"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Лука
    Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Христова.
    Может я немного упрощаю, но похоже, что получается так, что текст Библии и содержание Библии одно и то-же, следовательно Церковь Христова и Бог тоже одно и то-же.

Лука, фактически вы верите, что Церковь есть Бог.

Я правильно понимаю вашу логику? Любые писания церкви богодухновенны, так как церковь богодухновенна.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

g14

Может я немного упрощаю, но похоже, что получается так, что текст Библии и содержание Библии одно и то-же, следовательно Церковь Христова и Бог тоже одно и то-же.
      Это не упрощение, а непонимание. Написанное лично Богом могло бы превратиться в объект обожения и поклонения т.е. в фетиш. Поэтому содержание Библии (совокупность идей, смысл, сюжет) Бог передал Церкви, а она облекла все это в литературную форму и воплотила в сборник богодухновенных произведений называемый Библией. Отсюда следует, что Автор содержания Библии - Бог, а автор текста Библии (формы) - Церковь. И как уполномоченный Богом автор текста, Церковь вправе уточнять содержание Библии с помощью редактирования отдельных ее произведений.

Лука, фактически вы верите, что Церковь есть Бог.
      Ошибаетесь. Церковь - инструмент Бога, но не Бог. Как написано "Деян.21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его."

Я правильно понимаю вашу логику? Любые писания церкви богодухновенны, так как церковь богодухновенна.
      Далеко не любые. Церковь богодухновенна по своему содержанию и целям. Однако не все литературные труды ее членов богодухновенны. Но только те, которые приняты Соборно.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Для христиан верить - больше, чем знать.
        я бы сказал, знать и верить не соприкасаются, поэтому определить, что больше, а что меньше нельзя, так же как сказать, что лучше 2+2=4 или Травиата.

Это доказывается только личным опытом.
        согласен. или не доказывается. опыт у всех разный. Почему дева Мария стала являться людям так поздно? Почему ее непорочность принималась на соборе простым большинством голосов, а само голосование было спряжено с драками и убийством? Это про опыт...

Жизнеспособностью Христианства
        Буддизм, индуизм и еще ряд религий не менее жизнеспособны, а по времени существования, так и старше на 1700 - 1000 лет.

был окончательно принят вторым правилом Шестого Вселенского собора (Трулльского) (692 г.)."
        вот именно. А принято не было то, что под общий догмат на дальнейшее развитие не подпадало

Это нормально. Автор текста Библии - Церковь Христова и потому вправе редактировать текст когда ей будет угодно
        Ну, тут мне вообще добавить нечего... Попадание в цель на все 100%
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Stribor

я бы сказал, знать и верить не соприкасаются, поэтому определить, что больше, а что меньше нельзя
          Ошибаетесь. В науке первостепенно знание, но без веры наука исчезнет. В религии первостепенна вера, но вера не подкрепленная знанием и не приводящая к знанию становится суеверием. Способность и потребность человека в иерархической селекции ценностей - важнейшая из функций психики.

так же как сказать, что лучше 2+2=4 или Травиата.
          Для математика и продавца - 2+2=4. Для музыканта - Травиата.

Почему дева Мария стала являться людям так поздно? Почему ее непорочность принималась на соборе простым большинством голосов, а само голосование было спряжено с драками и убийством?
          И Вы можете это доказать?

Буддизм, индуизм и еще ряд религий не менее жизнеспособны
          Согласен. Но существуют ожидания верующих и оправдание этих ожиданий реальностью. Оправдать ожидания буддистов не сложно по причине иллюзорности бытия с точки зрения буддийской парадигмы. Индуизм - совокупность множества национальных верований объединенных только территорией одного государства. Здесь вера гораздо менее значима, нежели послушание родителям и ритуалы. Поэтому Ваш пример ничего не доказывает.

А принято не было то, что под общий догмат на дальнейшее развитие не подпадало
          Не понимаю.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Способность и потребность человека в иерархической селекции ценностей - важнейшая из функций психики.
            если рассматривать вопрос с этой т.з., то не могу не согласиться
            Для математика и продавца - 2+2=4. Для музыканта - Травиата.
            не факт, и далеко не факт...

И Вы можете это доказать?
            какой именно, явление девы Марии или как принималось решение о ее непорочности?

Индуизм - совокупность множества национальных верований объединенных только территорией одного государства. Здесь вера гораздо менее значима, нежели послушание родителям и ритуалы. Поэтому Ваш пример ничего не доказывает.
            с данным утверждением в корне не согласен и аргументы я же около года назад приводил, причем со ссылками на авторов (Свами Шиванада, Чакраварти (правда, ан англ. языке, но то что нет перевода, я не виноват)), а не только свое субъективное понимание. Я не утверждаю, что буддизм или индуизм лучше христианства, но я также не говорю, что они хуже - все религии суть одно и тоже в своем ИТОГО. К слову санатана-дхарма можно перевести как "вечный закон"
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Stribor

какой именно, явление девы Марии или как принималось решение о ее непорочности?
              Как принималось решение.

Я не утверждаю, что буддизм или индуизм лучше христианства, но я также не говорю, что они хуже - все религии суть одно и тоже в своем ИТОГО. К слову санатана-дхарма можно перевести как "вечный закон"
              Все религии преследуют вроде бы одну цель - улучшить перспективы человека, но отличаются друг от друга пониманием этого "улучшить". Что касается सनातन धर्म, то это не только вечный закон, закон в понимании европейца.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59139

Сообщение от Пастух
                Бог разговаривает на нашем языке в большинстве случаев особенно сейчас. Только на нашем языке спасибо означает спаси Бог. Только этот язык сейчас отшлифован и очень милосерден. Вот почему Иисус и сказал, что не в Иерусалиме будут поклоняться истинному Богу.
                Вячеслав вам уже ответил. Вы даже не представляете себе насколько вы невежественны.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Так в нашем мире другое значение слов. У Бога же другое значение слова не человечье. Трудно спорить, что человек это млекопитающее, имеющее живот и чело на век. Т.е. конечное смертное. Вы умом то обладаете и от этого человечество не хочет искать истинное значение Слова, заложенное самим Богом. Поэтому и прибывает на Землю всадник по имени Слово Божие это и есть знак того, что человечество научится искать и находить другое значение Слова, как дара Божьего.
                  Так и в Библии много неправильного. Вода во время потопа поднялась на 15 локтей. Скажите горы она могла затопить? Мог ли голубь улететь от голубки. Откуда Ной знал какие твари чистые и какие нечистые, если это открыто только Моисею. Бог не говорил Ною классификацию на чистых животных и нечистых.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Лука
                    Это не упрощение, а непонимание. Написанное лично Богом могло бы превратиться в объект обожения и поклонения т.е. в фетиш.
                    Я думаю, что в фетиш Библию все-таки превратили:
                    Много раз слышал: Слово Бога - Библия, Библия - материализованное Слово, т.е. Иисус.
                    Вон американский президент, считающий себя христианином на ней клянется.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Не надо создавать идола из Библии. А вот Иисусу поклоняться надо и слушаться его так же надо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Пастух
                        Откуда Ной знал какие твари чистые и какие нечистые, если это открыто только Моисею. Бог не говорил Ною классификацию на чистых животных и нечистых.
                        Это говорит о том что, эту как вы выразились квалификацию, знали ( дети Божии) задолго до Моисея.
                        Моисею Бог лишь повторил и напомнил то что забыли.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Пастух
                          Так и в Библии много неправильного. Вода во время потопа поднялась на 15 локтей. Скажите горы она могла затопить?
                          Цитата из Библии:
                          19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                          20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
                          (Быт.7:19,20)

Как видите на 15 локтей вода покрыла горы. Поэтому ваш вопрос, исходит от вашего незнания Библии.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Пастух
                            Не надо создавать идола из Библии. А вот Иисусу поклоняться надо и слушаться его так же надо.
                            А разве Иисус учил себе поклоняться?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от g14
                              Я думаю, что в фетиш Библию все-таки превратили:
                              Согласен. Но, слава Богу, только некоторые и только в своем сознании.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

[quote=g14;2109172]

А разве Иисус учил себе поклоняться?
                                "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
                                Если Иисус для тебя не Бог, тогда...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...