Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от JURINIS
    Ну так и Христос учил о милостыне, без письменного указания и не по закону давать, а так, чтоб левая рука не знала, что делает правая. Только это учение называется учение о милостыне, а не о десятине. А сколько ты дашь милостыни 1% или даже 100% - это твои личные отношения с Богом.
    .
    Раз так и этому можна верить...то это меняет дело.
    Цдаку ни кто не отменял.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Iза
      Раз так и этому можна верить...то это меняет дело.
      Цдаку ни кто не отменял.
      Милостыню никто не отменял, а Иисус подчеркнул необходимость ее Своим учением.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от JURINIS
        Но если Вы все настойчиво ратуете за десятину по Моисееву закону и для язычников, то это равносильно фарисейской ереси иудеев, которые восстали. Так это квалифицирует Писание в Деяниях 15:5. Обращаясь к совести Христиан не евреев в вопросе о подзаконной десятине, вы на самом деле идете против воли Бога для них, которая приведена в Деяниях 15:28,29. Так выходит.
        Повторюсь. Я отвечал на следующее высказывание, и даже не имел ввиду десятины. Цитата участника Jazzpunk:
        Заколебал, честное слово! Сказанное в Ветхом Завете в качестве заповедей никогда не говорилось к людям, которые не принадлежали по плоти к народу Израиля! Бог ни разу не сказал язычникам тоже соблюдать Моисеев закон. Это повеления Господа народу Израиля.
        Теперь уразумели?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Diana77
          Скажите ну причем тут 10 заповедей ????
          Притом что Божий Закон вечен и неизменен.

По мимо их есть еще ряд постановлений о которых Бог заповедал евреям, это жертвоприношения,
          Совершенно верно, вот этот закон и указывал на смерть Христа, или был путеводителем ко Христу. И так как Он уже принёс Себя в жертву, то нам уже нет необходимости приносить оные. И следовательно закон о жертвоприношениях, уже упразднён.

обрезание,
          Обрезание, было как знамение принадлежности к народу божию, и заключённого завета с Творцом. Народ ему повинуется, Бог спасает свой народ.
          Сейчас человек заключает завет с Богом при крещении. Таким образом обрезание так же упразднено. как и постановили апостолы.

суббота
          О чём с вами говорить, если вы даже не знаете, что суббота одна из десяти заповедей?

А Иаков писал если не соблюдаешь одну заповедь то нарушаешь весь закон значит виновен!
          Совершенно с вами согласен. Только вот вы скромно умолчали о каком именно законе идёт речь. О всём Моисеевом законе, или десяти заповедях? Давайте непредвзято взглянем:
          Цитата из Библии:
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (Иак.2:10,11)

Итак заповеди не прелюбодецйствуй и не убей, не из 10 ли заповедей?
          И разве нарушая эти заповеди вы не грешите?

Поэтому давайте не будем играть на чувствах и общих понятиях, хотя такие как вы это и делают обманываю детей Божьих что бы хорошо вам жилось!
          Давайте.
          А с чего это вдруг мне должно от десятин хорошо жить? Или вы намекаете что я с этого что то имею? Зря думаете. Возвращать возвращаю, но никаких денег от церкви не имею.

Итак вы можете конкретно привести мне доказательство что христианам нужно приносить 10 ну????
          А вам это нужно? Если по честному.
          Поступайте как считаете нужным. В отличии от ратующих не возвращать десятины, я анафеме никого не предаю.
          Бог рассудит, кто из нас был прав.

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Притом что Божий Закон вечен и неизменен.

Совершенно верно, вот этот закон и указывал на смерть Христа, или был путеводителем ко Христу. И так как Он уже принёс Себя в жертву, то нам уже нет необходимости приносить оные. И следовательно закон о жертвоприношениях, уже упразднён.

Обрезание, было как знамение принадлежности к народу божию, и заключённого завета с Творцом. Народ ему повинуется, Бог спасает свой народ.
            Сейчас человек заключает завет с Богом при крещении. Таким образом обрезание так же упразднено. как и постановили апостолы.

О чём с вами говорить, если вы даже не знаете, что суббота одна из десяти заповедей?

Совершенно с вами согласен. Только вот вы скромно умолчали о каком именно законе идёт речь. О всём Моисеевом законе, или десяти заповедях? Давайте непредвзято взглянем:
            Цитата из Библии:
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            (Иак.2:10,11)

Итак заповеди не прелюбодецйствуй и не убей, не из 10 ли заповедей?
            И разве нарушая эти заповеди вы не грешите?

Давайте.
            А с чего это вдруг мне должно от десятин хорошо жить? Или вы намекаете что я с этого что то имею? Зря думаете. Возвращать возвращаю, но никаких денег от церкви не имею.

А вам это нужно? Если по честному.
            Поступайте как считаете нужным. В отличии от ратующих не возвращать десятины, я анафеме никого не предаю.
            Бог рассудит, кто из нас был прав.
            Вячеслав мы возвращаемся к прежнему вопросу т.е. о 10 заповедях!
            Хорошо, где в 10 заповедях сказано о десятинах?
            2-е Вы соблюдаете все постановление (если вы его знаете) о десятинах т.е. 1-я, 2-я десятина, десятина в третий год и т.д.?
            3-е в Книге Втор сказано ряд постановлений в том числе и о десятине от которого зависит ваше благословение (+ Мал 3 гл). Вы все постановления соблюдаете или только о десятине?
            4-е Скажите на каком основании мы как священники должны давать десятину если даже ВЗ священники этого не делали!?
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Iза
              Уважаемая... Diana77 судя по экспресии СВЯЩЕННИЦА это ВЫ
              и я в свою очередь не стану настаивать,что бы вы кому ни будь давали...воля ваша.
              [/COLOR]БОГУ.
              Не поняла?! Можно подробнее поделитесь своим откровение о священстве?

Сообщение от Iза

Аврааму (к стати) ни кто не давал ПИСЬМЕННЫХ указаний дать десятую часть из военных трофеев, но он чтил устный моральный кодекс традиции и дАл Малкицадику ЛИЧНО в РУКИ...
              а тот как положено, дал десятую часть во всесожжение БОГУ.
              Вы наверное плохо читали историю Аврама! Там сказано что он дал однажды, до и после он строил Богу жертвенники. Далее, он дал не из своих доходов и приобретений а из того что он отвоевал! Далее он дал добровольно т.е. в его власти было и не давать 10 ну!
              Исследуйте Писания

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Повторюсь. Я отвечал на следующее высказывание, и даже не имел ввиду десятины. Цитата участника Jazzpunk:
                Заколебал, честное слово! Сказанное в Ветхом Завете в качестве заповедей никогда не говорилось к людям, которые не принадлежали по плоти к народу Израиля! Бог ни разу не сказал язычникам тоже соблюдать Моисеев закон. Это повеления Господа народу Израиля.
                Теперь уразумели?
                Так вы наш?!
                А я все никак не пойму, чего Вам тут в теме о десятине "колебать" нас, а мы значит - Вас? Периодически. Оказывается все нормально мыслят, но только чего-то спорят. А может это игра такая для траты времени своего и ближнего? Явно от дьявола затея. Думаю это не для нас.

Если Бог не говорил соблюдать закон Моисеев язычникам, то отчего заповедь о десятине из него всплывает из глубины веков и просачивается прямо в мысли, ложиться на слова некоторым проповедникам из язычников?.. Вот потому и разговоры. Надеюсь и вы поняли меня.
                Мир вам в Господе, дорогой Вячеслав!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от JURINIS
                  Так вы наш?!
                  Я Христов.
                  Мир вам в Господе, дорогой Вячеслав!
                  И вам Божьих Благословений.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Я Христов.
                    Ага! Только учите не так, как Христос или Апостол Павел. Вы учите "возвращать десятину" (в Библии такого нету) и давать её деньгами (в Библии этого тоже нет), да ещё и собирать её с людей, которые не живут в Израиле и не обрезались по закону (такой десятины тоже нет в Библии). Значит, вы - дьяволов, а не Христов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                      Ага! Только учите не так, как Христос или Апостол Павел. Вы учите "возвращать десятину" (в Библии такого нету) и давать её деньгами (в Библии этого тоже нет), да ещё и собирать её с людей, которые не живут в Израиле и не обрезались по закону (такой десятины тоже нет в Библии).
                      А может наоборот? Иисус учил что Он пришёл не нарушить закон. И что ниодна черта и ни одна буква из Писаний не прейдут( изменится, кончится). А вы В.З. и за истину не считаете. Потому как не понимаете. что Н.З. это продолжение В.З. И потому требуете доказательств о возвращении десятин из Н.З. так как не верите В.З. Писаниям.
                      Насчёт же кому можно возвращать десятины.
                      Кому Авраам отдал десятину? Был ли Мелхиседек из народа Израильского? Из колена Левина и из рода Ааронова?

Значит, вы - дьяволов, а не Христов.
                      Это излюбленный приём, противников Христа:
                      Цитата из Библии:
                      19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                      20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                      (Иоан.7:19,20)
                      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                      (Иоан.8:45-48)
                      51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                      52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                      (Иоан.8:51,52)

Спасибо вам за комплимент.

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

А может наоборот? Иисус учил что Он пришёл не нарушить закон. И что ниодна черта и ни одна буква из Писаний не прейдут( изменится, кончится). А вы В.З. и за истину не считаете. Потому как не понимаете. что Н.З. это продолжение В.З. И потому требуете доказательств о возвращении десятин из Н.З. так как не верите В.З. Писаниям.
                        В первую очередь вам надо почитать книгу к Евреям оч поучительно по поводу ВЗ и НЗ! Дале то что касается Мтф 5:17
                        При первом чтении может показаться, что это самое поразительное заявление Иисуса в Нагорной Проповеди. Иисус говорит об неизменности закона, а Павел, тем не менее, говорит: "Конец закона - Христос" (Рим. 10,4). Иисус неоднократно нарушал то, что иудеи называли законом. Он не соблюдал предписанные законом правила омовения рук; Он исцелял больных в субботу, хотя закон и запрещал такое исцеление; Он был осужден и распят как нарушитель закона; и, тем не менее, здесь Он говорит о законе с таким благоговением и почтением, какого не было ни у одного раввина
                        Итак, плэрома (плирома) буквально означающее "наполнять", полнота, исполнение, выполнение, латка, заплата, наполнение, то что наполняет, содержимое. Итак, Греч. плэрома значит одновременно и "исполнить", и "восполнить". В данном контексте особенно важен второй смысл (имеющий в свою пользу важные арамейские параллели, ср. J. Jeremias, Neutestamentliche Theologie, I. Teil: Die Verkbndigung Jesu, 4. Aufl., Gbtersloh, 1988, S. 87-89, где указывается дальнейшая литература)
                        Вот что пишет Давид Стерн ( и др в том же понимании) : Я пришёл не отменить, но исполнить, сделать их значение полным. Йешуа действительно совершенным образом исполнял предписания Торы и предсказания Пророков, но здесь речь идёт о другом. Йешуа не пришёл отменить, но "сделать полным" (плеросай) значение Торы и этических требований Пророков. Таким образом, он пришёл дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу.
                        Вячеслав, почитайте книгу «принесите все десятины» скачать ее можно здесь: РсследСР№СРµ Рисания - Рлавная СЃССаниСР°
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Diana77
                          В первую очередь вам надо почитать книгу к Евреям оч поучительно по поводу ВЗ и НЗ!
                          Поверьте мне на слово, читал и не раз.

Иисус говорит об неизменности закона, а Павел, тем не менее, говорит: "Конец закона - Христос" (Рим. 10,4).
                          Так по вашему Павел больше Иисуса?
                          А если вы неправильно поняли что имел ввиду Павел за этими словами?
                          Помните что говорил по поводу посланий Павла, Пётр:
                          Цитата из Библии:
                          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:14-16)

Как по вашему, что Пётр имел ввиду под словами оставайтесь непорочными в мире? Возможность нарушать 10 заповедей?

Иисус неоднократно нарушал то, что иудеи называли законом.
                          Я говорю с вами не о том что иудеи называли законом, а о 10 заповедях. А их Господь назвал Законом Божиим.
                          Вы можете привести случай когда Иисус его нарушил?

Он исцелял больных в субботу, хотя закон и запрещал такое исцеление;
                          Вы можете мне показать что в Законе Божием(10 заповедях), запрещено исцелять в субботу?
                          Или это были, подзаконные акты которые придумали сами иудеи? И не за эти ли акты их и упрекал Иисус?
                          Цитата из Библии:
                          1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                          2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:1-9)
                          6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                          7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                          (Мар.7:6-13)

Он был осужден и распят как нарушитель закона;
                          Можете это доказать Писанием?
                          То что его в этом обвиняли фарисеи, я в курсе. Но
                          Цитата из Библии:
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          (Иоан.8:46)
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Матф.5:17)

Так вы верите Иисусу что Он не нарушал закон? Или верите тем кто его в этом обвинял?

Вот что пишет Давид Стерн ( и др в том же понимании) : Я пришёл не отменить, но исполнить, сделать их значение полным. Йешуа действительно совершенным образом исполнял предписания Торы и предсказания Пророков, но здесь речь идёт о другом. Йешуа не пришёл отменить, но "сделать полным" (плеросай) значение Торы и этических требований Пророков. Таким образом, он пришёл дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу.
                          Полностью согласен с этим высказыванием.
                          А вы предлагаете совершенствовать Тору и этические требования пророков, убирая их. Как то не очень понятно.
                          Спасибо за ссылку.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Поверьте мне на слово, читал и не раз.

Так по вашему Павел больше Иисуса?
                            А если вы неправильно поняли что имел ввиду Павел за этими словами?
                            Помните что говорил по поводу посланий Павла, Пётр:
                            Цитата из Библии:
                            14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:14-16)

Как по вашему, что Пётр имел ввиду под словами оставайтесь непорочными в мире? Возможность нарушать 10 заповедей?

Я говорю с вами не о том что иудеи называли законом, а о 10 заповедях. А их Господь назвал Законом Божиим.
                            Вы можете привести случай когда Иисус его нарушил?

Вы можете мне показать что в Законе Божием(10 заповедях), запрещено исцелять в субботу?
                            Или это были, подзаконные акты которые придумали сами иудеи? И не за эти ли акты их и упрекал Иисус?
                            Цитата из Библии:
                            1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                            2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                            3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:1-9)
                            6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                            10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                            13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                            (Мар.7:6-13)

Можете это доказать Писанием?
                            То что его в этом обвиняли фарисеи, я в курсе. Но
                            Цитата из Библии:
                            (Иоан.8:46)
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            (Матф.5:17)

Так вы верите Иисусу что Он не нарушал закон? Или верите тем кто его в этом обвинял?

Полностью согласен с этим высказыванием.
                            А вы предлагаете совершенствовать Тору и этические требования пророков, убирая их. Как то не очень понятно.
                            Спасибо за ссылку.
                            Послушайте, то вы говорите что Иисус исполнил ВЕСЬ закон то откидывает то что так же входит в закон т.е. первые пять книг а не только 10 заповедей, вы можите быть постоянным? Далее, для того чтобы вы не поняли превратно слова Стерна Д. он не говорит о том что вы хотите себе вообразить, Иисус исполни или дополнил вы читайте все что я написала а не вырывайте из контекста , хотя вы так и делаете и с десятинами! И еще если вы так к 10 заповедям настроены, повторю вопрос: где там сказано о десятинах?
                            Последний раз редактировалось Diana77; 21 August 2010, 06:17 AM.
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Вячеслав Цуркан
                              Если можно, то у меня к вам вопрос.
                              А куда по "закону" следует приносить десятину?

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Насчёт же кому можно возвращать десятины.
                                Кому Авраам отдал десятину? Был ли Мелхиседек из народа Израильского? Из колена Левина и из рода Ааронова?
                                Это излюбленный приём, противников Христа:
                                Цитата из Библии:
                                19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                                20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                                (Иоан.7:19,20)
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                                (Иоан.8:45-48)
                                51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                                52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                                (Иоан.8:51,52)

Спасибо вам за комплимент.
                                Не льстите себе так попсово. Христос не мог нарушить закон, который не говорит "возвращать десятину" ни разу, который не говорит собирать десятину деньгами ни разу. Кроме того, Авраам за Левия дал десятину Мелхиседеку (Евреям 7:9-10). Как ни крути, а десятина Авраама, которую он дал только ОДИН раз, привязана к колену Левия. Теперь левиты не нужны (Евреям 13:10).
                                Кроме того, закон был дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа. Для христиан Моисеев закон ну никак не может быть истиной, потому что Истина - это Христос и Его учение, которым Он упразднил закон заповедей (Ефесянам 2:15). Истина ли побивать блудников камнями или обрезаться? Истина ли "око за око" и "зуб за зуб"? Нет! Хотя это закон Моисея. Итак, не закон есть истина, а Христос. Для язычников же закон Моисея никогда не предназначался, и вы - ересь фарисейская согласно Деяния 15:5.
                                Павел не больше Христа, он просто чётко передал нам христианам то, что от нас требует Христос. Не Моисеев закон, а учение Нового Завета.

Комментарий

Обработка...