Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от агатон
    Ага, а я под козырек беру...............
    Это место в Исаи как раз говорит об обратом, что очевидно из прямого контекста - "Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? 12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "

Тут даже знак вопроса стоит.
    Бог спрашивает - вы хотите указывать Мне?????????????????????????????????
    Так извратить перевод......................... а потом еще доказывать его истиность..................?
    Но я же не специалист по переводам.
    Так...
    попыталась перевести на русский язык другие три источника в Библия- центре.
    Интересно, но интернетовский переводчик в получающемся наборе слов выдаёт такие слова:
    1. командуют вами меня
    2.вы должны передать меня работа моих рук.
    3.приказывает работу моих рук...

Я засомневалась в правильности синодального перевода....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от valohan
      Новый завет

Всем, кому нужен Новый Завет "восстановительный перевод" пишите ,
      поможем с приобретением !!!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от агатон
        хороший психологический прием. Все сектанты им пользуются.
        Вместо того, что бы говорить по существу, предъявлять аргументы, факты, доказательства, ты сводишь разговор на оскорбления и левые темы.
        Твою собственную безграмотность ты считаешь оскорблением !!!
        Она просто характеризует тебя как личность
        Сообщение от агатон
        Ну и кто ты после этого? Проповедник истины?
        Предостерегаю людей от поверхностных и узких учителей, безграмотных как в отношении правописания так и в отношении Божьего вечного домостроительства.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от valohan
          Всем, кому нужен Новый Завет "восстановительный перевод" пишите ,
          поможем с приобретением !!!
          Раньше бесплатно раздавали
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Андрей Л.
            А разве где-то было упоминание о деньгах ?!!!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от ~Татьяна~
              Но я же не специалист по переводам.
              Так...
              попыталась перевести на русский язык другие три источника в Библия- центре.
              Интересно, но интернетовский переводчик в получающемся наборе слов выдаёт такие слова:
              1. командуют вами меня
              2.вы должны передать меня работа моих рук.
              3.приказывает работу моих рук...

Я засомневалась в правильности синодального перевода....
              Вы знак вопроса то ставите?
              1. командуют вами меня ??????????
              2. Вы должны передать меня работа моих рук????????????????????
              3. приказывает работу моих рук ???????????????????

Данный вопрос Бога - хотите указывать Мне ? - стоит как осуждения людям, а не как добро на то, что бы указывать Богу. Далее Он и поясняет это - Мои руки (а не ваши) создали небо и землю............. и типа вам еще мне советовать?????????

Данный же диалог есть и в книги Иова. Там Бог тоже Иову задал пару таких вопросов и Иов покаялся во прахе............

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                У меня есть уже.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от агатон
                  Вы знак вопроса то ставите?
                  1. командуют вами меня ??????????
                  2. Вы должны передать меня работа моих рук????????????????????
                  3. приказывает работу моих рук ???????????????????
                  А знак вопроса стоит только в одном источнике из трёх . В третьем.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Рекомендую к прочтению книги издательства "живой поток"

В особенности советую прочитать книгу "Домостроительство Божье"

1Тим. 1:3-4
                    "...не учить иному. И не внимать мифам и бесконечным родословиям, которые производят споры, а не Божье домостроительство, которое в вере..."

Ссылка для чтения :Домостроительство Божье

Комментарий

• Андри
                      Участник

• 06 June 2011
                      • 305

Сообщение от агатон
                      Я вот че то до конца не понял.Вочманисты не считают, что у триединого Бога три личности, или считают?Или они думают, что личность одна, а эпостасии три?
                      Мы не считаем, а наслаждаемся действительностью Триединного Бога!!!
                      У нас есть гимн с такими словами:
                      Отец и Сын и Дух -какая тайна!
                      Здесь три лица , но сущность лишь одна .
                      Бог один , одна сущность , выражен в трех лицах.
                      Никогда не думайте , что Христос -- это кто-то , отличный от Бога или Святого Духа .
                      Вне Христа нет Бога , а вне Святого Духа у нас не может быть Христа.
                      Христос -- это само воплощение Бога , а Дух Святой -- это реальность Христа .
                      Не полагайте , что Святой Дух -- это кто-то другой , а не Христос или что это просто сила или воздействие , которое оказывает на нас Христос .
                      Святой Дух -- это Сам Христос .
                      Он ничуть не больше и не меньше Христа .Как источник , Бог -- это Отец .
                      Как выражение , Он -- Сын .
                      Как передача , Он --Дух.
                      Отец -- это источник , Сын -- это выражение , а Дух -- это передача , общение .
                      Это и есть триединый Бог .

Комментарий

• Андри
                        Участник

• 06 June 2011
                        • 305

Сообщение от Алекс Владим
                        Valohan Я вот не пойму вас. Отец Бог, Иисус-Бог, Д.С. Бог. Верно?
                        если Иисус тот же Бог Отец то кому молился Иисус? Если Д.С. тот же Отец или Сын то о ком Иисус говорил что он прейдет на землю?

Однако здесь , в книге пророка Исайи 9:6 , Писание говорит , что младенец наречен Богом крепким .
                        Мы знаем , что этим младенцем был Иисус , родившийся в Вифлееме в яслях .
                        Итак , Иисус Христос -- это Сам Бог .
                        Евангелие от Иоанна 1:1 ясно и определенно говорит , что Христос является Богом извечно .
                        Послание к Римлянам 9:5 говорит , что Христос -- сущий над всем Бог , благословенный во веки .
                        Многими другими стихами Писание убеждает нас , что Христос , которого мы приняли как нашего спасителя , является Самим Богом .
                        "В Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9).

*Он -- Отец*

В Книге пророка Исайи 9:6 есть параллельная смысловая линия : "Сын дан нам .. и нарекут имя Ему Отец вечности".
                        Совершенно ясно , что сын , о котором здесь говорится , -- это Христос , но Сын назван "Отцом вечности".
                        Это утверждение нелегко осмыслить , но так написано .
                        Сын назван Отцом , следовательно , Сын должен быть Отцом .
                        Мы должны понять этот факт .
                        Некоторые говорят , что Он только назван Отцом , но в действительности Он не Отец.
                        Но как Он мог быть назван Отцом , но в тоже время не быть Отцом ?
                        Если меня называют братом , то я , несомненно являюсь братом .
                        Сын назван Отцом , следовательно , Он в действительности является Отцом .
                        Можем ли мы выбросить этот стих (Ис.9:6) из Писания ?
                        Он ясно говорит нам не только о том , что младенец -- тот самый , что родился в Вифлееме , -- назван "Богом крепким" , но и о том , что сын , данный нам , назван "Отцом вечности" .
                        Там , где ни один человек не может достичь Его (1Тим 6:16) , Бог -- это Отец.
                        Когда Он выходит , чтобы явить Себя , Он -- Сын .
                        Итак , дан Сын , но имя Ему нарекли -- "Отец вечности" .
                        Это тот самый Сын , который дан нам , и есть Сам Отец .
                        В Евангелие от Иоанна 10:30 Господь Иисус Говорит: "Я и Отец -- одно ".
                        Они не двое , а одно .
                        Затем , в Евангелие от Иоанна 14:11 , мы читаем : "Филипп сказал Ему : Господи! Покажи нам Отца , и довольно для нас .Иисус же сказал ему : столько времени Я с вами , и ты не знаешь меня Филипп ? видевший Меня видел Отца ; как же ты говоришь : "покажи нам Отца?" Разве ты не веришь , что Я в Отце , и Отец во Мне ? Слова , которые говорю Я вам , говорю не от Себя ; Отец , пребывающей во Мне , Он творит дела . Верь Мне , что Я в Отце , и Отец во Мне ".
                        Мы не можем разделить Сына на два отдельных существа , ибо они -- одно .
                        Возможно , вы спросите , как же тогда Сын мог молится Отцу , если Сын -- это Сам Отец .
                        На самом деле это не такая уж проблема .
                        Эндрю Мюррей сказал однажды , что лучшая молитва -- это Христос в нас , молящийся Христу на небе .
                        В книге пророка Захарии 2:11 "Господь Саваоф" -- это одновременно Посылающий и Посланец .
                        Писание ясно говорит нам , что Сын назван Отцом , а Сам Сын говорит нам , что Он и Отец -- одно .
                        Последний раз редактировалось Андри; 26 January 2012, 05:45 AM.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Андри
                          Аминь !!! Мы не ведём никаких подсчётов, мы не читаем просто меню, мы давно перешли к практике и к самому блюду - приготовленному и завершённому Триединому Богу.
                          Бог стал для нас действительным хлебом жизни (Ин.6:35) и рекой воды жизни (Откр.22:1)!!!
                          Ин.6:35 Иисус сказал им: Я есть хлеб жизни; тот, кто приходит ко Мне, ни в коем случае не будет голодать
                          Откр.22:1 И он показал мне реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую из престола Бога и Агнца,
                          Сообщение от Андри
                          Отец и Сын и Дух - какая тайна!
                          И она открыта нам сегодня в духе !!! (Эф.3:4-5)
                          Эф.3:4-5
                          ....вы, читая, можете постигнуть моё понимание в тайне Христовой.... теперь она открыта Его святым ... в духе..

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от ~Татьяна~
                            А знак вопроса стоит только в одном источнике из трёх . В третьем.
                            Знак вопроса в большинстве случаев ставится по общему смысловому контексту во время перевода.
                            Да и вообще, это глупость полная, что бы повелевать Богу. Она противоречит десяткам мест из Библии. Жене глав муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог. О каком повелевании высшему может идти речь вообще?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Андри
                              У нас есть гимн с такими словами:
                              Отец и Сын и Дух -какая тайна!
                              Здесь три лица , но сущность лишь одна .
                              Бог один , одна сущность , выражен в трех лицах.
                              Никогда не думайте , что Христос -- это кто-то , отличный от Бога или Святого Духа .
                              Вне Христа нет Бога , а вне Святого Духа у нас не может быть Христа.
                              Христос -- это само воплощение Бога , а Дух Святой -- это реальность Христа .
                              Не полагайте , что Святой Дух -- это кто-то другой , а не Христос или что это просто сила или воздействие , которое оказывает на нас Христос .
                              Святой Дух -- это Сам Христос .
                              Он ничуть не больше и не меньше Христа .Как источник , Бог -- это Отец .
                              Как выражение , Он -- Сын .
                              Как передача , Он --Дух.
                              Отец -- это источник , Сын -- это выражение , а Дух -- это передача , общение .
                              Это и есть триединый Бог .
                              Ну следовательно у вас не три личности. А образ воды - пар, жидкость , лед, но все та же вода.
                              Да, это еретическое учение, предано анафеме на Никейском соборе.
                              Вы восстановили старую ересь Ария.
                              Это не протестантское учение, ни Лютера, ни Кальвина, ни Цвингли. Это не православное учение и не католическое.
                              Следовательно - востановленцы одна из не христианских сект.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от агатон
                                Знак вопроса в большинстве случаев ставится по общему смысловому контексту во время перевода.
                                Да и вообще, это глупость полная, что бы повелевать Богу. Она противоречит десяткам мест из Библии. Жене глав муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог. О каком повелевании высшему может идти речь вообще?
                                У меня вначале были такие же мысли.
                                Но теперь я сомневаюсь в точности синодального перевода.
                                И если восстановительный перевод передаёт точную букву, то кто его знает, какой там может быть смысл?
                                Надо бы послушать людей умных по этому поводу....
                                Может кто откликнется?
                                ( Исайя 45.11) - ???????????????
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...