Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23762

Сообщение от Дмитрий Резник

Разве ж это только мое мнение?
    Нет не только. Ещё пара антихристиан и врагов Церкви Христовой.
    Небольшая стайка.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 15710

Вера! Она не дает отчета.
      Вот я Вам расскажу историю из моего опыта. В свое время у меня был хороший знакомый, православный. И не просто "прихожанин", а человек, которого я могу назвать ученым. Мы с ним вместе занимались греческим. И по ходу дела он поинтересовался моим мнением по некоему вопросу (неважно сейчас, по какому именно). Я ему предложил: давайте я прямо с Вами прочитаю такой-то отрывок такого-то послания Павла и истолкую его стих за стихом. А Вы мне скажите, с чем не согласны. Договорились. Когда я закончил, он сказал, что возразить ему нечего, но церковь учит иначе, и потому он продложит придерживаться мнения церкви. Для многих христиан церковь и ее учение = Б-г. Оторваться от церкви означает оторваться от Б-га, остаться в пугающей пустоте. Вот почему Вы, скорее всего, никогда не будете видеть вещи так, как я.
      Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.
      Бывает.
      человек видит, что, вроде, все так, но не понимает, в чем же подвох
      А скажите, вы не в секте, в смысле, вне вообще какой либо общины, или имеете общение с себе подобными?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15710

Сообщение от janzen

ВЫ осознаёте что Писание не возможно открыт своим умом и образованием , что это не только бесполезное занятие а вредное ?
        Может быть и ещё вреднее
        толковать своей фантазией, но думать, что это откровение
        А так-то да

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 15710

Сообщение от janzen
          Это хорошо ,чем больше этих церквей развалиться тем лучше ,тысячи конфессии и у каждои свои бог ,,христианство " стало многобожием
          У вас тоже, очередной бог?
          я к вам с вашим подходом

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 6508

Сообщение от Григорий Р

Нет не только. Ещё пара антихристиан и врагов Церкви Христовой.
            Небольшая стайка.
            Где вы видели Церковь Христову ? Я еще не видел , я видел церковь православную , католическую ,лютеранскую , баптисткую , адвентискую , 50-скую и так дале все они пришли под СВОИМ именем а ГДЕ Христова , Которая в Слове Божем Обагрённом Кровью , внутри Тела Христа ? В имени Христа ?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 15710

Сообщение от janzen

Где вы видели Церковь Христову ? Я еще не видел , я видел церковь православную , католическую ,лютеранскую , баптисткую , адвентискую , 50-скую и так дале все они пришли под СВОИМ именем а ГДЕ Христова , Которая в Слове Божем Обагрённом Кровью , внутри Тела Христа ? В имени Христа ?
              Есть и церковь Христа
              прямо так и называется
              А вы из какой будете?
              из неприкаянных?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6901

Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.
                Розумію вас, але як бути з - Вiд Матвiя 18:19,20?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран

• 25 May 2021
                  • 1523

Сообщение от Воздух
                  Розумію вас, але як бути з - Вiд Матвiя 18:19,20?
                  Св. Иоанн Златоуст. Творения, т. 4, с. 820., Святой Иоанн Златоуст говорит: «Благодать Святаго Духа соделывает нас самих, если мы проводим благочестивую жизнь, храмами Божиими, и мы получаем способность молиться на всяком месте. Не таково у нас богослужение, каковым было оно некогда у иудеев, сопряженное с значительною наружною обстановкою, нуждавшееся в многих обрядах. Там намеревавшемуся принести молитву долженствовало прийти ко храму, купить горлицу, иметь в руках дрова и огонь, пригласив жреца, приступить к алтарю, сверх того исполнить много других постановлений — здесь ничего нет такого, где бы ты ни был, приуготовлен тебе и алтарь, и жрец, и жертва. Ты сам и алтарь, и священник, и приношение»
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3979

Сообщение от janzen

Двое как Один Бог , Святои Дух и Слово ОДНО и Едино а Кто третий ?

Сообщение от Тихий
                    Число всегда варьирует прямо пропорционально буйности фантазии и обратно пропорционально страху Божьему !😉
                    У них всегда три, только не понятно кого или чего. И тот факт что после сотворения всего ликовали еще и сыны Всевышнего они игнорируют.
                    И свои домыслы называют фактом Писания.
                    Сообщение от Werty1383
                    А кто вообще творил?
                    Вы не ответили на мой вопрос. Отвечать буду после вашего ответа.
                    Сообщение от Кадош
                    Это ничего, что Он послал на землю Того Бога, Который Небо и Землю сотворил, нет?
                    Ну вчитайтесь наконец... Кто может Всесильного Творца послать спасать евреев?

PS по тексту перевода Давида Йосифсона - Бог послал и Машиаха и Духа Святого на землю, спасать евреев.
                    Только вот Спаситель Израиля - всегда и исключительно только Сам Творец...
                    Так что хоть при таком, хоть при эдаком переводе, но ДС, таки - ипостась Бога Живого!
                    Как всегда пустой звон. По вашему ипостась "Отец" послал ипостаси "Сына И с.д." спасать евреев и не только.​
                    Сообщение от НовНик
                    Т.е. вы выбрали такой вариант из инета ,который соответствовал вашим предпочтениям.
                    Это у вас вместо разума Всевышнего разум ИИкалки.
                    Признаете ли вы наличие у Бога Души и Духа?
                    Всевышний Дух. И у него есть Душа.​

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3979

Сообщение от Werty1383

Вот мне и интересно, почему мы видим вещи настолько по-разному?
                      2-е Тимофею 4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;»
                      И даже многим вне конфессионалам если что то понравится выдают за истину. А за остальных и доказывать нечего.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 6901

Сообщение от НовНик
                        Св. Иоанн Златоуст. Творения, т. 4, с. 820., Святой Иоанн Златоуст говорит: ...
                        Ви не зрозуміли моє запитання - цитата:
                        "19 Ще поправді кажу вам, що коли б двоє з вас на землі погодились про всяку річ, то коли вони будуть просити за неї, станеться їм від Мого Отця, що на небі!
                        20 Бо де двоє чи троє в Ім'я Моє зібрані, там Я серед них. (Вiд Матвiя 18:19,20)".
                        Йдеться не про храм рукотворний, а про храм нерукотворний, тобто про храм в якому Первосвященник, а головне - потрібно мінімум двоє людей у цьому храмі на землі.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 15710

Сообщение от Daniil77
                          Вы не ответили на мой вопрос. Отвечать буду после вашего ответа.
                          вы так мило улыбнулись, отвечаю, три
                          Отец, и Сын, и Святой Дух
                          Вы наверно, мусульманин?
                          Скажите, Христос, Творец или творение?

Как всегда пустой звон. По вашему ипостась "Отец" послал ипостаси "Сына И с.д." спасать евреев и не только.​
                          :
                          ипостась не независимая сущность, а обозначение различий в Триединстве
                          Они и слитны, и различны
                          Например, благодать Божия, она и едина, и многоразлична

Всевышний Дух. И у него есть Душа.​
                          ваш бог пернатый?
                          у него есть крылья и перья?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 15710

Сообщение от Daniil77
                            2-е Тимофею 4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;»
                            И даже многим вне конфессионалам если что то понравится выдают за истину. А за остальных и доказывать нечего.
                            Это вы только думаете, что здравое учение уже выяснили
                            но форумчане вас поправляют
                            Ну это, если Духа Святого не слушаете
                            Он ведь, для вас, просто энергия, да?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3979

Сообщение от Werty1383
                              вы так мило улыбнулись, отвечаю, три
                              Отец, и Сын, и Святой Дух
                              Вы наверно, мусульманин?
                              А сыны которые восклицали при сотворении всего? Я не о том кто творил, о множестве.
                              Скажите, Христос, Творец или творение?
                              Писание говорит что творение.
                              ипостась не независимая сущность, а обозначение различий в Триединстве
                              Они и слитны, и различны
                              Например, благодать Божия, она и едина, и многоразлична
                              Дьявольская философия.
                              ваш бог пернатый?
                              у него есть крылья и перья?
                              Исаия 42:1 «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;»

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3979

Сообщение от Werty1383
                                Это вы только думаете, что здравое учение уже выяснили
                                но форумчане вас поправляют
                                Ну это, если Духа Святого не слушаете
                                Он ведь, для вас, просто энергия, да?
                                Поправлять меня не кому. Тем более вам.
                                Не просто энергия. Святой Дух, это могучая и добрая сила Всевышнего. Которой Он сотворил все, и по ныне творит.

Комментарий

Обработка...