Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
Бывает.
Вера! Она не дает отчета.
Вот я Вам расскажу историю из моего опыта. В свое время у меня был хороший знакомый, православный. И не просто "прихожанин", а человек, которого я могу назвать ученым. Мы с ним вместе занимались греческим. И по ходу дела он поинтересовался моим мнением по некоему вопросу (неважно сейчас, по какому именно). Я ему предложил: давайте я прямо с Вами прочитаю такой-то отрывок такого-то послания Павла и истолкую его стих за стихом. А Вы мне скажите, с чем не согласны. Договорились. Когда я закончил, он сказал, что возразить ему нечего, но церковь учит иначе, и потому он продложит придерживаться мнения церкви. Для многих христиан церковь и ее учение = Б-г. Оторваться от церкви означает оторваться от Б-га, остаться в пугающей пустоте. Вот почему Вы, скорее всего, никогда не будете видеть вещи так, как я.
Я же не принадлежу ни к какой секте, с верованиями которой я должен был бы безоговорочно соглашаться. Я, конечно, тоже имею человеческие ограничения и субъективное восприятие, но мне проще быть чуть-чуть независимее и объективнее.
человек видит, что, вроде, все так, но не понимает, в чем же подвох
А скажите, вы не в секте, в смысле, вне вообще какой либо общины, или имеете общение с себе подобными?Комментарий
-
😂 1Комментарий
-
Где вы видели Церковь Христову ? Я еще не видел , я видел церковь православную , католическую ,лютеранскую , баптисткую , адвентискую , 50-скую и так дале все они пришли под СВОИМ именем а ГДЕ Христова , Которая в Слове Божем Обагрённом Кровью , внутри Тела Христа ? В имени Христа ?Комментарий
-
Есть и церковь Христа
Где вы видели Церковь Христову ? Я еще не видел , я видел церковь православную , католическую ,лютеранскую , баптисткую , адвентискую , 50-скую и так дале все они пришли под СВОИМ именем а ГДЕ Христова , Которая в Слове Божем Обагрённом Кровью , внутри Тела Христа ? В имени Христа ?
прямо так и называется
А вы из какой будете?
из неприкаянных?👍 1Комментарий
-
Розумію вас, але як бути з - Вiд Матвiя 18:19,20?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Св. Иоанн Златоуст. Творения, т. 4, с. 820., Святой Иоанн Златоуст говорит: «Благодать Святаго Духа соделывает нас самих, если мы проводим благочестивую жизнь, храмами Божиими, и мы получаем способность молиться на всяком месте. Не таково у нас богослужение, каковым было оно некогда у иудеев, сопряженное с значительною наружною обстановкою, нуждавшееся в многих обрядах. Там намеревавшемуся принести молитву долженствовало прийти ко храму, купить горлицу, иметь в руках дрова и огонь, пригласив жреца, приступить к алтарю, сверх того исполнить много других постановлений — здесь ничего нет такого, где бы ты ни был, приуготовлен тебе и алтарь, и жрец, и жертва. Ты сам и алтарь, и священник, и приношение»
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-

У них всегда три, только не понятно кого или чего.
И тот факт что после сотворения всего ликовали еще и сыны Всевышнего они игнорируют.
И свои домыслы называют фактом Писания.
Вы не ответили на мой вопрос. Отвечать буду после вашего ответа.
Как всегда пустой звон. По вашему ипостась "Отец" послал ипостаси "Сына И с.д." спасать евреев и не только.Это ничего, что Он послал на землю Того Бога, Который Небо и Землю сотворил, нет?
Ну вчитайтесь наконец... Кто может Всесильного Творца послать спасать евреев?
PS по тексту перевода Давида Йосифсона - Бог послал и Машиаха и Духа Святого на землю, спасать евреев.
Только вот Спаситель Израиля - всегда и исключительно только Сам Творец...
Так что хоть при таком, хоть при эдаком переводе, но ДС, таки - ипостась Бога Живого!
Это у вас вместо разума Всевышнего разум ИИкалки.
Всевышний Дух. И у него есть Душа.Признаете ли вы наличие у Бога Души и Духа?
😞 1Комментарий
-
2-е Тимофею 4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;»
И даже многим вне конфессионалам если что то понравится выдают за истину. А за остальных и доказывать нечего.
👍 1Комментарий
-
Ви не зрозуміли моє запитання - цитата:
"19 Ще поправді кажу вам, що коли б двоє з вас на землі погодились про всяку річ, то коли вони будуть просити за неї, станеться їм від Мого Отця, що на небі!
20 Бо де двоє чи троє в Ім'я Моє зібрані, там Я серед них. (Вiд Матвiя 18:19,20)".
Йдеться не про храм рукотворний, а про храм нерукотворний, тобто про храм в якому Первосвященник, а головне - потрібно мінімум двоє людей у цьому храмі на землі.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
вы так мило улыбнулись, отвечаю, три
Отец, и Сын, и Святой Дух
Вы наверно, мусульманин?
Скажите, Христос, Творец или творение?
ипостась не независимая сущность, а обозначение различий в ТриединствеКак всегда пустой звон. По вашему ипостась "Отец" послал ипостаси "Сына И с.д." спасать евреев и не только.
:
Они и слитны, и различны
Например, благодать Божия, она и едина, и многоразлична
ваш бог пернатый?Всевышний Дух. И у него есть Душа.
у него есть крылья и перья?
Комментарий
-
Это вы только думаете, что здравое учение уже выяснили
но форумчане вас поправляют
Ну это, если Духа Святого не слушаете
Он ведь, для вас, просто энергия, да?Комментарий
-
А сыны которые восклицали при сотворении всего? Я не о том кто творил, о множестве.
Писание говорит что творение.Скажите, Христос, Творец или творение?
Дьявольская философия.ипостась не независимая сущность, а обозначение различий в Триединстве
Они и слитны, и различны
Например, благодать Божия, она и едина, и многоразлична
Исаия 42:1 «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;»ваш бог пернатый?
у него есть крылья и перья?
Комментарий
-
Поправлять меня не кому. Тем более вам.
Не просто энергия. Святой Дух, это могучая и добрая сила Всевышнего. Которой Он сотворил все, и по ныне творит.
Комментарий

Комментарий