Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от valohan
    Ты просто плохо знаешь Писание и Бога как спасение !!! Бог и Спасение и Спаситель!!!
    Ис.12:2 " Вот Бог - спасение моё, уповаю на Него"
    Это вы плохо знаете Бога. Забывая о том что Бог не только милостивый, но и справедливый.

А уверовать - это принять Бога в себя , Цуркан разве ты не знаешь этого !!!
    А для этого необходимо, изменить свою жизнь.
    Или вы не знали об этом?

Люблю тех,кто букву знает ,а сути не видит . Цуркан, ты что ,хочешь опровергнуть Деян.2:21 и Рим.10:13 ?
    я сказал:
    Что бы получить Бога, как своё спасение ничего не надо доказывать своими делами, достаточно призвать его имя !!!!
    Деян.2:21 "...И будет, что всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён."
    Рим.10:13 " ... Ибо , всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён."
    Получая Бога как своё спасение , мы возрождаемся Его жизнью и вот расти в Его жизни нам конечно же необходимо !!!

Здесь ясно сказано, что для спасения нужно призвать Его имя, а не просто бубнить "Господи! Господи!"
    Может бытьты просто не знаешь Его имени или не видишь разницы ?!!!
    Спасайся скорее, призови его имя, смотри ,чтобы не пришлось войти в действительность стиха 23
    "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    А я привёл вам слова Христа. Но если вы не понимаете Писаний и не верите Христу и апостолам, продолжайте заблуждаться. Я вас не неволю.
    Цитата из Библии:
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    (Иак.2:18-24)

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от ~Татьяна~
      Мир вам!
      Но, разве людей объединяет учение, а не нечто большее?
      Вот в Златоусте Вера обратила моё внимание на разговор двух подростков,
      где старший объяснял младшему , как надо и как не надо себя вести в этом окружении, среди этих людей, да и вообще в жиэни.
      Разве это не говорит о нравственной чистоте атмосферы этого движения?
      Людей объединяет Бог, вера и учение! А утверждать , - как некоторые, - что восстановление это то что вам нужно где полна истины, это у же заблуждение! Восстановление это еще одно движение и сильно ни чем не отличается от других. Более того восстановление это не единственные где показывают свой образ жизни во Христе и поверьте где-то показывают лучше а в некоторых моментах и перешагнули и восстановление. Поэтому, то мнение которое предали этому движению, люди из восстановления, полное заблуждение, это еще раз показывает что они припасали себе то что им не дал Бог, как и Свидетели Иеговы которые утверждают что именно они «свидетели Бога на земле».
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Андри
        Участник

• 06 June 2011
        • 305

Разница между Господним восстановлением и христианством

Тексты Писания: Ездр.1; Евр.13,13; 1Кор.12,12

I. Восстановление - это возвращение в нормальное состояние после того, как что-то деградировало, было повреждено или было утрачено (Дан.1:1-2; 2Пар.36:22-23; Ездр.1).

II. Мы находимся в Господнем восстановлении, и господне восстановление уникально; другого восстановления не существует, так же как не существует другого Тела Христова или другого Нового Завета.

III. Нам нужно увидеть разницу между Господним восстановлением и христианством:
        А. Учение сегодняшнего христианства подобно учению Иакова - оно в определённой степени правильно, но в нём отсутствуют вершины Божьего откровения (Эф.1:17-23).
        Б. Господне восстановление - это нечто совершенно иное, потому что оно, в отличие от христианства, соответствует уровню божественного откровения.
        В. В Господнем восстановлении есть три аспекта Божье откровение, богочеловеческая жизнь и церковная практика (2Кор.13:14; Флп.1:19-21; Отк.1:11).

IV. Господне восстановление - это не обычная, заурядная, христианская работа; здесь Господь собирает Свой остаток, чтобы восстановить Божье царство в церкви (Мф.16:18-19; Рим.14:17; Отк.1:4-6):
        А. Господне восстановление - это не какая-то работа, не какое-то учение, не богословская ситема и не кампания; восстановление - это Сам Христос как семя жизни, посеянный в наше существо (Мф.13:3,37; Мк.4:3,14,26-29).
        Б. Враг знает, где Господне восстановление, и он знает, что восстановление победит его и установит царство небес (Отк. 11:15).

V. Господне восстановление - это не то же самое, что сегодняшняя религия; восстановление и христианство несовместимы (Мф.13:31-33,44-46; Отк.18:4; 19:1-3, 7-9):
        А. Восстановление выводит нас из не соответствующей Писаниям системы "духовенство-миряне" и возвращает нас к началу, к чистой практике церковной жизни согласно божественному откровению (Отк.2:6,15; Мф.16:18; Эф.2:20-22).
        Б. Живое свидетельство Господа и традиционная церковь несовместимы (1Тим.3:15-16; 2Тим.2:19-22).

VI. Фоном для Господнего восстановления служит христианство, отличительными чертами которого являются путаница и разделение (Быт.11:1-9; 1Кор.1:10-13):
        А. В 1Кор.12:12 показано, что Господь хочет вместо разделения и путаницы - "одно" противопоставляется разделению, а "Христос" противопоставляется путанице.
        Б. Господб намерен восстановить Свою церковь, вернуть её от путаницы и разделения к Самому Себе.
        В. Вот что такое Господне восстановление - ответ на путаницу и разделение.

VII. Господне восстановление от христианства отличают наша природа и наша позиция (Эф.3:8 4:3-6):
        А. Церковь состоит из Христа, который является её содержанием и природой, а христиансто состоит из разделений, и его природой являются самые разные вещи (Эф.3:8).
        Б. Что касается нашей позиции, то почвой церкви является подлинное единство (Эф.4:3-6).
        В. Чтобы мы оставались в Господнем восстановлении, нашей жизнью всегда должен быть Христос, а нашей позицией - единство (Кол.3:4 Эф.4:3).

Комментарий

• Андри
          Участник

• 06 June 2011
          • 305

VIII. Между Господним восстановлением и традиционным христианством лежит пропасть, потому что восстановление основано исключительно на чистом Слове, а христианство наполнено традициями (Прит.30:5-6; Мф.15:3,6Б; 13:33):
          А. Огромная разница между восстановлением и христианством включает в себя три категории не соответствующих Писаниям вещей - разделение, организацию и традиции.

Б. В своей истории мы всегда полностью, бескомпромиссно выходили из христианства (Ездр.1; Отк.18:4).
          В. История Господнего восстановления - это история выхода из нынешнего злого века и пребывания вне него (Гал.1:4; 6:14):
          1. Павлу нужно было избавление от иудаизма - религиозного века в его время.
          2. Нам сегодня нужно избавление от христианства - религиозного века в наше время.
          Г. Между поместными церквями и христианством не должно быть никаких мостов (Отк.1:11).
          1. Всё должно быть "по своему роду" (Быт.1:12); деноминации - по своему роду, и поместные церкви должны быть по своему роду.
          2. Мы должны быть такими, какие мы есть, без компромиссов и без притворства.
          Д. Нам нужно сохранять пропасть между нами и христианством; чем шире эта пропасть, тем лучше, потому что это пропасть между нами и нынешним злым веком (Гал.1:4).

IX. Церковь - это Божья скиния, Божий храм (Эф.2:21-22); однако природа церкви изменилась, и из шатра она превратилась в стан (Евр.13:13):
          А. Стан обозначает группу людей (как правило, религиозных), которые не верны Господу.
          Б. В настоящее время христианство - это не шатёр, а стан:
          1. Иначе говоря, церковь деградировала и превратилась в христианство.
          2. В принципе, христианство как религиозная система представляет собой группу религиозных людей, которые номинально принадлежат Господу и чтят Господа своими устами, но при этом их сердца обращены не к Господу, а к чему-то другому (Мф.15:8-9; 2Тим.3:5).
          В. История церкви показывает, что всем, кто действительно искал Господа, приходилось оставить организованное христианство, то есть стан, и выйти к Господу за стан (Евр.13:13; 2Тим.2:19).

X. Мы находимся в Господнем восстановлении исключительно благодаря всевластной милости Отца (Рим.9:15-29).

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А я привёл вам слова Христа. Но если вы не понимаете Писаний и не верите Христу и апостолам, продолжайте заблуждаться. Я вас не неволю.
            Можно подумать, что
            :Деян.2:21 "...И будет, что всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён."
            Рим.10:13 " ... Ибо , всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён."

- это мои собственные слова !!!!

Цитата из Библии:
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            Цитата из Библии:

Ну, покажи веру из дел. только показывай дела веры, а не дела буквы закона !!!

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            Вот ты и трепещешь, как осиновый лист, потому что дела твои из закона, и судим будешь по закону.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            Ну так что, Цуркан, покажи действительность этого, положил ли ты на жертвенник свою семью ?
            Покажи достигнутое совершенство !!!!
            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
            Так вот ,Цуркан, Аврааму вменилась в праведность вера, а не укладка на жертвенник сына.
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?(Иак.2:18-24)

Делами пытаются оправдаться те, кому требуется оправдание, кому есть в чём оправдываться.
            Вот поэтому у Иакова и было оправдание , а не вера. Он демонстрировал мозоли как у верблюда на коленях от молитв и за это люди почитали его.
            Цуркан, покажи мозоли на коленях от ежедневных молитв, как оправдание перед Богом !!!!

Комментарий

• Андри
              Участник

• 06 June 2011
              • 305

Разница между Господним восстановлением и христианством
              Господне восстановление единственное в своём роде. Это значит, что Господне восстановление уникально по своей природе. Как есть один Бог и одна Библия, точно так-же есть и одно Восстановление. Если мы не видим уникальности Господнего восстановления, то мы можем потерпеть поражение от стратегии Сатаны. Согласно 2 главе Откровения, дьявол имеет два основных способа для противостояния Церкви. Первый способ - это гонение вплоть до смерти. Поэтому период времени обозначаемый церковью в Смирне, верующие подвергались жестокому гонению. Но эта тактика не срабатывает. Смерть лишь высвобождает Жизнь воскресения. И благодаря жизни воскресения, свидетельство Иисуса умножается и распространяется. Тогда враг меняет свою стратегию. Вместо того, чтобы гнать церковь, он обвенчал церковь с миром. Таким образом произошла смесь: смесь мира с тем, что относится к Богу. И мы должны признать, что эта стратегия имела успех. Церковь, которая должна была быть травянистым растением, изменила свою сущность и стала большим деревом. Подлинная церковь изменила свою природу и стала христианством, т.е. организованной религией. Но наш Бог никогда не забудет о желании Своего сердца. Он никогда не оставит Свой вечный замысел. Он никогда не пойдёт на компромис из-за Своего домостроительства. После того как враг сделал самое худшее, что он мог сделать, Бог вмешивается и восстанавливает.

Картину этого мы видим на примере Израиля в Ветхом завете. Народ находился в доброй земле. Был построен храм. Было утверждено царство. Это было славное время. Но Божий народ отвернулся от Бога. Они оставили источник живой воды и стали поклоняться идолам. Их сотояние стало неизлечимым. Поэтому Бог должен был судить их. Храм был разрушен. А люди были отведены в плен в Вавилон. Но прежде чем они ушли туда, Иеремия произнёс пророчество: "Спустя 70 лет народ вернётся". Даниил читал книгу пророка Иеремии. И он молился за исполнение этого пророчества. И действительно произошло восстановление, т.е. возвращение из Вавилона в Иерусалим. Но большинство народа Израиля не вернулись. Им было уютно жить в Вавилоне. Они стали вавилонскими иудеями. У них были свои занятия там. У них была своя собственность там. Возможно именно там они изобрели систему синагог. Тем не менее несколько человек вернулось в добрую землю. Это картина Господнего восстановления.

Под христианством мы понимаем не верующих в Христа. Мы здесь никому не противостоим и никого не критикуем. Когда мы говорим христианство, мы имеем в виду формальную, организованную религию в её различных формах. Христианство включает в себя римско-католическую церковь. Православную церковь. Оно включает в себя все деноминации. Оно включает в себя независимые религиозные группы. Оно включает в себя так называемые парацерковные служения. Мы говорим о сумме христианства как о религиозной системе. Есть разница между Господним служением и христианством. Позвольте сказать несколько слов об этой разнице.

Эту разницу невозможно преодолеть. Иногда бывает, что супружеская пара в конце концов разводится. И в качестве причины они говорят, что у них непримиримые противоречия. Мы против развода. За исключением одного случая, когда речь идёт о Господнем восстановлении и христианстве. Я развёлся с христианством. И небесный суд дал мне этот развод. На каком основании был дан этот развод? Непримиримые противоречия. Пусть христианство будет тем, чем оно является. А мы будем тем, чем мы являемся. Нам нужно понимать все непримиримые различия между Господним восстановлением и христианством. По милости Господа, по крайней мере, что касается меня, этот разрыв огромный. Я даже с трудом вижу ту сторону разрыва. Христианство уходит по мере того как я двигаюсь вперёд. Этот разрыв глубок, и он широк.

Комментарий

• Андри
                Участник

• 06 June 2011
                • 305

I. Восстановление - это возвращение в нормальное состояние
                I. Восстановление - это возвращение в нормальное состояние
                после того, как что-то деградировало, было повреждено или было утрачено (Дан.1:1-2; 2Пар.36:22-23; Ездр.1).

В восстановлении мы хотим быть нормальными и иметь нормальную христианскую жизнь. Мы хотим практиковать нормальную церковную жизнь. Христианство деградировало до невероятной степени. Слово нормальный противостоит понятию деградация. И слово нормальный противостоит слову вред. Многие божественные вещи были повреждены. Многие люди были повреждены религией. Господь хочет восстановить то, что было повреждено. Слово нормальный протиоположно слову повреждено. И слово нормальный противоположно слову мрачный. Какую утрату мы пережили. Мы пережили утрату откровений. Утрату видения. Утрату истин. Утрату духовных переживаний. Утрату наслаждения Христом. Утрату богатства Христова. Утрату единства. В заголовке приведены стихи из Ветхого завета:

"В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришёл Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его; и предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов Дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внёс эти сосуды в сокровищницу бога своего" (Дан.1:1-2).

"А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеримии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать: Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный; и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, да будет Господь, Бог его, с ним, и пусть он туда идёт" (2Пар.36:22-23).

"И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, в ком возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме" (Ездр.1:5).

В первой главе Книги Даниила, драгоценные сосуды были унесены из Божьего храма. Они были унесены в Вавилон и были помещены в идольский храм. Это утрата, вред и дегродация. Но согласно 36 главы Второй книги Паралипоменон, и первой главы Книги Ездры, произошло восстановление. Эти сосуды были возвращены из Вавилона в Иерусалим. Произошло восстановление богатства Христова. Так что пожалуйста осознавайте, что наша цель - быть нормальными.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Андри . То что сделали Свидетели Иеговы, приписав к себе что они только «свидетели Бога» , а все другие отступники , то же сделало и восстановление! Между вам есть даже что-то общее!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                    Андри . То что сделали Свидетели Иеговы, приписав к себе что они только «свидетели Бога» , а все другие отступники , то же сделало и восстановление! Между вам есть даже что-то общее!
                    Владимирович, у тебя просто отсутствует духовное зрение, и ты опираешься на природное мышление ветхого Адама.
                    Но я знаю средство, хорошо лечащее сегодняшнюю слепоту - это внешняя тьма. Пройдя через это лекарство , ты увидишь всё как оно и есть !!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от valohan
                      Владимирович, у тебя просто отсутствует духовное зрение, и ты опираешься на природное мышление ветхого Адама.
                      Но я знаю средство, хорошо лечащее сегодняшнюю слепоту - это внешняя тьма. Пройдя через это лекарство , ты увидишь всё как оно и есть !!!!
                      Ну да, куда уж мне там до вас «духовного» А лекарство это что учение Ли ? Не смешите!!!

Комментарий

• Андри
                        Участник

• 06 June 2011
                        • 305

Господь восстанавливает, Ему и скажите это, кто на кого похож, Он вас выслушает!!!
                        То что мы сегодня находимся в Господнем восстановлении исключительно благодаря всевластной милости Отца (Рим.9:15-29).
                        Последний раз редактировалось Андри; 13 September 2011, 02:15 AM.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

А лекарство это что учение Ли ? Не смешите!!!
                          Да ты оказывается не знаешь ни учения Иоанна, ни учения У.Ли !!! Лекарство - это "внешняя тьма" там и будешь корчить зелёные рожи, там будет плач и скрежет зубов !!!!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Андри
                            Господь восстанавливает, Ему и скажите это, кто на кого похож, Он вас выслушает!!!
                            То что мы сегодня находимся в Господнем восстановлении исключительно благодаря всевластной милости Отца (Рим.9:15-29).
                            Андри, это происходит во многих христианских церквях, а не только в восстановлении. Я уже писал что я лично знаю разные церкви где находятся бывшие преступники (и т.п.) которых изменилась их жизнь и теперь служат Богу ,-я сам один из них,- и все они, и я в том числе,- жив по сей день только благодаря милости Господа, да и младший мой сын появился на свет благодаря, милости Бога, т.к. тот образ жизни который я раньше вел, меня уже давным- давно не должно быть на этой земле, а значит и младшего моего сына, за что и благодарен Христу. Я знаю ту работу которую проделывают в разных церквях работая с людьми которые опустились на самое дно жизни. Так что трудитесь! Бог восстанавливает во многих церквях, и Он не ограничился вашим движением! Не надо ограничивать Его!

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от valohan
                              Да ты оказывается не знаешь ни учения Иоанна, ни учения У.Ли !!! Лекарство - это "внешняя тьма" там и будешь корчить зелёные рожи, там будет плач и скрежет зубов !!!!!!
                              Я познаю учение Христа! А вы откуда взяли учение Ли и Иоанна? О нем что Слово Божье повествует?
                              А вот вам нужно призадуматься где вы будите с вашим учением !

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Я познаю учение Христа!
                                Ну да, исследуешь Писание как букву. Фарисеи то же самое делали, думая, что имеют Христа, но в действительности Самого Христа отвергали. Так и ты, прикрываясь Христом , выставляешь букву.
                                А вы откуда взяли учение Ли и Иоанна? О нем что Слово Божье повествует?
                                Эти двое, да ещё Матфей и Павел, как кусок твёрдого хлеба в твоём горле, не по зубам пока.
                                А вот вам нужно призадуматься где вы будите с вашим учением !
                                Христос - надежда славы !!!!!!

Комментарий

Обработка...