"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от g14
    Нет, это говорит о том, что евангелия писали одни по-памяти через 20-70 лет после событий, а другие с чужих слов через такое-же время.

И на богодухновенность или водимость духом писавших нет никаких указаний. Обычные воспоминания участников событий плюс немного испорченного телефона.
    я бы даже сказал, не по памяти, а со слов тех, кто с ним был, и тех, кого с ним не было, но все же о нем говорящих. И записали евангелие, вероятно, значительно позже, а к 80 году просто были сформированы притчи (если все упростить - сборник новелл) отдельными общинами.
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Александр.В
      Участник

• 12 February 2010
      • 82

Здравствуйте Stribor. Я прочитал почти все ваши умозаключения, касательно Библии и у меня возник вопрос: нужны ли вам ответы на ваши вопросы, хотите ли вы понять ваши "почему" ,или у вас уже на всё имеется ,ВАШЕ несокрушимое мнение, и вы пишите ,так ,для излияния эмоций, и компостирования мозгов всем участникам? Можете ли вы допустить мысль ,что если ответы будут внятны, логичны, достаточно понятны ,тогда вы сможете изменить свои взгляды на понимание писаний?

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от Александр.В
        Здравствуйте Stribor. Я прочитал почти все ваши умозаключения, касательно Библии и у меня возник вопрос: нужны ли вам ответы на ваши вопросы, хотите ли вы понять ваши "почему" ,или у вас уже на всё имеется ,ВАШЕ несокрушимое мнение, и вы пишите ,так ,для излияния эмоций, и компостирования мозгов всем участникам? Можете ли вы допустить мысль ,что если ответы будут внятны, логичны, достаточно понятны ,тогда вы сможете изменить свои взгляды на понимание писаний?
        .....да.....
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от Александр.В
          Но у меня другой вопрос, уже к вам. вы оставили свое единственное сообщение только ради того, чтобы задать этот вопрос? Тогда могу вам попенять, что вы прочли НЕ все мои сообщения, как утверждаете, потому что данный вопрос мне уже задавали здесь дважды, и я на него уже отвечал.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Stribor
            я бы даже сказал, не по памяти, а со слов тех, кто с ним был, и тех, кого с ним не было, но все же о нем говорящих. И записали евангелие, вероятно, значительно позже, а к 80 году просто были сформированы притчи (если все упростить - сборник новелл) отдельными общинами.
            Есть правда еще одна версия всего этого, и для христиан эта версия может окажется полной неожиданостью.
            Суть версии: многие события, описанные в евангелиях, псалмах, пятикнижии и так далее - вообще не происходили в реальности,
            а были сфабрикованы на основании древних египетских текстов.
            Просто творческая переработка более раннего египетского наследия. Конкретнее - жизнь фараона Эхнатона, его учение, его распятие на кресте более чем за 1000 лет до "Христа".
            "Молитва слепого" Эхнатона совпадает с молитвой "Отче наш",
            Дальнейшие совпадения: часть нагорной проповеди, благовещение деве Марии, песнь Марии (Лк.1:46-55) некоторые псалмы.
            Информация взята с сайта переводчика стихов, хотя "египтологи" форума, уверен, знакомы с этой информацией.
            Если что-то не так, просьба сообщить, может я в чем-то заблуждаюсь.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

g14

Конкретнее - жизнь фараона Эхнатона, его учение, его распятие на кресте более чем за 1000 лет до "Христа".
              Прошу представить ссылку на любой научный источник подтверждающий Ваши слова о том, что фараон Эхнатон был распят.

"Молитва слепого" Эхнатона совпадает с молитвой "Отче наш"
              Прошу представить ссылку на любой научный источник подтверждающий Ваши слова о том, что "Молитва слепого" якобы принадлежащая Эхнатону, является реальным историческим документом и ее текст совпадает с молитвой "Отче наш" .

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Суть версии: многие события, описанные в евангелиях, псалмах, пятикнижии и так далее - вообще не происходили в реальности,
                Суть,что ни один уважающий себя ученый не станет утверждать ваши предположения,скорее наоборот...

Комментарий

• Александр.В
                  Участник

• 12 February 2010
                  • 82

Stribor -я,кстати,нарочно оговорился ,что прочитал почти все ваши сообщения.Так что "пинать" меня не надо.Вопрос задал,потому что думаю смогу ответить на ваши почему,но вот проблема -Вы их так много задали и достаточно давно,и я не знаю с чего начать.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от Александр.В
                    Stribor -я,кстати,нарочно оговорился ,что прочитал почти все ваши сообщения.Так что "пинать" меня не надо.Вопрос задал,потому что думаю смогу ответить на ваши почему,но вот проблема -Вы их так много задали и достаточно давно,и я не знаю с чего начать.
                    оставляю выбор за вами...

Комментарий

• Александр.В
                      Участник

• 12 February 2010
                      • 82

Сообщение от Stribor
                      а вы знаете, что и евреи тоже приносили в жертву своих детей? это общая традиция тех народов. и в библии есть об этом прямые упоминания,и поклонялись евреи не только Яхве, и опять-таки в библии есть об этом прямые упоминания.
                      А во-вторых, какой же грех, если это жертва Яхве. Ему приятно этот дым обонять, даже если жертва человеческая. Когда Яхве Аврааму наказал принести в жертву единственное дитя, Авраам почему-то совсем не удивился. Но Яхве отвратил руку его. Судья Израиля Иеффай принёс в жертву Господу Иегове свою единственную дочь. Сжёг её на жертвеннике. И Господь не остановил руку отца. (Суд. 11. 30 39). «И обонял Господь приятное благоухание». И 32 души принял прекрасно. Чис,гл31
                      Удивительно ,но этого не утверждают даже историки.Я пытаюсь понять ваше негодование по отношению к христианству,видимо кто-то вам "насолил" в жизни . Предположите,на минутку,что Бог всё же есть.
                      Предположили? Если да ,то в таком случае, вам будет проще посмотреть на все непонятные ситуации с другой стороны.
                      Изначально Бог не требовал ни каких жертвоприношений от людей.
                      Каин и Авель сами додумались до этого,чтобы показать свою благодарность Творцу,ну"первобытные люди"ну будьте снисходительны. Во времена Авраама ,соседние народы,племена
                      -видимо уже приносили в жертву людей,у него не вызвало удивления (по крайней мере не написано),когда Бог ему это сказал.И ещё ,надо смотреть на эти вопросы с точки ,зрения тех времён,я понимаю что вы гуманист,добряк,против смертной казни и.т.д(я тоже) но несколько сотен лет назад,не укого не возникло бы подобных вопросов -четвертование,висилица,обезглавлевание... была норма! Как от Адама ,так и от Авраама,так и от нас- Господь требует преданности и любви к себе.И т.как одно из самых прекрасных и видимо авторитетных творений,заявило ,что люди -это ошибка,и с данной нам свободой выбора ,мы забудем о Боге(что в большенстве случаев происходило ,и происходит)-Он вынужден проверять людей.Не забывайте ,что к детям относились раньше иначе чем сейчас .То что у евреев не приносили людей в жертву,видно ещё из того,что Авраам не сказал об этом ни кому,его бы не поняли .За послушание(которого не показал Адам с данным ему запретом) Иегова клянулся и благословил Авраама,и семя его,и все народы земли ( это о будущем).Быт.22:16,17,18. Богу было нужно знать ,что на земле хоть кто-то его любит из людей не на словах,а на деле.Ведь -это по сути спор, между Иеговой и Люцифером,за людей.
                      В случае с Иеффаем ни кто ,не тянул его за язык и не требовал обещания которого он дал.В Моисеевом законе понятно были данны уставы о жертвоприношениях,а Иеффай в эйфории ,что на нём был Дух Господень -наговорил не подумавши(е сли бы вышла не его дочь ,то надо пологать,он не огорчился бы). В Втор.23:21-23.Числ.30:3.Бог говорит о клятве и обете,и воспитывались верные Господу люди в понимании ,что говоришь -то надо исполнять ,а не бросать слова на ветер.Яхве клянётся и исполняет ,того же и от людей требует.В Лев.1... расписанно,от каких жертв"Ему приятно этот дым обонять".Пример с Иеффаем нарочно записан(я думаю),что бы наука была будущим поколениям -думай что обещаешь,за всё прийдётся ответить! Кстати,он ведь мог и отказаться от своей клятвы,понёс бы за это наказание,но видимо жизнь ребёнка в меньшей цене была,для него,чем своя,или обет,а может,а может...
                      В случае 32 душ ,ни какого приношения на всесожжение не было. В Числ.18:1,28,9,15,19,24 ,а так-как в законе о жертве приношения Лев.1...говорится о животных,и хочу обратить ваше внимание- мёртвых,с перерезанным горлом,и слитой кровью,то надо пологать эти души были переданны дому Аарона,в рабы, как и чась других приношений так-как они кормились от них,а часть других душ и приношений-десятина,колену левитов.Не всех животных сжигали -это абсурд,Треблинка прям какая то ,из ваших умозаключений.Елизар поступал в соответствии с законом Моисея.Вы ,к сожелению просто поспешили с выводами.
                      Кстати ,вы антисимит?

Комментарий

• Александр.В
                        Участник

• 12 February 2010
                        • 82

Сообщение от Stribor
                        А были еще двое детей Аарона, которых сожгли лишь за то, что к жертвеннику принесли «чужой огонь», а самому Аарону Моисей запретил по ним даже плакать. И это угодно Яхве? Или тельца сделал Аарон, а левиты порезали тысячи совершенно других людей со всеми их семьями и детьми малыми, а сам Аарон вообще никакого наказания не понес,
                        Вы хотите видеть Бога жестоким,но не пытаетесь понять ,почему Он к людям так относился. Когда я слышу от людей:-Да если бы был Бог то он наказал бы это правительство(бандитов ... но себя при этом не имеют ввиду) за их беззакония. А когда Бог наказывал людей напрямую-то Он жестокий,злой Бог.
                        Так возникает вопрос -можно ли угодить людям и надо ли это делать?
                        С момента выхода евреев из Египта,Он показывал им чудеса,думал что народ поверит и отвернётся от египетских богов,и народ верил,пока сыты,пока им напоминали о чуде и могуществе Творца,а как чо не так ,давай назад в рабство,в Египет ,или золотого тельца.
                        Аарон уже не раз подводил Бога и при этом остался до глубокой старости жив,ему была отведена роль первосвященика и Бог выбрал его на это(видимо заслуги в помощи Моисею сыграли роль). Исх.32:9-14;- Яхве хотел уничтожить весь Израиль за того тельца и на это Его право решать ,кому жить, а кому умереть! Но Моисей спас народ ,наказав толь около 3000 .Кстати о детях даже не упоминается и порезали они не невинных та-как ,именно народ заставил Аарона зделать им тельца!
                        А о детях Аарона сгоревших -так это трагедия,ведь если вы на красный свет перейдёте дорогу и вас собьёт автобус,кто виноват?
                        Чужой огонь мог означать,что он был такойже как и вприношениях другим богам -не соблюдение святости. Вы не можете понять того ,что Яхве клялся Аврааму ,что его семя благословится и будет Божьим народом,и Он всё делал(начиная от милосердия заканчивая смертью) для того чтобы научить верить и отучить от поклонения идолам. Что бы его народ не был рабом. А что делать ?Если люди видут себя как шлюхи ,Иегова перепробовал все средства и закончил приношением в жертву своего сына(с Его согласия), чтобы доказать свою любовь к людям,и дать возможность людям доказать своё право на жизнь в раю.На новой земле,по сути вашим языком -это естественный отбор.
                        Последний раз редактировалось Александр.В; 19 February 2010, 04:13 AM.

Комментарий

• Александр.В
                          Участник

• 12 February 2010
                          • 82

Сообщение от Stribor
                          к тому же как в пустыне он смог отлить бычка? Где он взял емкость для того, чтобы растопить золото? Где он взял жаропрочную глину, чтобы сделать форму, где он взял жаропрочные камни, чтобы сделать жаровню, где он взял дров в пустыне, чтобы ее растопить?
                          Золото tпл 1064,43°С медь-tпл. 1083 °С; серебро-tпл 960,8°С ----Все эти металлы уже плавили (согласно археологии) в 54-е тыс. до н. э и для этого не нужна жаропрочная глина,камни(практически любой камень сгодится,да и нужен ли он?). На заводах чугунные заготовки(некоторые) отливают прямо в земельных формах.Природа в те времена была иной на востоке,растительности было в разы больше,у подножья Синай могли расти деревья,могли они носить дрова и с собой,могли разобрать что угодно, из того что было при них. По discovery смотрел как в африканских племеннах отливали из бронзы в глине замысловатые статуэтки,пользовались всем что было под рукой,и получается.А то что телёнок сгорел,говорит скорее о том ,что он был сделан из дерева и оббит золотыми пластинами-это по крайней мере логично,так делали в Египте.
                          А вино где они брали? Бог им ничего такого не посылал (только манну и отравленных перепелов),
                          у соседних племён ,к примеру,или с собой из Египта нагребли - это не еда,большой нужды в нём небыло.
                          бревна для жилищ и храма? Столько дров? Ведь Яхве сказал, что, варите все мол и жарьте?
                          РЎРёССРёРј РґРµСево и вдругих энциклопедиях говорится ,что полно росло деревьев в тех краях(они же не в Сахаре были ,да ито- Египет там и деревьев полно)
                          Вы просто придераетесь,откройте не религиозную(антирелигиозную) литературу и почитайте для начала.

Сказано было не должно быть кумиров богов в храме, нечего мол молиться на истуканов. Закон? Да! Но ведь были, и молились. Не будем вспоминать херувимов, у которых толи 4 лица (иез 1.5-14), то ли 2 (Иез 41.18-19), не надо не будем вспоминать Астарту, Ваала, богов солнца, а также все воинство небесное (4. Цар. 23.4-6) вспомним лишь змея, которого поместил на знамя Моисей. Змею поклонялись евреи (прям как сатане, но это опять-таки другой вопрос, хотя бы как часто сатана поминается в ветхом завете? И как часто всякие муки адские и наказания снисходят от самого Яхве? Разгромный счет будет не в пользу сатаны) 4. Цар 18.4,
                          Херувимы-служители в царстве Бога,как ангелы Быт.3:24;Иез.10:3-5;Пс.17:11; и на ковчеге завета были как символ ,охраняющие святое.
                          у которых толи 4 лица (иез 1.5-14)
                          , -не о херувимах речь.
                          то ли 2 (Иез 41.18-19)
                          --символика ,вас ведь не удивит что древние воины делали себе маски для устрашения,или рисунки на истрибителях,танках,автомобилях? к примеру голова льва,у херувима,может означать его характер--ни кто им не молился.
                          А кто поклонялся и поклоняется(сатана тоже ангел и был служителем)-тот идолопклоник. А о змее- так я вас не понял?Этот пример 4. Цар 18.4 говорит о том ,что люди вели себя как шлюхи по отношению к Богу ,так и ведут(не все).В этом была и есть вся проблема евреев ,и человечества--зачем нужен невидимый Бог когда можно сделать зримого,меняют Творца на творение.И поэтому Яхве попробовал искоренить это зло смертью(может хоть чегото испугаются люди та подумают-не помогло) . А разгромного счета не будет,т.как Бог хотел искоренить идолопоклонство,в народе который хоть как-то еще чтил Его ,а всё остальное население планеты-были безбожники,отвернулись от Господа ещё при Вавилонской башне и потбил их на это ,ни кто иной как сатана,играя на тщеславии человека.Так что,все смерти в распрях между людьми частично ложатся на сатану,выбор за людьми.
                          Последний раз редактировалось Александр.В; 19 February 2010, 06:16 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от Stribor
                            оставляю выбор за вами...
                            Выбор всегда за Богом!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Александр.В
                              Участник

• 12 February 2010
                              • 82

Сообщение от Stribor
                              Отметитм, Давид делал угодное Богу, то есть клал под пилы и топоры людей, сжигал их в печах, по длине 2-ух веревок умертвлял пленных, а по длине 1 веревки брал в рабство, а еще ранее вообще всех до единого вырезал, чтобы свидетелей не было, чужыми руками устранял неугодных, забирая их жен Это угодно Яхве? Или я что-то опять неправильно понял? Объясните мне это, пожалуйста?..
                              Угодное Богу было то,чтобы люди верили и поклонялись Иегове.Если бы евреи при выходе из Египта не роптали,не хотели назад в Египет и не поклонялись идолам,а поверили Богу(после чудес которые сотворил для народа),то можно предположить ,что и сражений ни каких небыло б ,как и 40 лет пустыни! Можно не сомневаться ,что Бог очистил бы для них землю ,которую обещал своим непосредственным вмешательством.Но люди ,как всегда,хотят решать всё сами.Чудеса быстро забываются,а потом кажутся вообще стечением обстоятельств,а дело рук человечиских ,когда своим потом и кровью всего добиваешься ,хорошо в памяти остаётся.
                              Однажды Бог наводил потоп,не помогло,всё повторяться стало,хотел чтобы были судьи у Израиля,которые справедливо судили бы через Бога-не надо,давай нам царя как у всех.Война не может быть милосердной,то что Давид отличался особой жестокостью и смелостью,а также хитростью и коварством-согласен,на лидере всегда большой груз и ответственность лежат,но у него была ещё и вера,он не стыдился Бога,и небыл тщеславен(в пример 2-Цар.6:20,21,22;танец,когда его Мелхола осудила).Воевали тогда,как и все ,с такой же жестокостью,только в плен не брали(не всегда)-чтобы чистота поклонения оставалась.Пленные-несут с собой культуру чужую и веру.Угодно было Богу в Давиде,что он вел войну полагаясь на Бога,за одно и приводил в исполнение обещание ,данное Ааврааму и Моисею.Люди сами отказались от прямого вмешательства Саваофа.
                              Мелхола,была изначально женою Давида,а отец её отдал другому.Давид забрал "своё" ,а за Урию Бог осудил его. Вам надо понять (конечно если смотреть с позиции что Он есть),что для Бога жизнь человека имеет ценность тогда,когда человек ценит Бога или живёт хотябы по совести. Я впитавший в себя учения Христа,тоже иногда ,с негодованием читаю ветхий завет,смерть,убийство мне чужды.Но Иегова искал ключи к сердцам людей,искал подход-как повернуть человека к Себе и испробовал все способы.Одно дело достучаться до одного,а другое до целого народа.
                              Последний раз редактировалось Александр.В; 19 February 2010, 02:22 PM.

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

вам же говорили. что с Моисеем говорил не всегда Бог. Вам надо посмотреть искушение Иисуса диаволом и сравнить с тем, что сказано Моисею. Сами и увидите.

Комментарий

Обработка...