Возможно для роста коррупции.
Десятина.
Свернуть
X
-
Дык и я о том же, что в Церкви Христа десятина не собирается, потому что она состоит из тех, кто ВСЕГО СЕБЯ ОТДАЛ ЕМУ без остатка. О какой десятине речь???Э-э. И тут я вспомнил: тема-то про десятины, а мы на иную говорим. Нехорошо.
Ближний будет тебя любить, так как ты его будешь любить. Он не будет от тебя брать десятину , ему не полагающуюся, а сам готов последнюю рубашку отдать. С таким ближним можно идти в разведку... Примерно так.
С другой стороны, если я считаю, что ДОЛЖЕН приносить десятину и ПРИНОШУ ее, то я не отдал себя Христу и потому нахожусь НЕ В ЦЕРКВИ ЕГО. А где же? А где, до Христа, приносятся десятины? В храме Бога Саваофа.
Проверка: я прихожу в Церковь Христа или в иудейский храм (синагогу). Как проверить? А очень просто: спроси братов и сетер: "Христос уже пришел?" Что ответят?
Если отвечают: "пришел" - то ты в Церкви Христа, где сыны свободны (в т.ч. от десятиноприношений),
ежели говорят: "Знаем, что придет (ибо так написано), но не знаем когда. Ждали-ждали - и жданики поели..." - то это иудейская синагога и десятину туда носить дОлжно.
Но если ты, милай СОГЛАСЕН с братАми и сестрАми, что Христос еще не пришел, то и ты, мил человек, не христианин, а иудей, исполняющий закон. И закон приношения десятины - в том числе. И входишь ты не в Церковь Христа, пришедшего, а в иудейскую синагогу, которая ДО ХРИСТА.
Цитата из Библии:2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
Может кому-то это не нравится? Однако Истина от ваших эмоций не изменится.Последний раз редактировалось professor_; 05 May 2010, 12:34 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну так ясно, как ясный день.Вык и я о том же, что в Церкви Христа десятина не собирается, потому что она состоит из тех, кто ВСЕГО СЕБЯ ОТДАЛ ЕМУ без остатка. О какой десятине речь???
С другой стороны, если я считаю, что ДОЛЖЕН приносить десятину и ПРИНОШУ ее, то я не отдал себя Христу и потому нахожусь НЕ В ЦЕРКВИ ЕГО. А где же? А где, до Христа, приносятся десятины? В храме Бога Саваофа.
Проверка: я прихожу в Церковь Христа или в иудейский храм (синагогу). Как проверить? А очень просто: спроси братов и сетер: "Христос уже пришел?" Что ответят?
Если отвечают: "пришел" - то ты в Церкви Христа, где сыны свободны,
ежели говорят: "Знаем, что придет (ибо так написано), но не знаем когда. Ждали-ждали - и жданики поели..." - то это иудейская синагога и десятину туда носить дОлжно.
Цитата из Библии:2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
Аминь.
Комментарий
-
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Матф.16:9-12)
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:17-20)
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)
СлабО наверное это делать (ибо эти признаки даны ТОЛЬКО уверовавшим). Вот поэтому у них "за все отвечает серебро". На Бога надежды нет = Он, по их мнению, не отвечает за Свое Слово.С Любовью.
-
Это вы слабо ориентируетесь, что такое христианство, учитывая ваши истерические посты и явные проявления плоти. Кто ходит во тьме, как вы, тот не имеет общения с Богом. К сожалению, в вашем случае это слишком очевидно. Вы ни язык притчей не понимаете (про Путина притча была, правда неканоническая!Лично я не желаю вести рассуждение в подобном осуждающем тоне. Товарищ, видимо слабо ориентируется, ЧТО такое современное христианство и зачем это вообще нужно.
Извините, может для вас он и кумир, но с г-ном Путиным, я лично не знаком, но только через посредство Истины, которая о нем говорит, как об одном из царей на час.
), ни хотя бы знание Писаний. Ни Слова не знаете, ни притчей! Это религиозное младенчество. 100%.
И смените ник, потому что вы не профессор в этом деле. Не льстите себе.Комментарий
-
Хорошо.Вопрос. Если десятина не касалась бы денег,интересно столько ли споров было бы о ней?
А насчет лжеучений ,то их лукавый и без наших десятин распростроняет,как только не пободорствовал,так и попал. А десятина тут не причём.Комментарий
-
НЕТ УЖ! Десятина - это ЖАБО-УБИЙСТВО. Но кто станет лелеять свою ЖАБУ - того она ЗАДАВИТ! Может туда ей и дорога, вместе с лелеющим. Это примерно, как болезнь "рак", он убивает человека, но ведь и сам умирает... эдакий зомби сатанинский.
Так и ЖАБА, которая ДАВИТ... до смерти.С Любовью.
-
Десятина в христанстве - трансцендентность (бред пьяной от Жабы).НЕТ УЖ! Десятина - это ЖАБО-УБИЙСТВО. Но кто станет лелеять свою ЖАБУ - того она ЗАДАВИТ! Может туда ей и дорога, вместе с лелеющим. Это примерно, как болезнь "рак", он убивает человека, но ведь и сам умирает... эдакий зомби сатанинский.
Так и ЖАБА, которая ДАВИТ... до смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Если это относиться к десятине в христианстве - это то, что я указал в скобках для уважаемого профессора (шутка).
Трансцендентность - это просто понятие для чего-то, что никак и ни от чего не зависит, не связано с окружающими обстоятельствами.
Например: корова и крылья. Пугало в огороде и вулканическая деятельность на Марсе. Стук женских каблучков и теорема Ферма. Десятина и христианство.Комментарий
-
Христос ДАВНО убил эту жабу на кресте, поэтому христиане не знают ее и она не может на них как-то воздействовать (давить).
Она давит на НЕхристей, о которых пасторы думают сделать их христями, в т.ч. через исполнение закона десятины.
Цитата из Библии:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
А кто не хочет применять усилие - тот башляет, думая КУПИТЬ Его:
Цитата из Библии:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
(Деян.8:18-24)
Лично я отличаю жлобов, иудеев и христиан.
Жлобы тупо протестуют против десятины и скоро уходят в озлоблении.
Иудеи исправно приносят десятину без ропота, превращаясь в законников, книжников, фарисеев, саддукеев и пр. погибель.
Христиане - свободны приносить или не приносить. Приносят в основном те, кто не достаточно укреплен во Христе, чтобы не соблазнять окружающих, ибо через этот соблазн могут и они упасть в осуждение. А те кто НЕ ПРИНОСИТ, то по простой причине - не от чего приносить, ибо 10% дается от ПРИБЫЛИ, а когда ее просто нет, то что приносить? Что приносить, когда ВСЁ и так уже отдано Ему?С Любовью.
-
[QUOTE=professor_;2085420]Они наверное обьясняют суть десятиныХристос ДАВНО убил эту жабу на кресте, поэтому христиане не знают ее и она не может на них как-то воздействовать (давить).
Она давит на НЕхристей, о которых пасторы думают сделать их христями, в т.ч. через исполнение закона десятины.
Усилием ,а сила у Бога16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)Глупость . Усилие проевляется и в отделении десятины тоже.А кто не хочет применять усилие - тот башляет, думая КУПИТЬ Его:
Все эти библейские цитаты к отделению десятины не имеют отношения . Отделение десятины Богу это таинство между Богом и человеком,потому что только Бог и человек,знают истинный размер десятины.А Симон дар хотел не на коленках вымолить ,что бы была слава Божья,а у апостолов купить для самолюбия своего.18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
(Деян.8:18-24)[/BIBLE]
А по писанию это как звучит?Жлобы тупо протестуют против десятины и скоро уходят в озлоблении.
Исполнил Божью заповедь. Ты пр.погибель. Интересно.Иудеи исправно приносят десятину без ропота, превращаясь в законников, книжников, фарисеев, саддукеев и пр. погибель.
Христианство это не анархия,а напротив дисцеплина и порядок.Христиане - свободны приносить или не приносить. Приносят в основном те, кто не достаточно укреплен во Христе, чтобы не соблазнять окружающих, ибо через этот соблазн могут и они упасть в осуждение.Громкие слова не болие.А те кто НЕ ПРИНОСИТ, то по простой причине - не от чего приносить, ибо 10% дается от ПРИБЫЛИ, а когда ее просто нет, то что приносить? Что приносить, когда ВСЁ и так уже отдано Ему?Комментарий
-
из-за финансовых разборок овдовела Сапфира, а за не желание заполнить правильную декларацию о доходах - за коммерческую тайну Саму лишили жизниБыли ли левиты, собирающие десятину, ближними?
Думаю нет, по крайней мере так сообщает нам Христос в притче о ближнем. Думаю ближний это тот, с которым если общаешься во имя Христа, то и Христос между нами. Ближний будет тебя любить, так как ты его будешь любить. Он не будет от тебя брать десятину , ему не полагающуюся, а сам готов последнюю рубашку отдать.
Кого не спросишь , а скажи брат, когда это Христос распоряжался о денежных поборах с братии ...и набирав воздуха в лёгкие выдаёт ДЫК,кушать хочется всегда,не все как Христос и апостолы горазды трудиться, вот мы и повадились стяжать "благодать" на благодать
Комментарий

Комментарий