"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мусульманин 1
    Мусульманин

• 10 May 2010
    • 301

Сообщение от Иринарх
    Мухаммад что то не очень много напророчествовал. Конкретно есть сбывшиеся его пророчества.
    И многое сбывались. В Коране Аллах сообщает что через несколько лет сыни Израелевы создают государству свою. 1946 году Израил.
    Пророк сообщает что в конце времён кол-во жещин повышвет несколько раз чем мужщин. Предлагаю читать книгу "СахехалБухари" это книга хадисов, там много пророчевств. Можете скачать c хадис.ру

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Пророк, приходящий от Бога говорит дату. Вы бы не увлекались тем миром в котором малоопытны. А то, что обезьяна это не предок человека, а только пробный вариант в его изготовлении так это просто. О БЕЗ Я НА. НА тебе жизнь БЕЗ Я. В обезьяне нет духа Божьего. Который есть в человеке. Но вы не говорите, никому из мусульман этого. Опасно для Вас. А то, что много напутано в Библии, так это претензии не к Христианам, а к иудеям. Они много там при переводах напутали. Сатана то тоже не дремлет. А имя Бога на самом деле ОТЧЕ. О это знак безначальности, а ТЧЕ это течение сокращённо. Иначе его имя расшифровывается, как хозяин безначальности.

Комментарий

• Мусульманин 1
        Мусульманин

• 10 May 2010
        • 301

Сообщение от Иринарх
        Пророк, приходящий от Бога говорит дату. Вы бы не увлекались тем миром в котором малоопытны. А то, что обезьяна это не предок человека, а только пробный вариант в его изготовлении так это просто. О БЕЗ Я НА. НА тебе жизнь БЕЗ Я. В обезьяне нет духа Божьего. Который есть в человеке. Но вы не говорите, никому из мусульман этого. Опасно для Вас. А то, что много напутано в Библии, так это претензии не к Христианам, а к иудеям. Они много там при переводах напутали. Сатана то тоже не дремлет. А имя Бога на самом деле ОТЧЕ. О это знак безначальности, а ТЧЕ это течение сокращённо. Иначе его имя расшифровывается, как хозяин безначальности.
        Дорогой, какой пророк называл дату конца света? А ваш БОГ-ИИСУС сказал эту дату?
        Еванг от Мотфея 24:36:"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один."
        Жаль что ваш Бог не сказал дату.
        Дорогой, я не говорю что в обезяне есть дух Божий. Я говорю что у неё природа похожа на природу человека. А вы христиане говорите что Иисус Бог. Я спрашивал в форуме а отвечали: "Мы називаем Иисуса Богом потому что у него природа Божественная" Я говорю почему бы обезяну не називать человеком, у ней же есть человеческая природа?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мусульманин 1

Извините, что такое сверхцитирования, я вообще не могу работать с форумом, и я впрервые, объесните мне
          Для нормального цитирования необходимо:
          1. Нажать на клавишу "Ответ" расположенную внизу и справа сообщения, на которое Вы отвечаете.
          2. В открывшемся окне сверху слева выделяете Ник (имя) того, кому отвечаете. Для этого выделив Ник (например Мусульманин 1) нажимаете над окном слева букву "В".
          3. Затем удаляете из текста, на который отвечаете, всю ненужную информацию и оставляете те высказывания собеседника, на которые будете отвечать.
          4. Каждый оставленный отрывок поочередно выделяете курсором и нажимаете на иконку расположенную слева от иконки "Библия" (над окном).
          5. После каждой цитаты печатаете свои комментарии и отправляете сообщение.

Теперь по теме.

Давайте так, с помощью разума отвечаем: Почему Бога должно быть 1 если вы говорите 3.
          В Христианстве Бог один. Но Бог открылся людям в 3-х Лицах (ипостасях) - Отца, Сына и Святого Духа. Это не 3 Бога, а 3 Лица Единого Бога.
          Привожу аналогию с человеком. Если Вы мужчина, значит Вы - сын. Если у Вас есть жена, значит Вы - муж. Если у Вас есть дети, значит Вы - отец. Но это не значит, что сын, муж и отец - 3 разных человека. Это Ваши 3 лица (ипостаси), но Вы - один.
          Так же и Бог. А т.к. Бог всемогущ, Его Лица могут действовать каждое самостоятельно.

если Иисус Бог тогда, чего он сотворил
          Иисус Христос - не один из 3-х Богов, а ипостась Единого Бога. В Библии множество указаний на то, что Христос Бог и этот факт удостоверен созданной Богом Церковью в Символе веры Никео-Цареградский Символ Веры

Поторяю, почему в библии так много противоречий?
          Неужели Вы думаете, что за полторы тысячи лет Церковь не могла устранить т.н. "противоречия Библии"? Могла, но не сделала этого преднамеренно дабы не вмешиваться в Божий промысел. Все несоответствия Библии касаются исключительно мирских вопросов и на ее суть никак не влияют. Но в Библии нет ни одного противоречия в вопросах духовных. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО!

Теперь несколько слов о Пророках и предсказателях. Пророк не раскрывает людям их мирского будущего, но исключительно возвещает людям волю Бога и Его замечания по поводу нарушении Его воли. В отличие от предсказателя, Пророк не предсказывает политических перемен и научных открытий. Пророк обещает людям наказание за нарушение Божией воли, но, как правило, не указывает сроки и даты этого наказания т.к. оставляет людям возможность исправиться, а Себе - помиловать их.

Еще вопросы?
          Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2010, 12:26 AM.

Комментарий

• Мусульманин 1
            Мусульманин

• 10 May 2010
            • 301

Сообщение от Лука
            Мусульманин 1

В Христианстве Бог один. Но Бог открылся людям в 3-х Лицах (ипостасях) - Отца, Сына и Святого Духа. Это не 3 Бога, а 3 Лица Единого Бога.
            Привожу аналогию с человеком. Если Вы мужчина, значит Вы - сын. Если у Вас есть жена, значит Вы - муж. Если у Вас есть дети, значит Вы - отец. Но это не значит, что сын, муж и отец - 3 разных человека. Это Ваши 3 лица (ипостаси), но Вы - один.
            Тогда вы не скажите "Во имя Бога отца, Бога сына, и бога св. Духа".
            И скажите "Во имя БОГА"
            И ещё Библия, книга Исаия 53:11-12: "...праведник, раб мой" Почему здесь Иисус раб?
            И ещё если может превратиться в 3 ипостасах как вы сказали, почему Иисус сказал:"Мой отец более меня". Разве в то время Иисус не был БОГОМ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мусульманин 1

Тогда вы не скажите "Во имя Бога отца, Бога сына, и бога св. Духа".
              Мы так не говорим, а говорим "Во-имя Отца, Сына и Святого Духа!" И все это Один Единственный Бог.

И ещё Библия, книга Исаия 53:11-12: "...праведник, раб мой" Почему здесь Иисус раб?
              "Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." Во Христе есть две природы - человеческая и Божественная. Человеческая природа Христа названа Рабом Божиим. Но Христос свою человеческую природу подчинил Божественной. "Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." Так и каждый верующий свою человеческую природу должен подчинить Богу.

И ещё если может превратиться в 3 ипостасах как вы сказали, почему Иисус сказал:"Мой отец более меня".
              Никакого противоречия нет. Ипостась Сын Божий говорит, что ипостась Отец более, чем Сын. И это нормально т.к. отражает иерархию взаимоотношений между ипостасями.

Комментарий

• Мусульманин 1
                Мусульманин

• 10 May 2010
                • 301

Сообщение от Лука
                Мусульманин 1

Никакого противоречия нет. Ипостась Сын Божий говорит, что ипостась Отец более, чем Сын. И это нормально т.к. отражает иерархию взаимоотношений между ипостасями.
                Иначе говоря, когда Бог прератиться в Иисус слабый, а когда в Отец могущественный? Это так?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Мусульманин 1
                  Иначе говоря, когда Бог прератиться в Иисус слабый, а когда в Отец могущественный? Это так?
                  Бог ни в кого не превращается. Он явлен людям как Отец, Сын и Святой Дух ОДНОВРЕМЕННО. При этом Он - Единый Бог.

Комментарий

• Мусульманин 1
                    Мусульманин

• 10 May 2010
                    • 301

Сообщение от Лука
                    Бог ни в кого не превращается. Он явлен людям как Отец, Сын и Святой Дух ОДНОВРЕМЕННО. При этом Он - Единый Бог.
                    Скажите, а кто родил Иисуса? Кем был отец Иисуса? а Святого Духа кто сотворил?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Скажите, а кто родил Иисуса? Кем был отец Иисуса? а Святого Духа кто сотворил?
                      Отцом Христа был и есть Отец Небесный, Он же Дух Святой - одна из 3-х ипостасей Бога. А родила Иисуса Мария. А Отец, Сын и Дух Святой есть Бог. И потому Дух Святой несотворен и бессмертен ибо Он есть Бог.

Комментарий

• Мусульманин 1
                        Мусульманин

• 10 May 2010
                        • 301

Сообщение от Лука
                        Отцом Христа был и есть Отец Небесный, Он же Дух Святой - одна из 3-х ипостасей Бога. А родила Иисуса Мария. А Отец, Сын и Дух Святой есть Бог. И потому Дух Святой несотворен и бессмертен ибо Он есть Бог.
                        Был лы Иисус сначала когда мы не были? не был? Тогда бог как ты считаешь не может сотворит без Иисуса.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Был лы Иисус сначала когда мы не были? не был? Тогда бог как ты считаешь не может сотворит без Иисуса.
                          Сын Божий не сотворен и был всегда, но явлен людям (рожден) через Марию. "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Дорогой, вы не поняли смысл хадиса. Если ты познаёшь самого себя, тогда ты познаешь Бога. Смысл в том что человек должен знать что он сотворён, что он должен молиться, и другие качесвсто человечество. И потом он догадивается что есть БОГ который сотворил всех от Иисуса до Мухаммада.(да пребудит над ним мир).
                            Уважаемый по Вашему утверждению и смыслу,выходит Ваш Бог тоже сотворён? Так кто все же правильней выразил смысл данного хадиса.-Познаешь себя познаешь и Бога! Да кстати:Аналогичное повествование о познании и в Евангелии -Царство Божие в вас самих! И в Веданте-Самопознание есть истинная мудрость!???

[quote=Мусульманин 1;2091294]Лука

Извините, что такое сверхцитирования, я вообще не могу работать с форумом, и я впрервые, объесните мне, и я таджик поетому у меня русский язык плохо.
                            Ту и бочаи хонаи Гарми,Кулоби,Гисор,Бадахшон,Варзоб?
                            Давайте так, с помощью разума отвечаем:
                            1. Почему Бога должно быть 1 если вы говорите 3.
                            Согласен давайте..Первый вопрос вы всё-же доверяете суждениям Аль-Газали? Не от того ли его и называют вдохновителем оживляющим Ислам. Бог Един и он же Множество в своих сущностях. Отец,Сын и Святой Дух суть Едины. Где Отец есть область Мировой Души Вселенной (Джабарут). Сын -есть проявление Его, в Мире Яви то-есть осязаемый Мир. (Мулк)по средством чего и мы видим всё Его достоинство как Бога достойной Славы и почитания. И Святой Дух -как область Мирового Разума то, что Есть Божественная сущность(Малакут). Всё вместе Есть Единый Бог Сущий. дорогой весь Мир Троичен в своей действительности,и отделяя одну из них от другого мы теряем ценность. Не верите. Посмотрите на пьялу что вы видите перед собою? Конечно Вы скажите пьялу некий сосуд годный к употреблению для питья .А теперь подумайте назавалась бы данная вещь пьялой ,если-б не было её внутренней полезной пустоты(по средством которой Вы можите её наполнить),и внешней что делает ей саму форму? Пустоте по себе не являет себя в я.ви. В яви себя являет материал из которого сделана пьяла. И так Вы видите суть Единого как пьяла и суммарность её трёх составляющих. Образно сама пьяла то что вы знаете (Отец) ,материал из которого она сделана глина или же фарфор(суть проявление в яви которую вы можете видеть) и пустота (Дух Святой)то, что невидимо но именно являет её полезность как вещи. Без окружающей пустоты что придает форму и полезность-нет и пьялы.И без материала (глины) пьяла не явила бы себя как нужная вещь-её бы вы не могли видеть. Все две совокупности составляющих порождают имя вещи то что мы знаем и видим как- пьяла. От туда и Пресвятая Троица в Христианстве Отец,Сын и Святой Дух! От туда и Единый Триглав в Родноверии Правь ,Явь и Навь. Незнаю понятно ли нет объяснил? Но старался,и прошу не надо задавать таких глупых вопросов типа-Вы что Бога ассоциируете с вещью или же пьялой.
                            Я поддерживаю, но обезяна тоже имеет человеческой природа, мы же не называем его человеком.
                            В том то и дело ,что обезьяна не имеет человеческую природу,а вот человек имеет животную природу. От туда на обезьяну никто и не говорит человек,а вот на человека иногда говорят обезьяна.
                            2. По поводу Библии у меня нет слов. Поторяю, почему в библии так много противоречий? Пример, если вы читали Библию в одном книге сказано что у Саламона есть 4000 конюшня, а вдругом 40000, разница 36000. Таких противоречий очень много.
                            Друг противоречий нет ,писали различные авторы в определённое время просто этому не придавали значения ,и знаете почему? По мимо коней были лошади которые имели свойство размножаться. Да к тому-же и жеребят не относили к ещё полезному к применению колесницы, потребными. Пример: я вас знаю,у вас в семье был один ребенок и ваша семья состояла из трёх человек ,но мы не виделись сорок лет ,когда мы встретились в вашей семье уже девять детей при чем семь из которых взрослые,и у них у каждого по три ребенка.Примитивно но где-то так. Вам уж как не знать что молодого осла не принуждают к вьючной работе. Ещё будут какие либо вопросы существенные ,что Вы называете противоречиями.

[quote=Мусульманин 1;2091296]
                            Дорогой, во истинне я скажу Богу "Спасибо" что сотворил меня мусульманином. Коран нам разришает других книг. Я читаю Библию.
                            Аминь и Слава ! Но библию надо не просто читать ,а вникать в смысл.
                            Те слова библии которые противоречят с словами Корана я не признаю их правдивым.
                            Поверте большинство то, что противоречит действительности замысла и воли Всевышнего описанного в коране,христиане тоже не принимают,и для них они являются лживыми. Мир Вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Neumann
                              Завсегдатай

• 12 April 2010
                              • 670

Сообщение от Лука
                              Сын Божий не сотворен и был всегда, но явлен людям (рожден) через Марию.
                              Зачем тогда приводится родословная Исуса от Авраама?
                              Привожу аналогию с человеком. Если Вы мужчина, значит Вы - сын. Если у Вас есть жена, значит Вы - муж. Если у Вас есть дети, значит Вы - отец. Но это не значит, что сын, муж и отец - 3 разных человека. Это Ваши 3 лица (ипостаси), но Вы - один
                              Аналогия немного не та. Я же как муж не разговариваю с собой как сыном, и как отец не говорю с собой к себе мужу. Это раздвоение личности.
                              Последний раз редактировалось Neumann; 11 May 2010, 06:08 AM.
                              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Neumann
                                Зачем тогда приводится родословная Исуса от Авраама?
                                Еврейская традиция. Родословия нужны иудеям, но не христианам "Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."

Комментарий

Обработка...