"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    То есть по вашему вы рассуждаете по духу, говоря что надо возненавидеть себя.
    Я же понимаю эти слова иначе. Если родители или родственники, противятся Христу, то тот кто ради родственных чувств оставляет Христа, не может войти в Царство Божие. Но это не значит что их, действительно необходимо возненавидеть, даже если они не верят, и противятся вашей вере.
    Что же касается мнения Карима. Возненавидеть нечто в себе, то возникает вопрос. Может ли человек который ненавидет себя. возлюбить другого как самого себя? И что из этого получится?
    Возненавидь ближнего своего, как самого себя?
    Не себя, а нечто в себе. Вот смотрите
    [Лк.11:39] Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
    Вы ведь не станете утверждать что спаситель здесь учил фарисеем как правильно посуду мыть....нет конечно он говорил о духовных вещах. Тут именно и идёт речь о тех силах которые обитают внутри человека, вычистить из своей души всю грязь -злобу, зависть,корысть и тому подобное.
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
    53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
    Возненавидеть придётся скорее всего этих троих которые внутри каждого есть :дух обманчивый , судьба и плоть . А возлюбить надо , этих двох : душу и Дух , ведь они то и есть , то что принадлежит Богу Тогда истинно исполняется :возлюби ближнего как самого себя (как душу свою и Дух) !!! Всё верно Карим говорит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Yu_L
      Не себя, а нечто в себе. Вот смотрите
      [Лк.11:39] Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
      Вы ведь не станете утверждать что спаситель здесь учил фарисеем как правильно посуду мыть....нет конечно он говорил о духовных вещах.
      Конечно не стану. Но говорит он это о грехе который в каждом из нас. И мы должны возненавидеть в себе наше я(гордыню), которое и ведёт нас ко греху, не слыша ни Духа Святого, ни обличений наших баратьев и сестёр. Поэтому на троне нашего сердца должен воцариться Христос, вместо нашего я.
      Если вы об этом, то я с вами согласен.

Возненавидеть придётся скорее всего этих троих которые внутри каждого есть :дух обманчивый , судьба и плоть . А возлюбить надо , этих двох
      Не всё ли это в нашем я(эго)?

душу и Дух , ведь они то и есть , то что принадлежит Богу Тогда истинно исполняется :возлюби ближнего как самого себя (как душу свою и Дух) !!! Всё верно Карим говорит.
      Не забывайте что ещё надо определить какой дух это внушает.

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=g14;2144929]
        Чтобы отделять зерна от плевел - не надо быть апостолом.
        Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        В Писании сказано , что Господь Бог пошлёт жнецов (ангелов) чтобы вырвать все плевелы , а вот пшеницу соберёт в житницы Сам Господь [Мф.3:12] лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
        Из этих Слов Писания ясно видно , что жатвой занимаются совсем не люди и даже не апостолы , а ангелы Божьи и Сын Божий .

Даже пророки писали о жатве :
        Иуд.1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
        Так что : нечеловеческое это дело -отделять плевелы от пшеницы.

Так кто может это делать ?

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

[quote=Вячеслав Цуркан;2145179]

Конечно не стану. Но говорит он это о грехе который в каждом из нас. И мы должны возненавидеть в себе наше я(гордыню), которое и ведёт нас ко греху, не слыша ни Духа Святого, ни обличений наших баратьев и сестёр. Поэтому на троне нашего сердца должен воцариться Христос, вместо нашего я.
          Если вы об этом, то я с вами согласен.
          Именно об этом
          Не всё ли это в нашем я(эго)?
          Ну да всё это внутри нас но вы наше я опеделяете как нечто общее всё в одном флаконе получается но ведь для чего тогда Христос разделял
          трое против двух, мы ведь должны ументь разделять в себе плоть, душу и дух. Или вы не разделяете их в себе?
          [1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          Не забывайте что ещё надо определить какой дух это внушает
          С этим полностью согласен

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

То есть вы считаете, что то что есть в вас, это не часть вас самого?

Они часть меня, но ....они противники Богу и Отцу светов.
            Те о которых сказал Господь, что их должно возненавидеть:
            25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

(Лук.14:25,26)

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от karim555

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

смотри ,а вот еще дальше текст
              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.(Лук.14:27)

на мой взгляд ,это поясняет то, что ты написал выше.
              обнаружить врагов можно ,когда человек берет свой крест.
              но еще, оказывается можно идти за Христом и без креста.
              такие, не есть ЕГО ученики
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 12 June 2010, 10:01 AM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от GalinkaA
                смотри ,а вот еще дальше текст
                27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.(Лук.14:27)

на мой взгляд ,это поясняет то, что ты написал выше.
                обнаружить врагов можно ,когда человек берет свой крест.
                но еще, оказывается можно идти за Христом и без креста.
                такие, не есть ЕГО ученики
                Верно Галинка!!
                Это начало "крестного пути".
                Часть этого креста для учеников обозначил Христос:
                Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал
                вам: раб не больше господина своего. Если Меня
                гнали, будут гнать и вас; если Мое слово
                соблюдали, будут соблюдать и ваше.

. Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на
                мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы

всеми народами за имя Мое;
                Лук.6:26 Горе вам, когда все люди будут
                говорить о вас хорошо! ибо так поступали с
                лжепророками отцы их.

О своем кресте Господь говорил так:
                Лук.9:22 сказав, что Сыну Человеческому
                должно много пострадать, и быть отвержену
                старейшинами, первосвященниками и
                книжниками, и быть убиту, и в третий день
                воскреснуть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Yu_L

Ну да всё это внутри нас но вы наше я опеделяете как нечто общее всё в одном флаконе получается но ведь для чего тогда Христос разделял
                  трое против двух,

А вы не пробовали это воспринять как образное выражение, о разделении среди близких людей. Почемы вы считаете что эти цифры(двое, трое) конкретные?

мы ведь должны ументь разделять в себе плоть, душу и дух. Или вы не разделяете их в себе?
                  Писание и Бог их не разделяет. Зачем это вам?
                  Я не разделяю. Иначе зачем Богу было давать предостережения о том, чтобы избранный народ не осквернял себе, нечистой пищей, грехами, в частности прелюбодейством. Каким образом они вредят душе, если они с телом различны?

[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  А в контексте слабо прочесть и понять?

С этим полностью согласен[/quote]

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

Я имел ввиду каким боком это касается того что мы обсуждаем с Каримом?
                    хотела обратить внимание на главное-

можно любить или ненвидеть себя;
                    можно любить или ненавидеть других, но суть или самое главное не в этом, т. е. какое к кому отношение, но мне нравится такой образ:
                    Цветы. Как прекрасно люди создают искусственные цветы. Сколько сил, энергии и материалов расходуется, и они действительно бывают красивы, но увы- в них нет жизни, другими словами, сделанные руками человеческими -мертвы.
                    поэтому для нас христиан важен вопрос: это действие Бога, или старание людей. повторяю- не сами действия, но их источник важен.
                    для меня иногда ясно совершенно чего желает Бог, но я сильно сомневаюсь, что люди это совершат- тому примеров масса как в Библии, так и в жизни.
                    я слабая, признаюсь, меня сильно удручает такая слабость или неспособность в некоторой степени исполнять волю Божию. мне трудно в смирении все преодолевать.
                    пожалуйста, помолитесь за мое духовное состояние
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от karim555

Они часть меня, но ....они противники Богу и Отцу светов.
                      Те о которых сказал Господь, что их должно возненавидеть:

Вы что понимаете эти слова буквально? Ну ненавидьте.
                      Я же предпочитаю любить и почитать своих родителей. Хотя они и неверующие.
                      И пусть Бог решит кто из нас его ученик.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Полянка
                        пожалуйста, помолитесь за мое духовное состояние
                        Хорошо сестра. Но знаю по своему опыту. Необходимы личные опыты с Богом. Они укрепляют нас духовно. Чужой опыт может подбодрить на время. Свой же укрепляет веру навсегда.
                        Помните притчу о десяти девах. Почему пять из них не поделились маслом? Что были жадны?
                        Нет просто свой личный опыт и переживания невозможно отдать другому.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Вы что понимаете эти слова буквально?
                          Я нет. И до этого я только о духовном понимании этих слов Господа речь и веду.
                          И правильно делаете.
                          Он уже решил это от начала мира.
                          Вячеслав Цуркан
                          Вы лично считаете себя учеником Господа?

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=Вячеслав Цуркан;2145507]

А вы не пробовали это воспринять как образное выражение, о разделении среди близких людей. Почемы вы считаете что эти цифры(двое, трое) конкретные?

А что Спаситель не конкретно что то говорил, или Он эти цифры случайно привёл, или Он случайно на кресте оказался ?
                            [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            [Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            Заметьте не одна черта !!! Возмёте на себя смелость заявить что эти цифры Господь привёл случайно или наугад ?
                            Писание и Бог их не разделяет. Зачем это вам?
                            Вы собственно от какого бога это вещаете, мой Бог как раз таки говорит о разделении
                            [Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам,но разделение;
                            Иначе зачем Богу было давать предостережения о том, чтобы избранный народ не осквернял себе, нечистой пищей, грехами, в частности прелюбодейством. Каким образом они вредят душе, если они с телом различны?
                            Если у вас болит сердце или желудок вы что не станете его выделять как отдельный орган и скажете врачу что болит тело ?
                            Плоть, душа и дух разлинчы но взаимосвязаны друг с другом.
                            По пище:
                            [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

А в контексте слабо прочесть и понять?
                            Давайте вас послушаем в контексте

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Вы что понимаете эти слова буквально? Ну ненавидьте.
                              Вячеслав Цуркан, разве о плоских родителях идет речь?
                              [Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Не помышляй по плоти, а помышляй по духу.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Аутоген
                                ...разве о плоТских родителях идет речь?
                                [Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Не помышляй по плоти, а помышляй по духу.
                                А можно ли, например, духовно расуждать о плоти и плотско рассуждать о духе...Например величаться в своём самоизбраноом апостольстве?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...