Горшки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от Abeliar
    А вот ещё место интересное.
    Живущие в растлении и наследуют тление. Кто к чему приобщается тот то и наследует. И решает человек. И обращение идёт именно к избранным братьям!

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Что ж вы так часто читаете без контекста.(Чмтаете именно, а не цитируете - о понимании речь идет.)

Речь идет о том, что в этом мире есть принципиально две категории людей: одни - духовные; дети Божьи; те, в которых живет Дух Христов; не от плоти и крови, но от Бога рожденные (Ин.1.13);
    другие - всего этого не имеющие; плотские; не возрожденные.

Первые - рабы праведности; вторые - рабы греха. Это не о поступках говорится (хотя и о них тоже) , это об их сути.

Павел в Рим.8 обращается к первой категории людей ( как вы правильно и заметили). К тем обращается, кто во Христе Иисусе ( а во Христа не благодаря поступкам попадают, а совершенно другим способом). Он объяснял им, что они умерли со Христом, умерли для греха, чтобы жить для Бога (Рим.6); объяснял, что они умерли для закона (Рим.7); и теперь говорит: вы духовные, Дух Христов живет в вас, вот и живите, как духовные. Потому что те, другие, плотские, живут по плоти, а значит умрут; а вы, духовные, живите по духу.

Примерно как если бы бабочке, которая только недавно была гусеницей и еще не поняла как это жить по другому, не ползая по земле, сказали бы: Ты же бабочка! Тебе летать нужно! Что ты ползаешь, это гусеницам присуще, бабочки летают, вот и летай!

То место, которое вы процитировали не говорит о способе:
    будешь жить по духу - будешь жить,
    будешь жить по плоти - умрешь.
    Оно констатирует: гусеница -ползает и умирает, бабочка - летает и живет.

Мир вам!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от NelKho

Речь идет о том, что в этом мире есть принципиально две категории людей: одни - духовные; дети Божьи; те, в которых живет Дух Христов; не от плоти и крови, но от Бога рожденные (Ин.1.13);
      другие - всего этого не имеющие; плотские; не возрожденные.

Первые - рабы праведности; вторые - рабы греха. Это не о поступках говорится (хотя и о них тоже) , это об их сути.....
      Почти в яблочко!
      Но следует вот что еще понимать: среди обладающих Духом, так же существуют две категории людей, а именно уже водимые духом духовные «духовный человек принимает то что от Духа Божия» и только младенцы во Христе «вы еще младенцы Во Христе» находящиеся еще в периоде призвания «такое убеждение не от Призывающего Вас», которые еще не распяли плоть со страстями и похотями «те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями». Вот как раз об этих младенцах Бог через Павла и печется «Я насадил, Аполос поливал, но возрастит Бог мы домостроители тайн Божьих» (Апостолы орудия предопределения) в Послании к Галатам, чтобы они сопротивляясь плоти превращаясь с душевных в духовных
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Сообщение от Haperski
        среди обладающих Духом, так же существуют две категории людей, а именно уже водимые духом духовные «духовный человек принимает то что от Духа Божия» и только младенцы во Христе «вы еще младенцы Во Христе»
        Похоже, разговор все дальше уходит от предлохенной вами темы о двойном предопределении.

Но коль уж зашел разговор о духовных - душевных и о младенчестве...

О духовных и душевных

Цитата из Библии: 1Кор.2.14
        Душевный человек не принимакт того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому, что о сем надабно судить духовно

Душевный человек (греч. "психикос антропос" - естественный, обычный человек, в противоположность тем, кто "духовен" ("пневматикос")
        И как плотским человеком становятся, родившись от плоти и крови, родившись Адамовичем, так и духовным становятся, родившись от Бога, став Христовичем оказавшись во Христе по-праву рождения, потому, что Дух Христов начинает обитать в возрожденном человеке.

А когда Павел говорит тем же коринфянам: я не мог говорить с вами как с духовными, как с плотскими - так и я своим детям говорю иногда: ну не поросята ли вы. Так они же не поросята, а дети, человеки. Но поели и оставили "порядок" на столе - ну точно поросята.

Слова же:

Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном (Рим.8.6.)

говорят о выборе (не будем сейчас говорить о его свободе или не свободе), о сути. Плотской - свойственно мыслить о плотском ( о другом и не может); духовный - свойственно мыслить о духовном ( он, духовный, еще в теле ходит и мысли плотские еще бывают, но ему свойственно мыслить духовно (овце не свойственно валяться в грязи,так что она, овца , никогда в грязь не попадает?))

О младенчестве...

Цитата из Библии: Ефесянам 4.14-15
        дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос

Младенец характеризуется не отсутствием духовности, а лишь неутвержденностью в вере, его легко смутить, ему свойственны смятения и подверженность "чему-нибудь новенькому", но не всегда соответствующему истине.

Когда ребенок рождается, он еще не ведет себя как взрослый человек, но он абсолютно, на все 100 человек!
        Так и верующий не сразу становится взрослым, для этого нужно время. Но он, рожденный от Бога, уже духовный, т.к. Дух Христов живет в нем; уже имеет полноту Христа в себе (Кол.2.10), уже имеет все, вот только многое еще теория для него, теория, не растворенная верой.

Дитя Божие часто не совершенно в своих поступках, но оно совершенно дитя Божье!

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Помните, как молился Иисус, говоря:

"Когда Я был с ними в
          мире, Я соблюдал их во имя Твое;
          тех, которых Ты дал Мне, Я
          сохранил, и никто из них не погиб,
          кроме сына погибели, да сбудется
          Писание."
          (Ин.17:12).

"Сын погибели" - это переведённое дословно арамейское словосочетание. Дело в том, что по арамейски, так же как и в Иврите, большинство характеристик человека обозначаются словосочетанием "сын чего-то". Ну например, слово "счастливчик" дословно будет звучать, как "сын счастья"; "грешник" - "сын греха" и т.д. Т.е., если переводить не дословно, а литературно, то Иисус называет Иуду погибшим и слова Его звучат так:

"...никто из них не погиб, кроме ПОГИБШЕГО, да сбудется Писание".

Т.е., от создания мира у Бога есть "погибшие" и "спасённые", или, по другому - "плевела" и "пшеница". Погибшие однозначно пойдут в погибель, а спасённые - в Жизнь вечную. по другому быть не может, иначе Он - не Бог!

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Зоровавель
            Как скажете, тише, значит тише.
            А по поводу доброго или худого, как Вы думаете, стал бы я с Вами разговаривать если бы думал о Вас плохо???
            Я бы стала...Христос ведь беседовал с фарисеями..ну а вообще отрадно конечно что во враги народа вы меня таки не записали.

Ну если лопата это продолжение руки, а стул продолжение задницы, то у меня вопросов нет.
            Что такое стул. Это несколько скрепленных деревяшек. Тогда как в стул эти деревяшки превращает человеческая фантазия.И в этом смысле, стул хоть и не человек, но воплощение его мысли, идеи стула.Стула нет без человека, по этому рождение стула являет именно человеческая голова. Стул прежде всего в вашей голове, и уж потом на деле.

По Вашей логике, нож, как продолжение руки.
            Конечно, нож инструмент которым пользуется рука,действия же производимые как ножом, так и рукой диктуются вашей мыслью - след. для вас нож такой же инструмент как и ваша рука, потому что мыслью вы управляете и тем и другим. Вы, полагаю не станете утверждать что вы - это ваша рука,или нога, или еще какой орган - но вы это душа и сознание(как вариация дух,душа и сознание.)

Дух Святой, господствует и над началами и над властями в тайне имени Элоhим. Он же господствует в Церкви, Он контролирует чистоту содержимого в сосудах. Это Дух строгой справедливости, поэтому хула на Него не прощается.
            Не по этому.

Еще какая тайна. Бет, несет на себе значение числа 2. То есть, два Начала. Дух Божий разделяется на два начала Мужское и Женское.
            Мужское начало создает Небо и Землю эона нетленного, Женское начало создает Небо и Землю нашего тленного эона. Это четыре мира два по два. Миры Ацилут и Брия миры горние, Ецира и Асия миры нижние.
            Четыре уровня тетраграммы, соответствующие четырем буквам святого Имени. Апостол Павел так обозначает эти уровни: Престолы, Господства, Начала, Власти:
            Кол 1 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            Миры нижние во власти Архонтов (Начал и Властей), поэтому Павел пишет:
            Еф 6 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            Задача Архонтов любой ценой и любыми средствами удержать человека в нижних мирах.
            Нет не усё. На мой взгляд, Вам не усё понятно.
            Как-то лихо у Вас получается делать выводы, знать Закон и жить по Закону, разве это одно и тоже??? Знать зло и делать зло, разве одно???
            Ев 5 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            Совершенные, различают зло не для того, что бы его делать, а наоборот.
            Князь этого мира, Верховный Архонт. Это он творил миры нижние по образу миров горних. У иудеев он Азазель. В памятниках гностиков он Ялдабаоф. По сути он Горшечник.
            А я читала что образ Азезеля воплощался иудеями в козле отпущения, и в этом смысле он суть агнец жертвенный.

Ну хорошо Зоровавель, вот вы мне рассказали свою теорию мироздания.
            И вот читаю я вас и думаю, теорий подобных с значительными и незначительными вариациями великое множество, но что является
            индикатором их истинности или как минимум обоснованности претензии на понимание происходящего? У вас одна, у Хаперского другая,у третьего третяя, у четвертого четвертая, тогда как Христос сказал :"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
            Вы например пишете :"Опа, ещё один судья-эксперт, который в Писаниях разобраться не может",но разве можете вы о себе сказать что разобрались, если веры даже с зерно горчичное вы от этого не заимели,ведь " верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду", а кто смог бы "похвастаться" сим? Значит либо где-то промах, либо (даже если условно считать что вы поняли мироустройство верно) искушенность в Писании не является чем-то гарантирующем пребывание в Истине.А может и то и другое.И нужно ли оно вообще для веры. А что ,кстати,для вас такое вера? Копи с Павла?
            Какая вера такие и дела, а дел как правило нема.Вот такие вот дела Зоровавель.

Комментарий

• Abeliar
              Отключен

• 04 August 2004
              • 685

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто , может и душу и тело погубить в геенне.
              (Матф.10:28)

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
              5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
              (Лук.12:4,5)

Ученики были избраны ко спасению от начала. А вот Иисус друзьям Своим говорит бояться Т(т)ого, кто может ввергнуть в геенну.

Что же это за предопределение такое, которое меняется по ходу?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от kapitu
                Я бы стала...Христос ведь беседовал с фарисеями..
                Почему Вы решили, что Христос думал о фарисеях плохо???...
                Христос давал плохую оценку их лицемерию и обольщению, их заблуждению и жестокосердию, но не им самим.
                Он в совершенстве знает причины и следствия этого мира, Он знает обстоятельства и рабскую зависимость человека от обстоятельств.
                Помните кому Он сказал:

Лк 17 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

ну а вообще отрадно конечно что во враги народа вы меня таки не записали.
                У меня нет списка игнора. Я отвечаю всем, пока вижу смысл, хоть и не всякое мировоззрение мне по душе.

Что такое стул. Это несколько скрепленных деревяшек. Тогда как в стул эти деревяшки превращает человеческая фантазия.И в этом смысле, стул хоть и не человек, но воплощение его мысли, идеи стула.Стула нет без человека, по этому рождение стула являет именно человеческая голова. Стул прежде всего в вашей голове, и уж потом на деле.
                Замечательно, вот и давайте поразмышляем в этом ключе.
                Что есть начало стула? Это, сама его идея, изначальный замысел.
                Но посмотрите на то, что сама идея может быть неверно понята. На стуле можно сидеть, и стулом можно убить человека. Тоже можно сказать и о любой вещи. Даже Бога, мы видим в этих ракурсах.

Поэтому, я дал Вам смысл буквы бет, в Брейшит. Два начала. Оба начала присутствуют в человеке начало добра и начало зла.
                Отсюда, закономерно возникает вопрос, как непричастный злу Господь творит зло?:

Ис 45 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

В оригинале - бара ра (творю зло).

Я дал Вам концепцию верховного Архонта как источника зла во вселенной, за что был записан в черные списки гностиков. Впрочем, мне от этого ни холодно ни жарко. Куда только меня не записывали....

Конечно, нож инструмент которым пользуется рука,действия же производимые как ножом, так и рукой диктуются вашей мыслью - след. для вас нож такой же инструмент как и ваша рука, потому что мыслью вы управляете и тем и другим.
                Нет, мыслью, я управляю только рукой, нож, мою мысль и волю не восприемлет. Поэтому утверждать, что я и нож - это одно, будет великим заблуждением.

Вы, полагаю не станете утверждать что вы - это ваша рука,или нога, или еще какой орган - но вы это душа и сознание(как вариация дух,душа и сознание.)
                Снова неверно, я - это все, что повинуется моей воле. По этому принципу созидается Тело Христа.

Мф 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Не по этому.
                Как знаете.

А я читала что образ Азезеля воплощался иудеями в козле отпущения, и в этом смысле он суть агнец жертвенный.
                Козел отпущения - это жертва для Азазеля, но не образ Азазеля.

Ну хорошо Зоровавель, вот вы мне рассказали свою теорию мироздания.
                И вот читаю я вас и думаю, теорий подобных с значительными и незначительными вариациями великое множество, но что является
                индикатором их истинности или как минимум обоснованности претензии на понимание происходящего? У вас одна, у Хаперского другая,у третьего третяя, у четвертого четвертая, тогда как Христос сказал :"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
                Бог познается только верою, других инструментов познания Бога - нет.
                От того, какого возраста достигла вера, зависит способность принять обетования Христа. Все, что Вы перечислили относится к Царственным, достигшим возраста юноши в духе.
                Верное понимание Промысла и неложное познание Мира приближает к Царству.

Вы например пишете :"Опа, ещё один судья-эксперт, который в Писаниях разобраться не может",но разве можете вы о себе сказать что разобрались, если веры даже с зерно горчичное вы от этого не заимели, ведь " верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду", а кто смог бы "похвастаться" сим?
                Нет, не разобрался, но у меня нет привычки классифицировать оппонентов и клеить бирки.
                Что касается дел о которых говорил Господь, то они не от желающего или подвизающегося, но от Господа Всемогущего.

Значит либо где-то промах, либо (даже если условно считать что вы поняли мироустройство верно) искушенность в Писании не является чем-то гарантирующем пребывание в Истине.А может и то и другое.И нужно ли оно вообще для веры. А что ,кстати,для вас такое вера? Копи с Павла?
                Почему сразу промах? Разве от рождения, Христос, делал дела???
                Да и не в делах дело. Это раньше я тоже мечтал о чудесах, исцелениях и прочей ерунде. А теперь мне важно увидеть Его. И если я ищу путь пророка, то не потому, что хочу раздуваться пузырем перед людьми, а
                потому, что пророк общается с Ним.
                Для меня, вера - это прояление Бога во мне. Отсюда и осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                Веры без истины, быть не может, без истины это не вера, а суеверие.

Какая вера такие и дела, а дел как правило нема.Вот такие вот дела Зоровавель.
                Пока не познана истина, никаких дел и не должно быть, иначе, это будут дела плоти.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Зоровавель
                  Христос давал плохую оценку их лицемерию и обольщению, их заблуждению и жестокосердию, но не им самим.
                  Он в совершенстве знает причины и следствия этого мира, Он знает обстоятельства и рабскую зависимость человека от обстоятельств.
                  Впуская в себя те или иные качества вы сами становитесь их проявлением."Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое."

Помните кому Он сказал:

Лк 17 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  Помню,гробам скрытым.
                  Поэтому, я дал Вам смысл буквы бет, в Брейшит. Два начала. Оба начала присутствуют в человеке начало добра и начало зла.
                  В предыдущем вашем посте это было мужское и женское начала.
                  Но посмотрите на то, что сама идея может быть неверно понята. На стуле можно сидеть, и стулом можно убить человека. Тоже можно сказать и о любой вещи.
                  Не важно, тогда она становится другой идеей,имеющей ту же природу что и первая - вещь воплощение ваших идей.
                  Снова неверно, я - это все, что повинуется моей воле. По этому принципу созидается Тело Христа.
                  Нож вполне повинуется вашей воле.

Козел отпущения - это жертва для Азазеля, но не образ Азазеля.
                  Азезель еще одно имя Яхве?

Что касается дел о которых говорил Господь, то они не от желающего или подвизающегося, но от Господа Всемогущего.
                  Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Да и не в делах дело. Это раньше я тоже мечтал о чудесах, исцелениях и прочей ерунде. А теперь мне важно увидеть Его.
                  И если я ищу путь пророка, то не потому, что хочу раздуваться пузырем перед людьми, а
                  потому, что пророк общается с Ним.
                  Для меня, вера - это прояление Бога во мне
                  А вы считаете что исцеления творимые Иисусом суть раздувательство и ерунда? Предлагаю дать слово Самому Христу "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения".То что вы называете чепухой следствие духовного преображения. Не всегда лучше как легче.
                  Пока не познана истина, никаких дел и не должно быть, иначе, это будут дела плоти.
                  Вы познали истину? Или ваша вера мертва?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Зоровавель
                    Вообще-то Иисус думал о фарисеях хуже некуда.
                    1. §Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Как видите, Христос предостерегал своих учеников от всякого уподобления фарисеям, причем это было высказано без извинительной формы.

Сообщение от Зоровавель
                    Возможно Вы имеете в виду, что Он не осуждал каждого лично, но ведь это как раз и есть то, ему Он нас учил - любить человека и ненавидеть грех в нем.

Сообщение от Зоровавель
                    Почему сразу промах? Разве от рождения, Христос, делал дела???
                    Буквально от рождения Христос делал дела. С Его рождением исполнились многие пророчества и исполнялись во множестве вплоть до момента активной проповеди и сотворения чудес.

Сообщение от Зоровавель
                    Вот не пойму я Вас никак. Вы делаете подобные высокопарные заявления, хотя прекрасно знаете, что Истина по своей сути непознаваема на земле. Пока мы познаем только верою и через Духа, который дает нам откровения, ибо мы дети в истине .
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от kapitu
                      А вы считаете что исцеления творимые Иисусом суть раздувательство и ерунда? Предлагаю дать слово Самому Христу "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения".То что вы называете чепухой следствие духовного преображения.
                      Да нет, это - не следствие духовного преображения, а следствие выбора Божьего. Это Он избирает через кого, как и когда действовать. Иуда искариот был вором и предателем, однако и он вместе с одинадцатью изгонял бесов и исцелял больных! Валаам был любителем "мзды неправедной", однако Господь говорил через него. А лжепомазанники и лжепророки способны, вообще, творить великие чудеса Именем Иисуса Христа!

Ошибка многих в том, что они слова, сказанные апостолам и относящиеся только к ним, почему то, применяют и к себе, или считают, что так, как Бог действовал в первой церкви, Он так же должен действовать и всегда. Да ничего подобного! "Се, творю всё новое", - говорит Господь! На каждый переиод церкви у Него есть что-то новое, "свежая манна". Например, в Отк.3:12 Иисус говорит о своём "новом имени". Это не означает, что Имя "Иисус" будет заменено на какое-то иное, но это означает, что проявления Иисуса будут, в последние времена, иными, нежели 2000 лет назад. Тогда Он пришёл под именем "Эмануил", т.е. "С нами Бог", поэтому так много творилось чудес и Им и апостолами, которые были Его логическим продолжением. А впоследние времена Он являет Себя под именем "Слово Божье"(Отк. 19:13), что означает, что сегодня Он не собирается удивлять мир чудесами, но весь упор будет сделан на проповедуемое Слово Истины. И пойдут за Ним только те, кто, действительно, "Его", т.к. овцы Его знают голос Его. А жаждущие чудес и знамений, попадутся на "крючок" лжепомазанников, типа Сандея и К. Коупленда, которых будут сопровождать и чудеса и суперисцеления и т.д.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Сообщение от Abeliar
                        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто , может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Матф.10:28)
                        Здесь говорится не о возможности потери жизни. Иисус говорит, что ничто и никто в этом мире не иожет повредить верующему, потому что может лишь лишить его этой, земной жизни. Тех, кто в мире бояться нечего, потому, что все зависит от Бога, во власти Которого осудить или оправдать человека.Только Его бойтесь. А позже дополняя сказанное,
                        Цитата из Библии: Ин.10.28-29
                        И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Сообщение от Abeliar
                        Ученики были избраны ко спасению от начала. А вот Иисус друзьям Своим говорит бояться Т(т)ого, кто может ввергнуть в геенну.
                        А как вы читаете слова

Цитата из Библии: Ин.6.64
                        Но есть среди вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его

И еще

Цитата из Библии: Ин.17.12
                        Когда я был в с ними в мире, Я соблюл их во имя Твое, тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Сын погибели, он же суть неверующий - один из учеников Христа, Иуда, предавший Его. Как же вы говорите, что ученики были от начала избраны ко спасению.
                        Да, были избраны, не все ко спасению, но все к тому, что бы быть одним из двенадцати, 3 года ходить за Иисусом, быть особо приближенными к Нему в то время... Избрание разное бывает.

И Саул был избран Богом, но потерял благоволение Его и погиб. И Давид избран, но остался верен. Так о чем же речь идет? Давид потому и остался верен, хотя и падал, что избран был к жизни, а Саул потому и отверг Бога, ( как и Иуда), что такого избрания не имел. А к чему же тогда избран был Саул? К тому, что бы быть первым царем Израиля.

Аналогично и о верующих ( тех, кто называет себя таковым, но на самом деле суть неверующий) говорится
                        Цитата из Библии: 1Ин.2.19
                        Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от правдолюбец
                          Да нет, это - не следствие духовного преображения, а следствие выбора Божьего. Это Он избирает через кого, как и когда действовать. Иуда искариот был вором и предателем, однако и он вместе с одинадцатью изгонял бесов и исцелял больных! Валаам был любителем "мзды неправедной", однако Господь говорил через него. А лжепомазанники и лжепророки способны, вообще, творить великие чудеса Именем Иисуса Христа!
                          А что вот с этими словами Христа делать будем?
                          "17. Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
                          8. если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;"

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от kapitu
                            А что вот с этими словами Христа делать будем?
                            "17. Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
                            8. если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;"
                            В эти слова будем просто верить. Никто не может изгонять бесов иной силой, кроме, как силой Святого Духа. В том то и фокус, что лжепророки, зачастую, помазаны самым настоящим Святым Духом, который и даёт им силу творить чудеса Именем Иисуса Христа. Но проповедуют они, при этом, ложь, которая есть "иное евангелие". А делает это Господь только с одной целью - испытать свой народ, за чем пойдут люди - за чудесами и знамениями, или за Словом Истины. Это - своего рода, суд, отделяющий в среде церкви "плевела" от "пшеницы".

Вот из семи церквей в Отк.2-3, Господь выше всех превозносит Филодельфийскую ц-вь, которая, как я вижу, прообразно символизирует первенцев, уходящих в восхищение. Но им Г-дь говорит:
                            "Ты не много имеешь силы, и СОХРАНИЛ СЛОВО МОЁ".
                            Причём, слово, переведённое у нас, как "сила", в подлиннике имеет значение(согласно Стронгу) "способность", "могущество", "чудотворение". Т.е. такой силы, практически, нет у этой, самой совершенной, для Господа, церкви. Но зато Господь отмечает, что она(эта церковь) сохранила Его слово, т.е. стояла в Истине Его слова. Это главное и это - показатель духовного совершенолетия.

Так же, об Иоане Крестителе Самим Иисусом засвидетельствовано, что "из рождённых жёнами, не воставал пророк, больший Иоанна". Т.е. Иоанн был более Моисея, более Илии, более Елесея, но, однако, он не совершил ни одного чуда! Он никого не исцелил, не воскресил, не изгнал ни одного беса, но всё, что он сказал о Господе было Истино:

Иоан.10:41
                            "Многие пришли к
                            Нему и говорили, что Иоанн не
                            сотворил никакого чуда, но все, что
                            сказал Иоанн о Нем, было истинно."

Так что способность исцелять и изгонять бесов не есть показатель духовного возраста или положения человека, но - исключительно, следствие суверенного выбора Божьего.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от kapitu
                              Впуская в себя те или иные качества вы сами становитесь их проявлением."Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое."
                              Вот именно выносит, а не впускает.
                              Оскверняет человека не то что входит, а то что исходит.

Помню,гробам скрытым.
                              А Вы думаете, что мы представляем из себя нечто лучшее, чем фарисеи?? То есть не гробы...??

В предыдущем вашем посте это было мужское и женское начала.
                              Ну да, было. Можете проводить параллели и делать выводы.

Не важно, тогда она становится другой идеей,имеющей ту же природу что и первая - вещь воплощение ваших идей.
                              Нож вполне повинуется вашей воле.
                              Нож ни чьей воле не повинуется. Не лепите горбатого к стенке.

Азезель еще одно имя Яхве?
                              Это Вы у Эвсимона научились, или сами пришли к такому заключению?
                              Азазель - дерзящий Богу.

Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Ну и как у Вас с этим совершенством??

А вы считаете что исцеления творимые Иисусом суть раздувательство и ерунда?
                              Исцеления, которые делал Господь, суть образы духовных исцелений человека. Впрочем, не всем это будет понятно.
                              Господь пришел исцелить духовные пороки человека, а не его плоть.
                              Духовную слепоту, хромоту, проказу греха, оживотворить и воскресить мертвый дух человека.

Предлагаю дать слово Самому Христу "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения".
                              То что вы называете чепухой следствие духовного преображения. Не всегда лучше как легче.
                              Ну да, будут. Так почему не сопровождают??? Кто-то, говорит неправду.
                              Подозреваю, что это не Христос. Вероятно тот, который, называет себя уверовавшим.

Вы познали истину?
                              Если бы я познал Истину, то мне, нечего было бы делать, здесь, на земле.

Или ваша вера мертва?
                              Так..., в анабиозе..., но это, все равно лучше суеверия, все же есть надежда, что кризис минует.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от wolf_ua
                                Вообще-то Иисус думал о фарисеях хуже некуда.
                                Что-то неудобовразумительное, для меня, Вы говорите. Разве Господь Иисус, может думать плохо, тем более, как Вы пишете: хуже некуда????

1. §Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
                                Так вот же..., сперва ученикам, а теперь и Вам говорит: "Берегитесь!"

Как видите, Христос предостерегал своих учеников от всякого уподобления фарисеям, причем это было высказано без извинительной формы.
                                А как Вы себе представляете извинительную форму у Господа??? Что..., сначала сказал, а потом извинился???

Возможно Вы имеете в виду, что Он не осуждал каждого лично, но ведь это как раз и есть то, ему Он нас учил - любить человека и ненавидеть грех в нем.
                                Возможно, именно это, я и имею в виду.

Буквально от рождения Христос делал дела. С Его рождением исполнились многие пророчества и исполнялись во множестве вплоть до момента активной проповеди и сотворения чудес.
                                Вы видимо не совсем верно представляете себе, что значит дела.
                                Что значит делатели. Что значит, дела идут вслед за ними?

Откр 14 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Я приведу Вам небольшой пример, Господь сказал:

Мф 15 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Вот Вам образ слепых делателей и слепых дел которые идут вслед за своими делателями. Результат не трудно предсказать.

Ин 12 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Дело Христа идет вслед за Христом, куда бы Он ни пошел.

Вот не пойму я Вас никак. Вы делаете подобные высокопарные заявления,
                                Интересно, чем Вы измеряете высоту пара...???

хотя прекрасно знаете, что Истина по своей сути непознаваема на земле.
                                Вы считаете, что Писание говорит ложь???

Прем 3 9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

2 Ин 1 1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,

1 Тим 4 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Пока мы познаем только верою и через Духа, который дает нам откровения, ибо мы дети в истине .
                                Ну и зачем познаете, если истина по своей сути, непознаваема???

Комментарий

Обработка...