Горшки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Двора
    Прийдите ко Мне и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем
    и найдете покой душам вашим.
    Пока не научились этим качествам, не можем быть в покое и вот мечется разум, отчего и почему , и отчего не иначе.
    Посмотрим на Спасителя:
    у Него вера Божья, верит всему что написано о Нем в Писаниях,
    и чему верит то и говорит,
    и одновременно о том что написано о Нем,чему и как произойти,
    с великим молением возносил молитвы Могущему спасти Его от смерти,
    и услышан был за Свое благоговение.
    Вот только представить какова же была Его кротость =скромность перед Отцем,
    потому даже видя милость над собой, ничего нельзя приписать себе и хотя бы чуть возвыситься,
    а продолжать умолять о милости, учась быть богобоязненным.
    Услышал , что есть добро, жизнь положить на то чтобы его приобрести,
    умоляя об этом Отца Небесного.
    Вот такие весы: с одной стороны быть уверенным о дарованнымх драгоценных обетованиях во Христе, а с другой стороны умолять о них, чтобы получить их.
    Покажите мне Милосердного Бога и без колебаний положу свою жизнь. Пока я вижу только страждущее человечество и Бога, который говорит, что все мы горшки и должны смиряться, а не возмущаться против Него.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от дмитрий м

При изначально неверных данных нельзя правильно решить задачу.
      В Своём предопределении жизни человека Бог(в соответствии с прошлыми делами) определяет тех, кто от рождения будет иметь Его благоволение и тех кто его не будет иметь, но в течении жизни ситуация меняется в зависимости от сердечных намерений человека:"...кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."(Ин.14:21)
      Брат, это вы так хотите думать! На самом деле Павел пишет, что как Он предопределит, так и случиться: «10 И не только, но и Ревекка, от одного имевшая семя, от Исаака, отца нашего,
      11 Ибо когда они еще не были рождены и не сделали ничего доброго или злого - для того, чтобы предустановление Божие, по избранию, пребывало в силе,
      12 не от дел, но от Призывающего, - было сказано ей: больший будет рабом меньшего,
      13 как написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

Сообщение от дмитрий м

И Бог взирая на сердце, определяет его дальнейшую судьбу.
      Почитайте Исход, там Бог ожесточил сердце горшка для испражнений фараона именно при жизни!
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от ahmed ermonov
        Посмотрите с первых страниц писаний, где Бог говорит, что человеку незачем стремиться к добру или к познанию Его???
        В этом вся и суть! Сам говорит: соблюдайте, а делает так, чтобы соблюсти не смогли, а потом еще и наказывает за это! Это все равно, что он создал червя и сказал бы ему: летай в небесах, а то будешь гореть в аду! Сами Евангелисты пишут как Христос проклял дерево за то что оно не принесло плодов зимой, так это же Бог установил, чтобы дерево приносило плоды не зимой! Горе нам, если нет Милосердного Бога!

О какой свободной воли Вы ведете речь, перечитайте Павла, почитайте Послание к коринфянам, где он пишет, что сам Адам был создан для совершения греха, ибо сотворен был он плотским и душевным, как и все его потомки Мы горшки, а у горшков нет свободной воли.

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от Джа дай

Пророк Мухаммед .
          Для меня магомет не пророк , скорее пророк это Будда, Мани или Зороастр.
          я не буду поклоняться Богу, который «ведет прямым путем кого хочет» (Коран), а идущим не по прямому пути «вольет расплавленный свинец в желудок» (коран).

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от Abeliar
            Мне это тоже не понятно
            это хорошо, что не понятно.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Haperski
              Для меня магомет не пророк , скорее пророк это Будда, Мани или Зороастр.
              я не буду поклоняться Богу, который «ведет прямым путем кого хочет» (Коран), а идущим не по прямому пути «вольет расплавленный свинец в желудок» (коран).
              И что вас смущает? можно подумать, что вы Библии не читали и не видели там подобных мест. А о том пророк он или нет, читайте еще раз мой предыдущий пост. Мухаммед такой же пророк как Измаил сын Авраама.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15337

Сообщение от Haperski
                Покажите мне Милосердного Бога и без колебаний положу свою жизнь. Пока я вижу только страждущее человечество и Бога, который говорит, что все мы горшки и должны смиряться, а не возмущаться против Него.
                Странный Вы. Я вижу милосердного Б-га. Он сделал меня сосудом милости, заплатил за меня огромный выкуп, держит меня за шиворот сильной рукой, так что я даже по собственной глупости не могу потеряться, и готовит меня к вечной славе.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от Haperski
                  Вопрос заключается в следующем: почему Павел пишет, что в Боге нет неправды, когда провозглашает, что любой человек для Него только горшок, которого Он может склонить как к добру, так и к злу, а потом за это же зло еще и наказывает?
                  У человека есть свободная воля. Человек может выбирать делать добро или зло. Но и в том и в другом случае - это есть воля Всевышнего, потому что человек и пальцем не пошевелит без воли на то Бога.

Когда человек сознательно грешит и делает зло, то можно сказать, что Бог его ожесточил, потому что всё в мире происходит по Его воли. Если же человек раскаивается и стаёт на путь правды, то можно сказать что Бог его миловал, по той же причине.

Нужно посмотреть на мир в целом, а не зацикливаться на себе. Весь мир - Его творение, поэтому я не вижу никаких противеречий. Это, кстати, причина почему я не люблю разные учения, провозглашающие - познай самого себя! Это изначально ложный путь. Нужно стремится познать Бога, тогда и слова Павла станут понятны.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Haperski
                    Мы горшки, а у горшков нет свободной воли.
                    1. "Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." Эти слова Апостола говорят о том, что и свободная воля, и выбор у человека есть.
                    2. "Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога." Отсюда следует, что причина любви Бога к верующим - их вера и любовь ко Христу т.е. результат их выбора.
                    3. "Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." Награда дается за поступок, который награждаемый совершил вопреки трудностям и тем самым исполнил волю награждающего. Следовательно, у человека есть выбор - исполнить Божию волю или остаться в русле Его промысла.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Haperski
                      Я тоже так думал, убеждая многих не лесть своим умом в замысел Бога. Но вот проблема, я не могу себя заставить не согрешить во Имя такого Бога, я не могу себя заставить полюбить Его.
                      Вы полагаете, что в Вас есть и праведность и любовь, вот только нет повода явить это миру, потому, что Бог не совсем соответствует Вашему идеалу???
                      Почему бы Вам, не явить праведность и любовь не ради Бога а ради мира и себе подобным?? Что Вас держит?

Я сам многим писал: даже если все зло мира от Бога, мы все же не должны думать, что Он источник зла, потому что нельзя линейкой разума постичь Его бесконечный промысел! Однако как все это принять в сердце самому? Теоретически об это рассуждать легко, но как же практически?
                      Хоть Он и не является источником Зла т.е. Тьмы, то это не значит, что не Он сотворил источник Тьмы. Все через Него начало быть....
                      И все гармонично в Его замысле.

В народе существует такая поговорка: Дуракам, пол работы не показывают! Знаете почему? Потому, что дурак, воспримет пол работы за конечный результат.

То же саме происходит у горшков, которые, со своей колокольни, пытаются обозреть Замысел Горшечника.

Как можно пойти на жертвы ради такого Бога?
                      Глупости, Вы, какие-то говорите. Это Он пошел на жертву ради Вас, а не наоборот. Кто Вам внушил, что вы должны идти на жертву ради Бога???

Павел пишет, что мы для Него просто горшки, и некоторые для низкого употребления, то есть для того чтобы сходить в туалет!!!
                      Да, горшки, точнее сосуды. Только суть не в сосуде, а в содержимом.
                      Не содержимое ради сосуда, а сосуд ради содержимого. Сосуд это форма посредством которой Господь придает образ содержимому. Закладует туда некую субстанцию которая называется дух или душа, и изменяет её в соответствии со Своим Замыслом.

Смотрел недавно по телевизору передачу, где показывали человек с рождения инвалид без ног и рук, и вот он смотрит в камеру и плача говорит: зачем я живу? У кого сердце не дрогнет!
                      И в этом сосуде совершается Промысел и не вечно содержимому быть в этом сосуде. Когда-нибудь Вам будет открыто что содержимое этого сосуда т.е. дух добровольно вошло в этот сосуд.

Как можно служить такому Богу? Мы не дерьмо, а люди и должны искать милосердного Бога, а не преклоняться перед злом.
                      Для того, что бы служить Богу нужно знать, что Он делает, иначе не избежать "медвежьей услуги".

Поэтому, оставьте такие мысли, никто Вас служить Богу не тащит, живите и радуйтесь жизни.
                      Вот, когда Он откроет Вам Тайну процессов, происходящих в этих горшках, тогда, возможно, удостоит Вас чести быть Его сотрудником и служителем.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от Джа дай
                        И что вас смущает? можно подумать, что вы Библии не читали и не видели там подобных мест. .
                        А как Вы думаете, что мы обсуждаем в этой теме?

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Странный Вы. Я вижу милосердного Б-га. Он сделал меня сосудом милости, заплатил за меня огромный выкуп, держит меня за шиворот сильной рукой, так что я даже по собственной глупости не могу потеряться, и готовит меня к вечной славе.
                          Да, в наше время странным является попытка отрешиться от эгоизма, который вопит: если к тебе Он добр, то это самое главное и плевать на тех ожесточенных Им, пусть горят в аду, не мое это дело!

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Богдан
                            У человека есть свободная воля. Человек может выбирать делать добро или зло. Но и в том и в другом случае - это есть воля Всевышнего, потому что человек и пальцем не пошевелит без воли на то Бога.
                            Вы не старайтесь, чтобы я понял, что Вы пишите. Вы лучше сами поймите, что Вы пишите, а тогда сможете и мне объяснить, и многим другим

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Лука
                              1. "Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." Эти слова Апостола говорят о том, что и свободная воля, и выбор у человека есть.
                              2. "Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога." Отсюда следует, что причина любви Бога к верующим - их вера и любовь ко Христу т.е. результат их выбора.
                              3. "Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." Награда дается за поступок, который награждаемый совершил вопреки трудностям и тем самым исполнил волю награждающего. Следовательно, у человека есть выбор - исполнить Божию волю или остаться в русле Его промысла.
                              Лука, Вы можете не утруждать себя и не давать мне ссылки на цитируемые Вами стихи, я может и думаю, что сердце мыслит, но Евангелия и Павла знаю наизусть.
                              Поэтому не утруждайте себе не только ссылками, но и цитатами, мне прекрасно известно, что и в Евангелиях, и у Павла помимо мест (соответственно): «много званных, но мало избранны» и «избранные уверовали, а прочие ожесточились» так же есть и такие места: «будьте святы, как Отец ваш свят» и «Израиль не дошел до праведности потому что искали не в вере, а в делах закона» (это, кстати, написано в той же главе, которую мы разбираем, не нужно ходит далеко).
                              Я и так, и сяк перетолковывал разбираемые нами стихи, чтобы получилась не то что свобода воли, но хотя бы осталась свобода у человека в принятии или не принятии веры спасение. Однако все тщетно! Если Бог хочет спасти всех, но одни веру сами не принимают, а другие принимают, то Павел не должен был писать: «кого хочет милует, а кого хочет ожесточает», да и вопрос в таком случает: «за что же еще обвиняет?» является абсурдным, ибо обвиняет за то что не захотели принять веру!
                              В том то и дело, Лука, что во второй главе Павел пишет, что Бог терпит грешников, чтобы те покаялись, а в девятой главе уже пишет, что Он сам их сделал грешникам, чтобы показать какой салют устроит из них в конце веков. В этих парадоксах все и дело!

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Сообщение от Зоровавель
                                Вы полагаете, что в Вас есть и праведность и любовь, вот только нет повода явить это миру, потому, что Бог не совсем соответствует Вашему идеалу???
                                Почему бы Вам, не явить праведность и любовь не ради Бога а ради мира и себе подобным?? Что Вас держит?

Вы меня учите? Очень хорошо, я тоже так умею! Но можно Вас спросить: в чем лично Вы проявляете себя как христианин? Что Вы делаете, что считаете себя вправе учить кого-то? Ну же, не скромничайте, покажите свой свет мне, не прячьтесь на вершине горы! Мне почему-то кажется, что человек отдавший жизнь Богу поймет о чем я писал.

Комментарий

Обработка...