Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60475

Сообщение от НовНик

Плоть и есть тело.
    Это далеко не так.
    Я это уже разъяснял тут не раз.
    Начать можно, например, с того, что в греческом тексте - задействованы два слова - саркс и сома!
    И это вовсе не синонимы...
    Есть просто тело, труп, мясо, если хотите, и это СОМА!
    А есть не просто тело, а тело с некоей управляющей системой, согласно Библии - именно эта управляющая система стала сбоить, а вовсе не мясо человека, это САРКС!

Вот моя статья на эту тему: https://www.evangelie.eu/forum/вопро...їС#post83781
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60475

Сообщение от janzen

Расмешили вы меня с вашими БАЗОВЫМИ вопросами . Вы даже не знаете Кто есть Сам Вечное Евангелие и в Ком Его смысл...
      Хорошо смеется тот, кто смеется последним...
      Не забывайте.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60475

Сообщение от Воздух
        ...
        Боже, опять пропа... Даже читать не буду.
        Мне вот интересно - чего Вы Богу скажете, когда явитесь пред Его Лик!
        Впрочем - вопрос риторический...
        Думайте сам.

Комментарий

• Pavlosbobash
          Участник
          • 06 April 2026
          • 277

Сообщение от Воздух
          Добре, тоді запитання: різниця між лексикою земної мови - будь-якої - та лексикою, чи існує вона?, Ангельської мови?
          Нет никакой лексики в языке небесном, ибо все общение Духом Святым.
          А кого чи що ви назвали ідолами? Як ви можете повчати небесному якщо не розумієте навіть земне?
          Ну вы привели призвища своих кумиров, которые вам отрывали какие-то мовные корни - бессмысленный бред, бессмысленных наук, который не стоит выеденного яйца.
          Тоді ще цитата:
          "Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)".
          Так будуть різні народи у Небесному Єрусалимі?
          Ну конечно же будут из тех, кого суд Божий признает достойными Небесного Иерусалима, хотя и не совершенных в Духе Божьем. Не бросать же их в озере горящим серою на вечное мучение? Ибо изначально наш Господь желает чтобы все люди спаслись: "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1-е Тим. 2:4)
          Ще одна цитата:
          "Коли я говорю мовами людськими й ангольськими, та любови не маю, то став я як мідь та дзвінка або бубон гудячий! (1-е до коринтян 13:1)".
          Апостол Павло знав мову ангольську, коли він її використовував і як?
          Использовал в своих посланиях слушая от Духа Святого.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6887

Сообщение от Pavlosbobash
            Использовал в своих посланиях слушая от Духа Святого.
            Поки що продовжимо з цих ваших слів.
            Апостол Павло чув від Духа Святого, слова чув?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6887

Сообщение от Кадош
              Мне вот интересно - чего Вы Богу скажете, когда явитесь пред Его Лик!
              Дуже зрадію, а слова знайдуться.
              А вам краще подумати що ви скажете мені, коли виявиться що ви були не праві, як і багато інших росіян ошуканих пропагандою імперців.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60475

Сообщение от Воздух
                А вам краще подумати що ви скажете мені, коли виявиться що ви були не праві, як і багато інших росіян ошуканих пропагандою імперців.
                Опять пропа...

Благослови и спаси Вас Господь!

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 13650

Сообщение от Кадош

От этого , Ваше обвинение не перестало быть обвинением.
                  А вы что его адвокат, отвечайте за себя

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 13650

Уж извините, но Слава моему Господу, я знаю за чем хожу и почему.
                    Но сказали вы о славе народа, а не Господа

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60475

Сообщение от Caleb

А вы что его адвокат, отвечайте за себя
                      Вы в моей теме еще, ведите себя прилично...

Комментарий

• Pavlosbobash
                        Участник
                        • 06 April 2026
                        • 277

Сообщение от Caleb
                        Но сказали вы о славе народа, а не Господа
                        Вы привели мое слово о Славе Божьей, и сразу переврали.Зачем? Что хотите доказать этой своей ложью, не совсем понятно?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 13650

Сообщение от Кадош

Вы в моей теме еще, ведите себя прилично...
                          Это вы прекратите автопить в моих темах

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60475

Сообщение от Caleb

Это вы прекратите автопить в моих темах
                            "автопить" -
                            Я не авто-пью...
                            Даже не умею этого делать...
                            Ой, я с Вас не могу...

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 15588

Мирные майданы могут возникать исключительно Духом Божьим, ибо они определяют противостояние звериной власти только духовным образом, но не против плоти и крови, как и сказано:"12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."(Ефес. 6:12). Другое дело, что олигархи и множество других сильных мира сего пользуются силой народа в своих меркантильных или политических интересах.
                              Олигархи пользуются
                              а народ слеп
                              И вы слепы
                              Какая она, эта свобода, если мужчины прячутся, как тени от тцкашников?
                              опять будете на Дух Божий валить?
                              Украинский майдан, звено в цепочке цветных революций
                              И это был совсем не Дух Божий, а тайные организации
                              Дух же Божий, прославляет Христа, а не нации
                              И никого не унижает, как делаете вы
                              опомнитесь

Комментарий

• Pavlosbobash
                                Участник
                                • 06 April 2026
                                • 277

Сообщение от Werty1383

Олигархи пользуются
                                а народ слеп
                                И вы слепы
                                Какая она, эта свобода, если мужчины прячутся, как тени от тцкашников?
                                опять будете на Дух Божий валить?
                                Украинский майдан, звено в цепочке цветных революций
                                И это был совсем не Дух Божий, а тайные организации
                                Дух же Божий, прославляет Христа, а не нации
                                И никого не унижает, как делаете вы
                                опомнитесь
                                Можно полюбопытствовать: кого и чем я унизил по вашей версии?
                                Причем здесь тцкашники? Майданы - это не революции(которые в других странах завершаются насилием над плотью и кровью), а обличение беззаконий звериной власти Божьим Духом Свободы. Только в Украине проходили истинные Майданы Духом Божьим, без оружия и исключительно мирным путем. Вот украинский народ и прославляет Бога Истинным Духом Христовым. Так что вы заблуждаетесь. Кого это я унижаю, по-вашему - покажите? Подобие украинского майдана по Духу было в Грузии. Так что вы зря обвиняете украинский народ в слепоте. В чем слепота украинского народа можете сказать?

Комментарий

Обработка...