Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
Так вот это то и интересно. Церковь и религия нам говорит, что Собода... Свобода... ... тра та та....
А Он Пишет и где вы друзья эту свободу видите? Если Я и мысли ваши знаю до того как; и дни ваши прописаны до того... И никто ко Мне не приходит сам по себе. а только если Я захочу....
Так вот зачем же Он Сам это и объявил?
А тут еще эти нейрофизиологи с этим вот нашептыванием... И выходит, что Он таки не шутит - таки свободой и близко не пахнет, да еще и решения примем те что прикажут и будем уверенны, что сами такие вот из себя и вольные и умные... брависсимо!
Сказано же "не человек", и пути нечеловеческие.. С кандачка такие вопросы не решаются, заходите на недельке (с)
Насколько мне нашептали, Он всегда выкрутится и окажется прав.. а мы дураками непонятливыми. Сто пудов выкрутится и окажется что все слова всех писаний совершенны, а несовершенно наше их понимание.
Может окажется что имелось в виду что свобода есть для духовного "человека", а духовный он же единой воли с Богом, поэтому у них и свобода. А плотские идут в огонь и ничего свободного не наследуют. Ну а раз мы с вами плотские и отправимся в печку, то и оправдываться Богу не придется - духовные внутри нас проснутся и начнут ему Ассаны петь, и всех делов. Это как например. А вариантов море, не сумлевайтесь.
Да много коллег - вся земля и все коллеги.... Так, что мы с Вами далеко не уникальны... Опять эта человеческая мания величия вылазит....
А вот с реинкарнацией, батенька, тоже не горячитесь... да религии некоторые отрицают, но Он то нет:
"Матф.17:10-13 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его... "
И с муками вечными тоже не горячитесь. Куда Вы боитесь попасть? Тоже мне напугали ежа, голым....
Мы уже там где "пуста и безвидна и тьма над бездною и где правит князь мира сего, Но зовет то Он нас отсюда:
"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. ... "
И вот Он ушел и обещал нас вывести....
Ежи у нас тоже все не пуганые, по туманам прячутся - прямо символ нашего знания
Эти со мной и разговаривать не стали. Не открылись, что то там пишут, что нельзя всяким типа меня.....
Я стал завидовать рабам - YouTube
ПРОСВЕТЛЕННЫЕ. И что эти перекисные делают тут среди этих плотных и непроницаемых? Им тут не скучно,? Что их держит в этом поросячем состоянии. Которое и поросятам то не вынести.
"30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. "
Видите ту всю гадость на что способна плоть человека - не может выдержать остальной тварный мир. Так тогда таки значит начал Он с самого худшего и вот именно в этом то самом что ни на есть мерзком и взращивает новую тварь. Уж она то увидит все возможные извращения - и обретет такое отвращение, что "и на сердце не придут более"
Ой прямо в рифму заговорила. Это же надо какие таланты то во мне дремлят
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.
Тоньше паутины
Из-под кожи щек
Тлеет апарадхи
Смертный огонек.
Говоришь в тумане -
Губы горячи.
Над тобой колдуют
Умные врачи.
Гладят бедный ежик
Стриженых волос.
Валя, Валентина,
Что с тобой стряслось?
Воздух воспаленный,
Черная трава.
Почему от зноя
Ноет голова?
Почему теснится
В подъязычье стон?
Почему ресницы
Обдувает сон?
Двери отворяются.
(Спать. Спать. Спать.)
Над тобой склоняется
Плачущая мать:
- Валенька, Валюша!
Тягостно в избе.
Я крестильный крестик
Принесла тебе.
Все хозяйство брошено,
Не поправишь враз,
Грязь не по-хорошему
В горницах у нас.
Куры не закрыты,
Свиньи без корыта;
И мычит корова
С голоду сердито.
Не противься ж, Валенька,
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест......Комментарий
-
Нет,нет,нет,Ординка-сардинка,осознание меняется именно от положения рычажка.Ведь чтобы сказать Аллоооо-нужно сначала нажать на кнопочку,сместить рычажок,иначе можно просто пялится в экранчик,подтоптывать под музычку вызова и содрогаться от вибрации,но это на в ряд ли.Потому что если обзавёлся телефоном,то должен знать,каким способом наладить связь с другим контактом,иначе зачем он тебе?Ты его и приобретать не будешь,да и вообще об этом не задумаешся никогда.Это были абстракции-телефон это осознание,кнопочки и рычажочки это точка сборки.И на другой случай-когда сам звонишь кому нибудь,то сначала вводишь номер(меняешь положение светящегося пятна),а одинаковых номеров не бывает,потом жмёшь кнопку вызова(второе внимание),и уж потом разговариваешь с тем голосом в телефоне(осознаешь куда тебя занесло).Правда эта вот заковыка:-),что вспомнить подобные путешествия это потруднее,чем после многодневного алкоголяуничтожения.
Возможна,возможна,она уже есть,социальный вирус,подавляющий иммунитет соци умов.
-
.
Кроме того, по секрету скажу - подслушайте наши беседы с Триатмой. Он тоже в шоке от осознания, что эта база нам диктует все. Ну ВСЕ.
И куда тут деться - такой вот айфончик.Комментарий
-
Нее дружочек не надейтесь. Попали в наш класс, то пока не сдадите экзамен - дальше никто не пустит.
А так как наш переход будет зависеть и от Вас двоечник Вы эдакий, то уж мы Вас заставим учиться. Уши гочицей натрем...
А чё завидно?! Я уже с кондачка, а до Вас как до жирафа. Шейку то сократите....Это я по милосердию христианскому - бесплатно советик.
Может окажется что имелось в виду что свобода есть для духовного "человека", а духовный он же единой воли с Богом, поэтому у них и свобода. А плотские идут в огонь и ничего свободного не наследуют. Ну а раз мы с вами плотские и отправимся в печку, то и оправдываться Богу не придется - духовные внутри нас проснутся и начнут ему Ассаны петь, и всех делов. Это как например. А вариантов море, не сумлевайтесь.
Ой, а кто же читает Библию, или думаете, что вц еркви к этому призывают. В основном они предлагают не Библию читать, а их родимых. Вы вот пообщайтесь - все сразу в наставники , там они духовники называются, и все читай под его диктовку и его же буковками...
Это Лютер пришел и потребовал всеобщего священства (в переводе на русский - читайте сами исследуйте сами). А так как в человека раньше всего была напихана лень, да еще какая лень!! !и не желание думать, то читать не хотят вот Тех слушают, а там совсем не про то....Так вот и не узнали и .....ют. .
Как то помню написала Вениамину Новику (уже покойный) цитату о церковниках с Осии:
"8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их. "
Так он был в шоке - это оказалось открытием для него. Но он то ведь к мыслящим принадлежал... за что его с С-П Д. Академии и изгнали были...
А вот обещал и таки точно вернется. Оно то конечно ни ангелам ни кому не известно.
Но как в окно или телик взглянешь, то 24 глава от Матфея - это реалии дня сегодняшнего:.
".... и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, "
Валя, Валентина,
Что с тобой теперь?
Белая палата,
Крашеная дверь.
Тоньше паутины
Из-под кожи щек
Тлеет апарадхи
Смертный огонек.
Говоришь в тумане -
Губы горячи.
Над тобой колдуют
Умные врачи.
Гладят бедный ежик
Стриженых волос.
Валя, Валентина,
Что с тобой стряслось?
Воздух воспаленный,
Черная трава.
Почему от зноя
Ноет голова?
Почему теснится
В подъязычье стон?
Почему ресницы
Обдувает сон?
Двери отворяются.
(Спать. Спать. Спать.)
Над тобой склоняется
Плачущая мать:
- Валенька, Валюша!
Тягостно в избе.
Я крестильный крестик
Принесла тебе.
Все хозяйство брошено,
Не поправишь враз,
Грязь не по-хорошему
В горницах у нас.
Куры не закрыты,
Свиньи без корыта;
И мычит корова
С голоду сердито.
Не противься ж, Валенька,
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест......
- - - Добавлено - - -
О, штанишки - клешики слушайте, что умные люди речат.....Комментарий
-
Но помогало то: во первых - я не воцерковленная, да еще и чтение не только Писаний и богословской литературы. а как бы много чего иного. Но более доступным стало когда я вернулась в бывший Союз. Я наивно полагала, что "добегу" до первого попа - и все прояснится... Ага! Кто повыше рангом (ну к примеру - Яков Кротов) те просто выгоняли, а вот попроще - сами как то съеживались и даже сознавались, что не понимают многого. Например где милосердие.....
Расскажите что нибудь - от куда, с какой целью вернулись? Куда заносила судьба до и после?? Что из ересей, кроме Блаватской, еще пробовали? )
Но как то очень медленно со временем стало понятно, что эти противоречия специально заложены в текст. такой вот интересный Авторский прием.
И читать не важно на каком языке. Там незначительные неточности и когда уже сложилась цельная картина - тогда разве некоторые слова со стихов приходится сверять. И не то,чтобы они опровергали иной другой перевод - просто яснее вырисовывалась картина смысловая, но та же самая.
И тогда стало понятно отчего Он Сам провоцирует нас на эти вопросы, отчего та же книга Иова (которую, кстати, ой ка не любят толковать особенно высокостоящие священники).
Помню один из более простых сказал, да что там - поиздевался как мог над Иовом. Ну это в приватной беседе и конфиденциальной.
Теперь понимаете отчего меня не могло шокировать Ваше выражение негодяй , если не ошибаюсь в термине Вами написанном, но по сути это.....
По поводу загадок, уже немного касались - там по слухам мудрые люди насчитывают около 50-ти уровней-смыслов Библии.. интересно на каждом уровне чел думает что теперь уж он поймал Бога за бороду..? ), да и кто за последний ответит.....
Вот вы, как себя представляете - уже достигшей? ; )
Вопрос то законный, если здраво смотреть с позиции официального богословия. Как вот и с этим свободным выбором и ослушанием. Сначала создать все условия, чтобы не было ни малейшей возможности поступить по другому, да еще и змея подослать, да еще к тем у кого и глаза то стали открываться только после т.н. грехопадения, а потом начинать "типа " наказывать. Наказывать, простите, за что?
Это нам дано знать тайны Великого ЦБ : (за что боролись, на то и напоролись), а внешние пусть хоть поиграют.. детей хоть пожалей..... смотри как они весело тут возятся в песочнице )))
Хотя наша только чуть пошире, но той же природы наверняка - и на том повод потешить чсв - мол для православных ересь, для католиков безумие, для баптистов соблазн, а мы проповедуем Христа развоплотившегося.
- - - Добавлено - - -
Если хочешь ты меня полюби
Просто так или через юэсби..(с)
"прежде всего ищите связаться с Облачным Сервисом, остальное скачается"Комментарий
-
Да чего то настроение такое зашло,печальное.Девки же тоже помрут,и пугать то будет некого уже.Хотя последнее время такие девки пошли,что ничего не боятся,потому что,видимо,нужный участок мозга отключен.Я не про всех конечно.Есть и такие,что боятся,но всё равно не тем участком.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий