Моя итоговая тема.
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
Нельсон
Ваши отношение к моим высказываниям.
1) "Бог создал землю, чтобы на ней жил человек"
Не факт... Не Земля для человека, а человек для Земли.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
2)" Человека создал, чтобы в нем жил Дух Его"
Создал, создавал и продолжает создавать.... Для чего плодились языческие народы? Нельзя было не давать им беременность?...
3) "Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий."
Скорее всего так. Но и египетские жрецы чудеса творили. Надо различать - что есть плоды.
4) "Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека."
Ну да. Все народы во что-то верили. Это больше страх и попытка объяснить окружающий мир, нежели духовное развитие в правильном направлении.
5) Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
Этот тезис опасен. Прежде чем отделить - надо, чтобы всё поспело. Поспело в голове... А не устраивать охоту на ведьм среди писаний, которых не знаешь, или которые трудно читать.
6) Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
Не согласен. Слишком по-философски. Надо быть проще:
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Покаяние - оно из сердца должно любить. Бога сердцем любят, а не мозгом.
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Уважаемая Берегиня, вы мой друг, но истина дороже. Я сомневаюсь, что мои вопросы и ответы вам что то дали.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Разбираю со своей колокольни:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
2)" Человека создал, чтобы в нем жил Дух Его"
Создал, создавал и продолжает создавать.... Для чего плодились языческие народы? Нельзя было не давать им беременность?...
3) "Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий."
Скорее всего так. Но и египетские жрецы чудеса творили. Надо различать - что есть плоды.
4) "Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека."
Ну да. Все народы во что-то верили. Это больше страх и попытка объяснить окружающий мир, нежели духовное развитие в правильном направлении.
5) Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
Этот тезис опасен. Прежде чем отделить - надо, чтобы всё поспело. Поспело в голове... А не устраивать охоту на ведьм среди писаний, которых не знаешь, или которые трудно читать.
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Разбираю со своей колокольни:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Комментарий
-
Зачем Бог создал человека? Бог создал землю, чтобы на ней жил человек, а человека создал, чтобы в нем жил Дух Его.
Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека.
Нельсон
Ваши отношение к моим высказываниям.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не человек. Человек дух во плоти.А я дух живущий во плоти.Комментарий
-
сейчас перечитала.. так что суть в темы в том, чтобы высказать свое отношение к Вашим высказываниям?..)) это что интересно? познавательно? полезна для всех такая постановка вопроса темы и ответы на них в духе - о! - класс!, да ты - молодец!, круто! и т.д?..)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нельсон
Ваши отношение к моим высказываниям.
п.1 для начала реализаци.
-ждём-с"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ВЫ скажите или согласны, или нет.Комментарий
-
Как может человек несовершенный и порочный разобраться в том, кто есть он?
Учение Иисуса Христа - это не учение о познании себя. Иисус Христос предоставляет человеку тот факт, что никто не благ, как только один Бог. А каждый кто хочет следовать за Ним, нуждается в покаянии.
Но сам по себе, человек не в состоянии покаяться. Человеку Отец должен подать Духа Святого. Тогда и происходит покаяние истинное, когда человек и начинает видеть себя таким, какой он есть. При обличении Духом Святым. А когда начинает исповедовать свои грехи через Обличение, тогда и происходит очищение сердца. А чистые сердцем Бога узрят.
"«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»"ЮляКомментарий
-
И так далее.
- - - Добавлено - - -
Внешний человек несовершенный, а внутренний человек?Комментарий
Комментарий