Десятина.
Свернуть
X
-
-
А если это написано в В.З. это не для вас? Это не повеления Господа?Комментарий
-
Заколебал, честное слово! Сказанное в Ветхом Завете в качестве заповедей никогда не говорилось к людям, которые не принадлежали по плоти к народу Израиля! Бог ни разу не сказал язычникам тоже соблюдать Моисеев закон. Это повеления Господа народу Израиля. Нет никакой христианской десятины. Павел вообще сказал, что анафема любому, даже Ангелу с неба, если тот будет учить не так, как он учил, если будет проповедовать "иное благовествование". Вам анафема, если верить словам Павла, мистер Цуркан. Вы извращаете Слово Божье к своей погибели, как сказано у Петра. Покайтесь и больше не распространяйте вашу ложь. Нет повелений от Господа для язычников соблюдать закон или давать десятину. Ни в Ветхом Завете, ни в Новом.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
(Ис.56:3-8)Комментарий
-
Вячеслав! В таком случаи исполняйте закон так как он этого требует т.е. ВЕСЬ! Приносите все десятины а не одну, соблюдайте жертвоприношение и т.д.! НО а с другой стороны я предлагаю вам почитайте НЗ + послание к Евреям может вы что то увидите для себя! ИТАК, у вас есть что ни будь конкретное по НЗ и учению Христа? Я все по прежнему жду конкретных стихов и объяснений!Комментарий
-
Тема-то, о десятине в Христанстве, а вы Ветхий завета по какой теме беспокоите? Что ж, так можно долго по кругу ходить с оглядкой. Вместо цитат из Ветхого завета привели бы лучше цитаты из Нового, по которому стоит сейчас жить всем принявшим Христа. Но если вы еврей Израиля, никто и конечно же Бог, вашего еврейства забирать не хочет, как и божьи традиции Израиля.Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
(Ис.56:3-8)
Но Богу не угодно, что бы те, кто из язычников, живущих далеко от Израиля, приезжали в Иерусалим каждую субботу и давали приношения и десятины. Он даже освободил во Христе язычников, живших недалеко от Иерусалима от огромного числа заповедей Моисея в Деяних 15:29. Зачем давить авторитетом Библии на верующих во Христа? Что смущать их, когда уже почти 2000 лет назад было сказано следующее:
"Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться." (см. Деяния, 15). То есть апостолы Христовы и пресвитера и братия верующие во Христа сказали, что б их братья не евреи
не грустили по поводу необходимости соблюдения всего закона Моисея, а сказали им радоваться, потому что Духу Святому то не угодно.
Разве вы не принимаете того, что от Духа Божьего сказано для уверовавших из язычников?
Слава Господу!Комментарий
-
В этот раз я написал не по поводу десятины.Вячеслав! В таком случаи исполняйте закон так как он этого требует т.е. ВЕСЬ! Приносите все десятины а не одну, соблюдайте жертвоприношение и т.д.! НО а с другой стороны я предлагаю вам почитайте НЗ + послание к Евреям может вы что то увидите для себя! ИТАК, у вас есть что ни будь конкретное по НЗ и учению Христа? Я все по прежнему жду конкретных стихов и объяснений!
Брат категорично сказал что в Библии нигде не сказано Богом, что Закон Божий (10 заповедей), необходимо соблюдать и язычникам.
Я просто привёл текст где об этом ясно говорится.
Но не он не вы не можете успокоиться.
Вы знаете почему, фарисеи так ненавидели Христа? Потому что Его жизнь обличала их лицемерие. И они чувствовали себя рядом с Ним неуютно, так как их совесть им подсказывала что всё же прав, этот бедный Плотник. А не они, которых называли учителями израиля.
Не хотите исполнять 10 заповедей, и возвращать десятины ваше право. Вы вольны сами избрать как и кому служить.
Но чего вы ополчились на тех кто это делает? Совесть покоя не даёт?Комментарий
-
Комментарий
-
Так, это пока они и(язычники) не стали прозелитами Герами .
А потом... читаем волю Христа:Св. Евангелие от Луки 11:42
даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.Комментарий
-
Да нет, вы просто не заметили связи моего поста с вашим. Приведенные вами цитаты говорят о том, как Бог относиться к иноплеменникам, к иным для евреев народам и мой пост о том же, однако более в плане соблюдения закона Моисея для иных народов и десятине для них, входящей заповедью в этот закон. Так что связь определенно есть. К тому же ближе к теме о десятине.
Но если Вы все настойчиво ратуете за десятину по Моисееву закону и для язычников, то это равносильно фарисейской ереси иудеев, которые восстали. Так это квалифицирует Писание в Деяниях 15:5. Обращаясь к совести Христиан не евреев в вопросе о подзаконной десятине, вы на самом деле идете против воли Бога для них, которая приведена в Деяниях 15:28,29. Так выходит.Последний раз редактировалось JURINIS; 19 August 2010, 01:04 AM.Комментарий
-
Мы уже говорили о 10 заповедях, а теперь возвращаемся опять к этому вопросу!В этот раз я написал не по поводу десятины.
Брат категорично сказал что в Библии нигде не сказано Богом, что Закон Божий (10 заповедей), необходимо соблюдать и язычникам.
Я просто привёл текст где об этом ясно говорится.
Но не он не вы не можете успокоиться.
Вы знаете почему, фарисеи так ненавидели Христа? Потому что Его жизнь обличала их лицемерие. И они чувствовали себя рядом с Ним неуютно, так как их совесть им подсказывала что всё же прав, этот бедный Плотник. А не они, которых называли учителями израиля.
Не хотите исполнять 10 заповедей, и возвращать десятины ваше право. Вы вольны сами избрать как и кому служить.
Но чего вы ополчились на тех кто это делает? Совесть покоя не даёт?
Скажите ну причем тут 10 заповедей ???? По мимо их есть еще ряд постановлений о которых Бог заповедал евреям, это жертвоприношения, обрезание, суббота и много других, почитайте Втор. Теперь скажите сколько вы из этих заповедей не соблюдаете хотя бы из Втор????? А Иаков писал если не соблюдаешь одну заповедь то нарушаешь весь закон значит виновен!
Поэтому давайте не будем играть на чувствах и общих понятиях, хотя такие как вы это и делают обманываю детей Божьих что бы хорошо вам жилось! Итак вы можете конкретно привести мне доказательство что христианам нужно приносить 10 ну????Комментарий
-
Повторюсь для вас! Иисус обращается к книжникам и фарисеям а те кто не был священником должны были приносить 10 ну, по той причине что храм еще существовал и обряды продолжалась! Почитайте Нем там сказано народ давал 10 % левитам, левиты 10% из 10% священникам, священники не кому не давали! Теперь вопрос: кто в НЗ священники?Комментарий
-
Уважаемая... Diana77 судя по экспресии СВЯЩЕННИЦА это ВЫ
и я в свою очередь не стану настаивать,что бы вы кому ни будь давали...воля ваша.
Аврааму (к стати) ни кто не давал ПИСЬМЕННЫХ указаний дать десятую часть из военных трофеев, но он чтил устный моральный кодекс традиции и дАл Малкицадику ЛИЧНО в РУКИ...
а тот как положено, дал десятую часть во всесожжение БОГУ.Комментарий
-
Ну так и Христос учил о милостыне, без письменного указания и не по закону давать, а так, чтоб левая рука не знала, что делает правая. Только это учение называется учение о милостыне, а не о десятине. А сколько ты дашь милостыни 1% или даже 100% - это твои личные отношения с Богом.
Однако, если вы не приняли еще Христа и к тому же из иудеев - тогда вам пока стоит давать по закону Моисеева десятину безусловно. Из уважения к закону и традициям иудеев. И если вы иудей (ну может так быть) на христианском форуме, у вас есть возможность узнать у Христиан много чего хотя бы исходя из их отношения к десятине.Комментарий

! Вячеслав Цурканов, если вы так уверено что десятина имеет место в НЗ то давайте обсудим! Укажите конкретно стихи что христианам нужно приносить десятины и коротко прокомментируйте их. Жду! 
Комментарий