Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от triatma
    Помощь зала примите? А то у Берегинюшки при общении с вами и виде вашего мужественно оголенного фаса, теряются все дары духа и речи.. а потенциал, вместо экономии, начинает мотать в обратную сторону! )

Я так понимаю что она имеет в виду простую и четкую мысль: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Если сознание видит себя телом, ветхим адамом, плотью, рожденной человеком, то ты и есть плоть мыслящая и смертная. Если родился от духа и осознаешь себя духом, вторым адамом*, то по вере и дается.

*первый человек Адам стал душею живущею"; [а] последний Адам есть дух животворящий... Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба
    странное сообщение,Просветлённый.
    Во- первых, потому что в переводчиках не нуждаюсь, как и не просила сугубо твоих интерпретаций..., отчего-то , приписанных мне.
    Во- вторых, ... кольца Каа ,как никогда сегодня играют. С чего бы это.?(риторический вопрос,не требующий ответа)
    В- третьих, ...впрочем,достаточно.)

Помощь зала примите?
    нет. Помогите кому- то другому, не всё мне одной или Адмиралу Вашу помощь расхлёбывать..))
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 June 2018, 03:00 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Это тема итоговая потому, что моих тем больше не будет.
      Если чел не стоит на месте, а движется, то его умозаключения меняются. Если умозаключения несовершенного человека меняться перестали, это говорит о том что он перестал расти. Но сам человек может подумать что это так непоколебимо укрепилась его вера в его мнение, которое он считает истиной.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nelson
        Ваши отношение к моим высказываниям.
        Один начинающий поэт спросил известного и мастистого поэта, что нужно делать, чтобы стать настоящим поэтом?

Тот ему ответил: "Если можешь не писать, - не пиши!"
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Unmasker1
          Бог изгнал Адама, что бы он познал добро и зло. Всё же просто. Бог родил от потомка Адама сына. Назначил его над всеми делами своими. Странное отношение к существам отступникам? Вместо порицания, нам предложили честь и славу.

Нефть, газ, уголь дали рывок прогрессу. Благодаря им не за горами искусственный интеллект, который может посоревноваться с самим Богом. В смысле что он сможет претендовать на титул бога. И даже возможно появится религия айтишников.

Если бы не было потопа, единственные источники энергии и двигатели были бы ядерные, а это оч опасно. Атомная энергия, не для познающих добро и зло.
          Почти со всем согласна. Только потоп Вы несколько упрощенно видите, это глубже....

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Что значит разобраться в отношениях с Богом?
            Это значит разобраться, что связывает нас с Богом?
            Чтобы в этом разобраться, необходимо разобраться кто есть мы.

- - - Добавлено - - -

Нет, я думаю потоп людей не исправил. Так, зачем надо было устроить потоп?
            Адмирал, палуба это - шаткая поверхность. Посему сядьте на один стул, уж изберите, который для Вас предпочтительней. А то Вы можете сесть между стульями....

Или это укачало? Морская болезнь?

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Ордина
              Только потоп Вы несколько упрощенно видите, это глубже....
              Куда глубже? Уничтожение допотопных памятников свидетельствующих о наличие высшего разума?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Goodvin
                даже если и соврет, то что с того? не вижу смысла ловить человека на слове.
                Даже более скажу - форум, как я посмотрю, не то место, где стоит всерьёз воспринимать чьи-то заявления.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Unmasker1
                  Куда глубже? Уничтожение допотопных памятников свидетельствующих о наличие высшего разума?
                  Ну это уже вообще не в ту степь....

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от nelson
                    Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
                    Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
                    Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
                    Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
                    Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
                    Нельсон

Положительные отношения.
                    Только вот вопрос в начале , это не высказывание.
                    Вы с этим вопросом создадите новые темы?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от nelson
                      Например, зачем Бог изгнал Адама из Эдемского сада?
                      Зачем Бог устроил потоп?
                      ... до грехопадения Бог дал заповедь человекам: "Плодитесь и размножайтесь!" ...
                      ... после грехопадения люди стали смертны и можно было бы их из рая не выгонять, а тихо-мирно дождаться смерти грешников в раю и там же их прикопать под древом ведения Бога и лукавого (или под древом жизни) ...
                      ... но Господь Бог (хоть и всемогущий) не может отменить данную Им заповедь (слово - не воробей, вылетит - не поймаешь) ...
                      ... и бродили бы по раю в ожидании смерти уже не два человека, а 198 (а потом все 40 000) ...
                      ... так что изгнание из сада было самым оптимальным решением ...

... что до всемирного Потопа, то за сто двадцать лет до него возникла угроза исчезновения Церкви с лица земли и воцарения антицерковного общества каинитов ...
                      ... а на это Господь Бог пойти не мог (хоть Он и всесильный) ...
                      ... так что и Потоп был самым оптимальным решением ...

... теперь по теме ...
                      ... процесс познания это улица с двусторонним движением, потому Ваше выражение "Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто ты есть" верно ...
                      ... как верно и выражение "Чтобы разобраться кто ты есть, необходимо разобраться в отношениях с Богом" ...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        странное сообщение,Просветлённый.
                        Во- первых, потому что в переводчиках не нуждаюсь, как и не просила сугубо твоих интерпретаций..., отчего-то , приписанных мне.
                        Во- вторых, ... кольца Каа ,как никогда сегодня играют. С чего бы это.?(риторический вопрос,не требующий ответа)
                        В- третьих, ...впрочем,достаточно.)

нет. Помогите кому- то другому, не всё мне одной или Адмиралу Вашу помощь расхлёбывать..))
                        Я как бы Нельсону писал, мне показалось он хотел поговорить о философских аспектах познания абсолютной истины, а ты ничем ему тут не помогаешь.
                        Если считаешь что я не понял каких-то ваших игр... то так-же посчитай, что вы не поняли моих. Тема открытая

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от nelson
                          Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
                          Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
                          Согласен.

Сообщение от nelson
                          Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
                          У человека душевное начало, которое сопротивляется духовному.

Сообщение от nelson
                          Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
                          Да, Библия - это сундук с сокровищами. А зерна и плевала - это праведники и грешники.

Сообщение от nelson
                          Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
                          Нельсон
                          Наверное.

Сообщение от nelson
                          В чем то правы, а в чем то нет.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от artemida-zan
                            а что надо было сделать с испорченным миром?.. как бы Вы поступили, если Ваша цель - совершенство человека?..
                            Человек никогда не будет совершенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                            А если соврёте?

А это запросто, в смысле, соврать.
                            Тут только можно говорить о сроках.
                            Например так: "дней десять выдержу, новых тем открывать не буду".
                            Тем более, для того, что играть в "почемучку", не обязательно открывать свои темы.
                            Можно прекрасно влезать или встраиваться со своими вопросами в любые другие темы.
                            В эти десять дней.
                            А потом снова начать открывать темы.

В общем и эта ваша "последняя тема" просто очередной флуд, болтовня или, как говорила моя внучка когда- то "смех на палочке".
                            Время покажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Бог изгнал Адама, что бы он познал добро и зло. Всё же просто. .
                            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            Адам уже знал добро и зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Бог растет?
                            Пишут что Он неизменен..
                            Бог до сотворения и после сотворения не ТоТ же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Положительные отношения.
                            Только вот вопрос в начале , это не высказывание.
                            Вы с этим вопросом создадите новые темы?
                            Нет.
                            Если я на вопрос ответил, значит высказывание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                            Согласен.

У человека душевное начало, которое сопротивляется духовному.

Да, Библия - это сундук с сокровищами. А зерна и плевала - это праведники и грешники.

Наверное.

В чем то правы, а в чем то нет.
                            Если я хотя бы в чем то прав, хотя я считаю, что во всем прав, и то достижение.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от nelson

Горе тем, кто мудр в
                              своих глазах и
                              благоразумен перед
                              самим собой! (Исаия 5:21).
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                                Если чел не стоит на месте, а движется, то его умозаключения меняются. Если умозаключения несовершенного человека меняться перестали, это говорит о том что он перестал расти. Но сам человек может подумать что это так непоколебимо укрепилась его вера в его мнение, которое он считает истиной.
                                Но есть определённые законы мышления по которым строятся умозаключения и эти законы неизменны. И горе тому, кто их преступает.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 June 2018, 12:57 AM.

Комментарий

Обработка...