Горшки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

«Бог кого хочет, милует, а кого хочет, ожесточает», Лука, под словом «хочет» или «желает» разве не проявляется устремление Воли Его?

Если воображаемый оппонент неправильно понял Апостола, то почему Павел не стал объяснять ему, что тот не прав, а стал объяснять, что с Богом не стоит спорить?
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Abeliar
      Отключен

• 04 August 2004
      • 685

Какое такое двойное определение?

Какое такое двойное предопределение? Ведь чёрным по белому!

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      (1Тим.2:3,4)

Бог хочет, что бы все ВСЕ ВСЕ люди спаслись.

Подстрочный:

"Который всех людей желает быть спасёнными и в познание истины пришедшими".

Это пишет всё тот же Павел, ясно и чётко пишет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Haperski

Бог кого хочет, милует, а кого хочет, ожесточает», Лука, под словом «хочет» или «желает» разве не проявляется устремление Воли Его?
        Отец хочет чтобы один раз его сын обжегся о горячую сковороду дабы в будущем он не пострадал сильнее. Но это не значит, что причинение боли сыну является устремлением его воли. Бог ожесточает кого хочет, но это не значит, что жестокость человека есть устремление Его воли. Отец Небесный послал Сына на Голгофу, но это не значит, что страдания и смерть Христа были устремлением Его воли.
        Еще раз подчеркиваю - Вы не понимаете отличия воли Бога и Его промысла. Учитесь у православных.

Если воображаемый оппонент неправильно понял Апостола, то почему Павел не стал объяснять ему, что тот не прав, а стал объяснять, что с Богом не стоит спорить?
        Ни Ап.Павел, ни его оппонент не подвергали сомнению наличие свободной воли у человека. Потому все все поняли правильно. Кроме Вас

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от Лука

Отец хочет чтобы один раз его сын обжегся о горячую сковороду дабы в будущем он не пострадал сильнее. Но это не значит, что причинение боли сыну является устремлением его воли. Бог ожесточает кого хочет, но это не значит, что жестокость человека есть устремление Его воли. Отец Небесный послал Сына на Голгофу, но это не значит, что страдания и смерть Христа были устремлением Его воли.
          Еще раз подчеркиваю - Вы не понимаете отличия воли Бога и Его промысла. Учитесь у православных.
          Вообще-то хотеть чего-то это и есть устремлять к чему-то свою волю. Вы сами-то понимаете что пишете? Желание Бога устремлено против Его Воли? Значит у Бога две воли, устремленные к чему-то или два желания? Но это уже раздвоение личности Слыхал ли кто-нибудь такое? (завтра создам специальную тему всем форумом посмеемся).

Сообщение от Лука
          Ни Ап.Павел, ни его оппонент не подвергали сомнению наличие свободной воли у человека. Потому все все поняли правильно. Кроме Вас
          И кроме Вас несколько часов назад. (по-моему раздвоение личности у Бога это проекция)
          Лука: «Воображаемый оппонент спрашивает Павла - "почему Бог обвиняет человека, если Он Сам спровоцировал в нем ожесточение, а человек воле Его противостоять не может»?
          Я: «Вот смотрите, Вы сами признаете, что воля Бога ведет к ожесточению: «"почему Бог обвиняет человека, если Он Сам спровоцировал в нем ожесточение, а человек воле Его противостоять не может"?
          И сами утверждаете, что Павел привел аналогию с горшечником, чтобы показать «нелепости протестов творения против воли творца», которая, замечу, ведет к ожесточению! Вы сами пишете, что нелепо протестовать Воли Творца, которая ведет к ожесточению Правильно я Вас понял?»
          Лука: «То, что я пересказал содержание слов воображаемого оппонета Ап.Павла не говорит о том, что я их одобряю или к ним присоединяюсь»
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Haperski

Вообще-то хотеть чего-то это и есть устремлять к чему-то свою волю.
            Если не ошибаюсь, по предложенным Вами правилам теперь моя очередь задавать вопросы?
            Итак, представьте, что Ваш близкий друг вывихнул руку и для того, чтобы ее вправить Вы должны ее резко дернуть, что причинит ему очень сильную боль.
            Вопрос первый - Вы хотите причинить Вашему больному другу сильную боль? Ответьте просто и ясно - да или нет?

Из Св.Писания нам известно - Бог ХОЧЕТ чтобы ВСЕ люди спаслись (1Тим.2:4) Не много, не большинство, а ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Вы утверждаете "Вообще-то хотеть чего-то это и есть устремлять к чему-то свою волю". Следовательно, если Бог хочет чтобы все люди спаслись, в этом Его воля. А т.к. Его воле не может противостоять никто, спасутся все без исключения.
            Вопрос второй - если спасутся все люди, ибо такова воля Бога, для кого предназначен ад?

А после Ваших ответов посмеемся всем форумом
            Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2008, 02:15 PM.

Комментарий

• hebraist
              Мессианский еврей

• 10 September 2007
              • 111

Сообщение от Лука
              Эта цитата прекрасно подходит для ответа на любую мысль не совпадающую с Вашей. Так ведь Вы - не Бог, не Апостол а, судя по Вашей позиции, лишенное свободного выбора изделие. Причем эту роль Вы избрали сами, добровольно и осознанно! А когда горшок пытается выдавать свое мнение за мнение горшечника - это смешно.
              Согласен, что смешно, поэтому я и не дописываю за Павла всякие мысли.

Также для размышления:

"Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?""Ис.45,9

"И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?""Дан.4:32

А этот вопрос Всевышний прямо вам задаёт:
              "разве я не властен в своем делать, что хочу?" из Матф.20:15

Не думаю что все места имеет смысл приводить, т.к. всегда можно что-то придумать, чтобы доказать "правоту" или же сказать что Павел (Исаия, Иисус и др.) ошиблись... Ну да, куда им до авторов некоторых постов на форуме...
              С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1161

Сообщение от Лука
                Сообщение от Холоп
                Лука, ответьте на простой вопрос, если Бог захочет Вас ожесточить, сможете ли вы своей "свободной волей" Ему противиться?
                Конечно буду противится. Ибо сказано "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." И если Бог даст - я смогу достойно пройти Его испытание, а не даст сил - так и не смогу.
                То есть Ваша воля противиться сильнее Его воли ожесточить Вас? Уже не смешно.

Сообщение от Лука
                Меня, признаться, Вы повеселили этим примером. Оказывается для нехристей что животное, что образ и подобие Бога - все едино.
                Во-первых, Вы снизошли до оскорблений. Хотя это Ваш уровень/стиль. Следующие Ваши слова: Анафема и священый костер.
                Во-вторых, Иисус Христос нас всех сравнивал с растениями как-то. Боюсь предположить, как бы Вы Его обозвали.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Haperski
                  Цитата участника Зоровавель:
                  Не о Христе я переживаю, Haperski, о Вас. Ибо налицо ожесточение в Вашем сердце.

Бог придет и рассудит.
                  Забавно так получается...почему первый переживает, а второй говорит что Бог должен подоспеть и рассудить, если оба считаете что ожесточение
                  от Него же и исходит..

Сообщение от Haperski
                  Помню такое, но помню так же, как Христос выгнал всех из Храма Бога плетью со словами: «это Дом Отца Моего». Помню так же как Христос проклял ни в чем не повинную смоковницу Или как называл всех язычников псами, а весь род человеческий лукавым и прелюбодейным Помню так же как Яхве говорил: «Кто требует от вас топтать дворы Мои и воздевать руки ко Мне? Ваши руки в крови... Вот пост, который я избрал: нагого одень и введи в дом свой, раздели с голодным хлеб твой и тогда придите и рассудим, убелю ваши грехи как снег» (Пророк Исаия)
                  А. Где написано и кем утверждено что в доме Отца невозможно по определению поклоняться дьяволу?

Б. Вы действительно считаете что Христос (Сын Единородный) разозлился на смоковницу за то что она посмела не дать плодов ?

В. Вы всерьез думаете что Христос ( чрез которого произошли благодать и истина) полагал что негоже кидать языческим псам, но женщина та дала понять Ему что Он ошибается?

Г."38. §Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                  Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;"
                  Из этого как ни старайся не выведешь что таковы все человеки, впрочем это Бог через вас сейчас лжесвидетельствовал( согласно теории ДП)

Д.Яхве много чего говорил, в одних эпизодах нагого одень, в других на куски поруби,а в Отце нет ни тени перемены.Да,может вам еще привести примеры когда он слово свое не держал, если запамятовали.

Даже когда мне доводиться сомневаться в милосердии Божьем, у меня все же хватает совести не перетолковывать все под себя единственно хорошего в этом мире... убирая одни стихи Писания и добавляя другие
                  Согласно вашей теории у других совести на это хватает - потому что Бог им это открыл, по этому кичиться вам вообще не чем, горшок он не мыслит, за него мыслит Создатель.

Нет, такя понимаю Его Благость.
                  А три дня назад вот не понимали. Но опять-таки это Он вам открыл, и именно Он делал так что вы не понимали, колебались, уходили,духом возмущались, плакали, возвращались, каялись. Все Он, вашего личного Я как такового не существует.( согласно ДП)

Вы писали, что мы наслаждаемся красотой мира, только благодаря тому что восприятие мира проходит через нас и что в мире нет ничего хорошего,
                  Такую чушь я не писала.

но почему же я наслаждаясь глядя на восход солнца, а не на дерьмо собачье?
                  Потому что Бог вложил в вас идею радости в соотнесении с восходом солнца, если бы он вложил в вас идею радости в соотнесении с дерьмом собачьем - вы бы прыгали от радости при виде дерьма. Так что вы вообще тут не при чем, и не только тут...вообще ни при чем.Горшок.Тему-то о себе открыли

«человек не может увидеть Меня и остаться жив» (ТОРА)
                  Моисей видел, беседовал, брал скрижали, разбивал скрижали,снова брал, осматривал с Г. Богом образцы по которым следует делать ящик-ковчег и ниче , не помер.Ба, Моисей был инопланетянин.

Если будете отвечать - желательно без яду, у яда низкий КПД, впрочем если будет яд -то от Него(согласно ДП)

Цитата из Библии:
                  17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Соответственно в законе ни благодати, ни истины...эх Хаперски, Иоанн был редким богохульником, не правда ли?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kapitu
                    Такую чушь я не писала.
                    Без комментариев

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

"Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный." Зачем Христос это говорит , если Бог сам определяет кому быть совершенным,а кому в аду гореть ярким пламенем?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Лука

Из Св.Писания нам известно - Бог ХОЧЕТ чтобы ВСЕ люди спаслись (1Тим.2:4) Не много, не большинство, а ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Вы утверждаете "Вообще-то хотеть чего-то это и есть устремлять к чему-то свою волю". Следовательно, если Бог хочет чтобы все люди спаслись, в этом Его воля. А т.к. Его воле не может противостоять никто, спасутся все без исключения.
                        Вопрос второй - если спасутся все люди, ибо такова воля Бога, для кого предназначен ад?

А после Ваших ответов посмеемся всем форумом
                        Что Лука, вас таки убедили что Бог не всемогущ?

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Йицхак
                          Без комментариев
                          В вашем случае это всегда лучший вариант

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kapitu
                            "Будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный." Зачем Христос это говорит , если Бог сам определяет кому быть совершенным,а кому в аду гореть ярким пламенем?
                            Не зачем, а кому. Своим. Чужие - вне.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Йицхак
                              Не зачем, а кому. Своим. Чужие - вне.
                              Давайте без заклинаний. Итак, кому-нибудь из ДПшников есть что ответить?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kapitu
                                Давайте без заклинаний. Итак, кому-нибудь из ДПшников есть что ответить?

Для неумеющих читать: не зачем, а кому. Своим. Чтобы освящали себя еще.

Комментарий

Обработка...