Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен на все 100%!
А теперь возвращаемся к Инжилу!
Читаем:
Кол.1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Апостол делает здесь очень много заявлений.
Например:
1) Бог - Отец верующих.
2) и у Него - есть Сын Возлюбленный, через Которого и мы становимся Его детьми.
3) в Этом Возлюбленном Его Сыне, мы имеем ИСКУПЛЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ грехов наших.
4) Этот Самый Возлюбленный Сын Его - есть Образ Бога невидимого.
5) Этот Самый Возлюбленный Сын Его - рожден Богом прежде даже чем Он начал творить небо и землю.
6) Этим Самым Возлюбленным Сыном Его - создано всё, что на небесах и на земле, видимое и невидимое...
Четвертый пункт тоже очень показателен, для Вас и для меня...
Ведь Бог, сотворил Адама, если помните(Быт.1:27) ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ!!!!
Представляете?
И Образ Его - это Тот Самый Сын Его Возлюбленный!
Иными словами, уважаемый, - Вы лично сотворены по Образу Бога, т.е. по Христу, Который и есть Этот Самый Его Образ!
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это вы перестаньте выдумывать. В Библии нигде не сказано, что у Бога была жена. Или Бог был чьей-то женой, чтобы родить.
В Библии слово "сын" нередко используется в другом смысле, который, видимо, вам пока недоступен для понимания.
МусульманинКомментарий
-
Вы не знаете, кто Иисус
Да и не хотите
и это ваша проблема
Вот что Он сказал
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших От Иоанна 8:24 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/8/24/
Комментарий
-
Ці цитати не мають відношення до того, про що ми говорили.Але ж є інші вірші які пояснюють, наприклад:- "А коли не послухає він, то візьми з собою ще одного чи двох, щоб справа всіляка ствердилась устами двох чи трьох свідків. (Вiд Матвiя 18:16)";
- "17 Та й у вашім Законі написано, що свідчення двох чоловіків правдиве.
18 Я Сам свідчу про Себе Самого, і свідчить про Мене Отець, що послав Він Мене. (Вiд Iвана 8:17,18)".
А це про що? - До галатiв 1:6-9.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий