Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Суть вести Христа в том, что все мы - грешники.
    И по справедливости Божией - достойны только смерти!
    Но...
    ВМЕСТО НАС, наказанию за наши грехи,
    если мы принимаем Жертву Христа, подвергся Сам Христос!
    А мы, получаем право на вечную жизнь!
    Слава Ему за это!

Вот суть благой вести, т.е. евангелия!

И без этой жертвы - Вы все еще во грехах Ваших! а значит в смерти находитесь!
    Убийство человека да еще праведника и святого НЕ приносит никому добро , счастье и спасение, а наоборот это зло ,совершенное людьми ,так как нарушили заповедь НЕ УБЕЙ! Или вы считаете и верите что убийство человека это добро??? Просто поразмышляйте как можно спасаться через то, что есть ЗЛО в очах Божиих и нарушение заповеди НЕ УБЕЙ.....?

Вы забываете Бог умеет прощать и любить. И делает это так, как считает нужным. Зачем вы приписываете Ему того, что Он и думать не думал. Скажите Кадош ПОЧЕМУ???

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    [QUOTE=Кадош;n10732726]
    Именно поэтому человеческие жертвоприношения в иудаизме были запрещены.
    А язычников, которые практиковали подобные культы, Бог приказал евреям изгнать со святой земли
    .
    Так израильтяне тоже приносили человеческие жертвы ....Надеюсь не думаете что жертвоприношения были приношением Истинному Богу Отцу небесному.?!

Это пишет автор послания:
    Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    Как чья-то кровь может смыть чьи-то ещё грехи?
    Иешуа ничего подобного не говорил! Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения. Повторяю и прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; подчеркну – прощал ещё до Голгофы, без пролития крови!

Пишет не от себя, а по вдохновению от Бога.Вы верите Богу?Вы верите апостолам?
    «Обращайтесь к Закону и откровению. Если не говорят как это слово то нет в них света. (Ис.8:20)

Написано именно так!А что такое - эта самая волна?Вы знаете???Полагаю - нет! Не знаете.

Но смерть и пролитие крови кого либо не может улучшить ни вашу ни мою жизнь и любого живущего на земле человека А вот Жизнью Своею да ,может изменить потому как имея плоть, подверженную греху, можно жить и не грешить.

Я знаю что Иешуа был борцом против религии, а вся религиозная система существует для одной цели: промыть мозги населению для облегчения его порабощения. Кстати, в Писании приведен хороший пример теста, мозги достаточно хорошо промыты или еще нет. Авраам выдержал эту проверку, став самым натуральным зомби, готовым убить собственного сына в ,,подарок Богу.'' И такими должны стать все, это цель и смысл религии.

Потому что Истинная Жертва - Христос уже принесена!В чем проблема?

В том что Бог есть Дух, и никакой плоти-крови Он не имеет.Вы же верите что Иисус есть Бог! Не так ли?

Зато подразумевается Истинная Жертва, принесенная Христом!
    Да будет вам известно апостолы в Библию, а затем и отцы церкви – в богословие – внесли нечто отличающееся от того, что говорили Всевышний и Иешуа.

Более того, Если Вы признаёте Христа - Богом, то должны понимать, что законы о жертвах, которые Бог давал Моисею на горе Хорив, давал ему именно Христос!

Нет Мессия или Помазанник не является Богом.
    Пророки регулярно говорили слова от Бога, что Бог не просил приносить Ему кровожадные жертвы и Ему это и на сердце не приходило. И Он их не примет! И в пустыне вы приносили жертвы кому? МОЛОХУ пожирающему!

Потому что Жертвы в Храме - постоянно указывали евреям на Его будущую Жертву. Которую Он должен будет принести, во искупление их и нас,
    В том-то и дело , что смерть животных при храме не указывает на Машиаха.
    Мысль , что Машиах - жертва за грех , внедряют в христианских конфессиях. Если ходить в церкви и слушать , то будешь в этом убежден. Убедят....
    Но если человек станет сам разбираться с жертвами по Торе , то увидит , что жертвенное животное не указывает на Машиаха.

Бог никогда никаких жертв от человека не требовал и не ждал, это все выдумки грешного заблудшего человека.

Ну, как видите - вдохновленный им, Его ученик, записал это в НЗ!
    Вы верите НЗ, или нет?
    «Обращайтесь к Закону и откровению. Если не говорят как это слово то нет в них света. (Ис.8:20)

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Лично вам Тот Кто Сам Спасение благовествовал Спасение ? Кто является НЫНЕ духовнои Кровью Христа ?
    Да!С самого первого вздоха только родившись меня реально спасал и спасает до сих пор Тот Кто ЕСМЬ- СПАСИТЕЛЬ душ человеческих.Слава Ему!

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    читаємо 5 розділ послання до Євреїв.
    Говорите своими словами, ваши мысли.

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не знаю!
    Вы считаете что священник и Бог это одно и тоже?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Знов та ж сама брехня
    а чего ожидать от оскверненной совести? Она-ж не понимает, что осквернена...

PS Повторно прошу, пишите тут о ТриЕдинстве, а не о человеческих пороках, хорошо?
    Если хотите поливать меня грязью - делайте это в своей теме.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Павел меня предупреждал, что совесть бывает оскверненной, а значит она просто не будет замечать что она осквернена.
    А ви чомусь не дослухались Павла, чому?
    Моё утверждение неизменно, могу его еще раз повторить Вам:
    1) Вы заявили, будто русский язык - искуствкенный, в противовес неискусственному - украинскому. Разве я тут соврал? Нет.
    Знов та ж сама брехня - та ви невиправний. Де я ставив російській мові "в противовес неискусственному - украинскому", де я протиставляв українську мову російській???
    Ви або погано бачите, або погано розумієте.
    2) Это означает, что Вы мову поставили выше русского языка. Разве я тут соврал? И тут - Нет.
    Знов брехня - це значить що більшість мов світу були сформовані природним шляхом, а це: англійська, грецька, французька, іспанська...
    В том что я употребил не сравнительную степень, а превосходную???
    Так, в цьому теж.
    PS И небольшая просьбочка, Вы сильно углубились в оффтоп! Если Вы еще не совсем сожжены в своей совести, пожалуйста - не пишите мне свой ответ тут.
    Перенесите его в какую-нибудь другую, желательно Вашу тему...
    А эта тема не о нац. пропе, а о ТриЕдинстве!
    Благослови Вас Господь!
    Навзаєм!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Моя совість не заплямована, на відміну від вашої.
    Павел меня предупреждал, что совесть бывает оскверненной, а значит она просто не будет замечать что она осквернена.

У вас дуже коротка пам'ять - брехня Кадоша
    Теперь насчет моей "брехни":

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	52.5 Кб ID:	10733233
    Как видите это не мой постинг, а Ваш.
    Вы хотели показать свою брехню?
    Или что???
    Моё утверждение неизменно, могу его еще раз повторить Вам:
    1) Вы заявили, будто русский язык - искуствкенный, в противовес неискусственному - украинскому. Разве я тут соврал? Нет.
    2) Это означает, что Вы мову поставили выше русского языка. Разве я тут соврал? И тут - Нет.

Так где-же Вы мою ложь увидели?
    В том что я употребил не сравнительную степень, а превосходную???
    Серьезно?
    Не надо цепляться к этой формулировке. Вы-же прекрасно поняли о чем я. Вы поставили украинский - выше русского!

Наверное в том своём постинге, в котором пытались оправдать себя и ту нац.пропу, которую Вы ляпнули ранее, неподумав...
    Ну так я то тут причем?
    Это Вы ляпнули ее и не хотите за нее извиниться, а вместо этого приводите какие-то оправдания...
    Не надо...
    Вам надо просто осознать, что Вы ляпнули антинаучное, и внебиблейское националистическое утверждение, за которое должны извиниться, либо здесь, либо в вечности!
    Не хотите вразумиться здесь?
    Ну - значит это Ваш выбор.
    Будете отвечать за него ввечности, перед Богом.
    Поверьте - мне лично, Ваше извинение не нужно. Он нужно Вам!
    Вы никак этого не хотите, почему-то, осознать.

PS И небольшая просьбочка, Вы сильно углубились в оффтоп! Если Вы еще не совсем сожжены в своей совести, пожалуйста - не пишите мне свой ответ тут.
    Перенесите его в какую-нибудь другую, желательно Вашу тему...
    А эта тема не о нац. пропе, а о ТриЕдинстве!
    Благослови Вас Господь!

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Даже не буду просить Вас привести хотя-бы один пример моей "брехни"!
    Пусть это остаётся на Вашей совести!
    Моя совість не заплямована, на відміну від вашої.
    У вас дуже коротка пам'ять - брехня Кадоша

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Так, якщо не враховувати постійні провокації "наглядным пособием сатанинского национализма"
    Ответка на вашу нац. пропу про русский язык.
    Я Вас честно предупредил.
    И если-б Вы не озвучили ту свою чушь, я бы до сих пор спокойно бы с Вами общался.
    Не надо причину со следствием путать!
    та нахабну брехню.
    Даже не буду просить Вас привести хотя-бы один пример моей "брехни"!
    Пусть это остаётся на Вашей совести!

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Я Вас ничем никогда не обижал, в отличие от Вас!
    Так, якщо не враховувати постійні провокації "наглядным пособием сатанинского национализма" та нахабну брехню.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Я вам вже декілька разів пропонував питання ...
    А я Вам уже давно предложил принести свои извинения за эту свою чушь, вдохновленную небиблейскими идеями, чтобы между нами не было препятствий, для христианского общения!
    Но Вы до сих пор, упорствуете в этом вопросе, а значит разделяете точку зрения той самой националистической пропаганды.
    Так, расскажите мне - как я могу общаться с Вами, если Вы исповедуете заведомо небиблейские тезисы, называясь мне братом?
    Я считаю, что ничем не заслужил от Вас такого унижения, которое Вы тут осуществляете.
    А потому, извините, но вариантов продолжения нашего общения всего два:
    а) нынешний, в котором Вы постоянно будете наглядным пособием сатанинского национализма.
    б) братский, в котором Вы отречетесь и перестанете проповедовать антинаучные бредни, и внебиблейские идеи превосходства одного народного языка, над другим.

Если и есть подобного рода превосходства, то я их вижу только в иврите. Могу привести обоснование этого тезиса. Тем более что я его тут уже многократно приводил.
    11 глава Бытия рассказывает нам о строительстве Вавилонской башни, за что Бог смешал людям языки(и в этом смысле нет никакого превосходства мовы, над русским языком, ибо оба языка - последствия того смешения), а вот Фарра и сын его Авраам - не участвовали в той "стройке века", поэтому возможно, они сохранили тот изначальный язык, на котором Бог общался с Адамом в Эдеме.
    В этом можно усмотреть превосходство иврита, над всеми прочими языками. Повторюсь - ВОЗМОЖНО!!!!
    Между-же другими языками - превосходства, на основании Библии вообще нет, и быть не может.
    поэтому только два варианта для продолжения нашего с Вами общения - см. выше - пункты а и б.
    Благослови Вас Господь!
    Я Вас ничем никогда не обижал, в отличие от Вас!

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Да! Согласен, в отличие от Вас, от нац.пропы(как, в принципе и от любой другой), я ограничен. Ограничен Богом.
    И горжусь этим.
    Я вам вже декілька разів пропонував питання штучності російської мови (це питання) винести за дужки і спілкуватися виключно на духовні (біблійні) теми. Від вас постійно йдуть провокації пов'язані з цим, а на додаток ви ще й оббрехали мене.
    І цим теж пишаєтеся?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Вірно, але один обмежений в "той степени", а інший в "иной степени", а ви обмежений "и в той, и в иной степени".
    Да! Согласен, в отличие от Вас, от нац.пропы(как, в принципе и от любой другой), я ограничен. Ограничен Богом.
    И горжусь этим.
    И Вам советую - перестать слушать нац. пропу.
    А уже начать прислушиваться к научным доводам... и к словам Павла(я Вам их уже привел).

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    PS кстати все мы - ограниченные, в той или иной степени.
    Вірно, але один обмежений в "той степени", а інший в "иной степени", а ви обмежений "и в той, и в иной степени".

Прокомментировать:

Обработка...