вообразить, Иисус исполни или дополнил вы читайте все что я написала а не вырывайте из контекста , хотя вы так и делаете и с десятинами! И еще если вы так к 10 заповедям настроены, повторю вопрос: где там сказано о десятинах?
    Ваше непонимание в том что был дан закон вечный нравственный(10 заповедей). Который неизменен, о чём и говорил Иисус.
    И временный, куда входили законы: о жертвоприношениях, священстве, праздниках, обрезании ...
    Те законы которые указывали на Мессию и его служение на земле. Эти законы исполнились во Христе, и уже нет нужды их соблюдать. О чём и говорится в Деяниях. ( Собрание в Иерусалиме).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от karim555
      Вячеслав Цуркан
      Если можно, то у меня к вам вопрос.
      А куда по "закону" следует приносить десятину?
      10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
      (Мал.3:10)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Jazzpunk
        Не льстите себе так попсово.
        А вы себе не льстите? Вы что судья? Или может член колегии инквизиции?

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Ваше непонимание в том что был дан закон вечный нравственный(10 заповедей). Который неизменен, о чём и говорил Иисус.
          И временный, куда входили законы: о жертвоприношениях, священстве, праздниках, обрезании ...
          Те законы которые указывали на Мессию и его служение на земле. Эти законы исполнились во Христе, и уже нет нужды их соблюдать. О чём и говорится в Деяниях. ( Собрание в Иерусалиме).
          Так в чем дело!!!! Если во Христе все исполнилось и произошла перемена священства и закона ТО ДЛЯ ЧЕГО вы по прежнему приносите 10 ну???
          Более того в следующем посте вы сами себе противоречите!!!! Вы утверждаете что
          10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10)
          Так к чему приношение 10% в «храм т.е. в церковь» ЕСЛИ ПО НЗ храм это вы?! Вы на столько запутались и морочите голову людям что сами не понимаете что пишете! Более того, если вы так придерживаетесь закона о десятине то почему вы не придерживаетесь его полностью? Т.е. 1,2,десятина 3- на третий год и т.д.?!
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
            Верно, брат.
            А дом этот не мы ли?

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Это как раз ваше непонимание, что закон нельзя рвать на части. Если соблоюдать, то всё и постоянно. А иначе - проклятие, как сказал Апостол Павел, который для вас, похоже, не авторитет вообще.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Всё правильно. Но это если по закону. Закон был дан только народу Израиля и иноплеменникам, которые соглашались жить на земле Израиля. Для остальных Моисеев закон не предназначался никогда. Так что ясно, что Малахия - это послание только к одному из поколений народа Израиля в дохристианские времена, а не ко всему миру в наше время. Надо быть невероятно наглым, чтоб утверждать обратное.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

А вы себе не льстите? Вы что судья? Или может член колегии инквизиции?
                  Я имею полное право судить о правильности учения, потому что Новый Завет ясно говорит нам не всякому духу верить, испытывать духов, не увлекаться никакими странными учениями и всё испытывать. Ваше "учение" как минимум странное, а на самом деле - фарисейская ересь (Деяния 15:5) и "иное благовествование". Вы проповедуете "иное благовествование", то есть, пытаетесь извратить то, что проповедовал Апостол Павел, добавляете необходимость соблюдения израильского закона и высосанную из пальца денежную десятину, которой вообще нет в Библии. Вы также утверждаете, что можно требовать соблюдать закон Моисея от людей, которые не живут на территории Израиля и собирать десятину с людей, которые не принадлежат по плоти к народу Израиля и не живут на его территории. Вы утверждаете, что десятину имеют право собирать те, кто не принадлежит к колену Левия, хотя ни Христос, ни Апостолы этого никогда не делали. Вы утверждаете, что десятину надо "возвращать", хотя в Библии такого понятия нет вообще. Вам будет анафема, согласно Галатам 1:8-9. Покайтесь перед Богом, пока не поздно.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Jazzpunk
                    Всё правильно. Но это если по закону. Закон был дан только народу Израиля и иноплеменникам, которые соглашались жить на земле Израиля. Для остальных Моисеев закон не предназначался никогда. Так что ясно, что Малахия - это послание только к одному из поколений народа Израиля в дохристианские времена, а не ко всему миру в наше время. Надо быть невероятно наглым, чтоб утверждать обратное.
                    Именно: невероятно наглым!
                    Хотел было добавить рейтинга тебе и в этот раз, но система форума не позволяет - недавно уже плюсовал. Ничего, сделаю это позже.
                    Салам алейкум!

Комментарий

• skaner
                      Участник

• 24 July 2010
                      • 192

вы попробуйте все вместе не платить им десятину и пожертвования, и посмотрите что будет), почему то я думаю вы сразу увидите истинное положение вещей в вашем собрании,когда люди будут собирать вёдра или что там корзинки чтоб сощитать сборы а там пусто) , на следующем собрании опять пусто и т.д, вы увидите как их проповеди начнут гневно меняться,я имею ввиду большие собрания от 400-500 человек.
                      http://www.youtube.com/watch?v=ead9Y...eature=related

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Diana77
                        Так в чем дело!!!! Если во Христе все исполнилось и произошла перемена священства и закона ТО ДЛЯ ЧЕГО вы по прежнему приносите 10 ну???
                        А по вашему, миссионерская деятельность уже не имеет нужды в финансовой поддержке.

Более того в следующем посте вы сами себе противоречите!!!!
                        Ну да? И церковь это тоже вы? И только вы несёте миру евангелие, причём в страны где ещё нет христиан?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от karim555
                          Верно, брат.
                          А дом этот не мы ли?
                          В каком то смысле и мы, но и тот дом где вы собираетесь, для прославления Господа, тоже Его дом. Разве он не посвящён Ему?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                            Я имею полное право судить о правильности учения, потому что Новый Завет ясно говорит нам не всякому духу верить, испытывать духов,
                            Полностью с вами согласен. Правильность учения необходимо проверять, но на основе всех Писаний, а не основе отдельных её частей.
                            А вот судить человека может только Бог.
                            А назвав меня невероятно наглым. вы уже осудили меня.
                            Цитата из Библии:
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            (Матф.5:22)

добавляете необходимость соблюдения израильского закона и высосанную из пальца денежную десятину, которой вообще нет в Библии.
                            Необходимость послушания Господу. А десятина, это не путь ко спасению. Поэтому обвиняя меня в фарисейской ереси, вы опять осуждаете ближнего.
                            Вы также утверждаете, что можно требовать соблюдать закон Моисея от людей, которые не живут на территории Израиля и собирать десятину с людей, которые не принадлежат по плоти к народу Израиля и не живут на его территории.
                            Упаси меня Бог что то от кого то требовать. Если человека заставлять это делать, понуждать его к этому, проку не будет. А вот если он это будет соблюдать из любви к Богу и ближнему, вот тогда это ( дела) ко спасению.

Покайтесь перед Богом, пока не поздно.
                            Как нибудь без ваших советов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от JURINIS
                              Именно: невероятно наглым!
                              Хотел было добавить рейтинга тебе и в этот раз, но система форума не позволяет - недавно уже плюсовал. Ничего, сделаю это позже.
                              Салам алейкум!
                              Плюсуйте плюсуйте, может ему это поможет попасть в рай.

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Плюсуйте плюсуйте, может ему это поможет попасть в рай.
                                Я понимаю, что кроме хамства у вас больше нет никаких аргументов. Не можете сказать ничего сколько-нибудь трезвого, кроме ваших невероятных домыслов? Тогда не опускайтесь до такого позорного поведения. Просто покайтесь перед Богом за распространение ересей и больше не делайте этого, потому что иначе вас ждёт анафема (Галатам 1:8-9). А Jurinis - мой брат и друг по жизни. Это он просто пошутил. Мне слава не нужна.

Комментарий

Обработка...