Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Возможно для роста коррупции.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от JURINIS
      Э-э. И тут я вспомнил: тема-то про десятины, а мы на иную говорим. Нехорошо.
      Ближний будет тебя любить, так как ты его будешь любить. Он не будет от тебя брать десятину , ему не полагающуюся, а сам готов последнюю рубашку отдать. С таким ближним можно идти в разведку... Примерно так.
      Дык и я о том же, что в Церкви Христа десятина не собирается, потому что она состоит из тех, кто ВСЕГО СЕБЯ ОТДАЛ ЕМУ без остатка. О какой десятине речь???
      С другой стороны, если я считаю, что ДОЛЖЕН приносить десятину и ПРИНОШУ ее, то я не отдал себя Христу и потому нахожусь НЕ В ЦЕРКВИ ЕГО. А где же? А где, до Христа, приносятся десятины? В храме Бога Саваофа.
      Проверка: я прихожу в Церковь Христа или в иудейский храм (синагогу). Как проверить? А очень просто: спроси братов и сетер: "Христос уже пришел?" Что ответят?
      Если отвечают: "пришел" - то ты в Церкви Христа, где сыны свободны (в т.ч. от десятиноприношений),
      ежели говорят: "Знаем, что придет (ибо так написано), но не знаем когда. Ждали-ждали - и жданики поели..." - то это иудейская синагога и десятину туда носить дОлжно.
      Но если ты, милай СОГЛАСЕН с братАми и сестрАми, что Христос еще не пришел, то и ты, мил человек, не христианин, а иудей, исполняющий закон. И закон приношения десятины - в том числе. И входишь ты не в Церковь Христа, пришедшего, а в иудейскую синагогу, которая ДО ХРИСТА.
      Цитата из Библии:
      2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:2,3)

Может кому-то это не нравится? Однако Истина от ваших эмоций не изменится.
      Последний раз редактировалось professor_; 05 May 2010, 12:34 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от professor_
        Вык и я о том же, что в Церкви Христа десятина не собирается, потому что она состоит из тех, кто ВСЕГО СЕБЯ ОТДАЛ ЕМУ без остатка. О какой десятине речь???
        С другой стороны, если я считаю, что ДОЛЖЕН приносить десятину и ПРИНОШУ ее, то я не отдал себя Христу и потому нахожусь НЕ В ЦЕРКВИ ЕГО. А где же? А где, до Христа, приносятся десятины? В храме Бога Саваофа.
        Проверка: я прихожу в Церковь Христа или в иудейский храм (синагогу). Как проверить? А очень просто: спроси братов и сетер: "Христос уже пришел?" Что ответят?
        Если отвечают: "пришел" - то ты в Церкви Христа, где сыны свободны,
        ежели говорят: "Знаем, что придет (ибо так написано), но не знаем когда. Ждали-ждали - и жданики поели..." - то это иудейская синагога и десятину туда носить дОлжно.

Цитата из Библии:
        2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:2,3)
        Ну так ясно, как ясный день. Аминь.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от vit7
          А зачем собирающим, десятина? Кормить сирот и вдов?
          9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
          10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
          11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
          (Матф.16:9-12)

Сообщение от vit7
          Или лечить больных?
          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
          (Мар.16:17-20)

Сообщение от vit7
          Или нести продовольственные пайки тем кто в тюрьме?
          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
          19 проповедывать лето Господне благоприятное.
          (Лук.4:18,19)

СлабО наверное это делать (ибо эти признаки даны ТОЛЬКО уверовавшим). Вот поэтому у них "за все отвечает серебро". На Бога надежды нет = Он, по их мнению, не отвечает за Свое Слово.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от professor_
            Лично я не желаю вести рассуждение в подобном осуждающем тоне. Товарищ, видимо слабо ориентируется, ЧТО такое современное христианство и зачем это вообще нужно.
            Извините, может для вас он и кумир, но с г-ном Путиным, я лично не знаком, но только через посредство Истины, которая о нем говорит, как об одном из царей на час.
            Это вы слабо ориентируетесь, что такое христианство, учитывая ваши истерические посты и явные проявления плоти. Кто ходит во тьме, как вы, тот не имеет общения с Богом. К сожалению, в вашем случае это слишком очевидно. Вы ни язык притчей не понимаете (про Путина притча была, правда неканоническая! ), ни хотя бы знание Писаний. Ни Слова не знаете, ни притчей! Это религиозное младенчество. 100%.
            И смените ник, потому что вы не профессор в этом деле. Не льстите себе.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Иринарх
              Возможно для роста коррупции.
              Денежная десятина - это коррупция. Это сбор денег на дальнейшее распространение лжеучений.

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Jazzpunk
                Денежная десятина - это коррупция. Это сбор денег на дальнейшее распространение лжеучений.
                Хорошо.Вопрос. Если десятина не касалась бы денег,интересно столько ли споров было бы о ней?
                А насчет лжеучений ,то их лукавый и без наших десятин распростроняет,как только не пободорствовал,так и попал. А десятина тут не причём.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Jazzpunk
                  НЕТ УЖ! Десятина - это ЖАБО-УБИЙСТВО. Но кто станет лелеять свою ЖАБУ - того она ЗАДАВИТ! Может туда ей и дорога, вместе с лелеющим. Это примерно, как болезнь "рак", он убивает человека, но ведь и сам умирает... эдакий зомби сатанинский.
                  Так и ЖАБА, которая ДАВИТ... до смерти.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от professor_
                    НЕТ УЖ! Десятина - это ЖАБО-УБИЙСТВО. Но кто станет лелеять свою ЖАБУ - того она ЗАДАВИТ! Может туда ей и дорога, вместе с лелеющим. Это примерно, как болезнь "рак", он убивает человека, но ведь и сам умирает... эдакий зомби сатанинский.
                    Так и ЖАБА, которая ДАВИТ... до смерти.
                    Десятина в христанстве - трансцендентность (бред пьяной от Жабы).

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от JURINIS
                      А это что такое трансцендентность?
                      Написать сложно ваговорить не возможно.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от ВернерВолодя
                        А это что такое трансцендентность?
                        Написать сложно ваговорить не возможно.
                        Если это относиться к десятине в христианстве - это то, что я указал в скобках для уважаемого профессора (шутка).
                        Трансцендентность - это просто понятие для чего-то, что никак и ни от чего не зависит, не связано с окружающими обстоятельствами.
                        Например: корова и крылья. Пугало в огороде и вулканическая деятельность на Марсе. Стук женских каблучков и теорема Ферма. Десятина и христианство.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от JURINIS
                          Христос ДАВНО убил эту жабу на кресте, поэтому христиане не знают ее и она не может на них как-то воздействовать (давить).
                          Она давит на НЕхристей, о которых пасторы думают сделать их христями, в т.ч. через исполнение закона десятины.
                          Цитата из Библии:
                          16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          (Лук.16:16)

А кто не хочет применять усилие - тот башляет, думая КУПИТЬ Его:
                          Цитата из Библии:
                          18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                          19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                          20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                          21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                          22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                          23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                          24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                          (Деян.8:18-24)

Лично я отличаю жлобов, иудеев и христиан.
                          Жлобы тупо протестуют против десятины и скоро уходят в озлоблении.
                          Иудеи исправно приносят десятину без ропота, превращаясь в законников, книжников, фарисеев, саддукеев и пр. погибель.
                          Христиане - свободны приносить или не приносить. Приносят в основном те, кто не достаточно укреплен во Христе, чтобы не соблазнять окружающих, ибо через этот соблазн могут и они упасть в осуждение. А те кто НЕ ПРИНОСИТ, то по простой причине - не от чего приносить, ибо 10% дается от ПРИБЫЛИ, а когда ее просто нет, то что приносить? Что приносить, когда ВСЁ и так уже отдано Ему?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

[QUOTE=professor_;2085420]
                            Христос ДАВНО убил эту жабу на кресте, поэтому христиане не знают ее и она не может на них как-то воздействовать (давить).
                            Она давит на НЕхристей, о которых пасторы думают сделать их христями, в т.ч. через исполнение закона десятины.
                            Они наверное обьясняют суть десятины
                            16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                            (Лук.16:16)
                            Усилием ,а сила у Бога
                            А кто не хочет применять усилие - тот башляет, думая КУПИТЬ Его:
                            Глупость . Усилие проевляется и в отделении десятины тоже.
                            18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                            19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                            20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                            21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                            22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                            23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                            24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                            (Деян.8:18-24)[/BIBLE]
                            Все эти библейские цитаты к отделению десятины не имеют отношения . Отделение десятины Богу это таинство между Богом и человеком,потому что только Бог и человек,знают истинный размер десятины.А Симон дар хотел не на коленках вымолить ,что бы была слава Божья,а у апостолов купить для самолюбия своего.

Жлобы тупо протестуют против десятины и скоро уходят в озлоблении.
                            А по писанию это как звучит?
                            Иудеи исправно приносят десятину без ропота, превращаясь в законников, книжников, фарисеев, саддукеев и пр. погибель.
                            Исполнил Божью заповедь. Ты пр.погибель. Интересно.
                            Христиане - свободны приносить или не приносить. Приносят в основном те, кто не достаточно укреплен во Христе, чтобы не соблазнять окружающих, ибо через этот соблазн могут и они упасть в осуждение.
                            Христианство это не анархия,а напротив дисцеплина и порядок.
                            А те кто НЕ ПРИНОСИТ, то по простой причине - не от чего приносить, ибо 10% дается от ПРИБЫЛИ, а когда ее просто нет, то что приносить? Что приносить, когда ВСЁ и так уже отдано Ему?
                            Громкие слова не болие.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от JURINIS
                              Были ли левиты, собирающие десятину, ближними? Думаю нет, по крайней мере так сообщает нам Христос в притче о ближнем. Думаю ближний это тот, с которым если общаешься во имя Христа, то и Христос между нами. Ближний будет тебя любить, так как ты его будешь любить. Он не будет от тебя брать десятину , ему не полагающуюся, а сам готов последнюю рубашку отдать.
                              из-за финансовых разборок овдовела Сапфира, а за не желание заполнить правильную декларацию о доходах - за коммерческую тайну Саму лишили жизни
                              Кого не спросишь , а скажи брат, когда это Христос распоряжался о денежных поборах с братии ...и набирав воздуха в лёгкие выдаёт ДЫК,кушать хочется всегда,не все как Христос и апостолы горазды трудиться, вот мы и повадились стяжать "благодать" на благодать

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Jazzpunk
                                Рыжий "пёс"...а как сказал ...как мудрый филин
                                Вложения

Комментарий

Обработка...