"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Вовчик
    Аутоген А можно ли, например, духовно расуждать о плоти и плотско рассуждать о духе...Например величаться в своём самоизбраноом апостольстве?
    Так было уже сказано: [1 Кор.9:2] Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
    Видишь Вовчик, что для кого-то человек не будет Апостолом или как это говоришь ты "самоизбранный", а для кого-то он будет Апостолом.
    Если Бог поставит человека Апостолом, то разве этот человек будет принят всем миром? Нисколько. Он будет только для тех Апостолом, кого даст ему Бог.

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от Вовчик
      Аутоген А можно ли, например, духовно расуждать о плоти и плотско рассуждать о духе...Например величаться в своём самоизбраноом апостольстве?
      Не заметил чтобы Аутоген гдето величался , скорее Вовчик ты увидел в нём кого то Великого ?!!! Получается ты сам его себе избрал апостолом , ведь ты первый об этом выразил мысль.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34067

Сообщение от Аутоген
        Так было уже сказано: [1 Кор.9:2] Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
        Видишь Вовчик, что для кого-то человек не будет Апостолом или как это говоришь ты "самоизбранный", а для кого-то он будет Апостолом.
        Если Бог поставит человека Апостолом, то разве этот человек будет принят всем миром? Нисколько. Он будет только для тех Апостолом, кого даст ему Бог.
        Будет не будет - это всё теория и суета людская...А где дела Христовы?

Вот и получается, что можно с умным видом духовно рассуждать о плоти и можно плотью думать о духовном. А Бог видит помышления сердца нашего...себя через Христа ли продвигаем или Христа через себя.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34067

Сообщение от Yu_L
          Не заметил чтобы Аутоген гдето величался , скорее Вовчик ты увидел в нём кого то Великого ?!!! Получается ты сам его себе избрал апостолом , ведь ты первый об этом выразил мысль.
          Это мы уже на форуме проходили..не интересно...Можно подумать, что я не знаю кто вы...)))

А в твоих выводах нет логики...тебе самому захотелось увидеть, что здесь я говорил об Автогене...а я говорил о Павле, который решил поссорить дух с плотью. Сами себя и выдали...хотя я знал изначально...

А ты себе считай Христом и Апостолом кого-хочешь...твоё дело...ты мне не мешаешь)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Вовчик
            ..А где дела Христовы?

.
            Ты имеешь ввиду эти дела?

. Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят,
            прокаженные очищаются и глухие слышат,
            мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34067

Сообщение от karim555
              Ты имеешь ввиду эти дела?

. Матф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят,
              Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
              Исцеление сына царедворца
              Исцеление расслабленного при овчей купальне
              Исцеление сухорукого
              Исцеление расслабленного в Капернауме
              Воскрешение сына вдовы Наинской
              Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
              Исцеление бесноватого в Капернауме
              Исцеление петровой тещи и множества людей
              Огромный улов рыбы
              Исцеление прокажённого
              Укрощение бури
              Воскрешение дочери Иаира
              Исцеление кровоточивой женщины
              Насыщение народа пятью хлебами
              Насыщение народа семью хлебами
              Хождение Иисуса Христа по водам
              Исцеление дочери хананеянки
              Исцеление бесноватого отрока
              Чудо со статиром
              Исцеление слепорожденного
              Исцеление десяти прокаженных
              Воскрешение Лазаря

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от Вовчик
                Это мы уже на форуме проходили..не интересно...Можно подумать, что я не знаю кто вы...)))

А в твоих выводах нет логики...тебе самому захотелось увидеть, что здесь я говорил об Автогене...а я говорил о Павле, который решил поссорить дух с плотью. Сами себя и выдали...хотя я знал изначально...

А ты себе считай Христом и Апостолом кого-хочешь...твоё дело...ты мне не мешаешь)))
                Вовчик ты берега попутал НЕ Я Апостол и НЕ Я Христос....а тебя я тоже знаю в скайпе слышал, временами очень здраво рассуждаешь но не в этот раз, ты сегодня погнозить решил ? Так что ты меня знать не можешь мы с тобой ранее не общались.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34067

Сообщение от Yu_L
                  Вовчик ты берега попутал НЕ Я Апостол и НЕ Я Христос....а тебя я тоже знаю в скайпе слышал, временами очень здраво рассуждаешь но не в этот раз, ты сегодня погнозить решил ?
                  Да знаю я кто ты...и берега не попутал...и против вашей деятельности ничего против не имею...только и на меня наезжать не надо...

А ты себЕ считай Христом и Апостолом кого-хочешь...твоё дело...ты мне не мешаешь))) Там в слове себе...стояла буква Е на конце...не себя считай...а себе считай...так что и берега на месте и ты плывёшь, куда хочешь..или куда можешь.)))

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Вовчик
                    Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:
                    .....................
                    Правильно ли я понял, что тебе требуются доказательства=знамения?
                    Примерно как "пятидесятнникам" иной язык?
                    А этого уже недостаточно для тебя:
                    слепые прозревают и хромые ходят,

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от Вовчик
                      Да знаю я кто ты...и берега не попутал...и против вашей деятельности ничего против не имею...только и на меня наезжать не надо...
                      Да Бог с тобой Вовчик. Тебе респект, только и ты веди себя правильно.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34067

Сообщение от karim555
                        Правильно ли я понял, что тебе требуются доказательства=знамения?
                        Примерно как "пятидесятнникам" иной язык?
                        А этого уже недостаточно для тебя:
                        слепые прозревают и хромые ходят,
                        Неправильно считаешь...)))

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Аутоген
                          А как описанный вами вариант отличить от бедных адептов разных самозванных апостолов, например как Аделажда?(Написал первого, кто в голову пришел)
                          Ведь он точно так-же может утверждать, что они - свидетельство его апостольства.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от Вовчик

А ты себЕ считай Христом и Апостолом кого-хочешь...твоё дело...ты мне не мешаешь))) Там в слове себе...стояла буква Е на конце...не себя считай...а себе считай...так что и берега на месте и ты плывёшь, куда хочешь..или куда можешь.)))
                            Ага я заметил что Е когда уже отправил

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34067

Сообщение от Yu_L
                              Да Бог с тобой Вовчик. Тебе респект, только и ты веди себя правильно.
                              А что я делаю неправильно...скажи...я исправлю... Мои отношения с Павлом - это мои отношения с Павлом...

То, что вы делаете, я поддерживаю на 98%...2% несогласия - это некоторые оргвопросы - они не принципиальны...

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Вовчик
                                Неправильно считаешь...)))
                                Значит этого будет достаточно:
                                слепые(духовно) прозревают и хромые (умом)ходят,
                                прокаженные очищаются (Словом)и глухие слышат,
                                мертвые (для Бога)воскресают и нищие(духом) благовествуют;

Комментарий

Обработка...