Отчего бы не прислушаться к верующим, если тебе говорят серъезные вещи о покаянии или о возможной анафеме для тебя? Видно есть основание для таких слов. Прислушайтесь, прислушайтесь. Очень важно пересматривать свои позиции во Христе, признавать ошибки перед Богом и укрепляться в Господе Его Духом. Совсем не исключено, что Бог к вам через ваших оппонентов говорит, а вы Ему: "Как нибудь без ваших советов." Совсем не исключено.
Десятина.
Свернуть
X
-
Друг мой! Покажите мне хоть один пример что проповедь евангелия поддерживалась десятиной?! То что вы пытаетесь навешать лапшу на уши это видно из ваших постов! Вы на столько не постоянны в своих словах и постоянно пытаетесь юлить, сразу видно «истинный христианин» ! Ваш пастор наверное гордится вами! Знаете, мой муж общается со свидетелями Иеговы вот уже примерно четыре года и наблюдая за их разговорами я часто вижу как СИ когда не имею ответа пытаются юлить и городить всякую ерунду прикрываясь разными стихами которые не по теме. Вот ваше поведение чем то на поминает СИ! Давайте конкретно говорить и по теме а не прыгать с тиха на стих!
Еще раз Вас прошу: можно конкретно привести стихи где сказано что христиане (не иудеи) должны приносить 10 ну? И обоснуйте свое убеждение!
Не совсем поняла! НО повторю свою мысль: вы сказали что нужно приносить 10ну в дом Господень (Иерусалимский храм) и привели Мал 3 гл! Я вам привела слова Павла где он сказал : что вы храм Бога! Итак, куда нужно приносить 10ну с ваших убеждений?Комментарий
-
То место где мы собираемся нуждается в средствах на его содержание. С этим никто не спорит.
Но это не дом Его. Ибо настанет время и камня на камне от него не останется.
Служители наши работают. Они не находятся на содержание у собрания.
Если заходит речь о сборе денег, то указывается для чего. И далее все по воле Божьей.
И десятину у нас не проповедуют. Ибо десятина это - десятая часть от плодов. (урожая)
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)Комментарий
-
Комментарий
-
То есть я не верующий?Отчего бы не прислушаться к верующим, если тебе говорят серъезные вещи о покаянии или о возможной анафеме для тебя? Видно есть основание для таких слов. Прислушайтесь, прислушайтесь. Очень важно пересматривать свои позиции во Христе, признавать ошибки перед Богом и укрепляться в Господе Его Духом. Совсем не исключено, что Бог к вам через ваших оппонентов говорит, а вы Ему: "Как нибудь без ваших советов." Совсем не исключено.
И поверьте тоже имею отношения с Господом.
Насчёт советов, если они дельные прислушиваюсь. А те что призывают, оставить учение Божие и быть как все. Не для меня.Комментарий
-
В нашей церкви большая часть от десятин идёт именно на поддержку иностранных миссий, радио и спутникового тв., которые вещают на страны где нет христиан или их мало.
Я разве не приводил вам стихов из Библии? Так кто из нас юлит?Еще раз Вас прошу: можно конкретно привести стихи где сказано что христиане (не иудеи) должны приносить 10 ну? И обоснуйте свое убеждение!
Если для вас В.З. не яляется словом Божиим, и вы считаете что у Бога к иудеям одни требования, а ко всем остальным другие.
То чем тогда вм помочь?
Разве Иисус сказал фарисеям, или кому то ещё не приносите десятин?
Я всё объяснил. А вам решать . Приносить, не приносить. И куда.Не совсем поняла! НО повторю свою мысль: вы сказали что нужно приносить 10ну в дом Господень (Иерусалимский храм) и привели Мал 3 гл! Я вам привела слова Павла где он сказал : что вы храм Бога! Итак, куда нужно приносить 10ну с ваших убеждений?Комментарий
-
А чей?
И от Иерусалимского тоже не осталось. Однако иудеи делали это.Ибо настанет время и камня на камне от него не останется.
А те которые с проповедью евангелия находятся в странах где ещё нет христиан или их очень мало?Служители наши работают. Они не находятся на содержание у собрания.
Или ваша церковь этим не занимается?
И десятину у нас не проповедуют.
И у нас не проповедуют. А дают добровольно. Причём не все.
Не только, но и скота и других прибытков.Ибо десятина это - десятая часть от плодов. (урожая)
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)Комментарий
-
здрасть!Я понимаю, что кроме хамства у вас больше нет никаких аргументов. Не можете сказать ничего сколько-нибудь трезвого, кроме ваших невероятных домыслов? Тогда не опускайтесь до такого позорного поведения. Просто покайтесь перед Богом за распространение ересей и больше не делайте этого, потому что иначе вас ждёт анафема (Галатам 1:8-9). А Jurinis - мой брат и друг по жизни. Это он просто пошутил. Мне слава не нужна.
не обращайте на них особенного внимания, они всё равно от этого
покрывала не избавятся...
Дух Святой - Бог и вы как никто знаете, что Он не обессилил
Огорчают вас, - огорчают Его...
Субботники под видом разных деноминаций практически активизировались
по всем сайтам, даже рекламу на Гуугл открыли "вся правда о Боге",
где любая тема начинается под видом благодати, но всё сводится
к субботе, Они Её обажают, как Свою мать всем блудникам и мерзостям
земным, а это значит, что у них свои "роды" никогда не начинались в семью Божию, да и откуда? у них только перетаскивание...Комментарий
-
Выделенное красным - лукавство. Ветхий Завет - это Слово Божье для народа Израиля и язычников, которые жили среди евреев на их земле. А от язычников, которые не жили на земле евреев, Бог никогда не требовал соблюдения Моисеева закона! Ясно же сказано, что теперь мы уже не под руководством "детоводителя", то есть, закона Моисея (Галатам 3:23-25). А раз так, то чего лукавить, гражданин Цуркан?
Я разве не приводил вам стихов из Библии? Так кто из нас юлит?
Если для вас В.З. не яляется словом Божиим, и вы считаете что у Бога к иудеям одни требования, а ко всем остальным другие.
То чем тогда вм помочь?
Разве Иисус сказал фарисеям, или кому то ещё не приносите десятин?
Я всё объяснил. А вам решать . Приносить, не приносить. И куда.
Да, можно читать Ветхий Завет, чтобы убедиться в том, что он свидетельствует о Христе, чтобы укрепиться в своей вере, когда усомнился! Но уже есть и Писания Нового Завета и действие даров Святого Духа, а это куда продуктивнее! Но использовать Ветхий Завет в качестве руководства для церкви Нового Завета - это такая же нелепость, как пытаться использовать правила водного поло для игры в шахматы! 
И не надо тут говорить ерунды, что Христос не говорил фарисеям не приносить десятину! Это вообще бред, потому что и не мог Христос им тогда такое сказать по закону Моисея, который тогда действовал и ещё был обязателен к исполнению, а Христос не нарушить его пришёл, а исполнить. Если бы Христос сказал фарисеям не давать десятину, это было бы преступлением против закона и колена Левия. Но теперь мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евреям 13:10), то есть, священники закона теперь больше не нужны, как и сам закон Моисея. Теперь у нас есть куда более серьёзное и ответственное поручение - жить по Духу, соблюдать учение Христа и Апостолов, проповедовать Евангелие, а не Моисеев закон. Иначе - анафема (Галатам 1:8-9). Выбирайте.Комментарий
-
Я в курсях!здрасть!
не обращайте на них особенного внимания, они всё равно от этого
покрывала не избавятся...
Дух Святой - Бог и вы как никто знаете, что Он не обессилил
Огорчают вас, - огорчают Его...
Субботники под видом разных деноминаций практически активизировались
по всем сайтам, даже рекламу на Гуугл открыли "вся правда о Боге",
где любая тема начинается под видом благодати, но всё сводится
к субботе, Они Её обажают, как Свою мать всем блудникам и мерзостям
земным, а это значит, что у них свои "роды" никогда не начинались в семью Божию, да и откуда? у них только перетаскивание...
Комментарий
-
Вы бы хотя бы не повторялись.
Лучше просто предайте анафеме.
Комментарий
-
Ну как может каменное строение, которое суть изделие рук человеческих, быть Его домом?
Неужто не разумете еще?
.И от Иерусалимского тоже не осталось. Однако иудеи делали это
Да, делали. Пребывая во тьме незнания. Исполняя это по букве. Пока Свет Истины не озарил некоторым сознание....
В другие страны "где ещё нет христиан или их очень мало" нас никто не посылал...А те которые с проповедью евангелия находятся в странах где ещё нет христиан или их очень мало?
Или ваша церковь этим не занимается?
Ибо для этого Сам Господь избирает сосуд свой ...
Имя такому человеку - апостол.
Которого Он сам очищает, обучает, наделяет силой Духа Святого и т.д.
И уж только после этого Он говорит ему: иди и научи...
Если Вы лично отдаете десятую часть зарплаты в свой приход и при этом думаете что вы принесли десятину в дом Его, то вы просто еще не понимаете что творите. И что такое есть дом Его.И у нас не проповедуют(десятину). А дают добровольно. Причём не все.
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66:1)
Вы уже начали строить дом Его?Комментарий
-
Вы намекаете на человека?. Который является храмом Духа Святого?
Но в нём не могут объединиться в служении Господу все верующие. Иначе мы бы не строили Дома молитвы. И не посвящали их Богу.
.
По вашему именно поэтому Иисус им говорил делать милость, правду и т.д. и десятин не оставлять? Чтобы они дальше пребывали во тьме?Да, делали. Пребывая во тьме незнания. Исполняя это по букве. Пока Свет Истины не озарил некоторым сознание....
Совершегго верно. Но разве такой человек не нуждвется в материальной поддержке? Разве он не достоин существовать от благовестия?В другие страны "где ещё нет христиан или их очень мало" нас никто не посылал...
Ибо для этого Сам Господь избирает сосуд свой ...
Имя такому человеку - апостол.
Которого Он сам очищает, обучает, наделяет силой Духа Святого и т.д.
И уж только после этого Он говорит ему: иди и научи...
И как раз наши десятины и идут на поддержку миссий.
Таким образом и мы способствуем евангелизации мира.
А вы думаете что в В.З. времена Его дом был в другом месте? Однако народ Божий приносил десятины. Туда где собирался на служение Ему.Если Вы лично отдаете десятую часть зарплаты в свой приход и при этом думаете что вы принесли десятину в дом Его, то вы просто еще не понимаете что творите. И что такое есть дом Его.
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66:1)
Вы уже начали строить дом Его?Комментарий
-
Добрый день. То что нет нет заповеди собирать деньги на десятину Господню,ни кто не сприт,а вот Сын человеческий давал на Храм драгоценную вещь .
Так,что нельзя сказать,что Христос вообще не признавал товарно-денежные сношения в отношении милостыни и раходов на ремонт Храма
Комментарий

Комментарий