"Есть ли в Библии ошибки?"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
Здравствуйте Stribor. Я прочитал почти все ваши умозаключения, касательно Библии и у меня возник вопрос: нужны ли вам ответы на ваши вопросы, хотите ли вы понять ваши "почему" ,или у вас уже на всё имеется ,ВАШЕ несокрушимое мнение, и вы пишите ,так ,для излияния эмоций, и компостирования мозгов всем участникам? Можете ли вы допустить мысль ,что если ответы будут внятны, логичны, достаточно понятны ,тогда вы сможете изменить свои взгляды на понимание писаний?Комментарий
-
Здравствуйте Stribor. Я прочитал почти все ваши умозаключения, касательно Библии и у меня возник вопрос: нужны ли вам ответы на ваши вопросы, хотите ли вы понять ваши "почему" ,или у вас уже на всё имеется ,ВАШЕ несокрушимое мнение, и вы пишите ,так ,для излияния эмоций, и компостирования мозгов всем участникам? Можете ли вы допустить мысль ,что если ответы будут внятны, логичны, достаточно понятны ,тогда вы сможете изменить свои взгляды на понимание писаний?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Здравствуйте Stribor. Я прочитал почти все ваши умозаключения, касательно Библии и у меня возник вопрос: нужны ли вам ответы на ваши вопросы, хотите ли вы понять ваши "почему" ,или у вас уже на всё имеется ,ВАШЕ несокрушимое мнение, и вы пишите ,так ,для излияния эмоций, и компостирования мозгов всем участникам? Можете ли вы допустить мысль ,что если ответы будут внятны, логичны, достаточно понятны ,тогда вы сможете изменить свои взгляды на понимание писаний?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Суть версии: многие события, описанные в евангелиях, псалмах, пятикнижии и так далее - вообще не происходили в реальности,
а были сфабрикованы на основании древних египетских текстов.
Просто творческая переработка более раннего египетского наследия. Конкретнее - жизнь фараона Эхнатона, его учение, его распятие на кресте более чем за 1000 лет до "Христа".
"Молитва слепого" Эхнатона совпадает с молитвой "Отче наш",
Дальнейшие совпадения: часть нагорной проповеди, благовещение деве Марии, песнь Марии (Лк.1:46-55) некоторые псалмы.
Информация взята с сайта переводчика стихов, хотя "египтологи" форума, уверен, знакомы с этой информацией.
Если что-то не так, просьба сообщить, может я в чем-то заблуждаюсь.Комментарий
-
g14
Конкретнее - жизнь фараона Эхнатона, его учение, его распятие на кресте более чем за 1000 лет до "Христа".
"Молитва слепого" Эхнатона совпадает с молитвой "Отче наш"Комментарий
-
Stribor -я,кстати,нарочно оговорился ,что прочитал почти все ваши сообщения.Так что "пинать" меня не надо.Вопрос задал,потому что думаю смогу ответить на ваши почему,но вот проблема -Вы их так много задали и достаточно давно,и я не знаю с чего начать.Комментарий
-
оставляю выбор за вами...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
а вы знаете, что и евреи тоже приносили в жертву своих детей? это общая традиция тех народов. и в библии есть об этом прямые упоминания,и поклонялись евреи не только Яхве, и опять-таки в библии есть об этом прямые упоминания.
А во-вторых, какой же грех, если это жертва Яхве. Ему приятно этот дым обонять, даже если жертва человеческая. Когда Яхве Аврааму наказал принести в жертву единственное дитя, Авраам почему-то совсем не удивился. Но Яхве отвратил руку его. Судья Израиля Иеффай принёс в жертву Господу Иегове свою единственную дочь. Сжёг её на жертвеннике. И Господь не остановил руку отца. (Суд. 11. 30 39). «И обонял Господь приятное благоухание». И 32 души принял прекрасно. Чис,гл31
Предположили? Если да ,то в таком случае, вам будет проще посмотреть на все непонятные ситуации с другой стороны.
Изначально Бог не требовал ни каких жертвоприношений от людей.
Каин и Авель сами додумались до этого,чтобы показать свою благодарность Творцу,ну"первобытные люди"ну будьте снисходительны. Во времена Авраама ,соседние народы,племена
-видимо уже приносили в жертву людей,у него не вызвало удивления (по крайней мере не написано),когда Бог ему это сказал.И ещё ,надо смотреть на эти вопросы с точки ,зрения тех времён,я понимаю что вы гуманист,добряк,против смертной казни и.т.д(я тоже) но несколько сотен лет назад,не укого не возникло бы подобных вопросов -четвертование,висилица,обезглавлевание... была норма! Как от Адама ,так и от Авраама,так и от нас- Господь требует преданности и любви к себе.И т.как одно из самых прекрасных и видимо авторитетных творений,заявило ,что люди -это ошибка,и с данной нам свободой выбора ,мы забудем о Боге(что в большенстве случаев происходило ,и происходит)-Он вынужден проверять людей.Не забывайте ,что к детям относились раньше иначе чем сейчас .То что у евреев не приносили людей в жертву,видно ещё из того,что Авраам не сказал об этом ни кому,его бы не поняли .За послушание(которого не показал Адам с данным ему запретом) Иегова клянулся и благословил Авраама,и семя его,и все народы земли ( это о будущем).Быт.22:16,17,18. Богу было нужно знать ,что на земле хоть кто-то его любит из людей не на словах,а на деле.Ведь -это по сути спор, между Иеговой и Люцифером,за людей.
В случае с Иеффаем ни кто ,не тянул его за язык и не требовал обещания которого он дал.В Моисеевом законе понятно были данны уставы о жертвоприношениях,а Иеффай в эйфории ,что на нём был Дух Господень -наговорил не подумавши(е сли бы вышла не его дочь ,то надо пологать,он не огорчился бы). В Втор.23:21-23.Числ.30:3.Бог говорит о клятве и обете,и воспитывались верные Господу люди в понимании ,что говоришь -то надо исполнять ,а не бросать слова на ветер.Яхве клянётся и исполняет ,того же и от людей требует.В Лев.1... расписанно,от каких жертв"Ему приятно этот дым обонять".Пример с Иеффаем нарочно записан(я думаю),что бы наука была будущим поколениям -думай что обещаешь,за всё прийдётся ответить! Кстати,он ведь мог и отказаться от своей клятвы,понёс бы за это наказание,но видимо жизнь ребёнка в меньшей цене была,для него,чем своя,или обет,а может,а может...
В случае 32 душ ,ни какого приношения на всесожжение не было. В Числ.18:1,28,9,15,19,24 ,а так-как в законе о жертве приношения Лев.1...говорится о животных,и хочу обратить ваше внимание- мёртвых,с перерезанным горлом,и слитой кровью,то надо пологать эти души были переданны дому Аарона,в рабы, как и чась других приношений так-как они кормились от них,а часть других душ и приношений-десятина,колену левитов.Не всех животных сжигали -это абсурд,Треблинка прям какая то ,из ваших умозаключений.Елизар поступал в соответствии с законом Моисея.Вы ,к сожелению просто поспешили с выводами.
Кстати ,вы антисимит?Комментарий
-
А были еще двое детей Аарона, которых сожгли лишь за то, что к жертвеннику принесли «чужой огонь», а самому Аарону Моисей запретил по ним даже плакать. И это угодно Яхве? Или тельца сделал Аарон, а левиты порезали тысячи совершенно других людей со всеми их семьями и детьми малыми, а сам Аарон вообще никакого наказания не понес,
Так возникает вопрос -можно ли угодить людям и надо ли это делать?
С момента выхода евреев из Египта,Он показывал им чудеса,думал что народ поверит и отвернётся от египетских богов,и народ верил,пока сыты,пока им напоминали о чуде и могуществе Творца,а как чо не так ,давай назад в рабство,в Египет ,или золотого тельца.
Аарон уже не раз подводил Бога и при этом остался до глубокой старости жив,ему была отведена роль первосвященика и Бог выбрал его на это(видимо заслуги в помощи Моисею сыграли роль). Исх.32:9-14;- Яхве хотел уничтожить весь Израиль за того тельца и на это Его право решать ,кому жить, а кому умереть! Но Моисей спас народ ,наказав толь около 3000 .Кстати о детях даже не упоминается и порезали они не невинных та-как ,именно народ заставил Аарона зделать им тельца!
А о детях Аарона сгоревших -так это трагедия,ведь если вы на красный свет перейдёте дорогу и вас собьёт автобус,кто виноват?
Чужой огонь мог означать,что он был такойже как и вприношениях другим богам -не соблюдение святости. Вы не можете понять того ,что Яхве клялся Аврааму ,что его семя благословится и будет Божьим народом,и Он всё делал(начиная от милосердия заканчивая смертью) для того чтобы научить верить и отучить от поклонения идолам. Что бы его народ не был рабом. А что делать ?Если люди видут себя как шлюхи ,Иегова перепробовал все средства и закончил приношением в жертву своего сына(с Его согласия), чтобы доказать свою любовь к людям,и дать возможность людям доказать своё право на жизнь в раю.На новой земле,по сути вашим языком -это естественный отбор.Последний раз редактировалось Александр.В; 19 February 2010, 04:13 AM.Комментарий
-
А вино где они брали? Бог им ничего такого не посылал (только манну и отравленных перепелов),
бревна для жилищ и храма? Столько дров? Ведь Яхве сказал, что, варите все мол и жарьте?
Вы просто придераетесь,откройте не религиозную(антирелигиозную) литературу и почитайте для начала.
Сказано было не должно быть кумиров богов в храме, нечего мол молиться на истуканов. Закон? Да! Но ведь были, и молились. Не будем вспоминать херувимов, у которых толи 4 лица (иез 1.5-14), то ли 2 (Иез 41.18-19), не надо не будем вспоминать Астарту, Ваала, богов солнца, а также все воинство небесное (4. Цар. 23.4-6) вспомним лишь змея, которого поместил на знамя Моисей. Змею поклонялись евреи (прям как сатане, но это опять-таки другой вопрос, хотя бы как часто сатана поминается в ветхом завете? И как часто всякие муки адские и наказания снисходят от самого Яхве? Разгромный счет будет не в пользу сатаны) 4. Цар 18.4,
у которых толи 4 лица (иез 1.5-14)то ли 2 (Иез 41.18-19)
А кто поклонялся и поклоняется(сатана тоже ангел и был служителем)-тот идолопклоник. А о змее- так я вас не понял?Этот пример 4. Цар 18.4 говорит о том ,что люди вели себя как шлюхи по отношению к Богу ,так и ведут(не все).В этом была и есть вся проблема евреев ,и человечества--зачем нужен невидимый Бог когда можно сделать зримого,меняют Творца на творение.И поэтому Яхве попробовал искоренить это зло смертью(может хоть чегото испугаются люди та подумают-не помогло) . А разгромного счета не будет,т.как Бог хотел искоренить идолопоклонство,в народе который хоть как-то еще чтил Его ,а всё остальное население планеты-были безбожники,отвернулись от Господа ещё при Вавилонской башне и потбил их на это ,ни кто иной как сатана,играя на тщеславии человека.Так что,все смерти в распрях между людьми частично ложатся на сатану,выбор за людьми.Последний раз редактировалось Александр.В; 19 February 2010, 06:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Отметитм, Давид делал угодное Богу, то есть клал под пилы и топоры людей, сжигал их в печах, по длине 2-ух веревок умертвлял пленных, а по длине 1 веревки брал в рабство, а еще ранее вообще всех до единого вырезал, чтобы свидетелей не было, чужыми руками устранял неугодных, забирая их жен Это угодно Яхве? Или я что-то опять неправильно понял? Объясните мне это, пожалуйста?..
Однажды Бог наводил потоп,не помогло,всё повторяться стало,хотел чтобы были судьи у Израиля,которые справедливо судили бы через Бога-не надо,давай нам царя как у всех.Война не может быть милосердной,то что Давид отличался особой жестокостью и смелостью,а также хитростью и коварством-согласен,на лидере всегда большой груз и ответственность лежат,но у него была ещё и вера,он не стыдился Бога,и небыл тщеславен(в пример 2-Цар.6:20,21,22;танец,когда его Мелхола осудила).Воевали тогда,как и все ,с такой же жестокостью,только в плен не брали(не всегда)-чтобы чистота поклонения оставалась.Пленные-несут с собой культуру чужую и веру.Угодно было Богу в Давиде,что он вел войну полагаясь на Бога,за одно и приводил в исполнение обещание ,данное Ааврааму и Моисею.Люди сами отказались от прямого вмешательства Саваофа.
Мелхола,была изначально женою Давида,а отец её отдал другому.Давид забрал "своё" ,а за Урию Бог осудил его. Вам надо понять (конечно если смотреть с позиции что Он есть),что для Бога жизнь человека имеет ценность тогда,когда человек ценит Бога или живёт хотябы по совести. Я впитавший в себя учения Христа,тоже иногда ,с негодованием читаю ветхий завет,смерть,убийство мне чужды.Но Иегова искал ключи к сердцам людей,искал подход-как повернуть человека к Себе и испробовал все способы.Одно дело достучаться до одного,а другое до целого народа.Последний раз редактировалось Александр.В; 19 February 2010, 02:22 PM.Комментарий
Комментарий