Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    почему ?....
    Что мне надо я узнал.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      Что мне надо я узнал.
      пользуясь случаем и Вашей итоговой темой,хотела поблагодарить Вас,уважаемый Горацио Нельсон за Ваши очень интересные для меня и познавательные вопросы и ответы в темах.
      Спасибо.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от nelson
        Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
        Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
        Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
        Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
        Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
        Нельсон

Ваши отношение к моим высказываниям.
        Разбираю со своей колокольни:

1) "Бог создал землю, чтобы на ней жил человек"

Не факт... Не Земля для человека, а человек для Земли.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

2)" Человека создал, чтобы в нем жил Дух Его"

Создал, создавал и продолжает создавать.... Для чего плодились языческие народы? Нельзя было не давать им беременность?...

3) "
        Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий."

Скорее всего так. Но и египетские жрецы чудеса творили. Надо различать - что есть плоды.

4)
        "Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека."

Ну да. Все народы во что-то верили. Это больше страх и попытка объяснить окружающий мир, нежели духовное развитие в правильном направлении.

5)

Этот тезис опасен. Прежде чем отделить - надо, чтобы всё поспело. Поспело в голове... А не устраивать охоту на ведьм среди писаний, которых не знаешь, или которые трудно читать.

6) Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.

Не согласен. Слишком по-философски. Надо быть проще:

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Покаяние - оно из сердца должно любить. Бога сердцем любят, а не мозгом.

12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          пользуясь случаем и Вашей итоговой темой,хотела поблагодарить Вас,уважаемый Горацио Нельсон за Ваши очень интересные для меня и познавательные вопросы и ответы в темах.
          Спасибо.
          Уважаемая Берегиня, вы мой друг, но истина дороже. Я сомневаюсь, что мои вопросы и ответы вам что то дали.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Уважаемая Берегиня, вы мой друг, но истина дороже. Я сомневаюсь, что мои вопросы и ответы вам что то дали.
            не сомневайтесь,потому что Вы даже представить не можете,насколько много Ваши темы дали мне.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Сергей Оч

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

2)" Человека создал, чтобы в нем жил Дух Его"

Создал, создавал и продолжает создавать.... Для чего плодились языческие народы? Нельзя было не давать им беременность?...

3) "
              Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий."

Скорее всего так. Но и египетские жрецы чудеса творили. Надо различать - что есть плоды.

4)
              "Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека."

Ну да. Все народы во что-то верили. Это больше страх и попытка объяснить окружающий мир, нежели духовное развитие в правильном направлении.

5)

Этот тезис опасен. Прежде чем отделить - надо, чтобы всё поспело. Поспело в голове... А не устраивать охоту на ведьм среди писаний, которых не знаешь, или которые трудно читать.

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Я не всеми вашими суждениями согласен, но и за это спасибо.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от nelson
                Я не всеми вашими суждениями согласен, но и за это спасибо.

Коли есть по Писанию в чем меня поправить - пиши.
                А коли гордыня или лень подпись менять - бросай это дело.

Свою систему без Писания не выстроишь - всё суета получится.
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Сергей Оч

С чего вы взяли, что человек для земли?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от nelson
                    Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
                    Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
                    Нельсон

Ув. Нельсон! Тема итоговая, но ты так и не ответил на свой вопрос, кто ты человек Нельсон. Ответь, не хорошо уходить неизвестным. В целом ваши темы для меня положительны, они как бы это сказать, добродушные, что ли.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Сергей Оч

Вы даже не вникли о чем я говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      Ув. Нельсон! Тема итоговая, но ты так и не ответил на свой вопрос, кто ты человек Нельсон.
                      Я не человек. Человек дух во плоти.А я дух живущий во плоти.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от nelson
                        Я не спрашиваю, как разобраться.
                        сейчас перечитала.. так что суть в темы в том, чтобы высказать свое отношение к Вашим высказываниям?..)) это что интересно? познавательно? полезна для всех такая постановка вопроса темы и ответы на них в духе - о! - класс!, да ты - молодец!, круто! и т.д?..)))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от nelson
                          Нельсон

Вы соизволили наметить огромный пласт работы, сэр - плз , как начнёте действовать?

п.1 для начала реализаци.

-ждём-с
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от artemida-zan
                            сейчас перечитала.. так что суть в темы в том, чтобы высказать свое отношение к Вашим высказываниям?..)) это что интересно? познавательно? полезна для всех такая постановка вопроса темы и ответы на них в духе - о! - класс!, да ты - молодец!, круто! и т.д?..)))
                            ВЫ скажите или согласны, или нет.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от nelson

Как может человек несовершенный и порочный разобраться в том, кто есть он?
                              Учение Иисуса Христа - это не учение о познании себя. Иисус Христос предоставляет человеку тот факт, что никто не благ, как только один Бог. А каждый кто хочет следовать за Ним, нуждается в покаянии.
                              Но сам по себе, человек не в состоянии покаяться. Человеку Отец должен подать Духа Святого. Тогда и происходит покаяние истинное, когда человек и начинает видеть себя таким, какой он есть. При обличении Духом Святым. А когда начинает исповедовать свои грехи через Обличение, тогда и происходит очищение сердца. А чистые сердцем Бога узрят.
                              "«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»"
                              Юля

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Виталич
                                Вы соизволили наметить огромный пласт работы, сэр - плз , как начнёте действовать?

п.1 для начала реализаци.

-ждём-с
                                Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его. Согласны или нет?
                                И так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                                Как может человек несовершенный и порочный разобраться в том, кто есть он?
                                Внешний человек несовершенный, а внутренний человек?

Комментарий

Обработка...