Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60302

Сообщение от Richman10

Я вам уже объяснил
    а) ничего Вы не объясняли. А лишь попытались(неудачно) сбежать от вопроса.
    б) итак - скопипасщенный Вами откуда-то вариант понимания, мол в Быт.19:24 Имя Господа дважды употреблено, для уточнения, мол это точно Бог, а не природное явление - никак не объясняет других кар Господа, например потопа...
    Так что у Вас нет ответа на простой вопрос. А потому и скопипащщеный Вами ответ на мой предыдущий ответ - тоже не является объяснением!
    Итак, ни на один из этих двух вопросов у Вас ответа внятного нет!
    А предпринятая Вами попытка скопипастить откуда-то, чье-то мнение, провалена Вами, потому что не объясняет ничего.
    Поэтому Вы убегаете от ответа.
    Поэтому, по факту - единственное верное объяснение Быт.19:24 заключается в признании того что Библия указывает на трансцендентного Творца(ЙХВХ с неба) и Его имманентное проявление(ЙХВХ), и это Его имманентное проявление, по мнению апостола Иоанна(Иоан.1:18) - это всегда Его Сын, Его Слово, т.е. Машиах(Христос).
    Других внятных объяснений этому стиху нет.
    И Вы не смогли ничего привести.

PS Почему не смогли??? см. выше - уже разжевал раз 10...
    PPS Начните уже думать, а не реплицировать чужие непродуманные до конца мысли... Тогда не будете попадать в такие неловкие положения.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60302

Сообщение от Richman10
      Кто бы говорил. На себя смотрите, кто искажает Библию.
      Ну как сможете обосновать где я искажаю, так и продолжим. А пока что Ваши претензии - безосновательны. Вам еще и в этом следует раскаяться...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3193

Сообщение от Кадош
        а) ничего Вы не объясняли.
        Тогда перечитайте снова. Это не трудно.

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60302

Сообщение от Richman10
          Тогда перечитайте снова. Это не трудно.
          Перечитал!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	138.6 Кб
ID:	10793404

Кроме Вашей неудачной попытки убежать от ответа - нет ничего!
          Убедитесь сам!

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 3193

Сообщение от Кадош
            Перечитал!
            Перечитывать свои же вопросы — это что за действие чудное такое?

Перечитайте мой ответ на ваш первый вопрос.
            Мусульманин

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60302

Сообщение от Richman10
              Перечитывать свои же вопросы — это что за действие чудное такое?
              Вы опять не увидели??
              Там и ваша неудачная попытка убежать от ответа на второй вопрос. Потому что скопипащщеный Вами где-то вариант ответа на мой первый вопрос - не может дать Вам ответа на мой второй вопрос.
              Так что Вы и на первый не ответили, о чем явно свидетельствует мой второй вопрос, и Ваш на него неответ.

Перечитайте мой ответ на ваш первый вопрос.
              зачем Вы по кругу ходите?
              Ладно, еще раз:
              а) это не Ваш ответ. Вы его откуда-то скопипастили.
              б) он не объясняет ничего, в частности, пользуясь им - Вы не сможете объяснить другие места Писания. Т.е. ответа, как такового нет и на первый вопрос.

Другое дело, апостол Иоанн - см. Ин.1:18!
              Вот его объяснение Быт.19:24 - куда более корректное!
              А главное - может применяться для объяснения и других сложных к пониманию мест Писания.
              По крайней мере не вступает в противоречие с объяснением потопа, как скопипащенное Вами "объяснение"...

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 3193

Сообщение от Кадош
                Там и ваша неудачная попытка убежать от ответа на второй вопрос.
                Это никакая не неудачная попытка, а намеренная попытка остановить вас, чтобы вы не троллили собеседника.

Итак, ещё раз проясняю свою позицию:
                1. Вы действительно можете привести много мест из Библии, где якобы подтверждается учение о Троице. Это не может продолжаться бесконечно в рамках одной темы. Я ответил на одно из них, показав, что вы преувеличиваете в своём понимании: там не проглядывается никакое триединство, всё объясняется в рамках еврейских текстов и их оборотов речи.
                2. В Библии есть конкретные утверждения, что Бог есть Единый. Эти утверждения, сколько бы вы ни хотели, вы в любом случае не сможете обойти и исказить их прямой смысл.

Поэтому приведение бесконечных цитат с вашей стороны непродуктивно и не имеет смысла — на все их есть разумные объяснения.
                Мусульманин

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60302

Сообщение от Richman10
                  Это никакая не неудачная попытка, а намеренная попытка остановить вас, чтобы вы не троллили собеседника.
                  Где-ж тут троллинг???
                  Есть вопрос, на который у Вас нет ответа, и поэтому Вы убегаете от ответа.

Итак, ещё раз проясняю свою позицию:[LIST=1][*]Вы действительно можете привести много мест из Библии, где якобы подтверждается учение о Троице.
                  Не якобы! А точно так!
                  Во всяком случае - Вы не привели внятного опровержения ни одного из рассмотренных мной, указанных мест Писания.
                  Это не может продолжаться бесконечно в рамках одной темы.
                  Естественно!
                  Ведь вариантов всего два:
                  а) Вы можете привести опровержение.
                  б) Вы НЕ можете привести опровержения.

А раз Вы не смогли, так и говорить не о чем.
                  Есть мое мнение, оно не опровержено Вами, а значит - оно единственно ыверное!

Я ответил на одно из них
                  Вы не ответили, в десятый раз повторяю:
                  а) Вы скопипастили чужое мнение, а не дали ответ..
                  б) То, чужое мнение, Вы даже не обдумали, и тут-же споктнулись с ним о мой во=торой вопрос на эту тему.

Это так, потому что то "чужое мнение", которое Вы привели, я знал еще много-много лет назад, и в отличие от Вас изучил его и признал негодным...
                  Поэтому Вы не способны хоть что-то внятное мне противопоставить.
                  Я-то изучал этот вопрос, а вот Вы - нет.
                  И это становится очевидным.

, показав, что вы преувеличиваете в своём понимании
                  Если чего-то Вы и показали, то только одно - Вы не изучали рассматриваемый вопрос.
                  А вот так, сходу, опровергнуть мое понимание - знаний у Вас нет.

: там не проглядывается никакое триединство
                  Да, там пока о двух ипостасях ТриЕдинства - об Отце(ЙХВХ с неба) и о Сыне(ЙХВХ). Ну, по крайней мере, согласно мнения апостола Иоанна(Ин.1:18) - это именно так.
                  , всё объясняется в рамках еврейских текстов и их оборотов речи.
                  Всё???
                  Не смешите мои тапочки...
                  На мой второй вопрос - это скопипащенное Вами чужое мнение - никогда не сможет ответа дать.
                  Так что вовсе не всё!
                  Это как минимум!
                  А как максимум - неспособность этой позиции дать ответ на мой второй ответ - показывает ее несостоятельность и в ответе на мой первый вопрос!
                  В Библии есть конкретные утверждения, что Бог есть Единый.
                  А кто с ним спорит???
                  Покажите мне этого негодяя...
                  Эти утверждения, сколько бы вы ни хотели, вы в любом случае не сможете обойти и исказить их прямой смысл.
                  Их прямой смысл только в том, что нет иного Бога!
                  А вот простое это единство или сложное?
                  На этот вопрос ответа Вы не дали.
                  Я - дал!
                  Показав, как слово ЭХАД в Библии употребляется по отношению к сложному единству.
                  А вот Вы - ничего, окромя своих утверждений, безосновательных не смогли привести.
                  Цитаты, приведенные Вами(и я Вам уже писал об этом) - лишь пол-проблемы.
                  Вы выдергиваете их и напрочь игнорируете другие.
                  Вы не рассматривали эти места в комплексе, да и не можете.
                  Ваши ответы - обрывочны и частичны и не объясняют поэтому - НИ-ЧЕ-ГО!
                  И вот это факт! - см. выше...

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 3193

Сообщение от Кадош
                    Вы не ответили, в десятый раз повторяю:
                    а) Вы скопипастили чужое мнение, а не дали ответ..
                    б) То, чужое мнение, Вы даже не обдумали, и тут-же споктнулись с ним о мой во=торой вопрос на эту тему.
                    Я привел авторитетное мнение, оно во всяком случае будет выше вашей. Или вы тоже привели чужих мнений?)

Сообщение от Кадош
                    А кто с ним спорит???
                    Покажите мне этого негодяя...
                    На этом можно заканчивать спор. Любое ваши или другие авторитетные выводы не будет выше прямых утверждений самого Писания.
                    Мусульманин

Комментарий

Обработка...