Горшки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Зоровавель
    Какой-то детский лепет от Вас слышу, Haperski, Вы уж простите.
    То что Вы меня слышите это плохо.

Сообщение от Зоровавель

Вот и Вы, Haperski, решили плюнуть в Его лицо, поскольку Он не вписывается в Ваши представления о Боге.
    Только вот поэтому Вашему предложению я вижу, что не просто Вы не понимаете, о чем пишу я и Дмитрий, но Вы просто не хотите понять, Вам важнее переспорить, так что бежите так, что нога цепляется за ногу!
    Вы пишите, что это детский лепет - мое провозглашение ДП, однако утверждаете, что когда я плюю в , то это только потому что Христос не вписывается в мои представления о Боге, но я же в помрачении ясно писал, что плюну в только если Он творит ДП!

Сообщение от Зоровавель
    Не о Христе я переживаю, Haperski, о Вас. Ибо налицо ожесточение в Вашем сердце.
    Бог придет и рассудит.
    Последний раз редактировалось Haperski; 02 February 2008, 04:12 AM.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Один хороший человек это Дима Алексеев, тот самый весельчак, прямо как Мани?
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Холоп
        Быт 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Я и здесь свободы выбора не вижу.
        Какой же Вы холоп? Вы царь посреди холопов!
        Мое уважение Вам, респект так сказать!

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Холоп
          Я уже ответил на эти вопросы, поищите в теме.

Дмитрий Резник
          При чем тут я? Говоря, что некоторые ненормальные (мерси за комплеман) принимают слова Павла за Евангелие, Вы ясно дали понять, что Павел был неправ, то есть не согласны Вы именно с ним.
          Если я говорю, что вы принимаете слово Павла за слово Бога, это значит что я не согласен с Павлом? Извините - я не согласен с вами.
          Видите ли, человек с чувством языка понимает, где метафора, где гипербола, а где надо буквально понимать. Рим 9 метафорами и гиперболами и прочими образами речи не пахнет. А если Вы решили использовать не относящийся к делу пример, чтобы получить карт-бланш на выдавание черного в Библии за белое, то это зря.
          Замечу, что выводы вы делаете сообразно своего чувства языка, и черное и белое находится в ваших собственных глазах.
          Б-г лично говорил разве что с Моисеем. Во сне и в видениях говорил и с другими пророками. Для остальных миллиардов людей слово Б-га передается Его посланниками - пророками и апостолами. Если их весть не соответствует слову Б-га, которое они получили, значит, они - лжепосланники. А если соответствует, то она и есть слово Б-га. Только и всего.
          Судя по сказанному Иисус Христос для вас не является Богом. Либо вы про него забыли.
          Видимо различий вы не видете - "слово Б-га передается Его посланниками - пророками и апостолами". Посланник - апостол, пророк - прорицатель. Пророк говорит от имени Бога "Я", а апостол говорит от своего имени "Он", и потому подтверждает свои слова словом Бога, т.е. цитатой. Попробуйте понять разницу и отличить слово толкователя от слова Бога.

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Сообщение от kapitu
            . Помните был такой момент, когда апостолы хотели сжечь город в котором их не приняли, на что Христос сказал " не знаете какого вы Духа",
            Помню такое, но помню так же, как Христос выгнал всех из Храма Бога плетью со словами: «это Дом Отца Моего». Помню так же как Христос проклял ни в чем не повинную смоковницу Или как называл всех язычников псами, а весь род человеческий лукавым и прелюбодейным Помню так же как Яхве говорил: «Кто требует от вас топтать дворы Мои и воздевать руки ко Мне? Ваши руки в крови... Вот пост, который я избрал: нагого одень и введи в дом свой, раздели с голодным хлеб твой и тогда придите и рассудим, убелю ваши грехи как снег» (Пророк Исаия)

Сообщение от kapitu
            абсурдно скрестив черное с белым, собираетесь делать дела Христовы?
            Даже когда мне доводиться сомневаться в милосердии Божьем, у меня все же хватает совести не перетолковывать все под себя единственно хорошего в этом мире... убирая одни стихи Писания и добавляя другие

Сообщение от kapitu
            Это так вы не предаете своего Благого Бога?
            Нет, так я понимаю Его Благость. Вы писали, что мы наслаждаемся красотой мира, только благодаря тому что восприятие мира проходит через нас и что в мире нет ничего хорошего, но почему же я наслаждаясь глядя на восход солнца, а не на дерьмо собачье?

Сообщение от kapitu
            "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
            «человек не может увидеть Меня и остаться жив» (ТОРА)

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Дмитрий Резник
              Повредились в уме те, которые считают, что доверяющие Б-жьим посланникам принимают их за Б-га. К Вам Б-г лично говорит? Из среды огня или в видениях?
              Браво!

Дмитрий, Вы посмотрите, как ясно провозглашается в Писании двойное предопределение и с какой не виданной слепотой люди не замечают эту яркость! Сильнее доказательства ДП не найти

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Haperski
                То что Вы меня слышите это плохо.
                Возможно Вы и првы. Но на мой взгляд плохо то, что Вы меня не слышите.

Только вот поэтому Вашему предложению я вижу, что не просто Вы не понимаете, о чем пишу я и Дмитрий, но Вы просто не хотите понять, Вам важнее переспорить, так что бежите так, что нога цепляется за ногу!
                Вы пишите, что это детский лепет - мое провозглашение ДП, однако утверждаете, что когда я плюю в , то это только потому что Христос не вписывается в мои представления о Боге, но я же в помрачении ясно писал, что плюну в только если Он творит ДП!
                Haperski, если Вам лень стучать по клаве, то лучше не отвечайте мне вообще, но не заставляйте меня гадать над Вашими сокращениями.
                ДП - это что, дорожное происшествие или детский поралич???
                Или может доп. паек??

Не забывайте, что это Вы открыли тему и задали свои вопросы, и не нужно дышать ядом на тех чьи ответы Вам не по душе. Переспорить Вас, у меня и в мыслях не было, не нужно судить людей по себе.
                Надеятся переспорить кого-нибудь, это значит поверить в свободную волю человека. Но я верю в свободную Волю Господа. Это Он лечит и изменяет, а я, всего лишь ответил на Ваши вопросы.

В следующий раз когда будете открывать тему, указывайте, какие ответы Вы желаете услышать.

У меня к Вам вопросов больше нет.
                Мир Вам.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Haperski
                  Haperski просто знал, что Вы не будите читать ни «Диатрибу», ни «о Рабстве Воли», потому что ..
                  ... потому, что в представленном Вами отрывке нет даже намека на какие-либо доказательства отсутствия у человека свободной воли. А зачем мне читать то, что кроме потерянного времени, ничего не сулит? Ни Вы, ни Ваши единомышленники не можете привести ни одного вразумительного доказательства, кроме "а ты кто такой". Потому и "базара нема".

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от Зоровавель
                    Haperski, если Вам лень стучать по клаве, то лучше не отвечайте мне вообще, но не заставляйте меня гадать над Вашими сокращениями.
                    ДП - это что, дорожное происшествие или детский поралич???
                    Или может доп. паек??
                    Ясно... Когда верят в то что Бог избирает ко спасению, но не ожесточает на погибель это называется предопределением.
                    Когда же верят, что Бог предопределят ко спасению и к погибели, то это называется двойным предопределением.
                    Это терминология существует в христианском богословии уже так, где то лет пятьсот

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

..........
                      Последний раз редактировалось Haperski; 02 February 2008, 07:32 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Haperski

Лука, давайте побеседуем лаконично: вопрос ответ.
                        ОК.

К Римлянам 9 Глава, Павел после того как пишет в стихе 18: «кого хочет, милует, а кого хочет, ожесточает» далее задается таким вопросом: «ты мне скажешь: за что же еще укоряет, ибо кто противостанет воли Его»? Как, Лука, этот вопрос исходит из 18 стиха?
                        Воображаемый оппонент спрашивает Павла - "почему Бог обвиняет человека, если Он Сам спровоцировал в нем ожесточение, а человек воле Его противостоять не может"?

И причем здесь рассуждения о суверенитете горшечника следуемые далее?
                        Во-первых, в аналогии с горшечником речь идет не о его суверенитете, а о нелепости протестов творения против воли творца. Но нет ни слова о том, что человек собственной волей не обладает. Ибо горшок создан мертвым, а человек - живым. Во-вторых, Бог определяет судьбу человека т.е. условия испытаний его души, но не его выбор: "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" Следовательно, Бог определяет каждому человеку его назначение, но, уважая его выбор, стучит и входит Бог ТОЛЬКО к тому, кто откроет. А откроет тот, кто выберет веру. Потому и пишет Апостол Павел "но всякий, верующий в Него, не постыдится."

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

..........

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Haperski
                            Вы забыли: «кто противостанет воли Его?» - как именно эти слова связанны с «кого хочет, ожесточает, а кого хочет, милует»?
                            Прямо связаны. Но ожесточение Богом человека происходит в рамках Его промысла, а милование в рамках Его воли. И воле Его никто не противостанет.

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Лука
                              Haperski

ОК.

Воображаемый оппонент спрашивает Павла - "почему Бог обвиняет человека, если Он Сам спровоцировал в нем ожесточение, а человек воле Его противостоять не может"?

Во-первых, в аналогии с горшечником речь идет не о его суверенитете, а о нелепости протестов творения против воли творца. Но нет ни слова о том, что человек собственной волей не обладает. Ибо горшок создан мертвым, а человек - живым. Во-вторых, Бог определяет судьбу человека т.е. условия испытаний его души, но не его выбор: "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" Следовательно, Бог определяет каждому человеку его назначение, но, уважая его выбор, стучит и входит Бог ТОЛЬКО к тому, кто откроет. А откроет тот, кто выберет веру. Потому и пишет Апостол Павел "но всякий, верующий в Него, не постыдится."
                              Спасибо, за ответ, Лука.
                              Вот смотрите, Вы сами признаете, что воля Бога ведет к ожесточению: «"почему Бог обвиняет человека, если Он Сам спровоцировал в нем ожесточение, а человек воле Его противостоять не может"?
                              И сами утверждаете, что Павел привел аналогию с горшечником, чтобы показать «нелепости протестов творения против воли творца», которая, замечу, ведет к ожесточению! Вы сами пишете, что нелепо протестовать Воли Творца, которая ведет к ожесточению Правильно я Вас понял?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Haperski

Спасибо, за ответ, Лука.
                                К сожалению не могу ответить Вам тем же. Ибо за ложь не благодарят.

Вот смотрите, Вы сами признаете, что воля Бога ведет к ожесточению: «"почему Бог обвиняет человека, если Он Сам спровоцировал в нем ожесточение, а человек воле Его противостоять не может"?
                                То, что я пересказал содержание слов воображаемого оппонета Ап.Павла не говорит о том, что я их одобряю или к ним присоединяюсь.

И сами утверждаете, что Павел привел аналогию с горшечником, чтобы показать «нелепости протестов творения против воли творца», которая, замечу, ведет к ожесточению!
                                Видимо Вы плохо понимаете русский язык. Придется повторить дословно ожесточение Богом человека происходит в рамках Его промысла, а милование - в рамках Его воли.

Комментарий

Обработка...