Горшки.
Свернуть
X
-
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Бог возненавидел Исава не от дел. За что тогда Бог возненавидел Исава до его рождения?Комментарий
-
При чем тут я? Говоря, что некоторые ненормальные (мерси за комплеман) принимают слова Павла за Евангелие, Вы ясно дали понять, что Павел был неправ, то есть не согласны Вы именно с ним.
Б-г лично говорил разве что с Моисеем. Во сне и в видениях говорил и с другими пророками. Для остальных миллиардов людей слово Б-га передается Его посланниками - пророками и апостолами. Если их весть не соответствует слову Б-га, которое они получили, значит, они - лжепосланники. А если соответствует, то она и есть слово Б-га. Только и всего.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Приветствую Вас, Владимир!
Давно мы с Вами не общались. Я все, как-то, больше, стараюсь отвечать на вопросы, а те которые появляются у меня, адресую Богу. Похоже у Вас ко мне вопросов нет, а жаль. Я в вопросах, иногда, нахожу больше, чем в ответах.
Ксли они кажущиеся то это значит, что не о противоречиях идет речь, а о заблуждениях, что касается Истины, то в ней нет противоречий.
Может дадите мне координаты, что Вы считаете истинными противоречиями????
Выдвигаю тезис (по аналогии с постулатом Евклида о параллельных прямых).
Предопределение есть частный случай свободы воли, а именно: когда воля человека совпадает с волей Божьей.
Значит если есть частный случай, то должен быть и общий случай свободы воли, а именно: когда воля человека не совпадает с волей Бога???
Слово совпадает, приводит на ум образ игральных костей и... его величество случай. Но в жизни не так - Господь приводит волю человека, в соответствие со Своей волей.
Знаете Владимир, напомню Вам научные опыты нашего академика Павлова, или не его..., ну в общем опыты великих зоологов.
Вот представьте лабиринт решетчатый, по которому бегают крысы. Лабиринт многоходовый с разными ответвлениями. Крысе нужно попасть к кормушке. Лабиринт с "сюрпризами" для крысы. То её бьет током, то на неё фукает огонь или еще какая-то напасть. Постепенно крыса находит безопасный путь и бегает по нему даже тогда когда "сюрпризы" отсутствуют.
В сущности в этом есть некое подобие нашей "свободной" воли. Это образ Закона, где чувства навыком приучаются к различению добра и зла. Заповеди Закона делают запрет, тем самым ограничивая свободу воли. Но Господь создает не дрессированную крысу, а Свое подобие и образ, поэтому на втором этапе Он открывает истинное не ложное познание мира в котором человек призван жить в гармонии любви а не в заповедях запрета.
Весь этот процесс я называю прививкой от бешенства. Проходя путь познания добра и зла, человек приобретает абсолютный духовный иммунитет против зла, где наивысшее его проявление это смерть.
Поэтому всякое ожесточение это тест контроль на наличие инфекции в духе.
Пс 138 23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
Пс 138 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
Эти слова, Давид говорит после исповедания своей ненависти, к врагам Божиим.
Дух пророка интуитивно чувствует, что с иммунитетом не порядок.
Господь испытал Давида ожесточив его сердце в случае с Вирсавией и Урией. Инфекция вышла наружу.
После этого у Давида появился другой мотив в псалмах:
Пс 50 15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Пс 50 16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
Думаю, что ожесточение Давида, пошло ему на пользу.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
hebraist
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал? Рим.9:20
Холоп
Это не впервый раз я замечаю за Вами отрицание написанного в Писании в угоду своему пониманию.
Значит Апостол Павел был уверен в наличии у человека возможности избирать и оценивать то, что он избирает. А избирать может только человек имеющий свободную волю. Аминь!
Лука, ответьте на простой вопрос, если Бог захочет Вас ожесточить, сможете ли вы своей "свободной волей" Ему противиться?
Меня, признаться, Вы повеселили этим примером. Сравнение прям в точку со спором!И действительно, можно ли ожидать от волка другого выбора. И заметьте он тоже будет использовать свою "свободную волю" при выборе мяса.
Оказывается для нехристей что животное, что образ и подобие Бога - все едино.
Последний раз редактировалось Лука; 01 February 2008, 03:37 PM.Комментарий
-
"Возьмите иго Мое на себя, ибо иго Мое благо и бремя Мое, легко". Иго это переломать хребет ложному понятию свободы, которое и есть рабство. И тогда иго становится благом, т.е. - рабство становится свободой; и бремя становится легким, по тому, что человек стремиться к тому, что он хочет, к тому, что он знает, и, к тому, что он потерял. "и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".
Сатана обманул человека, мыслью, что человек может быть свободен от Бога. И сказал безумец в сердце своем:"нет Бога"
Но человек может быть свободен только в Боге.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Еф 4 27 и не давайте места диаволу.
Ин 14 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ответ для Haperski от одного доброго человека
Ответ для Haperski от одного доброго человека.
А Зороастр хорош, но опять же, Бог у него не пацифист (как я думал), но зуб за зуб, кроме того, читая Гаты (гимны Зороастра) можно прийти к выводу, что сегодняшний дуализм зороастризма это продукт времени. Изначально считалось, что у Доброго Бога и злого бога есть единое начало Зурван.
Зачем искать? Вот же Он!Комментарий
-
Зоровавель
Владимир 3694
Есть две свободы: свобода в Боге и свобода вне Бога. Каждая для другой является рабством, а для себя свободой. Находясь вне Бога, находишься в свободе от него, и воля Бога представляется рабством. Для того Господь и говорит, станьте рабами Божьими, чтобы люди через это рабство смогли освободиться. Многие ступают на этот путь, и обретя рабство Бога останавливаются, считая что уже все обрели; и оставаясь рабами смущают других. Они-то и есть не горячие и не холодные.Комментарий
-
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Ибо нет лицеприятия у Бога. Ибо те, кто без Закона согрешили, без Закона и погибнут; а те, кто под Законом согрешили, по Закону будут осуждены. Ибо не слушатели Закона праведны у Бога, но исполнители Закона оправданы будут - 14 ибо, когда язычники, не имеющие Закона, делают по природе то, что предписывает Закон, они, не имея Закона, сами себе закон: они показывают, что дело Закона написано в сердцах их.
Таким образом язычники оправдываются делами закона, записанного в их сердцах. Вопрос в том кто записал дела закона в их сердца? Впрочем, это уже другая тема.Комментарий
-
О каком знании Вы ведете речь? Знании чего? В своем примере я писал про эмпирическое знание о существовании Бога, а не о мистической выдумке на рубеже веков в эллинистической среде
П.С. Автор послания Иакова писал не о знании с верой, но именно о вере подтвержденной делами.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Противостоять воле Бога можно, если ты эту волю осознаешь, или по другому дано тебе оценить эту волю.
Так как противостоять воле Бога? Обращением Самому Богу, у Бога надо искать защиты от Его Самого!
В этом и есть живая вера человека и осуществление доброй воли человека....
Мир!
Павел писал (пережеванный вариант): «кого хочет, ожесточает, а кого хочет, милует. Ты же спросишь: за что осуждает если Сам ожесточает? Ибо неужели Он осуждает за то что человек не противостоит Воли Его ведущей к осуждению? Но разве можно ей противостоять? Нет, нельзя! А ты кто человек, что спрашиваешь у Бога почему Он осуждает за то что Сам ожесточает? Не властен ли горшечник над глиною.»
Думайте, Ахмед
Мир Вам!С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Зоровавель
Владимир 3694
Есть две свободы: свобода в Боге и свобода вне Бога. Каждая для другой является рабством, а для себя свободой. Находясь вне Бога, находишься в свободе от него, и воля Бога представляется рабством. Для того Господь и говорит, станьте рабами Божьими, чтобы люди через это рабство смогли освободиться.
Многие ступают на этот путь, и обретя рабство Бога останавливаются, считая что уже все обрели; и оставаясь рабами смущают других. Они-то и есть не горячие и не холодные.
1 Кор 15 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий