Жаль времени, а то бы я процитировал эпитеты, которыми вы награждали меня, да и не только меня, в дискуссиях.
Как говорил небезызвестный Миша-конвертик, "Перестройку начни с себя".
Вроде уже писал, что меня мало цепляют ваши колкости и оценки. Важнее, что получаю доп.стимул для исследывания Писаний и расширяю круг своего знания.
Если бы я от вас ничего не получал, то не общался бы.
Так что я не только циничный демагог, но и меркантильный 🤑.
Понимая, что обе стороны зафиксировали свои позиции, что означает завершение прений, я решил возвратиться к началу темы.
Если же вы считаете обсуждение слова "приобрел" незаконченным, можно было бы продолжить. Но вы же уходите от обсуждения неудачности ваших примеров.
В Есф.2:9 написано не "приобрела", а "нашла", и не "благодать", а "милость". Вы по этому стиху ничего не сказали. Не сказали, ну и ладно.
По Мат.18:15 - "приобрел брата" просто так или его приобретение чего-то стоило?.
Если брат благодарен за молчание о согрешении - это ничего не стоит?
Благодарность брата не заслужена?
О приобретении Израиля заслугами отцев и платой другими народами тоже писал.
Надо было показать в чем я не прав, а не сводить весь разговор к прославлению меня, как циничного демагога.
Возьмите не один стих со словами "приобрел благодать", а несколько, и увидите, что приобретение благодати является результатом каких-то усилий, заслуг человека, т.е. имеет свою "цену" и не может быть незаслуженным.
Ну так пополните его, сначала для себя, а после "обкатки" - для всех, со значениями таких слов, как, например, "приобрел", "купил", "благодать", "милость", "милосердие" и т.п., форумчане расширят круг интересующих слов.
А то вы и сами путаетесь, и путаете других.
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
-
-
-
-
Не понимаю... напишите мне понятно...Прокомментировать:
-
Це наклеп.
Ви і в цьому частково спотворюєте мої слова: про штучність російської мови писав і готовий повторити ще раз, а от слово "примитивным" не використовував, було словосполучення "без глибоких коренів".А мой язык считает примитивным и искусственным?
Правда вона така, не завжди приємна.Прокомментировать:
-
Ну наконец-то... Оказывается Вы умеете по-русски писать.
Как выдумаете, приятно ли мне общаться с человеком, который меня считает недочеловеком, потому что я - русский? А мой язык считает примитивным и искусственным?
Вот как Вы считаете, любезный?Прокомментировать:
-
-
-
-
Дуже вірна пропозиція, а вас вона стосується?Прокомментировать:
-
Дальше даже ходить не надо. вполне достаточно показать всем этот пример Вашей демагогии...
Простой фокус - переключение с одной темы на другую.
Разговор шел за смысл слова "приобрёл"!
Которому, Вы, демагогизируя, решили присвоить смысл - заработать!
А когда я Вам привёл примеры того что Вы неправильно понимаете смысл этого слова - Вы безосновательно написали, будто бы показали мне где-то неудачность этих примеров.
Собственно на это я Вам и указал, что Вы в какой-то параллельной вселенной живете, в которой всем всё доказываете и показываете.

И вот очередной перл...
Понимая заведомую провальность своих предыдущих заявлений по перекручиванию смысла глагола "приобрёл", Вы демагогично убежали от этой темы, в совершенно другую.
Видите... не удастся убежать Вам!
Я демагогов люблю за язык их поганый ловить...
Так что это действительно вести из Вашей параллельной вселенной... в ней вы - царь и Бог, как я ранее об этом сказал.

Виктор! Вы выбрали неправильный тон, в разговоре со мной.
Попробуйте все-же понизить градус Ваших эмоций... и начните уже вести себя интеллигентно!
Поверьте, я тотчас-же поменяю свой тон, в разговоре с Вами!
И будет: и Вам приятно общаться со мной, и мне - общаться с Вами, и окружающим - читать наши диалоги!
Прокомментировать:
-
Внимание!
Вести из параллельной вселенной!
Ну, да, один. Теперь надо одного посчитать:Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
«Ну и что тут такого?» —спросите Вы.
Но обратите внимание этот дождь пролил Господь (ЙХВХ)… ОТ ГОСПОДА (ЙХВХ) С НЕБА.
Неужели Библия сообщает нам о двух ЙХВХ?
Нет! Естественно нет.
Это один и Тот-же ЙХВХ...
- один восседает в небесном храме на троне - трансцендентный;
- один на земле, который, когда двое уже ушли, говорил Аврааму, что пощадит города на определенных условиях - имманетный;
- один, который пролил дождь с неба от трнасцендентного - тоже имманентный;
- один, который тоже поражал бывших при входе в дом слепотой и заботился о спасении Лота - тоже имманетный.
Сколько всего? - ух ты, действительно, один!
А мы видим, имманетный не один, что трансцендентный, который, по вашим словам, на небе, и есть еще один - Тот, Кто превыше небес, Кого не вмещает небо и небо небес, потому что, на самом деле - Он вмещает их (все, что стало быть существует в Нем). Т.е. вам надо или ввести понятие сверхтрансцендентный, чем полность загнать себя в тупик триединства, или начать с рассуждений о Боге, как о бескрайнем и безначальном духе пребывавшем до того, как явил Себя и в образе. Вот Он-то и есть один, Который являет Себя в сотворенном в Нем пространстве - на небе и на земле в различных образах и незримо.
Так уж и подтвердили?Это один и Тот-же ЙХВХ. Просто в различных Своих ипостасях. Одна – имманентная, а другая трансцендентная.
«Если-бы это было так…» - скажете Вы, - «то апостолы бы подтвердили эту доктрину!»
И я согласен с Вами, ведь они реально ее подтвердили, читаем у апостола Иоанна:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Прежде чем утверждать подобное, скажите, что такое недро Отчее где "был" Сын?
Есть небеса, есть трансцендентный Бог на небесах, а где недро Отчее?
Это заявление напоминает начало сказки "И было у отца три сына..." - у дубравы Мамре было трое.

Прокомментировать: