Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Именно Дух Божий мне и повелевает, подчинить своё я, закону Божьему.
    А вот какой дух ведёт от закона?
    Выбирайте!
    Просто вы мыслите традиционно, не рассуждая над Словом вообще. Нет ни одного места в Моисеевом законе или пророках, где Бог повелевает язычникам следовать Моисееву закону. Ни одного. Даже не ищите. Нету.

Как раз наоборот, кто толкает язычников жить по закону, тот "ересь фарисейская" (Деяния 15:5). Жить надо по Духу, быть служителями Святого Духа, повиноваться Ему и Его голосу и водитиельству, а не заменять это попытками по плоти следовать за законом, который был написан только для евреев.

Не бойтесь, Святой Дух не прикажет вам грешить или соблюдать Моисеев закон! То и другое вообще невозможно, потому что Святой Дух не толкает на грех и не учит язычников соблюдать закон вопреки Самому Себе.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Творение разбивает себя на 10 свойств. 9 свойств дано человеку для исправления в подобие Творцу. А 10-е свойство есть суть творение. Это каменное сердце, не предназначенное для исправления со стороны творения. Будет исправленно только в конце исправления Творцом. Поэтому десятина и вся система налогов, опасанная в Торе, актуальна и сейчас. Поэтому мы отдаем обществу ( Творцу) ту часть, с которой мы не можем работать сейчас.

С уважением

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

Вы гарантируете, что это не служит соблазном? И не будет поставлено бесами на суде Божьем Вам в вину? Вот почему Иисус сказал тайно давать.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Jazzpunk
          повиноваться Ему и Его голосу и водитиельству, а не заменять это попытками по плоти следовать за законом, который был написан только для евреев.
          А вы слышите голоса и давно -это у вас

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от шимон
            А вы слышите голоса и давно -это у вас
            Вы слова Христа в Новом завете читали, о том, что можно слышать Дух Святой?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Jazzpunk
              Просто вы мыслите традиционно, не рассуждая над Словом вообще.
              Ну. ну.

Нет ни одного места в Моисеевом законе или пророках, где Бог повелевает язычникам следовать Моисееву закону. Ни одного. Даже не ищите. Нету.
              А вы в своём нетрадиционном понимании и рассуждении над Словом, понимаете разницу, между законом данным Богом, и законом Моисеевым?
              Что же касается соблюдения, десяти заповедей для тех, кто приходит к Богу из язычников:
              Цитата из Библии:
              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              (Ис.56:3-7)

Так что есть места. Видимо вы в своём нетрадиционном понимании Слова, не всё в этом Слове замечаете.

Как раз наоборот, кто толкает язычников жить по закону, тот "ересь фарисейская" (Деяния 15:5).
              Не путайте, то чему учил Христос.
              Цитата из Библии:
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              (Матф.5:20-22)

Как вы можете её превзойти если не хотите соблюдать даже то что соблюдали фарисеи?
              Я же не говорю что надо соблюдать человеческие предписания. А говорю о Законе Божием, который неизменен как и Сам Творец.

Жить надо по Духу, быть служителями Святого Духа, повиноваться Ему и Его голосу и водитиельству, а не заменять это попытками по плоти следовать за законом, который был написан только для евреев.
              Именно, и если дух вдруг стал противоречить, тому чему учит Слово, то вы видимо считаете, что значит Бог изменился, переменил Свой закон, одних будет судить по одним законам, других вообще пусть делают что их душе угодно, или тому духу который их учит? Так что ли?
              Я такому духу не верю. И верю что Дух Божий не может учить тому, что противоречит Слову Господа.

Не бойтесь, Святой Дух не прикажет вам грешить или соблюдать Моисеев закон! То и другое вообще невозможно, потому что Святой Дух не толкает на грех и не учит язычников соблюдать закон вопреки Самому Себе.
              Я это знаю. Потому и повинуюсь Духу, который не противоречит Учению Христа.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Ну. ну.
                А вы в своём нетрадиционном понимании и рассуждении над Словом, понимаете разницу, между законом данным Богом, и законом Моисеевым?
                Что же касается соблюдения, десяти заповедей для тех, кто приходит к Богу из язычников:
                Цитата из Библии:
                3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                (Ис.56:3-7)

Так что есть места. Видимо вы в своём нетрадиционном понимании Слова, не всё в этом Слове замечаете.
                Не путайте, то чему учил Христос.
                Цитата из Библии:
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Как вы можете её превзойти если не хотите соблюдать даже то что соблюдали фарисеи?
                Я же не говорю что надо соблюдать человеческие предписания. А говорю о Законе Божием, который неизменен как и Сам Творец.
                Именно, и если дух вдруг стал противоречить, тому чему учит Слово, то вы видимо считаете, что значит Бог изменился, переменил Свой закон, одних будет судить по одним законам, других вообще пусть делают что их душе угодно, или тому духу который их учит? Так что ли?
                Я такому духу не верю. И верю что Дух Божий не может учить тому, что противоречит Слову Господа.
                Интересно наблюдать, как тема о десятине трансформировалась в тему о субботе и о Декалоге.
                Праведность не от соблюдения закона, а по вере в Бога. Праведник верою жив будет, а не законом.
                И разве Бог не заключил с нами Новый завет, а мы с Ним? Чего вы к старому завету оборачиваетесь? Что смущаете людей? Со взаимодействием язычников, уверовавших во Христа, и закона Моисея Бог разобрался в 15 гл. Деяний. Прочитайте ее внимательно. Это наше время, Новый завет с Богом. А если вы живете по старому завету, то исполняйте весь старый завет. Если мы приняли иудейство, тогда давайте будем иудеями. Оденем ярмо, которое еще отцы иудеев не понесли, а мы, язычники - ай да молодцы! - понесем сразу два завета на себе.
                Но не угодно это Духу Святому возлагать на нас бремена неудобоносимые. Нам бы любовь к Богу сохранить в любой день недели и любовь к ближнему - вот это дело, стоящее Христа. Таков наш завет. А ритуальность, формальность она Богу теперь не шибко нужна.
                Что там в Раю - ритуальничают или свободны в Господе, в Духе Святом
                пребывая? Думаю свободны, так как там, где Дух Святой, там свобода.
                Слава Господу!

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Не читал, что бы Господь, говорил Апостолам собирать десятины с пришедших на проповедь Евангелия. А кто хотел ,как та женщина служившая имением своим, тот БЛАГОТВОРИЛ.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

А у фарисеев была праведность? Не смешите! Праведность - от веры в Иисуса Христа, а не от закона. Они не верили. Хотите превзойти их самоправедность? Верьте в Иисуса Христа. Это легко.

Вы противитесь Духу Святому, а не повинуетесь Ему. То, что вы отстаиваете, называется "ересь фарисейская" (Деяния 15:5).

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от vit7
                      Не читал, что бы Господь, говорил Апостолам собирать десятины с пришедших на проповедь Евангелия. А кто хотел ,как та женщина служившая имением своим, тот БЛАГОТВОРИЛ.
                      О! Вот это трезво.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от vit7
                        Никто из НОВОЗАВЕТНИХ учителей никогда ничего материального НЕ ТРЕБОВАЛ! Но, если слушатели хотели что-то дать, то не отказывались и не зажимали карманы. Они БЛАГОДАРИЛИ людей за их добрые сердца, возгревая в них утверждение в Богоугодничестве.
                        Благотворительность в язычниках исходит от ИСПОЛНЕНИЯ закона десятины: "не тот иудей, кто наружно, на плоти, а тот, кто ВНУТРЕННО таков". Т.е. если язычник, не зная закона является ИСПОЛНИВШИМ этот закон - то это истинный иудей, которому только и осталось, что ПРИНЯТЬ Христа. Именно ЭТО и проповедовал Павел язычникам. И они с радостью принимали и Христа и Духа Его, и Отца с Сыном и даже Троицу... Все это они делали с великой радостью, потому что ИСПОЛНИЛИ закон, а Христос == КОНЕЦ закона, т.е. это удостоверение язычнику, что он исполнил закон.

Вообще-то христианство является не способом достижения того, чтобы закон был исполнен, а СВИДЕТЕЛЬСТВОМ того, что закон УЖЕ исполнен. и этим верным свидетелем, запечатлившим этот факт исполнения закона является Дух Христов (Дух Святой).
                        13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        (Еф.1:13)

Поэтому те, кто ХРИСТИАНЕ - не "исполняют" закон, а уже ИСПОЛНИЛИ его, о чем имеют утверждение в себе. А те, кто еще не исполнил закон - те вынуждены его исполнять, поэтому христианами (по большому счету) не являются - это только название, а Суть еще не явилась.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• ziton
                          Участник

• 26 October 2009
                          • 83

Сообщение от Jazzpunk
                          Просто вы мыслите традиционно, не рассуждая над Словом вообще. Нет ни одного места в Моисеевом законе или пророках, где Бог повелевает язычникам следовать Моисееву закону. Ни одного. Даже не ищите. Нету.

Как раз наоборот, кто толкает язычников жить по закону, тот "ересь фарисейская" (Деяния 15:5). Жить надо по Духу, быть служителями Святого Духа, повиноваться Ему и Его голосу и водитиельству, а не заменять это попытками по плоти следовать за законом, который был написан только для евреев.

Для начала:
                          Исайя 56 глава;
                          история с очищением Неемана.
                          "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                          /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• ziton
                            Участник

• 26 October 2009
                            • 83

Сообщение от vit7
                            Или женщина в Филиппах, содержащая Павла.
                            "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                            /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от JURINIS
                              Праведность не от соблюдения закона, а по вере в Бога. Праведник верою жив будет, а не законом.
                              А разве я имею что то против?
                              Но ответьте на вопрос: можно ли назвать человека постоянно нарушающего хотя бы одну из заповедей праведником?
                              И если да, то кто тогда грешник?

И разве Бог не заключил с нами Новый завет, а мы с Ним? Чего вы к старому завету оборачиваетесь?
                              Вы считаете что суть Нового завета в том что 10 заповедей отменены?
                              А я в том что нет необходимости приносить жертву за совершённый грех, Иисус умер за нас. И необходимость в приношении жертвы отпала, именно верящий в то что Его смерть и есть искупительная жертва за наши грехи, спасается этой верой, но при этом никто не упразднял закон (декалог), и нарушающий его грешит.

Что смущаете людей?

Цитата из Библии:
                              17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
                              18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
                              (3Цар.18:17,18)

Но не угодно это Духу Святому возлагать на нас бремена неудобоносимые.
                              Ну конечно ради того что бы облегчить жизнь Он отменил данный Им на Синае закон чтобы люди могли делать что им вздумается и при этом считать что служат Богу. Очень удобная религия.
                              К чему привела? Достаточно включить телевизор и посмотреть новости.

Думаю свободны, так как там, где Дух Святой, там свобода.
                              Слава Господу!
                              Цитата из Библии:
                              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              (Иак.2:8-12)

Из какого закона заповеди не прелюбодействуй и не убий? По Иакову из закона свободы.
                              А не убей? Тоже от туда.
                              Что сказал Иаков относительно нарушения одной из заповедей закона свободы:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
                              Потому что все 10 заповедей дал Господь. И десять заповедей это не ритуал, а нравственный закон, для всех поколений когда либо живших на земле.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Jazzpunk
                                А у фарисеев была праведность? Не смешите! Праведность - от веры в Иисуса Христа, а не от закона. Они не верили. Хотите превзойти их самоправедность? Верьте в Иисуса Христа. Это легко.
                                И часто вас смешат слова сказанные Христом?
                                Цитата из Библии:

Уважаемый. если вы не понимаете о чём говорит Иисус это не значит что и другие не понимают Его слов и думают как и вы.
                                О чём говорят слова:сказано древним: не убивай, кто же убьёт, подлежит суду.
                                А Я говорю вам, что всякий. гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; ну и т.д.
                                Вы не находите что то чему учит Иисус превосходит праведность и учение фарисеев? И что здесь указывает на возможнось нарушать заповеди?

Вы противитесь Духу Святому, а не повинуетесь Ему. То, что вы отстаиваете, называется "ересь фарисейская" (Деяния 15:5).
                                Советую не брать на себя труд судьи. И не вам решать кто из нас противится Святому Духу.
                                Насчёт ереси фарисейской, спасибо насмешили.
                                Цитата из Библии:
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                (Матф.23:3)

Вообще рекомендую почитать всю главу. Успехов и да поможет вам Бог понять Его волю.

Комментарий

Обработка...