Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Андрей Петрович
    А вот Гамалиил наверное воздержался бы так говорить,предоставив решать это Богу. Для меня очень ясно написано Матф 23:23 . Этот надлежит делать ,и того не оставлять. Понимаете не оставлять ,то есть продолжать отделять десятину.А делать ,это творить суд и милостьЯ хотел бы вопрос задать:а вы даете десятину с мяты аниса и тмина?Если нет,то повеление Иисуса вы увы не исполнили,Да и еще кто мне в слове покажет место где дестину отдавали с зарплаты--деньгами?заранее благодарю.
    Гамалиил тут не причем, просто вы не внимательны. В Матфея 23:23 нет слова "надлежит", а есть слово "надлежало". И это меняет суть дела. Такое ошибочное восприятия слов Иисуса Христа характерно для некоторых церквей, в частности для протестантских.
    Эта часто встречающаяся, можно сказать, хроническая ошибка, связана с тем как подают Матфея 23:23 пастора, для которых десятина - как церковный налог с членов церкви, законность которого якобы обоснована словами Иисуса Христа.
    Но это им так хочется. Аналогичный текст есть в Луки 11:42 и он идет после слов Христа в 41 стихе о милостыне:
    41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть: тогда все будет у вас чисто.
    42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божьей: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Видите и здесь слово "надлежало". Почему слово "надлежало"- глагол прошедшего времени? Почему не "надлежит"? А потому что уже не надлежит. И текст не про десятину, а про фарисеев, формально исполняющих одну из более чем 600 заповедей Моисеева закона.

Кстати, если вы все же даете десятину, неужели вы ее даете с мяты, руты и всяких овощей?
    Видите уже сколько сразу вопросов возникает, если принять то, что Христос говорил фарисеям применительно к нам - христианам.
    И дальше их может быть еще больше.

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

А вот Гамалиил наверное воздержался бы так говорить,предоставив решать это Богу. Для меня очень ясно написано Матф 23:23 . Этот надлежит делать ,и того не оставлять. Понимаете не оставлять ,то есть продолжать отделять десятину.А делать ,это творить суд и милость Я хотел бы вопрос задать:а вы даете десятину с мяты аниса и тмина?Если нет,то повеление Иисуса вы увы не исполнили,Да и еще кто мне в слове покажет место где дестину отдавали с зарплаты--деньгами?заранее благодарю.
      1. 1
      Я просто еще не до конца разобрался как тут все делается на сайте поэтому скопировал по старинке,как на однокласниках,а это не я писал в начале,я этому человеку вопросы просто задал,раз он продолжает десятины отдавать...так что про Гамалиила --это не мое художество
      христианин

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Андрей Петрович
        А вот Гамалиил наверное воздержался бы так говорить,предоставив решать это Богу. Для меня очень ясно написано Матф 23:23 . Этот надлежит делать ,и того не оставлять. Понимаете не оставлять ,то есть продолжать отделять десятину.А делать ,это творить суд и милость Я хотел бы вопрос задать:а вы даете десятину с мяты аниса и тмина?Если нет,то повеление Иисуса вы увы не исполнили,Да и еще кто мне в слове покажет место где дестину отдавали с зарплаты--деньгами?заранее благодарю.
        1. 1

Я просто еще не до конца разобрался как тут все делается на сайте поэтому скопировал по старинке,как на однокласниках,а это не я писал в начале,я этому человеку вопросы просто задал,раз он продолжает десятины отдавать...так что про Гамалиила --это не мое художество
        Зачем так экспериментировать?
        Ну и шутник же вы, Андрей Петрович!
        Рад был с вами познакомиться. Досвидания.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Ну все, "ревнителям" они же служителя на зарплате в своих собраниях-сказать по ПИСАНИЮ НЕЧЕГО.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от vit7
            Ну все, "ревнителям" они же служителя на зарплате в своих собраниях-сказать по ПИСАНИЮ НЕЧЕГО.
            Да, собиратели выдуманной "новозаветной денежной десятины с неевреев" - политические трупы! Им нечего возразить на то, что:

1) Денежной десятины в Библии нет. Факт.
            2) Десятина не собиралась с других народов, кроме Израиля. Факт.
            3) Десятину собирали и принимали только те, кто приносил жертвы за грехи. Факт.
            4) Выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу! Факт.
            5) Христос не принадлежал к колену Левия, поэтому Он и Его Апостолы никогда не собирали никакую десятину, ни с евреев, ни с язычников, ни урожаем, ни деньгами! Факт.

Собиратели "денежной десятины", вы полностью разоблачены и дискредитированы вашей же ложью. Ваши жалкие потявкивания - это просто попытка что-то вырвать из контекста или извратить, поэтому разгромить вас так легко. Вы попались на собственной лжи, что было неизбежно, потому что всё тайное становится явным, а вы не учли этого, когда пришли к нашему народу в начале 90-х годов, чтоб ограбить его, используя его неведение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Jazzpunk
              политические трупы!
              А я политикой не занимаюсь. И готов быть политическим трупом.

1) Денежной десятины в Библии нет. Факт.
              Цитата из Библии:
              9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
              (Прит.3:9)

Если заработаные деньги не являются прибытком... То да факт

2) Десятина не собиралась с других народов, кроме Израиля. Факт.
              Факт.
              Только вы забыли что другие народы и не знали Истинного Бога.
              Так как они могли Его чтить возвращая десятую часть прибытков?

3) Десятину собирали и принимали только те, кто приносил жертвы за грехи. Факт.
              Никогда её не собирали. Её приносили добровольно те кто считал, что получали всю свою прибыль, будь то урожай или денежная прибыль за счёт удачной торговли, божьим благословением. И потому и возвращали десятины. Но возвращали отнюдь не все, как и сейчас. Те кто считал что зарабатывал и получал урожай независимо от Бога, а своими силами и тогда не возвращали десятин(Малахия), так и сейчас находят повод её не давать. Факт.

4) Выражение "платить десятину" в Библии не встречается ни разу! Факт.
              Выражение "бессмнртная душа" в Библии не встречается. Факт!

5) Христос не принадлежал к колену Левия, поэтому Он и Его Апостолы никогда не собирали никакую десятину, ни с евреев, ни с язычников, ни урожаем, ни деньгами! Факт.
              Для особо разумных повторюсь.
              Никто никогда не собирал ни десятин ни приношений, их давали добровольно, те кто желал.
              Прочтите что носил Иуда.

вы полностью разоблачены и дискредитированы вашей же ложью.

Ваши жалкие потявкивания
              Видимо вы были движими Духом Святым когда это писали.

Вы попались на собственной лжи, что было неизбежно, потому что всё тайное становится явным, а вы не учли этого, когда пришли к нашему народу в начале 90-х годов, чтоб ограбить его, используя его неведение.

Им нечего возразить
              Цитата из Библии:
              9 Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
              (Прит.29:9)

Ну вот ответил, теперь вы знаете почему вам не отвечают.
              И я ухожу, тоже хочу покоя.

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А я политикой не занимаюсь. И готов быть политическим трупом.
                Да сколько уже можно повторятся?! Вячеслав Цурканов, если вы так уверено что десятина имеет место в НЗ то давайте обсудим! Укажите конкретно стихи что христианам нужно приносить десятины и коротко прокомментируйте их. Жду!
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2010, 11:58 PM. Причина: сверхцитирование
                Исследуйте Писания
                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
                  (Прит.3:9)

Если заработаные деньги не являются прибытком... То да факт
                  Первое. В Притчах 3:9 слово "десятина" не встречается. Выше и ниже по тексту тоже.
                  Точный перевод этого места такой:

"Воздавай Господу почести по своему богатству, дай Ему лучшее, что имеешь".

Разве Господа Иисуса Христа интересуют чьи-то деньги? Разве деньги - это лучшее, что у нас есть?

Второе. Выражение "возвращать десятину" - это языческий миф. Нет такого в Библии, сеньор адвентист 7 дня.

Выделенное красным в вашем посте - грубая ложь. Левиты имели заповедь по закону брать десятину с народа Израиля (Евреям 7:5). Кто не приносил, тот попадал под проклятие. Никакой добровольной десятины в Израиле не было.

За глупого в аду ответите (Матфея 5:22).

Правильно, нечего по Слову возразить - не позорьтесь. Отваливайте сразу, потому что нет у вас шансов оправдать вашу ложь Писанием.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 June 2010, 12:03 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Jazzpunk
                    Первое. В Притчах 3:9 слово "десятина" не встречается.
                    Смех и грех, думаю что многим с этого форума придётся отвечать только не сразу в аду а сначала перед Богом, большинству за то что не приняли Слово Его так как написано со снятым покрывалом а не так как некоторые до сих пор покрывало лежит на сердце их, но не хотят обратиться к Господу чтобы Он его снял.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 June 2010, 12:03 AM.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от alexey957
                      Смех и грех, думаю что многим с этого форума придётся отвечать только не сразу в аду а сначала перед Богом, большинству за то что не приняли Слово Его так как написано со снятым покрывалом а не так как некоторые до сих пор покрывало лежит на сердце их, но не хотят обратиться к Господу чтобы Он его снял.
                      Смеху маловато, да греха тоже. Глупость и жадность - есть. Вот два условия для существования десятин в Христианстве. Обычные качества вульгарной природы человека. Ничего нового.
                      Милостыне нет альтернативы во Христе. Остальное - от лукавого.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от alexey957
                        Вот именно! Люди читают Притчи 3:9 и в упор не видят, что там о десятине и слова нет.

Комментарий

• Сергеев
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 50

взято из того, что уже было сказано

Постановление "о десятине" было дано народу Израиля.И более никому.
                          Иисус Христос исполнил закон Ветхого Завета.И всякий верующий в Него и испоняющий Его волю - не под законом, но под благодатью.Ссылки же некоторых на слова Иисуса "...и то надлежало делать и сего не оставлять..." - не состоятельны,т.к. Христос говорил к фарисеям и не мог тогда говорить против закона, чтобы не согрешить.Ему предстояло безгрешным сделаться жертвою за всех...Доходчиво? Или надо ссылок из Библии?...
                          Сборы десятины в "христанских" конфессиях проводится "пастырями" ради решения финансовой проблемы , так как Божьего благословения- нет, а взять (кроме как со своих адептов) - негде.
                          :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Сергеев
                            Участник

• 25 April 2010
                            • 50

Сообщение от метатрон
                            Пост удалён модератором
                            Аминь.
                            Мне это же Господь открыл - и никогда в нашем собрании "десятина" не собирается.И Бог благославляет нас.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 July 2010, 02:57 PM.
                            :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• skaner
                              Участник

• 24 July 2010
                              • 192

десятину платит тот кто платит,им нравится пусть и платят и смотрят какой у них благославенный пастор, а кто не платит ну что ж поделать это его деньги он сам их заработал ему решать кому их подарить)
                              http://www.youtube.com/watch?v=ead9Y...eature=related

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Diana77
                                Да сколько уже можно повторятся?! Вячеслав Цурканов, если вы так уверено что десятина имеет место в НЗ то давайте обсудим! Укажите конкретно стихи что христианам нужно приносить десятины и коротко прокомментируйте их. Жду!
                                Вы хотите жить вечно

Комментарий

Обработка...